慈爱心灵

查看: 5824

【每日自修+博客留言板】6.7.23|明早6点20、晚7点白话共修|第130期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天(周四) / 周五早6点20白话朗读共修

+ 明晚7点白话书籍第一册精修

6月8日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx41.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.7 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(14)

forum.php?mod=viewthread&tid=49553&page=1&ex

最新《法H開示》

人生三论

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49542&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 06 腹部(337)

01 肝/肝硬化/肝囊肿/脂肪肝/乙肝/肝肿瘤/肝火旺

02 胆/胆结石/胆切除/胆息肉/其他综合/胃肠/胃溃疡/胃出血/胃痛/胃窦炎/胃下垂/ 吐血/便秘/便血/呕吐/肠黏连/疝气/肠胃不好

04 胰腺

/fofa/rm/topic/bk2020/D0406.html?klrf21

留言板选摘 | 关于【毒五月能否“备孕”】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49530&extra=2771IK336

新【视频版 | 博客分享】曾被灵-性附体,4年念诵小FZ 4500多张,恢复至85%以上,并找到工作!

forum.php?mod=viewthread&tid=14060&e12ui=16Ii5

6.6最新【博客速递】精彩感言摘录(852)

forum.php?mod=viewthread&tid=49547&page

昨日新发布《法H開示》

用慈悲的真心去帮助曾经伤害你的人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49542&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 7 集

/fofa/baihua/live/7.html?s765

视频 广播讲座2020第 18 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/18.html

视频 师父每日F言F語27集] 2.7.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39492&fromu

白话佛法【晨修】

· 佛经上讲,佛在世日,就是佛还在世间的时候,以佛为师,佛灭度之后怎么办?以戒为师。师父给你们讲来讲去还是一个“戒”字,这个“戒”字非常重要。“戒如明日月”,一个人只要守戒,就像明月般清净光明,能引导众生从迷惑走向觉悟。

· 波罗蜜就叫度到彼岸、到达彼岸,度就是达到了。就是说,你的布施已经到了忘我的、完全超脱自己的境界,已经到了彼岸,已经到了一种忘我的境界,就是让身处苦海的人能够恢复本来就有的觉知、觉能,所以能恢复本性的人就称为“波罗蜜”,到达了彼岸,而且慈悲和功德,用波罗蜜以无私的对佛的愿力来做事情。

· 大悲普度众生,无有疲厌,永远不会疲劳和厌倦地努力修心,你就拥有了波罗蜜。

视听书【白 话·FF】11-11⊹四无量心悟出六波罗蜜⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=117427&e2x

白话佛法【睡前一听】

180407  师父说”三法印“ - 2

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=26009&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-8.真忏实忏  消业障【附19张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11850&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】泰国人问婚姻 感情

forum.php?mod=viewthread&tid=39872&tim=16852

【图T】小孩自闭症 晚上家里要开盏小灯

forum.php?mod=viewthread&tid=39903&tim=1685

【法会】我们不要把人间的快乐当成永久的快乐,也不要把人间的苦痛当成永远的苦痛,这些都是暂时的...

forum.php?mod=viewthread&tid=44743&fro

【法会】学佛就是要懂得怎么样来控制好自己的欲望,怎么样来放弃自己不能满足的那些欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=44816&fro

我痛了一两年,痛死我了……前世今生均犯杀业严重腰椎盘突出

forum.php?mod=viewthread&tid=33629&tim

弥勒菩萨:你们的师父真的不容易,为了弘法,跑了大半个地球,末了受了一身伤,背了一身业回家;你们的师父讲的,都是经过天上大菩萨开会讨论的

forum.php?mod=viewthread&tid=35812&tim

不忏悔的话就等于还背在身上;只要一声忏悔,他身上马上就会转换很多善因出来了;杀业导致...

forum.php?mod=viewthread&tid=29788&from

孩子有来历,不愿从正常渠道出生;胎儿脖子绕脐带,师父加持就解开

forum.php?mod=viewthread&tid=29915&from

若不是师父法身来救,她早不在人间;念经5个月晚期乳癌转移痊愈啦!庆幸自己始终相信观世音...

