慈爱心灵

查看: 6687

视听【每日自修+留言板】8.16.23 恭迎恩师诞辰·农历七月初一|视频200期|今早6:20共修

今早6点20白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

+晚7点白话书籍第一册精修

8月17日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx51.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

8.16【最新DFT发布视频】慈光普照 悲愿如海——纪念恩师诞辰

http://jaiiee.erfgiuygjk.cloud/fofa/bbs/plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=281&tim=16I127 

最新8.16 联谊会【2020年2月8日 】

http://lakiiw.werfghyu999.cloud/fofa/bbs/plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=288&tim=16li639 

8.16 最新【SF小妙言】——开示于2015年7月14日东F台

http://ka93.dli8usyhdjk.cloud/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=49866&page=1&extra=#pid49864&tim=169KI56 

恭迎 |  8.16 恩师诞辰日【农历七月初一】

《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123t

新【视频版 | 博客分享】佛友缅怀恩师精彩感悟【合集(九)】

forum.php?mod=viewthread&tid=49862&&e12ui=165AI738&t

最新《法H開示》

改变你的内心,才能看到光明

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49863&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 04 房宅风水(162)

01 房子要經者(115)02 房宅气场(47)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0204.html?sd8702

8.15 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年2月新加坡弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=49865&pag

昨日新发布《法H開示》

涅槃是大彻大悟,证得无上正等正觉

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49858&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 77 集

/fofa/baihua/live/77.html?s765

视频 广播讲座2020第 87 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/87.html

视频 师父每日F言F語97集] 4.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41305&fromu

白话佛法【晨修】

· 学佛人不是要开窍吗?今天师父先教你们一个小三窍。学佛读经是这样的,第一个窍叫“听”,仔细地听;第二个窍是认真地“读”;第三个窍叫“入”,就是进入了。听、读、入,就叫三窍。要记住,你一直在脑子里听,听熟了之后你再读,和你没有听过直接读,是两个不同的概念。比方说,师父的《白话佛法》你们从来没看过,你跑上来就看,你是看不进去的。你必须要经常听师父的录音,听了之后你再读的感觉和你直接读的感觉是两个概念,这就是窍门。因为耳朵和眼睛是整个七窍里面最重要的两窍,所以眼睛看到的很容易惹事情,耳朵听到的也特别容易惹事情。还有一个嘴巴。人的七窍里面这三窍最容易闯祸,也最容易接受外界的尘缘,就是我们说的五尘、缘分。

· 如果你们要辨别一个法门的话,要记住,真正好的法门是既修心,又修行。……发菩提心,发菩萨行,修到最后就是开悟,开悟到最高境界就是无修。无修是什么?就是我好像修了,又好像没修,其实修心修行已经修到你的心里去了。

· 如果今天你是修心人,你的动作出来,一定如理如法像菩萨;今天行为能够像菩萨的人,他的心一定很善良像菩萨:所以说心佛是相应的。

视听书【白 话·FF】12-27⊹三窍进入正信⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41438&e2x

白话佛法【睡前一听】

110501-1  谈“身体的三种病”

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=625&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-27.学佛经典是“无我”【附23张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=19937&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】狗精在身,不停嚎叫,师父当场加持才安静;和兄弟上辈子是夫妻,这辈子怨结不是...

forum.php?mod=viewthread&tid=1593

【图T】晚期宫颈癌患者,不能再放疗化疗,求医已走投无路,找到不学佛的人,等待的就是...

forum.php?mod=viewthread&tid=1603

【法会】人生的意义不过就是发现自我, 成为自我, 最终回归于自我, 回到最好的自我

forum.php?mod=viewthread&tid=44715&fromuid=42

【法会】学佛人的痛苦,那是一阵子,而不学佛人的痛苦,那是一辈子

forum.php?mod=viewthread&tid=44716&fromuid=4

【半夜噩梦连连,我儿子听到我有哭喊叫,叫得很凄凉】经文都是菩萨的经文都是好的,但“老妈妈,你看看就你这点能量,你能救他们吗?”

