慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5756

【博客分享】口业造成口腔溃疡,礼佛大忏悔文念完之后基本好了!

[复制链接]
发表于 2021-4-30 12:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】口业造成口腔溃疡,礼佛大忏悔文念完之后基本好了!   


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩大慈大悲无我利他的恩师慈父卢军宏台长师父!


上周一我突然觉得右边舌头上好像有个东西,一开始没有特别注意。三四天后,这个东西越来越大,影响到念经了,我才照镜子,发现是舌头上长了个白色的包,也就是口疮、口腔溃疡。


我学佛之前嘴巴里经常长口腔溃疡,身边常备易可贴。但学佛这几年来,已经很少长溃疡了,所以这次舌头上有异物感也没往口腔溃疡这方面去想。记得师父说过,生口疮与口业有关,要反省自己,善护口业(Wenda20161016A 27:23),我跪在佛台前反省最近是不是哪里说错话了。感恩菩萨慈悲点化,我突然想起来,就在舌头有异物感的前两天,妈妈和我说她口腔长溃疡了,还特地给我看,很大一个包,她很不舒服。而我非但没有同情妈妈的痛苦,反而嘲笑她平时话太多、好管别人家闲事。讽刺的话还幸灾乐祸地重复了好几遍,直到妈妈承认她是话太多了,我才善罢甘休。事后我根本没有意识到自己造了口业,也就不可能及时念诵礼佛大忏悔文来忏悔自己的口业。但是因果真实不虚,恶因已经种下,不会因为我的无明而不受报的。学佛人的果报来得也特别快,隔天我就开始长口腔溃疡,愚痴的我还纳闷为什么吃了几天穿心莲都没有好,直到菩萨点化,才意识到自己的问题。感恩观世音菩萨慈悲!

于是我许愿念诵7遍礼佛大忏悔文来忏悔这次的口业,当天直接念了1遍,之后每天念2遍,如果4天后溃疡好了,我就写一篇分享感悟。果不其然,到了第四天,7遍礼佛大忏悔文念完之后,口腔溃疡基本好了,已经没有明显痛感。感恩菩萨慈悲原谅。


就这么小小的惩戒,让我有如下几点感悟与大家分享,敬请大家也引起重视,以我为鉴:

1)师父开示了无数遍,学佛人对于别人的痛苦,应该感同身受、同体大悲。师父在最近的每日佛言佛语里面还提到:为别人而悲伤,那是悲愍众生心;喜欢嘲笑别人,那是因为你的劣根。弟子忏悔自己的劣根性,不但不能体谅体会妈妈的苦处,而且还得理不饶人,一定要和家人争明白是非对错,完全忘了“这个世界没有对错,只有因果”,离菩萨说的“若真修道人,不见世间过”差得太远。

2)任何教人向善的宗教法门都是好的,不能人为地去比较,《弟子守则》里面也要求我们尊重其他法门。弟子忏悔自己在心里多多少少对西方教还是存在分别心,因为妈妈是信西方教的,弟子知道错了,请菩萨慈悲原谅。

3)师父说:“师父不希望看到,师父给你们讲了那么多的佛法和佛理,你们运用到生活之中,却是起不到任何作用,师父不希望看到大家这样。”(Wenda20171103 40:36)


弟子忏悔自己还是《白话佛法》看得太少,用得太少,没有智慧,没有真修实修,没有真正把佛法运用到生活中变成自己的本能反应。弟子忏悔自己修得不好,在平时和家人的相处过程中没有明显的改变,没有很好地以身表法,所以至今仍度不了家人。

我很感恩护法菩萨给予的这次小小的惩戒,让我意识到自己的错误,能有所觉悟,我会不断提醒自己同样的错误不要再犯,不能再犯,要对得起观世音菩萨,对得起师父。


在分享过程中如有不如理不如法的地方,恳请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,恳请龙天护法菩萨原谅,恳请师父原谅。弟子自己的业障自己背。感恩菩萨,感恩师父。

同修 2021-03-08            

                

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-24 19:40 , Processed in 0.080605 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表