forum.php?mod=viewthread&tid=29965&fromuid=4

视频【师父说的那些佛陀故事】

得知仅剩七天寿命,精进修行,终得圣果

forum.php?mod=viewthread&tid=280&from

原音【法会整场】2019.01.27【悉尼】音频+文字+美图

1、守住自己的口,等于管住了自己的心

2、哪只狼更厉害

3、小故事《幸福生活的秘诀》、《那一页说的都不是真的》、《失而复得的伞》、《后悔射箭》、《三个小金人》

4、人生当中有五个迷惑

5、佛陀说:“你有这七样的布施,好运一辈子就会跟随你了。”

forum.php?mod=viewthread&tid=39029&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 发大愿后有阻碍靠时间坚持

forum.php?mod=viewthread&tid=9969&3en

• 许大愿后要坚持行愿,违愿后果严重

forum.php?mod=viewthread&tid=9968&2gon

• 有愿力还要有实力,才能行愿

forum.php?mod=viewthread&tid=9967&0on

法会故事】真修实修

9 岁的出家人

forum.php?mod=viewthread&tid=21938&from

永平寺的老禅师 

forum.php?mod=viewthread&tid=21939&from

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 06 腹部(337)

01 肝/肝硬化/肝囊肿/脂肪肝/乙肝/肝肿瘤/肝火旺

02 胆/胆结石/胆切除/胆息肉/其他综合/胃肠/胃溃疡/胃出血/胃痛/胃窦炎/胃下垂/ 吐血/便秘/便血/呕吐/肠黏连/疝气/肠胃不好

04 胰腺

/fofa/rm/topic/bk2020/D0406.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(108)

forum.php?mod=viewthread&tid=7127&fro

自修提升

背后造口业对修行人的影响有多大?说一个功德很大的人的是非,是不是业障就更大了?

forum.php?mod=viewthread&tid=34997&fromuid=4

刚烧完锡箔孤魂野鬼都来拿,因为锡箔没有名字,小F Z有名字的。

forum.php?mod=viewthread&tid=34994&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200116

开天眼后受人崇拜,泄露太多天机,梦境提醒会被带走;学佛如履薄冰,不可乱说梦境,动人因果劝人感情时动了邪淫念头导致背业,折寿5年

甲状腺病,问小房子数量

/fofa/rm/radio/202001.html#9

有声佛学问答175

105.关于考试念什么经?

/fofa/rm/175.html#105

同修分享视频

恶业难了终须了,苦尽甘来一如春,肿瘤患者的奇迹

forum.php?mod=viewthread&tid=44719&from

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十三、佛陀告诫世人父母当以身作则;阎王殿听审三罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=516&extra=pa

【图腾世界】

《录音录像整理稿》沸腾的马来西亚华人 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46521&from

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

观音灵感真言

/fofa/rm/cxgx/cxgx11.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “粤式”经典!

荷香素糯米鸡 + 素卤味香锅

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47268&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

B疑問

代問:师兄好有没有关于梦到吃了一小块布条的梦的解梦[Worship]本人最近胃不好也在吃着香砂养胃丸这个梦是不是因我的胃不好有关系。

By 東方台2023年6月6日 周二 09:42

尊敬的同修您好!
应该是有关的,请参照师父的开示:

【Wenda】 20191101 56:18 梦见吃不能吃的东西,是肠胃出问题
女听众:同修梦见吃一些不能吃的东西,是什么意思?同修梦见自己在吃干电池。
台长答:吃不能吃的东西,说明他的肠胃出现问题了。实际上干电池代表一种能量,你要吃能量就说明你身体不行了,你的肠胃没有能量了,消化道阻塞,有问题了。过去有的人梦到吃那种电线、铁丝,一查查出来肠胃全部粘连。我叫他们去查的,结果查出来就是肠粘连了(哦,那这种干电池会不会是肠梗阻?)会的,绝对会的,肠子出问题了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 本糖

代問:師兄幫我找一下,比如說家裏有一些之前學佛前拿了一些朱砂,在家裏,那現在的話怎麼去處理這些東西呢?有沒有這方面的開示?