forum.php?mod=viewthread&tid=2783&tim=169

植物人先生恢复正常,手术中却被切断眼部神经,右眼失明,法会上努力许愿、忏悔、磕头,眼睛能看见了!

forum.php?mod=viewthread&tid=4457&tim=16921

如果在心中放不下这个世界的名和利,就是在心中播下了不幸的种子

forum.php?mod=viewthread&tid=13996&fromuid=42

人要有耐心等待,我们很多事情是在等待中得到更好的结果?

forum.php?mod=viewthread&tid=14065&fromuid=42

学会人生最幸福的两件礼物

forum.php?mod=viewthread&tid=14128&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

观音菩萨施与众生无畏,令脱苦厄的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=47780

原音【法会整场】150119 沙巴【FH音频+文字】学佛慈悲,宽容忍辱,勇猛精进,成就佛愿

1、一个不明白的人是最苦的人

2、舍去名和利是学佛人的根本

3、凯撒大帝死的时候也是两手空空

4、胜过别人有时候不需要争斗

5、小故事《买自行车》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31764&page41305

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 感恩心能使业障不生

forum.php?mod=viewthread&tid=29451&en

• 不论还债要债来的,对父母孝顺就是给自己积福

forum.php?mod=viewthread&tid=29444&2gon

• 做弟子要孝顺父母,化解冤结

forum.php?mod=viewthread&tid=29442&0on

法会故事】修心为本

女儿的原谅

forum.php?mod=viewthread&tid=20128&fromuid=42

曹操的不追究

forum.php?mod=viewthread&tid=20129&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 04 房宅风水(162)

01 房子要經者(115)02 房宅气场(47)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0204.html?sd8702L19e

【博客】师父解答来信疑惑(38)

forum.php?mod=viewthread&tid=6826&fromuid=42

自修提升

前世的愿力怎么会成为今世的业障?前世弘法的愿力没实现,会成为业障吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=31579&fromuid=42

帮助我们消除业障的人,是和我们业障比例相近的人,或者有共业障的人?

forum.php?mod=viewthread&tid=31578&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200430

邪淫业障没消掉,劫过不去就走人;忏悔和许愿需并行

身上有阴气,总有恐惧感;菩萨没有目的地对别人好

小时候吃太多活的东西,现在肾脏不好

/fofa/rm/radio/202004.html#21

有声佛学问答175

174.我们法门佛友可念药师灌顶真言

forum.php?mod=viewthread&tid=44143

同修分享视频

神奇法门使挣扎在死亡线上的母亲重获新生,也因此度化全家学佛修心

forum.php?mod=viewthread&tid=45805

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

22-5-19抱柱(铜柱)地狱听审四罪灵:X国贵族、印尼生意人、美国IT、日本职员  

forum.php?mod=viewthread&tid=645&extra=page%

【佛法新空间】

关于同性恋的问题|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46431&fromuid=42

【专   题   合   集】

(46)《白话佛法》第四册 〔有声字幕视【视频播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=48

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 被CNN列为全球50大美食之一!

槟城叻沙 + 香橙草莓气泡

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44449&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的师兄们好!请解梦:今早梦到先生跟我打招呼说去上班,我看到他内外裤都破了裤裆,并全露出了。我生气了叫他赶快去换衣服。这个梦什么意思?现实中,先生吃全素了也念经,就喜欢看手机。我也不好多说,因为年龄大了也不愿行夫妻生活,他对这方面有点执着。我也许了一万遍解结咒,两个月每天二遍礼佛和7遍心经。如果要帮他念小房子怎么祈求?感恩师兄们慈悲开示!合十!

