慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4136

【博客分享】每日《FYFY》,让我们能与师父时刻心佛相应,“远在天边,近在眼前”!

[复制链接]
发表于 2021-5-30 11:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每日《FYFY》,让我们能与师父时刻心佛相应,“远在天边,近在眼前”!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*师父5月18日的《佛言佛语》中提到:“师父跟你们讲,在结善缘度众生的过程中,也是对自己学佛信念的一种考验。虽有磨难,但是就是要针对这些境遇,你才能发现自己的焦躁不安、各种不良缺点、没有耐心、不够慈悲,其实,就是在度众时是纠正自己不良心性最好的机会。”

读完就发自内心得感叹,真的是如此。弟子惭愧,在度人中还是会有时产生不耐烦,对于众生的缺点不够有包容心。感恩师父慈悲开示,每天读师父《佛言佛语》,就像师父在给大家上课,时时提点大家从生活微小之处感受佛法正修正信带来的益处,在度人中纠正自己,在生活这道场中努力修行。只有在磨难中才能发现自己的不足之处,才能加以改进。感恩师父,弟子之后会更好调整自己,广结善缘,广度众生,稳定心性,更有耐心地去弘法利生。


*师父在5月19日的每日《白话佛法》中开示:“学佛就是调节内心,来改变自我的思维,让自己想通想明白。”学佛后处理困难和烦恼的思维不同,一念转变,就让心境变得豁然开朗,当下解脱,妙哉。度人时,常会碰到众生会疑惑到底为何学佛,是为了什么而修。这句话也能很好地去度化新师兄,摘录下来,法喜充满。


*刚看到“忍辱”二个字,就知道师父是在救弟子了,今天还没出门,还想去跟人家理论呢,不讲理了,啥都不讲了。师父,弟子就忏悔。

感恩师父,感恩观世音菩萨!


*师父,您说忍辱这篇文章弟子特别受用,特别是师父说“因为忍并不是叫你咽下这口气,而是让你懂得如果不忍辱,你会为某件事情付出更大的代价。”让弟子知道要发展全面的看事情,不能只顾眼前当下一时痛快。师父,弟子的忍辱特别糟糕,妈妈说我一句我能顶她十句,师父在梦里叫我不要说话,大家都不说话我还在说……请观世音菩萨加持弟子开智慧,让我学好忍辱。


*感恩师父今天开示《忍辱精进》这篇《佛言佛语》。弟子很惭愧自己常常在忍辱方面和控制自己脾气方面做得非常不好,因此也闯下很多大祸,吃了很多亏。看了这开示后明白了其实忍得一时之气,消得百日之灾。同时,这也让我明白了身为一个学佛人更应该要学会忍辱、忍让,多慈悲、懂得低头、谦卑,这样人生才会平安顺利。


*师父今天的《佛言佛语》《忍辱精进》真的是来得正是时候,来得巧不如来得妙,感觉师父好像就在我们身边看着我们。忍辱是我们每天日常生活中所会发生的故事写照,因为一时的不能忍耐,接受不了人家说的一些话语,常常会把别人无心说的一些话,自己对号入座,造成了对自己心灵的无心伤害。别人对你造成的伤害是无心,你却把它当真自己伤害了自己。师父的《白话佛法》第十一册里《心火须灭,本性始静》里有这么一句:不要认为自己在忍辱,你心里不生怨恨就是最高的忍耐。弟子特别喜欢这一句话。因为当你认为自己还在忍耐,就是说明你还没有修到火候,还没真正的修出真功夫。

如果没有“忍”,就不会有所谓的“耐”,只要心中还有“忍”,总有一天就会因为“忍”而变得忍无可忍,就像师父在《白话佛法》里曾经说过:“忍”字就是“心”字头上一把刀,而这把刀时时刻刻要挖你的心,所以要学会忍耐,不要去碰它,你的心一动,这把刀就会割你的心,所以必须忍耐。稳住自己的心,不要动,那就叫忍。

一切法无生,一切法无灭,事来无所受,即真菩提身。今天不管发生什么事情,发现别人开始找你麻烦了,任何事情不如你意了,不要去接受它,而是应该勇敢地面对它,可以在当下就念心经和解结咒给对方和自己,想办法化解它,再把它放下,那么你还是原来的你。平时多多的把菩萨放在心中,想一想是菩萨会发脾气吗?菩萨会怎么做呢?也可以不妨应用平时在《白话佛法》里所学到的一切,把师父平时苦口婆心的谆谆教诲记在心里,把它融会贯通地应用在日常生活里,还有什么事情让你不能够忍受的?念念经无烦恼,念心经开智慧,解结咒化冤结,笑一笑没烦恼。不为失败找理由,只为成功想办法,万事起头难虽难,成事有余不言败,路在脚下你来走,爬向高处望无际,忍辱精进是个宝,常乐我净无人害,一生清净享平安。