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:43

尊敬的同修您好!
开示的话可以参考以下:

【Zongshu】 20200924 05:34 曾给儿子用过朱砂,导致其自闭;朱砂是地府鬼用的工具
女听众:师父,看看我儿子,1997年属牛的。
台长答:你儿子以后蛮好的。你儿子以后就是肾脏不好,还有背不好,而且要当心这孩子有一点点自闭,不大爱讲话,喜欢一个人独自思考(师父,我一直都担心他,因为我在他家里边放过就像那种朱砂,我好像伤过他。我一给他打电话就浑身不舒服)不要搞了,你还玩朱砂,这全是地府的鬼用的工具。你这个人怎么乱来的?不懂啊(我梦见四个鬼)你就等于拿鬼来帮人间做一些事情,你不是惹鬼?(知道)所以有的时候真的很可怜,你们不学心灵法门,很多人什么都不懂的,真的(是的,以前不懂)傻傻的,要把儿子弄伤,弄死掉的。这个不能玩,要玩出命的,说走就把他带走了(是的,每次都差一点差一点,我自己弄完着急了)你知道就好了,“差一点”,差一点就走掉了(是的)你现在赶紧给儿子每天念7~9遍的大悲咒(感恩师父)每天要给他念。你以后比较孤单,你倒算了,孩子要多培养他(是的)要让他好好念经,你给他再多钱都没用的,但是你要给他念经的话就等于得到一个宝贝了(是的,但是我这种情况还能给我儿子念经吗?我灵性很多)可以,念(他一到半夜就来骚扰我,我真的很害怕)对,没有办法的,你自己就念经,少出门(感恩师父)你要记住了,外面红尘滚滚,你一出去就有灰尘了,你一天在家里,外面有灰尘你沾染得到吗?(是的)鬼也是,你在家,一般他不来的,你出门了他就可以来找你了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

請問如何處理這些朱砂,是送庙里还是直接扔掉?

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:44

尊敬的同修您好!
可以送庙里或包起来处理。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请帮解梦
梦一:今早睡觉,梦见我在吃一盘荤食,觉得吃一块肉很香,但突然想到我已经吃素了,这算梦考不过吗?

梦二,我在另一个房间透过玻璃看见一个老者在那挣扎,我就急忙喊同屋(他们在睡觉)的人,我说赶紧去救他,我说我害怕,他们都说不管。之后那个老人就去世了…
请师兄帮解梦,
我自己的业障自己背
合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:43

尊敬的同修您好!
1.梦考没过,要念礼佛大忏悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.如果不是现实中的人和家,您可以念小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

有同修梦到有一位常年弘法的师兄在咱们法门一个金光闪闪的佛台上供了四盘素莱。

请师兄慈悲解梦!

同修自己的业障自己背!

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:44

尊敬的同修您好!
要注意如理如法。
东方台秘书处 合十

ByW5 韩

昨晚爱人梦见我到印度学佛了有开示吗?感恩sx

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:44

尊敬的同修您好!
可能是往世的一些佛缘。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修因为出外工作已经几年了,租的房子也设了佛台,现在她想回家,不在那里工作了,把佛台的佛具请下来带回家,以后出外再供上,(因为家里也有佛台)请问要念什么经文,感恩合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:48

尊敬的同修您好!
如果是临时撤下来一段时间,一般是大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍和7张小房子。请根据您的情况参照师父开示:

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 搬家撤佛台
问:因为房子退租了,要搬到女儿家,暂时不方便供佛台,但以后找到房子还是会设佛台的。之前师父说过撤佛台要49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,请问,现在的情况不是彻底不供奉了,但是要有很久不供,还要念诵49遍礼佛大忏悔文吗?
卢台长答:如果暂时的撤佛台,也是对菩萨不恭敬,可以少念一点,念7遍礼佛大忏悔文和7张小房子——这是懒惰的做法,但是毕竟是撤下来,就算再装回去,也是不恭敬。

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 请下佛台如何念经
问:家里拆迁,要在外住一年,条件有限,只能暂时把佛台请下来,等一年后才能继续供奉。请问,请菩萨下来的时候是否只要念“七七七”(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)就可以?还是要按照撤佛台那样念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者?
答:按照撤佛台来念诵。

东方台秘书处 合十

By 解梦

睡觉前听了一位师兄分享,然后梦见进屋门口的厕所跑到门口外了,有1人用我家厕所里的水洗碗洗菜,还有1人在洗衣服,他们知道我下班晚,以为不会发现,结果梦里那天接孩子提早回家发现的,梦里挺生气,准备买钥匙锁住,搞不懂自己消业还是给别人消业了?
补充:梦里面的这两个人,一个是我兼职地方的病人,另一个不记得了。反正都是女的