By 東方台2023年8月14日 周一 21:25

尊敬的同修您好!
梦里衣冠不整一般代表有业障见不得光的。
如果您要帮他念小房子的话,按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我想问下某个人在网上购买了三净肉,然后货到了就去快递驿站比如菜鸟驿站拿,吃三净肉也有业力,那么快递驿站老板和员工有这个业力吗,快递驿站老板员工挣了这个快递件的钱,就是帮快递公司收快递钱,然后快递员有业力吗,比如快递员不是快递驿站快递员把货直接送到某人家庭地址不是送到驿站然后包裹里面是三净肉快递员不知道包裹里面是三净肉,那么快递员有业力吗,

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:26

尊敬的同修您好!
如果无法避免,而且也不是专门做荤食生意的,那只能随缘了,平时多念经修心放生许愿多消业。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:sx好,如果刚刚度的新师兄第一次去拜佛,以前没念过大悲咒,都要按照流程感恩后念一遍大悲咒和心经吗?如果年龄偏大,第一次接触大悲咒,不会念,怎样做更好,有师父开示吗?感恩sx[Worship][愛心]

尊敬的同修您好!
不念也可以。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!我有心动过缓,最低到37次每分,现在最低45—48次,这是在睡眠中的心律。白天只要安静做下来,最低在50左右,并且口腔发凉,口唇发紫,现在一直在念经,每月放生两次,您如果能感应到,看看我这究竟是怎么回事?感恩师兄。
再就是,我都是上午做功课,下午晚上念组合,我听到师父说,白天念组合,晚上做功课。我不知道到底怎么做更好。请您指导。感恩合十

尊敬的同修您好!
博客上不看图腾不感应。您身体出现状况的话,该看医生要看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照博文:118、关于心脏病的问题——《佛学问答 一百一十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
每天一般可以先念功课的大悲咒心经,或部分,其他的经文和小房子根据自己的情况合理安排即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台的师兄
我于2007年,深深喜欢上一个男同事,他对我也有一点点喜欢,我跟他没有实际上的交往,只是上班时有语言交流。离开公司后,他跟我就没联系了,甚至在我表白后断掉跟我的联系。可我一直想着他,连续两年隔三差五就梦到去见他,现实中也对他魂牵梦系。后来慢慢强迫自己放下。以上已经是十多年前的事情了。2012年我修习我们法门,很长一段时间已经没想起他。我以为一切已经过去了。最近我在努力修行消业一段时间了,感觉平时心情挺法喜,没有什么烦恼。没想到昨晚突然又梦到他,梦里我还是喜欢他,醒来心里很压抑难过。这才意识到,我对他的牵绊不是那么简单。
如果心里还有牵挂,会影响修行果位的高度。请问我应该怎样念经?

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:30

尊敬的同修您好!
要继续念经化解冤结,解结咒可以多许一点,比如一万遍或几万遍,并且自己多念心经,多看多听多学师父的白話佛法等各种开示,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断化解冤结、消除业障,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们,念诵合集翻的久了空白处破了一点 怎么处理可以粘一下吗?

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:32

尊敬的同修您好!
一点点破损的地方可以粘好粘工整。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
向您求证一个事情,自学佛念经以来一直有个问题不懂,就是咱们念礼佛大忏悔文的时候,站着和坐着这种情况下,师父有个开示说可以点头代替磕头。那么一佛一拜时候(就是一佛一点头的时候),两只手是怎样放呢?下面哪种动作方式是正确的?
动作一:是需要双手合掌,点头时候带动身体往下?
动作二:可以单只手拜,另一只手拿着经书?
动作三:双手随缘放置,不用合十或做其他动作,只用点头就好?
学佛几年,周遭没有师兄,差不多全靠自学和听录音,一直很困惑,也不知道其他师兄怎么做的,请您指教。谢谢!我自己的业障自己背,不让师兄背

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:38

尊敬的同修您好!
1.3.能合十最好。不方便的话不合十也可以随缘。正常点头即可。
2.可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!A师兄搬家佛台撤下来了,她念的自修经文消灾吉祥神咒和往生咒和组合需要请B师兄代烧送!B师兄可以代烧吗?B师兄代烧送时怎样祈求?还是等她佛台重新设好了让她自己烧送!

