慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4856

【博客分享】师父每日FYFY,犹如池里的净水,日日帮助我洗去我心中的愚痴!

[复制链接]
发表于 2021-6-8 12:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】师父每日FYFY,犹如池里的净水,日日帮助我洗去我心中的愚痴                


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*每天转发师父的《佛言佛语》,有使不完的劲儿。读今天的《佛言佛语》,佛光就像一列火车,自己内心好面子,放不下,不改毛病、倔强,不忍辱,都拖了自己后腿,业障深重今生业障很重,阻碍自己修心。好面子所以瞋恨心重,像师父说的自卑又自尊心,都是贪执、我执、虚荣心、凡尘名利心所致。像绳索拉住自己,阻碍自己修心,我必须决心剪断这些绳索,断除轮回的因,才能跟上师父的火车,跟上法船。

菩萨给自己养心、治病、持戒的机会,救度自己轮回中残破的生命和病重的慧命,希望自己回头是岸,改过自新,一定要不辜负菩萨的希望,珍惜、珍惜佛缘,珍惜菩萨,珍惜师父!


*弟子在修心的过程中,发现了自己的毛病真的很多!都是自己种下的因,得靠自己的努力和毅力去克服和改正。对不起师父,我必须改!弟子一定好好精进努力。

师父每日《佛言佛语》,就像X光机,照出我每天的烦恼。

师父每日《佛言佛语》,犹如池里的净水,日日帮助我洗去我心中的愚痴。

师父每日《佛言佛语》,犹如暖暖的太阳,照亮我行佛之路。

真的很感恩师父慈悲教育!


*给师父汇报,今天把您新出的每日《白话佛法》继续读给同修听了,大多是识一点简单字的老妈妈们,她们现在非常精进,每个人都读《白话佛法》,从结结巴巴到慢慢念诵的法喜充满都是菩萨和师父给与了加持。她们很可怜,认识的字不多但非常认真刻苦,有的老妈妈一句话连续读三四遍。带动了很多人努力地学习。今天我跟菩萨妈妈说,只要师父出每日《佛言佛语》我都会读给她们听,让她们在有生之年能明白更多的佛理证得更多的佛性。师父,祝您法体安康,孩子们好想念您。我们会更加努力的!


*最近每次读师父的开示,都感觉是佛陀在牵着我们的手,一步一步向前走。师父,这不只是一句“感恩”可以表达弟子的心声的。


*弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!

弟子忏悔,反复看读,师父给与弟子无量的期望和能量,弟子只有虚心接受身边的一切,用智慧解决所有的问题,一切都仰仗着菩萨和师父,一切都是慈悲为怀,才能转换思维,化解冤结和矛盾,暂时的好坏,不是最终的目的,心里没有好坏之分,才是最大的进步!都摄六根,净念相继,不造作、不矫情、不思善、不思恶、不见人过,抱着远小人敬鬼神的原则,懂因果报应,吃亏和吃苦就是妙方,用菩萨的思维来消除烦恼和业障,比用凡人的思维解决问题,结果是不一样的,弟子尝试过,体验过,效果太不一样了!用智慧解决问题迎刃而解,用凡人的方法解决问题,越来越烦……是负能量加速成长中的再现,他不好,他木有钱,境界低,他可恶,他欺负我,他可恨,孩子笨,不听话,婆婆找事情,领导不平等……哎呀,人间一切都是人间的思维导图,导致反思我们太难了呀,太累了呀!不是吗?在抱怨和困难业障面前,我们瞬间觉得人活着难,做人难,难做人……家庭、工作、学佛归根到底都是相结合的,境界提高了,悟性好了,所有的事情都不是困难,因为我们心里有靠山,身边的人就是增上缘,可怜可怜啊,就是菩萨的慈悲一念之间,当贪瞋痴三毒占据内心深处无法自拔,那么到了自己的劫难来临就是无法自拔和挽回的阶段,所以佛法开示加持是多么的尊贵,多么的法喜,直指人心,只要我们这里照着做,好好学习,好好听,好好消除业障,一个个击破业障,无论是自身和客观的,是今世缘和哪世缘,都要看现在每天的修为,念经、许愿、放生、《白话佛法》、法会,都是观世音菩萨和佛陀,是师父留给人间的宝贝,是多么难得的机会,是打开心门的金钥匙,是珍宝,是清净纯洁的莲花,是无价之宝,谁能够坚持不懈努力,加油学习,一门深入精进,不二法门,谁就可以阻挡一切人间的不圆满!只有佛法,唯有佛法,唯有师父和菩萨才是真的在爱着众生,这种爱才是天上人间的真爱,永远不变的爱呀!带领我们脱离苦海,走向光明磊落的康庄大道,走向光明之道!心像太阳,无欲无求无染无念无心……就是这样来走好每一天,每一月每一年,天长日久练就一颗金刚心,行菩萨心,接近正等正觉,就要好好学习《白话佛法》,跟上师父的开示,增加正能量、正思维、正知、正见。


*感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲每天为我们做《佛言佛语》《白话佛法》开示。

最近每天在网上读诵师父的每日《佛言佛语》《白话佛法》,加持力特别大。之前嗓子经常沙哑,不舒服,现在好多了。并且每晚睡觉前,都能做出一张当天师父《佛言佛语》《白话佛法》摘选美图并转发。感恩观世音菩萨慈悲保佑!感恩师父慈悲加持!