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:49

尊敬的同修您好!
梦见家里有不速之客,一般是要念小房子的。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802 梦见不学佛的同事从窗户进入家里
问:梦见不学佛的同事从我家窗户进来,是什么意思?
答:同事身上的灵性。21张小房子给房子的要经者。

东方台秘书处 合十

By 

师兄好!昨晚我梦考偷人家家里的钱硬币。请东方台帮我解一个梦感恩合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:49

尊敬的同修您好!
既然明确是梦考,那么就要念礼佛大忏悔文了。您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
同时建议自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月5日 周一 13:14

师兄好,我刚怀孕一个月,昨晚梦见来月经了,很多血,是什么征兆啊,梦里还知道自己怀孕了。可下来的是月经血。意识朦胧的时候感觉孩子保不住了,请师兄帮忙解答一下。感恩合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:50

尊敬的同修您好!
有些梦境是预示性,有些梦境是日有所思夜有所梦,有些梦境可能跟流产孩子有关系。要加强念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。给自己和胎儿都要念经,您可以参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
以前流产的孩子要及时超度。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
请问平时的初一十五可以上头香吗?

By 東方台2023年6月6日 周二 09:50

尊敬的同修您好!
一般的初一、十五凌晨,通常是不上香的,如果您要上也可以,但是这也不成为头香,也不建议通宵念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:我今年49岁了,是不是犯369,我许愿生日前后各年50张小房子。针对我49岁关小房子。犯369还需要念什么经文

By 東方台2023年6月6日 周二 09:52

尊敬的同修您好!
实岁49岁的话属于“三六九”,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:含朱砂特少的戴在脖子上保佑今年不伤财的挂坠了可以戴着吗,

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:53

尊敬的同修您好!
建议戴心灵法门的观世音菩萨挂坠。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十三)】 20160112 朱砂属阴的,不要戴
问:听说有一种红的佛珠是朱砂的?朱砂能戴吗?记得有次师父说那个是在鬼道常用的东西,不能用的。是一样的朱砂吗?
卢台长答:朱砂是属阴的,不要戴。

东方台秘书处 合十

By 匿名

用红布包起来放起来可以吗

By 東方台 2023年6月6日 周二 14:34

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到有比较多的人去游泳,其中有一对年轻夫妻,看到这个妻子在游泳中淹死了,还记得她在水中好像是游泳池,水很深也很清,又看到她躺在外面,也有不少人,我从他们比较远的地方走过去,知道那里死了个人。这时候我记得我哥说拿板子,把我父亲抬上,好像是我父亲死了。感恩师兄指导。感恩合十。

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:53

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。
如果父亲现实中还在世,您梦见他过世,预示他会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
东方台秘书处 合十

By 明觉

我父亲也早不在世了,我学佛四年多了,一直在超度他。感恩合十。

By 東方台 2023年6月6日 周二 17:39

尊敬的同修您好!
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

By 

师兄好,请问你一下,家里有那个全家福照片,长度是是90的,宽度是60的应该。全家福,有点硬有点厚,不容易高碎的。然后挂在房间里面,那个师父开始放大的,都不能挂吗,家里橱子都都小的放不进去,我买一个油画就那个。或者是有阳光的那种油画,把它遮起来行吗?,有那种油画嘛,把它撕下来,然后站在上面贴在上面,那行不行啊。

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:55

尊敬的同修您好!
可以取下来后包包好,横放或平放收起来,比如橱柜后面横放,或平放在橱柜的上面,这样也不占地方。
如果实在没办法,那您贴掉也可以随缘。油画也注意一下,任何能看出形象的都可能会有其他灵性进去。
东方台秘书处 合十

By W1 兰花

Sx们下午好,蓝色山水画被猫踩了,能不能用了?有没有这个开示,感恩sx们

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:58

尊敬的同修您好!
如果是师父开过光的蓝色山水画,您可以念些礼佛大忏悔文之后继续使用,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的各位东方台师兄好!
梦镜一:梦见不知是在我妹家,还是在哪里,帮她整里家,她家里有很多缝衣服的针,我就帮她整理好,包起来……也不知咋回事,又从我嘴巴里掏出来好多针(鞋子上)也弄出来好多缝衣服的针。
梦镜二:不知谁在睡觉,是床板还是门板被水冲掉了,我就赶紧叫她起床,她就从旁边拿了一套黑色的衣服穿上,嘴里还自言自语的说和她穿的衣服有关系,早知就不穿了,这个梦是啥意思?
梦镜一又是啥情况(需要注意什么吗?许点什么吗?求解梦,感恩合十!
梦镜二求解,感恩合十!