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:39

尊敬的同修您好!
自修经文消灾吉祥神咒可以上心香烧送,往生咒要在佛台前烧。不过往生咒一般在功课中坚持念诵即可。同修为何要烧往生咒自修经文?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问1.晚上在外面(坐在行驶的汽车里)可以上心香吗?
2.上晚心香最晚可以几点?
感恩师兄们!您们辛苦了!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20121019 24:46 坐车可以上心香
女听众:台长,坐在车上可以上心香吧?
台长答:当然可以了,就是一种观想。

【Wenda】 20190331 45:08 晚上最晚几点可以上心香
女听众:有时候来不及回家上晚香,晚上最晚几点可以上心香?
台长答:心香任何时候都能上,但是两点到五点当中尽量不要上心香,因为你的心力不够的话,我就怕你跟灵性打交道,因为晚上两点到五点是鬼最多的时候。

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄你们好,凌晨两点半,我做了一个梦醒来有点害怕。梦里我们好几个人围着一张桌子坐在家中应该是在玩着娱乐项目,这时候家里的大门突然跑了,我们就大叫,然后这个门就往我邻居家跑,这时候全村的人都出来说抓这个人,是有个人抬着门跑的,我们就说我们家的门很厚很大的他轻轻松松就抬着跑。然后这个人被抓到了,是个老头,他又逃到了水里。人们抓到他拿棍子打他,我和我的好友想走近一点看,在过去的时候我掉了一只鞋子然后就回来穿鞋子,穿完这只另一只又掉了然后又去穿另一只鞋子,路上有过往的车辆。然后有一个人鞋子也掉了让我好友给她穿上我好友准备去帮她穿我拉过她不让她帮她穿鞋。然后我们就往人群里里看,好像说要小心一点不能被他抓到抓到就被拖进水里了。这个人进到水里大家一叫老汉还是 什么出来吃东西了他就会出来,叫他别的就不会出来。
然后梦醒觉得很害怕,这个星期天待在家里哪都没有去不知道怎么会做这个梦?这个人会不会是水 gui?请师兄慈悲解答,我自己的业障自己背不让解梦的师兄们背。感恩师兄。

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦家里阳台窗帘遮着,但窗户半边开了,只是给窗帘挡住了。这个梦是否有是房子要经者好像已经从窗口走了的显化,我就将剩下的房子要经者小房子念完就行了?

谢谢解答

By 東方台2023年8月14日 周一 21:40

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉。如果梦里感觉是灵性走了,应该是真的,您可以尽快把许愿的完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好感恩合十
请师兄帮忙解梦,梦见要还人家鸡蛋钱,意念中鸡蛋是132个,还梦见我十一岁的孩子把鸡蛋不小心弄坏了,我就细条打孩子,梦见打的陌生孩子,现实生活中有时候给孩子好说他不听我用细条打过孩子,祈求师兄帮我解答合十
我自己业障自己背合十

By 東方台2023年8月14日 周一 21:40

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子不是现实中的,一般是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
七月初一是恩师诞日小房子能化49张吗?
感恩师兄!合十

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:41

尊敬的同修您好!
以往所有的特殊日子上头香和念诵礼佛大忏悔文遍数和小房子数量以及上头香等问题都是师父亲自确认的,您提到的问题只能自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好
请问梦到几次和前夫做夫妻事,醒来感觉好不应该,怎么会梦到这,平时也不想这些的,还梦到自己穿上一件羽绒服。
请问sx我该怎么念经,念礼佛和小房子,该怎么祈求呢?化解冤结还是消除邪淫业障,还是去除邪思邪念呢?

尊敬的同修您好!
梦里邪淫也属于邪淫,可以针对此事念礼佛大忏悔文。90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果频繁梦见前夫,可以念小房子给对方的要经者,求菩萨化解冤结,跟菩萨说一下对方业障自己背。
您自己的小房子也坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修前后烧送了22张小房子、落款处都填写她本人的生日和出生年份,而不是念诵或烧送日期。请问,小房子烧下去还有效果吗?如何补救、如何跟菩萨讲?
感恩师兄解答!
合十!

