慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4181

【博客分享】FYFY多读一遍,心中多一粒佛种,我们终会长成师父和菩萨欢喜的模样!

[复制链接]
发表于 2021-5-28 10:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】FYFY多读一遍,心中多一粒佛种,我们终会长成师父和菩萨欢喜的模样!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文 


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*感恩师父!您心系着我们这些弟子,每天传来了《佛言佛语》和《白话佛法》,在这疫情肆虐的日子,幸好有师父的开示,一切不安焦虑的情绪都得到平抚。师父您就是一盏明灯在黑暗的道路指引着我们脱离苦海到达彼岸。学佛的道路真是如履薄冰无限艰辛,要时刻把握自己这颗心不被贪瞋痴所惑。弟子会坚定地按照师父的教诲扎扎实实地修行下去,恳请师父好好保重法体,我们一定不会辜负师父的期望。

师父的《佛言佛语》让弟子懂得守戒律,懂因果,帮弟子化解生活上的问题,开启我们的智慧,让弟子能够更好地学佛修心。


*“常乐精进”

读了师父的《佛言佛语》让弟子明白了很多事物不是一层不变的,一弹指的瞬间一直在变化着,契合天时变化的缘起,师父对佛子们的关心透过了网络,弘扬佛法也走向现代化,给在家居士最方便最适合的妙法。

一切依靠因缘而生的世间法,都如梦幻,我们要无时无刻地这样看待这个世间的一切,不要执著它而被它束缚我们本来解脱自在的本性。

常如是,得解脱。

每天的功课后把师父的《佛言佛语》,《白话佛法》分享给同修,佛友一起共沾法喜。网络的进步也是菩萨给我们的善巧方便。


*很法喜又看到师父开示啦!

弟子是一个没修好的反面例子,已经有很多次“火烧功德林和前功尽弃的结果”了,因为弟子注重表面文章,忙着念经、放生、许愿、法布施,不亦乐乎的样子,其实心中五毒俱全。

自从今年师父每天开示《佛言佛语》,弟子也坚持在学习,每篇都会读好几遍。虽然弟子劣根性很重、境界又低,对师父开示的佛理总是一知半解,也难以融会贯通到生活中。但弟子相信,我多读一遍,哪怕多读一句,都会让心中多一种佛种。慢慢善的种子多了,恶念恶意就会少,弟子终有一天会长成师父和菩萨欢喜的模样!

纵然修心路上有风雨,弟子也一直在坚持,也请菩萨佛光普照佛力加持。


*以前的弟子,就是师父在今天的《佛言佛语》中开示的那种人——“总找理由不肯承认错误的人”,现在回头看看以前的自己,真的是不堪回首,掩面叹息。

如果弟子没有遇到师父,恐怕一辈子就是那样的人了。不过,这一切皆因佛法而改变了,弟子迷途知返了!

真的好感恩师父,让我们以正能量的姿态向着阳光(佛光)茁壮成长。


*唯有开悟平等心,平等心很重要,今天师父说开悟平等心,立刻感觉开悟才能平等,平等才能开悟。因为没有平等心,我们会贪便宜,因为没有平等心我们会起瞋恨,因为没有平等心,我们会愚痴。平等心是对治贪瞋痴的良药,平等心是明心见性的法宝。感恩观世音菩萨摩诃萨,感恩师父。


*感恩师父教导我们《白话佛法》的真谛,使我也渐渐地悟到《佛言佛语》的般若智慧。要以戒为本,以戒为师,戒如明日月,要提升自己的境界,自己必须要持戒,要忍辱,要精进,要禅定,这样才能跟随师父学大乘佛法度有缘众生,彻底开悟,证无上正等正觉,不怕艰辛万苦,尽心尽力修行,意如明镜,学习圆融度化众生。


*感恩师父的《佛言佛语》让我能够好好学佛念经、守戒,让我想得通。每当阅读《佛言佛语》都能让我心定得下来,而且要用慈悲心去帮助别人和平等心对每个人。


*《佛言佛语》充满无限能量,真正体现出人间佛法生活化。不但简单易懂,里面充满师父对弟子们的爱,对众生的大爱,让我们增长菩提智慧,教我们断烦恼破无明的方法。感恩师父慈悲在特殊时期让弟子也能够看到师父最新的《佛言佛语》的开示,得到加持,学习菩萨的智慧。弟子会多分享,让更多有缘众生都能够看到,能够在五浊恶世当中破迷开悟,救度更多有缘人。


*师父的《佛言佛语》让弟子明白人间凡事必须佛法人生,才能化解生活中的烦恼与矛盾,凡事多多自我检讨,多理解别人,自我改变才能慢慢去除贪瞋痴。人间都是因果,知因懂果后让弟子可以接受一切缘分,明白都是无常,从中放下自己对缘分的执著。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-25 22:17 , Processed in 0.088169 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表