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:57

尊敬的同修您好!
1.帮妹妹清理是帮她消业,可能您会背业,嘴巴的针可能和口业有关,鞋子也有代表麻烦、犯小人等。您自己坚持念经念小房子,最好度度妹妹自己念经修心。
2.在个梦如果是在家里有陌生人,那么就是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们大家好:
在此有问题想请教,(1)如果我现在念经的房间改为个人睡房不是夫妻房能吗?但卦着大悲咒。我只有小佛台没有大佛台。
(2)有间比较小的房,但进门左边墙是冲凉房右边墙是厕所,这样的格局是否能做为念经的地方?大悲咒字画是不是不宜挂在此房间?是不是也不宜做为睡房?
(3)家人还吃荤所以是不是不宜将大悲咒挂在饭厅?客厅墙后是夫妻房是不是也不宜挂大悲咒?
所以请教师兄这下该怎么办?因为分房睡我只能睡在沙发上。
感恩南无释迦摩尼佛  感恩大慈大悲广大灵感观世音菩萨  感恩恩师卢军宏台长

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.卫生间和冲凉房这两面墙不能挂大悲咒。念经或住您可以自己随缘,有条件的话远离厕所气场会更好。
3.如果家里还没有吃全素,把大悲咒挂在客厅的话,吃荤的桌子不要在大悲咒下面,要离得远一点。
大悲咒也不能背靠夫妻房。
您可以参照博文:169、关于挂大悲咒字画的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲观世音菩萨菩萨!感恩南无护法菩萨!感恩师父!感恩师兄们!尊敬的秘书处师兄们好!代一位师兄问:sx,要是我弟弟就是准考证和我们平常叫他的名字不一样,那助念的时候应该用哪一个名字呢?因为觉得之前的名字不好,就重新取了一个,但是身份证户口本上没有改

尊敬的同修您好!
改过名字建议做升文。然后念经、祈求等都用升文后的名字。
请参照师父的开示:

【佛学问答】2、改名升文的问题
……人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:我有个挂坠是含朱砂的,上面有虚空藏菩萨的像,可以佩戴吗。

By 東方台2023年6月6日 周二 09:58

尊敬的同修您好!
一般建议佩戴心灵法门的观世音菩萨挂坠。
如果是其他法门的,我们不做评价。
东方台秘书处 合十

By 笑微微

尊敬的东方台师兄好!
我已查出子宫癌,请问我在忏悔时要说明忏悔邪淫和流产的业障吗?还是说忏悔身上的业障?
感恩师兄!我们业障我自己背。

By 東方台2023年6月6日 周二 09:59

尊敬的同修您好!
祈求忏悔和消除业障,保佑妇科疾病恢复健康。邪淫和流产问题也可以另外忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮同修问:同修梦见有两个花脸的人念经很快。很远看见她认识的一位同修走到面前看到这位同修的脸有一半是花脸。不知何解?感恩师兄!辛苦了!

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:00

尊敬的同修您好!
如果梦见别人的脸变脸,一般就是有灵性。
东方台秘书处 合十

By W3 wz

师兄们好!农村家里垒灶台的地方拆了做卫生间,可以吗?感恩师兄

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:59

尊敬的同修您好!
可以随缘。
动土要多念小房子多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,学佛人可以去手机店上班吗?

By 東方台 2023年6月6日 周二 09:59

尊敬的同修您好!
正规的手机店可以随缘。
合理合法的工作可以随缘;违背任何法律法规政策或者灰色地带的不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不要做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请教一下以下情况属于敛财吗?
我在几年前送出一套法宝给朋友 但是她没有学习我们的法门 然后最近 我在学习一些网课邀请她看看 没有收她的学费 但是如果后面有需要的课程学习就会产生费用 这种情况属于敛财吗?

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:01

尊敬的同修您好!
如果现在已经成为佛友,就不要在佛友中做任何推销宣传,如果她没有学佛的话请您自己随缘。
要注意,任何借着佛缘赚钱,都是不如法的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好:

有师兄佛台之前被家人砸了,自己原来有的一尊白衣观世音菩萨瓷像被砸碎了,心灵法门菩萨像没有受到波及。现在想请问,这些完好的心灵法门菩萨像需要更换吗?

