慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5238

【视频版 | 博客分享】放下成见,诚心忏悔,解开心结,与母亲多年冤结终化解!

[复制链接]
发表于 2022-1-11 13:16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

     


   

   

   

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


放下成见,解开心结,化解矛盾,家庭和谐


母亲从小很疼爱我,可是从上中学到高中时间,经常地吵闹,被冤枉,今天家里这个东西找不到了,明天那样东西找不到了,母亲根本不给你辩解的机会,常常被当成家贼一样,类似的事情都成了家常便饭,都成了我的心病,母亲强势,我不愿也不去和任何人去诉说,怕丢人。感觉说了被人家笑话,姊妹们也不相信我,时间一长和母亲,姊妹内心便有了隔阂,报喜不报忧,慢慢地性格变得内向,忧郁,沉默寡言,常常自己哭鼻子总觉得心里委屈,也常常生闷气,妈妈身上的负能量超大,经常吃气,经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹,我很是苦恼,总有想离家出走的想法,甚至有过轻生的念头,为什么不能像人家的母女那样和睦相处,做梦都想有个和睦的家


也不知道从什么时候开始,母亲处处看我不顺眼,无论什么事情我和母亲的看法总是不能达成一致,比如做一件事情,她说这么干,我非说那么干,也不是故意和母亲对着干,只是都认为自己的方法和想法是对的,很多时候都是给她拧着干,母亲虽然强势但还是很牵挂疼爱我,我虽然也照顾妈妈,有了心结后再也不跟母亲说及心里话


2013年认识的田姐送我三本书《一命二运三风水》、《佛学问答》、《白话佛法》。这三本书开启了我学佛之路,师父的如下开示:

解结咒是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们化解人与人之间的冤结。其中的一种功能适合:恋人误会、夫妻不和、父子母子不和睦、同事纠葛、老板职员对立等……

念解结咒之前祈求:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我×××(您的名字)与YYY(我母亲的名字)化解恶缘”……


开始我的功课解结咒21遍,最多的时候108遍。发现一念经就有效果,一忙就不念了,师父开示念解结咒要有心经做基础才能起到更好的效果。念解结咒,只能作为辅助作用,就如药中不可缺少的成分一样于是给母亲加念7遍心经,没多久母亲说梦到菩萨对她说,让她信教吧,母亲虽是奇怪但不感兴趣,只是说说而已,一个梦罢了,可我听了很是惊喜,在我学佛半信半疑的时候,菩萨点化母亲让我又增加了一分对佛法的认识和理解。但是随着业力的牵引,与母亲又一次次地矛盾激化,就不想再给妈妈念下去了。


后来通过学习师父开示,大悲咒和心经再加上礼佛大忏悔文,是学佛念经的三大支柱,这三根支柱非常重要的。任何的小经都是建立在这三大支柱当中才会灵的。如果你这三个大经不念,你念其他十小咒里面的经文,效果就不明显了。后来了解到人与人的冤结不同,冤结深的,矛盾大,想要改善家庭关系需要念诵礼佛大忏悔文,必须要诚心忏悔,想想自己愚痴做错很多事情,曾对母亲心灵上造成了很大的伤害,明知自己做得不对,却死要面子不认账。感恩菩萨慈悲,让我能用此方法来消除自己业障。念诵礼佛大忏悔文让我内心渐渐生起惭愧心,变得越来越清静,心中的疙瘩慢慢化解。心性也变得柔软了许多。


师父开示,孽障很深,一定要搭配佛教经文组合小房子


有一段时间,母亲身体不是很好,我就又开始帮妈妈念经,给妈妈的要经者念了上百张的经文组合小房子,针对性的化解冤结的经文组合小房子也念了好几十张,感恩观世音菩萨慈悲多次让母亲摆脱病痛,母亲不信佛,不相信是我念经的效果。可是对我的态度改变了许多,虽然家人不信佛,可是我越来越相信佛法的不可思议,因果的真实不虚,这时候我真得相信了家庭的矛盾皆是源于前世和今生的冤结这一说法。


今年母亲生病以后,为了想彻底化解和母亲之间的冤结,想现身说法让更多的人来感受到菩萨的慈悲和法力的神奇。我又一次许了49遍礼佛大忏悔文来忏悔我曾经对母亲的伤害,跪在母亲面前诚心忏悔认错,也让妈妈放下心结,健健康康地活着,我又继续许了108张经文组合小房子超度妈妈的要经者,求菩萨让妈妈能够平安渡过此劫,消灾延寿,早日康复!妈妈现在一天比一天好,我越来越相信观世音菩萨。相信有因果。越来越坚定道心,我要代母亲现身说法。让更多人早点与佛法结缘。


感恩我生命中的所有遇见,感恩母亲度我学佛,感恩菩萨让我今生闻到佛法,感恩我生命中的贵人田姐,感恩未曾谋面的师父,依法不依人,感恩师父救了我慧命,今生永不退转。


学佛后明白了很多道理,通过学佛念经让我明白了因果真实不虚用我亲身经历验证了因果报应,不得不相信今世的不幸与不顺皆是前世与今世冤结累积所致


今天的分享到此结束,若有不如理,不如法之处,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父原谅,我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄背!


【网友反馈 2021-10-19】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 15:06 , Processed in 0.082614 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表