弟子谨遵恩师教诲。


*感恩师父慈悲用每日《佛言佛语》一直护持着我们的道心让我们坚定,摄受着我们,不断给我们般若与正能量,让我们心中豁然开朗,即使现在正处在乌云阴霾笼罩下,而我们因依赖着师父的每日《佛言佛语》则能够一直找回我们心中的阳光,让光明与希望永不灭。

就像师父曾经开示过“不管雨下得多大,连续下几天,总会有天晴的时候。佛家讲,世上的一切都在变化无常之中。我们人不论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对它。”弟子要做好孩子,好好让自己提高境界看破放下,锻炼自己的心能够刚强与从容地面对各种尘世的变化无常,非常感恩师父,希望师父能好好地多多地休息,祝福师父法体安康。


*师父每天的《佛言佛语》都是在鼓励、激励、引领着我们千千万万的佛子修心修行,明心见性,悟道,跟着师父修是多么的重要,师父每天《佛言佛语》来告诉我们修行路上不要偏离,要尊师重道,依教奉行!好好听师父的话,我修习三年多了,悟性不够,度人严重不足,念经也不像很多精进的师兄那么精进,但是我一直坚持听师父录音,读《白话佛法》,听师父的话依教奉行!坚持每天念经念小房子,一天没念小房子就觉得自己非常懈怠,我不是师父的弟子,但是我这辈子只认一个师父那就是师父卢军宏,我在观世音菩萨面前许愿尊师重道,好好听师父的话一门精进,不要修偏离。我会像师父梦中说的那么肯定的对另一个人说我,她会坚持的。师父,感恩您的肯定,我会精进加油!每天上香在佛台前祈求观世音菩萨,诸佛菩萨慈悲保佑师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘。感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨,感恩师父!师父,一定要好好吃饭,好好睡觉,好好休息!


*2021年师父2021年5月28日每日《佛言佛语》开示“有些人刚学一点理论知识,很快能通,但是一碰到挫折,马上不精进就退转了,这就是见道不彻底;还有一些人,修了很多年,有点见道,但是没有进入修道阶段,所以有些东西看得破,但是放不下。”感恩师父帮弟子解惑,见道容易修道难,尤其是外环境的阻碍下修得很艰难。这也是我们的福德功德不够,还是在凡夫的境界,唯有多积累福德和智慧资粮才能跟上师兄们的脚步,跟随师父修行。非常感恩我们慈悲的师父,合十。

*《佛言佛语》让我明白了真正要修的是我们的心,万法唯心造。外界是一个训练我们心态的环境,别人让你生气了,就要克制自己。生活当中有很多不顺心的事情,看了《佛言佛语》,才明白了转换心态,解决的方法。

看了《佛言佛语》,在遇到不开心的事情,都会尽量不发脾气。实践是最重要的,懂得了方法,用在生活中才是真的帮助到自己。


*《佛言佛语》都在提醒要坚定信心和愿力。每天看到自己的缺点,才发现原来自己那么不像自己想象中的那么好。有时候不明白为什么会有这样那样的事情发生,心每天随着周遭环境在变,一会儿这样,一会儿那样。台长说任何一个因,只要你守戒,就不会去造恶因;任何一个缘,只要你不贪,你不会去种恶缘。定得下来的人会拥有智慧。


*师父在今天的《佛言佛语》开示:在这个世界上,你改变不了这个世界,你也改变不了任何人,唯一能改变的就是你自己。所以好好修心,改变自己,才能让自己的慧命重放光芒。

当我们无法度到或改变自己家人和佛友的时候,心里感觉悲伤,但转成另外思维想一下,不是他们不要学佛是时候未到,修心最重要先改变自己才能改变他人。

要去除贪心,经常对自己讲三句话:“我够了”“我有了”“我可以了”。

碰到瞋恨心,要经常想到:“他也不容易”“他也吃了很多苦”“他也是为了生存”。

之前不曾想过那三句话:“我够了,我有了,我可以了”,只知道口袋或银行有点储存就花掉了,也从来没想到先生赚钱的辛苦,而且充满瞋恨心。弟子一路来的无知真的很愚痴,今世很幸运遇到师父和闻到佛法,,让我改变自己以及家人.