感恩 合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:01

尊敬的同修您好!
如果是在佛台上砸的,佛台最好整个换掉。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 33:30 菩萨像和香被人为摔过,不宜再供奉
女听众:同修的先生不信佛,他把同修小佛台的菩萨像丢到了地上,相框坏了,但是菩萨像没有摔坏。同修想问,她捡起来还能继续供吗?
台长答:她如果供的话,供一天她老公就倒霉一天,生癌症就这个时候开始的。所以只能换掉,因为护法神看到她供这个菩萨就想到她老公曾经摔过,所以她老公等着倒霉吧(明白了。香也丢在地上了,是有香盒的,这个香是不是也换掉?)里边香有没有断掉?(应该有比较完整的)不要了。反正你记住一句话,她老公业大了。很多人死的时候死都死不掉,就是还这个报,痛得不得了,就是死不掉,让他受完报才能走。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问一下:A师兄度了B师兄学佛,B师兄今生是否会因此欠A师兄功德?
感恩师兄!
感恩合十!

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:02

尊敬的同修您好!
没什么问题,A师兄自己会有功德,B同修自己也不会有什么不好的影响。好好学佛修心、广度有缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们你们好!你们辛苦了!
近半年多来发生在我身边的事,感情方面的事,也是由于业障所为,不知接下来该怎么办,请东方台师兄们帮我解答感恩感恩!我跟我现在在交往的男朋友是朋友介绍的,我们彼此有感情,都是喜欢对方,可是他没学佛,我也许愿吃素不杀生,跟他接触跟他出去外面吃饭都是他吃他的,我吃我的素,也不会让我吃肉这些,但是后来确定关系后他有要求我以后要吃肉,我也没答应他,只是我们都放不下对方,我们之间主要就是这个原因。以后如果我念经这些他应该也不会管我,主要因为我们家乡这边传统观念问题。对于这个问题请东方台师兄给我个意见,感恩!

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:05

尊敬的同修您好!
可以多念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经,最好度度他一起念经修心。
您自己也多念心经,会有助于您有更多的智慧看清和处理好很多事情。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 帮找彻

代問:sx有没有关于念经唾液甘甜的开示?感觉很甜是好吗[Worship][玫瑰]?

尊敬的同修您好!
甘甜的津液,是好的 。

【Wenda】 20160527 01:36:25 念经时涌出来的口水是咽下还是吐掉
男听众:师父,念经时不断有口水涌出来,这个是咽下去还是吐掉呢?
台长答:不能吐掉,是自己的津液啊,口液是津,也是很好的,这个要轮回运用的。你不能说吐沫出来了,念念经就吐掉;如果你觉得是痰就吐掉,不是痰的话就不要吐。你如果津液吐一天的话,你看看到晚上人要趴下来了,浑身没劲了。

【Wenda】 20160501A 43:01 念经时口中津液不断涌出是怎么回事
男听众:念经时口中津液不断涌出是怎么回事?
台长答:那很好。“不断涌出”,说明你心在动,气也在动,血也在动,正常地一讲话,它就会不断地补充你口中的那种津液出来的。你眼睛干的时候,实际上眼泪水就会出来,为什么?它是保护你眼睛。比方说你房子里干得要着火了,它不是有一个个小的喷口吗?那些喷口(水)出来,就是保护你房子不要着火,道理不一样的?

东方台秘书处 合十

By 初心

代問:我的烧了小房子的盘子有红色袋子装好立起来放了然后有一个小菩萨像是以前师兄给我的小佛台的菩萨像我也用红布保护袋子装好了,(是单独分开装的)这个盘子和菩萨像放在同一个柜子里左右边(只有一层的柜子)可以吗,我没有别的地方放

尊敬的同修您好!
菩萨像最好是放在高一点的干净的地方,烧小房子盘子可以放在桌子下面角落里。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我梦见好几个兜子,其中一个是3百多块钱,我想换一个价钱差不多,我买的好像图案带刺不怎么好,没有合适的换,我问服务员还进不进新的她说不知道,商家还不愿意换,是什么意思?自己的业力自己背不让师兄们背