感恩师父每日的《佛言佛语》,让我们能够与师父时刻心佛相应,看似“远在天边”,实则“近在眼前”。有时读着和看着师父的《佛言佛语》,会突然间笑出来,一瞬间就觉得法喜充满的。感恩师父的佛言妙语,总会在不知不觉中,点中了弟子的心事,也让弟子暂时开智慧了。


*弟子我会好好珍惜今世的佛缘。学佛的觉悟,让我懂得慈悲喜舍,懂得守戒,努力修心修行,真修实修去改变自己,常观照自己。要有智慧的活着修出更多的悟性和尊师重道,储存资粮本,消除自身业障。

感恩师父您每一天的慈悲开示,帮助我们洗涤心灵,开启我们的智慧。非常感恩您师父,师父,您辛苦了!我们会勇猛精进去学佛修心,不负师父的期望,好好努力学习修好心跟随师父回家。感恩菩萨!感恩诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩师父!


*师父开示过:慈悲是要付出代价的,而代价就是忍辱。

我之前瞋恨心比较重,现在在家,家人怪我、说我,我也努力去忍辱,不争斗。发现确实比之前有慈悲心了。觉得家人也很可怜,大家都不容易。师父所言极是啊。忍辱真的可以培养自己的慈悲心。


*读师父的《白话佛法》《学会无常观》

“为什么在医学界普遍认为,当人生病时,病人的心理因素在治疗过程中的好坏,占了近百分之五十?……这些都是取决于精神的力量。以此推理,人活在世上一半是靠精神活着。”

弟子这两天恰逢大病一场,躺了两天,当读到师父的这篇《白话佛法》的时候,像一针强心针让自己顿时温暖和活了过来,每次生病躺在床上感到不行了,每当自己喊“大慈大悲观世音菩萨”的时候,醒来都会有不一样的鼓励,让自己真的好转了,或康复了,不可思议,弟子梦到观世音菩萨累世都在不同的道救弟子的性命,如果不是观世音菩萨妈妈,弟子可能已经死了无数次,慧命也没有了,这辈子也是观世音菩萨妈妈无数次闻声救苦在保佑弟子,弟子坚信菩萨妈妈在天上看着我们,弟子不孝,无论如何也回报不了观世音菩萨妈妈的大恩大德!

在佛陀诞辰日,再一次听到了师父的声音,让自己又感动!又心疼!心痛甚于感动……感到师父为我们背负的太多太多太多了,为自己想的太少太少了,师父是为了几千万甚至亿万来自天地人的六道有缘众生,其实每一个众生都是业重如山,就算佛菩萨在人间也有肉身,和你我一样,背负这么沉重如海的业障,拼命地去奋斗救度众生,就算金刚之身也会被拖垮。

弟子想起小时看的欧美电视剧《超人》、《蜘蛛侠》中,即使有超能力的人,面对与众魔业障战斗,或被众人的业力灾难拖垮的时候,身体也有失去知觉,甚至奄奄一息之时,也会有被很多人不理解或争议的时候,但他们都一如既往地为了民众的平安与世界和平而付出和忘我奋斗,不惜牺牲自己的生命……毫不顾及自身安危,联想到师父忘我无我,每天大精进大无畏地用心血《白话佛法》救度全世界有缘众生的灵魂,引领我们这些迷失的孩子,师父就是我们心中的“超人爸爸”。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南无本师释迦牟尼佛!感恩南无弥勒菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩慈悲无我的恩师慈父,我们唯一的师父卢军宏师父!


*弟子在解决生活中的问题上没有认清因果,没有放下瞋恨,是弟子的无明与愚痴。弟子一定会好好忏悔自己的罪业。

感恩师父每天给弟子开示的《佛言佛语》,让弟子开悟,能把师父的《佛言佛语》实践在生活上和解决生活中的问题。


*师父每日的《佛言佛语》就像警钟一样每日唤醒着我们,因我们内心的贪瞋痴在人间造下了很多业障,每天在六道中轮回,是您让我们找到了回家的路。

末法时期,灾难越来越多,我们知道师父的用心良苦,师父每日的《佛言佛语》都在洗涤我们的心灵,您怕我们迷失,您怕我们找不到回家的路。师父,您放心,我们不会迷失在人间,不会因贪瞋痴而迷失方向,我们会以您为荣,以您为榜样。


*非常法喜,每日能有师父的《佛言佛语》的陪伴着、牵引着弟子们的心灵,法喜充满。人间烦恼道,生活会越来越艰难困苦,如果没有学佛,真不敢想象现在会是什么样子。非常感恩观世音菩萨妈妈慈悲让弟子能遇到心灵法门,感恩今生能遇到您这样慈悲的师父。学佛真的不简单,尤其是在家修心修行的我们,真的非常需要师父的指引与鞭策,师父的《佛言佛语》像闹钟一样的闹醒沉迷在五欲六尘的佛子们,诸恶莫作啊,众善奉行啊,自净其意啊,放下执著吧,看破解脱啦,法喜充满啊……感恩师父的用心良苦。弟子一定坚持跟着师父好好修,一门精进,永不退转。