*师父在今天的《佛言佛语》开示,“忍辱”是我们学佛人的一个法宝,非常殊胜。因为忍并不是叫你咽下这口气,而是让你懂得如果不忍辱,你会为某件事情付出更大的代价。

不管在单位或夫妻之间,如果老板或老公说了一句讽刺的话会让对方无法忍受,而且我们会为某件事情做出愚痴的事情,比如瞋恨对方,想出不好的念头来怎么样对付对方,想一想,忍辱是生活中最重要的行为,不会对我们造成伤害。


*所以佛法就是在改变人的心理压力,使自己增加正能量。

学习心灵法门之后,得知佛法就是改变人生的真谛,一切是梦幻泡影,借假修真,让自己增加智慧和正能量。之前在家里受到心理压力的承受,才深深感悟到一切都是因缘果报,无法摆脱,只有好好念经、许愿、放生,看《白话佛法》,这是帮众生解脱人间苦难的方法。


*师父在5月27日的《佛言佛语》中说“很多人想改掉自己身上的毛病,他们的确是在改,但是过去的业障太重,就算改还是有问题。就像一件很臭的衣服,不管怎样洗,到最后仔细闻闻还是有点臭味。”我就是这种“业障深重的人”,修心灵法门好多年了,但还是一身毛病。说真的,有时候都不好意思说自己修了多少年,因为觉得自己实在给师父丢脸!

清楚地记得,刚修心灵法门没多久就打通了师父的图腾电话,师父说我业障很重,因为前世做了不少坏事。当时其实对业障重没什么概念,只顾着为结缘这么好的法门而欢喜,而且我身边很多人修心灵法门都非常灵验,所以我对心灵法门非常有信心。

日复一日地修行,没有一天停止过,而且花大量时间和精力弘法度人,但我自己的进步和转变不大,反而因为懂了更多的佛理而看清了自身更多的毛病,从而越看自己越觉得糟糕。

心灵法门真的非常灵验,我接触到的同修中,重病绝症康复的不计其数,生活的各种问题也无不能迎刃而解的。所以,我对心灵法门的信心与日俱增;但另一方面,我对自己的信心却不增反减。别人碰到什么事情,我会很肯定地说“好好运用心灵法门‘四大法宝’,没有解决不了的问题”,但如果是我自己的事情,我总会想“我是不是在为难菩萨?”虽然生活中大大小小的各种事情得到菩萨保佑的也很多,但自己大多时候还是生活中各种不顺和倒霉的此起彼伏中。尤其是有时候想到学佛前的那个自己,简直不忍直视,“往事不堪回首”啊!我真的太差劲了,“差生”差到底了,所以一路走来,虽然很努力,但仍然不能和“好学生”沾边。用师父的话来说,我学佛前已经臭不可闻,学佛后,不停地洗啊洗啊,但还是很臭……我也知道坚持就是我唯一的出路,但劣根性总会是我时不时有失望、沮丧、颓废、无奈等情绪。

也感恩师父的鼓励“所以业障深重的人,要花很多的精力,才能彻底改掉身上的毛病。”感恩师父每天的谆谆教诲!

我已经坚持了这么多年了,毫无疑问是会一直坚持下去的。今后的日子里,要更加努力学习师父的《佛言佛语》开示,这样才能让自己身处正能量的环境中,克服心中的负能量,才能让自己跟上师父的步伐不掉队!

有缘看到我分享的同修,如果您能一求就灵,这是您往世积福积德,请您珍惜心灵法门,今生能更多地行善积德;如果您也总是所求不顺,那么您和我一样业障不轻,我们必须更加努力精进往前奔跑,只有把各种难都甩在身后,才能不“困难”。


*感恩师父开示的《佛言佛语》《福慧双修》。弟子是个无福无慧的人。但今生遇到心灵法门就是我最大的福气,用什么都不换!

虽然生活中的我很没钱,生活节俭,但至少衣食无忧。烦恼的时候就是自己有贪心的时候,想着有钱的话我就可以怎样怎样了。当想象背离现实,就是妄想,就会产生烦恼。

感恩师父每天的开示教诲。师父的法语甘露,洗涤我内心的污垢,相信我定会越来越干净的!师父,弟子谨遵教诲,不但要“福慧双修”,还要“悲智双运”,入世度众!感恩菩萨,感恩师父!


*这几天正在求大慈大悲观世音菩萨慈悲点化我是否可以做一项听说是有比较高收益的投资,因为我想不要再为生计发愁,有条件一门心思学佛念经、弘法度人,有条件多放生,多给师父放生,一世修成,永不轮回!

由于自己功德不够,还是没有相关梦境。然而,今天就有了师父的《白话佛法》《远离诱惑》。

“学佛人,首先要息灭成熟的妄念,远离诱惑,比方说带有赌博性质能赚钱的不要去赚,有男女开心的地方不要去玩。像是中六合彩、买股票、卡拉OK,这些都是一种妄念。要能够灭除这些妄念,远离诱惑,首先要有学佛者自己坚固的信心、定力和辨别力。”

看到师父这篇《远离诱惑》,我有了答案!

感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩大慈大悲观世音菩萨千处祈求千处应!感恩师父的谆谆教诲!

 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 01:51 , Processed in 0.083105 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表