By 東方台2023年6月6日 周二 10:06

尊敬的同修您好!
一般梦里感觉不满意的,可能代表不是太顺利,建议加强念经念小房子等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄兜子是价值3百多元钱,不知道数字有没有意义,谢谢师兄

By 東方台2023年6月6日 周二 10:36

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好
我有许愿念一波21张小房子给自己的孩子。我梦到一个很漂亮的婴儿躺着对我笑,但她的排出很多多的粪便。是在肚脐里一直排出。请问这梦境代表什么?感恩

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:07

尊敬的同修您好!
可以尽快念诵许愿的小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处您好:
求解梦:昨晚梦到朋友骑摩托车带着我开的非常快,但我的一件非常漂亮裙子(梦里感觉好几千买的)掉了,朋友说掉就掉了吧别要了,等回去找时候已经不见了。请问做朋友摩托车和丢裙子梦境寓意什么?(现实中并没有这朋友)请师兄解梦。感恩
合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:07

尊敬的同修您好!
丢东西一般是代表麻烦。梦里的朋友不是现实中的,也可能是往世的一些缘分。建议加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
你们辛苦了 !
我今天早上梦到三个内似于黑鱼一样的鱼,放在不知道是车子上还是一个板子上,我还让一个人看,说你看鱼没掉出来,后来不知道咋回事鱼就自己掉下来跑了,这个鱼一边跑我一边追,还给路上说帮下忙,请问一下这个梦是提示我要放生呢?还是要为这三条像黑鱼的鱼念往生咒呢?还是需要念小房子给自己的要经者呢
谢谢师兄们帮忙解答一下。

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:12

尊敬的同修您好!
活鱼可能是代表利益,您梦里鱼跑了就不好。如果感觉和放生有关,就可能是提示多放生,其实放生本身就应该坚持放的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方天师兄好:我度人,尽自己最大努力,如果对方有缘就能学心灵法门,无缘学不不了心灵法门,没事吧。

By 東方台 2023年6月6日 周二 12:51

尊敬的同修您好!
您发心如法度人即可,对方学不学很多时候也是要随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我昨晚梦见自己怀孕了,是有流产的孩子吗?
感恩!

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:13

尊敬的同修您好!
如果现实中没有怀孕或求子备孕,梦里怀孕一般就是有流产打胎的孩子要超度。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月6日 周二 08:56

尊敬的东方台师兄好,请帮同修解梦:同修梦到她前男友向她借钱。前男友还活着,已经没有联系了,没有交往了。请教要怎么做?感恩师兄慈悲解答。感恩合十。

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:21

尊敬的同修您好!
一般可以加强小房子给自己的要经者。如果明确觉得欠前男友,或频繁梦见对方,可以直接念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月6日 周二 09:23

东方台师兄您好,

我梦到从衣服上拿出来很多针,后来又从身上拿出来很多针,请师兄帮忙解梦,感恩

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:22

尊敬的同修您好!
很多针代表有业障、麻烦,或被人搞。如果梦里的意思是都清理掉了、身上干净了,那就是消业化解了。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,您好。白天要上班,请问早香最早可以5点上香吗?因为6点的话,婆婆起床了,会开冰箱做早餐(早餐里不排斥会有荤的情况)。感恩师兄。

By 東方台 2023年6月6日 周二 10:34

尊敬的同修您好!
5点上香可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

佛学问答说带刺玫瑰的不能供,那摘掉刺可以供吗?
还有家里能种玫瑰吗?不在屋子里,是院子里。
感恩师兄。

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:08

尊敬的同修您好!
关于摘掉刺的玫瑰,师父开示过,一般玫瑰花不管有刺没有刺还是少供为好,偶尔供一下没有太大问题。供花一般要供奉那种可以开的比较大一些的会比较好。
关于家里种玫瑰,之前有同修询问,室外种了碗口粗的玫瑰花,老公有外遇,是否有关系,师父开示:如果种桃花会犯桃花,玫瑰好一点,很大的话最好移除,也是和感情有关的。请您参考。
此外,带刺的在家里可能影响家人脾气。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:师兄,学生梦到高考名字写错,是啥意思,有相关开示吗?感谢回复[Worship][玫瑰]

By 東方台 2023年6月6日 周二 13:11

尊敬的同修您好!
先了解一下是否有过改名字是否升文。也可能注意是否魂魄不齐。如果现实中也是面临高考的话,注意调节好,不要压力太大,多念经多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