尊敬的同修您好!
已经烧掉了也无法补救了,可以和菩萨说明情况,忏悔一下,以后正确填写。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!梦中梦到我身上出来一个和我一样的灵性,我呼吸困难,我拼命叫我妈,我妈她不理我,我就拼命叫菩萨,后来大叫惊醒,请师兄解梦,我应该许多少小房子。还有我总是梦到我妈,在梦中和她说话,她总是不理我,我就急得大叫惊醒,这是什么原因,我现在也在念着礼佛化解我和我妈的冤结。自己的业障自己背,不让回复的师兄背,感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄!

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:42

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
如果坚持梦见母亲,而且现实中也有冤结深,您可以直接念些小房子给对方的要经者,求菩萨化解冤结,跟菩萨说一下对方业障自己背。
您自己的小房子也坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄:
早上5點左右夢到自己在發心靈法門的傳單,夢中很多人都歡喜的排隊拿,然後我就走到一幢大樓的警衛室,桌上放著一把鑰匙,鑰匙上寫著我過世的父親的名字,然後看到大樓後面有條很清澈的河,河邊的路旁整排都開了漂亮的花,我就醒了,是什麼意思!感恩師兄!

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:42

尊敬的同修您好!
要念小房子给您父亲。
东方台秘书处 合十

By K6

代問:孩子今天考试又发烧!是否能送组合吗

By 東方台 2023年8月14日 周一 13:36

尊敬的同修您好!
可以烧的。
东方台秘书处 合十

By 真诚

代問:同修梦到用筷子戳自己的腿,请问有相关开示吗

By 東方台 2023年8月14日 周一 21:43

尊敬的同修您好!
请问,梦里是要干什么?如果感觉自己行为异常,建议自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好。
我1993年 属鸡的。 我有一个问题想问的!我女儿2014年10月9号出生属马的,出生两个月后发现他有遗传病。医生说是基因突变,现在我的女儿吃药暂时健康,没有别的小孩那么聪明伶俐,我是想问一下是不是我生前做了太多坏事,所以才惩罚我生了一个这样的小孩?

尊敬的同修您好!
孩子本身有业障,家人也有,都是无缘不来无债不来,还可能家族业障。
无论如何,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
您自己坚持念经修心的同时,可以坚持为孩子念经,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
请问同修旧佛台上用过的软玻璃,还能做其他用途吗?比如放在写字台上等等,感恩合十!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191220 49:32 佛台换下的玻璃可否结缘,可否另作他用
女听众:观音堂如果准备搬迁到新的地方,有了新的佛台的话,旧佛台上平铺的那层玻璃可以结缘给佛友家里的佛台使用吗?
台长答:可以的(佛台旧玻璃如果不用在佛台上,而用于自己的写字台上,可以吗?)最好不要。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!请问,有一个房间,原来是供奉佛台的,后来佛台换到另一个房间去了,请问,这个原来有佛台的房间要过多久,才能做睡房睡觉?感恩合十!

By 東方台2023年8月14日 周一 21:52

尊敬的同修您好!
如果单人床不是夫妻床,并且床不在佛台位置的话,没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮瑛善问:我姐姐梦到我妈妈拿三支断香给我姐姐烧,烧到断香的时候会烧到手,然后我姐姐让我妈妈不要给断香给她烧。(现实中,姐姐学fo念经,妈妈反对,没有学fo)请师兄慈悲解答?

By 東方台2023年8月14日 周一 23:10

尊敬的同修您好!
香代表心。应该就是现实的一些反映。要坚持给母亲念心经开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!我两个月前做腰椎手术之前许愿术后四个月念108张小房子,由于身体虚弱刚刚念了30张了,可是我又要去住院了,也许会住一个月,我怕回来了再念时间太紧张,怕念不完108张,我现在要怎么办?在医院可以念吗?