*现在的疫情让很多人都很慌张,因为他们不了解因果报应,因为他们没有学佛。

我们很有福报,可以遇见观世音菩萨的心灵法门,我们有一位在远方的恩师慈父卢台长。

师父天天苦口婆心地要我们这些佛弟子不要忘了学佛的初心。

感恩师父您每天的《佛言佛语》就像菩萨的甘露水洗涤我们身上的污垢,让我们明心见性,证悟佛性。万分感恩!师父,有您真好。


*师父的《白话佛法》让我们受益良多。每一天都能学到新的知识,这样就能每天进步一点点,而且也能提升我们的境界。当然要学以自用,用在我们的日常生活中。

感恩恩师慈父慈悲每日《佛言佛语》启发我们的智慧和滋润我们的佛性。弟子要跟着师父真修实修,好好弘法度众。期待再见到师父的那一天。

*对不起师父,虽然每天跟随恩师学习每日《佛言佛语》,今天看到师父的开示,真的弟子也愧对师父,忍辱心不够,智慧不开,慈悲心不够,像师父说的一碰就跳,忍辱心全跑掉,连对长辈父母的恭敬心都跑了,忍辱!怎么就是这么不开悟呀!每天在学,却并没有更深的领悟和践行,觉得看得挺认真,抄写时也很认真,但是真正领悟多少,一践行就知道了,埋怨这不好那不好,其实就是自己不好,经常想起师父的一个开示(大概是):不要让别人对你的无私奉献成全你的自私!有时觉得自己真的是很自私,是别人很宽容包容自己。也痛下决心要改,一遇到问题又跳了,真的恨不得抽自己,其实有时想抽自己来着,可能有点怕疼,下不了手!所以改改毛病还是没有用力,没有尽全力!师父,怎么感觉一个人的劣根性怎么这么重啊,连个毛病都改不了,真没出息!真的有时都不敢想师父,师父那么辛苦,师父在用尽全力救我们,爱我们,可是我们用尽全力爱师父了吗?真的没有,差得太远。昨天还在想,师父的德行和慈悲就像当年的佛陀一样已经是完美的,而我们这些弟子实在不争气。不过请师父放心,弟子会继续好好努力,弟子哪里不好会改,改不了也会一直改,弟子就谨遵师父教诲,好好修,好好努力!


*师父开示就是弟子目前所遇到的问题,家庭、工作、生活中所有的一切其实归根到底都是眼耳鼻舌身意惹的祸,我执我慢,慢过慢……无语问苍天为什么,为什么受伤害的总是我?师父说没有为什么?一切都是自己造的因。弟子的包容心,忍辱负重的境界不够。感恩师父慈悲加持,让弟子学会如何处理生活中的事情,深层次的考验就是忍辱,要不然呢就自己就把自己的那点佛性给污染了,瞋怒像火药,早晚会爆炸的。一笑而过,化干戈为玉帛需要自己每天快点放下看开,不去钻牛角尖,不与任何人结怨。牢记无常观,50多岁了,低头反思留给自己的时间不多了,珍惜修心的时间,不要生气、后悔,让心胸更加宽阔,多给别人笑脸也是一种布施,让身边的人,同事能感受到咱们学佛人就是不计较,懂得吃苦和吃亏就是消业障的道理,学习观世音菩萨和佛陀,学习师父救度众生的大无畏精神,把身心调整在最佳状态,别无选择。


*师父今天的《佛言佛语》中说“要学会放下,换位思考,就能将瞋恨转化成增上缘。人必须放弃心中的瞋恨心,才能化解跟别人的矛盾。”

弟子前一段时间又对母亲“不耐受”,并产生了瞋恨心,觉得是她的一些自私无明的行为导致了我的一些麻烦,抱怨她真的很会没事找事,还惹事,想着自己一定要离开她,越远越好,“我惹不起,还躲不起吗?”

其实我知道是冤结,之前也断断续续念过挺多解结咒,但冤结也总还是断断续续爆发。

也知道我妈其实也心疼我,但由于立场不同、看问题的观点不同,所以她对我的“好”到我这里全都成为了我的压力和阻碍。尤其是我自己本身也自私,在察觉到别人对自己不利的时候,就满脑子只有对方的缺点,觉得对方很自私。

今天我想了母亲很多的好,想到她真的很可怜,于是就不恨了,并且能反省自己不是一个好孩子。

唉,弟子还要反省自己不是一个好佛子,总是把佛菩萨的教诲抛到脑后,还自以为正地把自己的抱怨去和菩萨“诉苦”……

弟子真的需要恩师时时教导,才能及时发现和纠正错误。


感恩师父!也请师父多保重法体,弟子们太需要您了!

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-25 22:18 , Processed in 0.077108 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表