By 東方台 2023年8月14日 周一 23:13

尊敬的同修您好!
许愿的数量最好是如期如数完成,也可以请家人帮忙念一些。实在完不成的话,只能求求菩萨是否能宽限几天,但是如果灵性着急的话,对您各方面都可能会产生不好的影响。而且最终的数量可能会增加。
医院念经请参照博文:125、关于在医院念经的问题——《佛学问答 一百二十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:梦到学校考试,我不太会,这时候旁边有个男同学过来帮我把正确答案写在考卷上了,交了考卷,小时候考试不都得在考卷上面写姓名,班级吗。交完了,我想起来了,忘记写自己的名字了。请师兄帮助解梦。

By 東方台 2023年8月15日 周二 01:21

尊敬的同修您好!
梦见考试考不好一般是代表有阻碍、不顺利,或修得不够好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1早上有时候不方便给小佛台上香,直接上心香可以吗。2直接上心香可以那上心香是对着外边天空还是对着小佛台。

By 東方台 2023年8月15日 周二 02:10

尊敬的同修您好!
对着外面天空或小佛台或干净清净之处上心香均可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
同修感觉自己念心经有漏念一句,自己不敢确定到底念的有不有漏,这种情况已经烧送了一些小房子,同修许愿念108遍礼fo忏悔学佛不精进,念经有杂念,还没烧送的组合中的心经许愿全部重新念过,请问这样做可以吗?礼佛和心经每天可以念多少遍合适?感恩师兄慈悲解答,自己业障自己背,不让师兄们背,感恩合十[合十]

By 東方台 2023年8月15日 周二 01:24

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.平常日子的礼佛大忏悔文总是不超21遍。心经没有限制。
东方台秘书处 合十

By W二 珠宝

师兄们好!帮问:恩师诞辰日有师兄给恩师烧小房子,给师父的小房子先烧,自己要经者后烧吗?请问烧送顺序那个先烧那个后烧?感恩

By 東方台 2023年8月15日 周二 01:26

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 2023年8月14日 周一 15:10

代师兄问:
关于不小心踩死小鸟 念多少往生咒的相关开示 感恩合十
补充:这是一个不学佛的同事 有没有只念往生咒就可超度的开示!
各人业障各人自己背

By 東方台 2023年8月15日 周二 02:09

尊敬的同修您好!
请问,对方不学佛,怎么念往生咒?是指您帮他念吗?一只鸟可以7遍往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好:
1.梦见家里有好多虫子,我哥哥在冲洗,我和同事回家也一起在楼道上冲洗。后来我请同事去吃素食。(梦中的家也不是我现在住的,是我很早之前住的现在已经卖掉了。而且哥哥也不和我们住一起)
2.墙壁上的图画请下来,念了‘’777‘’,请下来的画可以直接扔掉吗?
3.师 父 的净心字画可以挂在小孩房间里吗?挂的地方有讲究吗?

By 東方台 2023年8月15日 周二 02:12

尊敬的同修您好!
1.虫子代表麻烦,如果清理掉了一般是消业的意思。
2.要看什么画,如果有灵性的话,还要念小房子给房子的要经者。
3.干净恭敬即可。
东方台秘书处 合十

By 1

师兄好!发个梦见等待分组弘法!感恩合十

By 東方台 2023年8月15日 周二 19:53

尊敬的同修您好!
好好念经修心弘法度人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!师兄辛苦了!
一般情况下,我每周烧送一次小房子。6月15和6月19在同一个周,我烧了两次小房子,所以上周没有烧。
今天凌晨梦见一个女同学(健在。前几年游说好多人投资一个项目,结果被骗。这些年一直被人追债。)来我家,我不让她进门。她一直求我,并在门缝里塞了一张卡给我,说里边有七位数的钱。 没办法,我只好跟她说我身体不好,现在的样子很难看。请你给我点面子,我不想你看到我现在的样子(我的确身体不好,但不至于见不了人)。她很生气,扭头就走。我看到那个卡上的确有个“7”字。没多久,有人开了我家的门。原来是这个女同学带来了一个男同学开的门,他手上抱着个一岁左右的婴儿, 意念中是他的孙子。后面还跟着两个我不认识的人。这个男同学还健在,有一个孙子比梦中的婴儿大好多岁。 我20多年没见过这个男同学了。
请师兄为我解梦。感恩感谢师兄!

By 東方台 2023年8月15日 周二 19:56

尊敬的同修您好!
和同学之间可以念念解结咒,并且您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