慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5028

【博客分享】​《白话FF》启迪智慧,让我放下对钱财的执著贪念!

[复制链接]
发表于 2021-6-8 13:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享《白话FF》启迪智慧,让我放下对钱财的执著贪


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

《白话佛法》启迪智慧,让我放下对钱财的执著贪念


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


大家好,我是平井同修。学习心灵法门已经四年多了,下面我分享一下自己学佛修心以来的改变。

以前的我贪瞋痴慢疑都有,几乎五毒俱全了。小时候家里兄弟姐妹多,所以我知道钱财的重要性。不管是在寒风刺骨的冬天,还是在汗流浃背炎热的夏季里,我都起早贪黑,拼命地挣钱。所有挣来的钱我都不舍得花,几乎全部积存起来。对于钱财的执著贪念,让我把金钱看得比生命都重要。然而,一次又一次,因为各种各样的原因,都让我的钱财所剩无几,痛苦之心,难以想象。另外,我无比憎恨那些曾经伤害我的人,怨恨难平不能忘怀与解脱。

自从接触心灵法门,学佛念经,学习《白话佛法》以来,我感慨万分!感恩师父,让我知道了所有的一切都是因果。我认真学习,努力念经还债。我每天都早起做功课、念经文组合小房子,学习《白话佛法》,越来越明白了修心的重要性。要想彻底清除心中贪念、邪念,就要学会换位思考,知足常乐!

在师兄们的鼓励下,我参加了《白话佛法》共修。共修前一天就把题目与内容发出,号召大家多参与分享。第一次共修时,虽然是寒冷的冬天,房间里没打开取暖设施,但我全身发热。我真切地感受到了佛光普照的温暖,还有内心的法喜。通过真切的感受我更加坚信佛法,我会一如既往地跟大家坚持学习。


观音堂是我们的家。自从三年前设立观音堂以来,每次去观音堂上香念经都感到法喜充满。我和师兄们一样经常给观音堂助缘一些经文组合小房子。每当我拿着厚厚的一叠经文组合小房子给观音堂助缘时,都为自己能够帮助众生离苦得乐而感到十分欣慰。虽然现在疫情时期不能走上街头弘法,但我发自内心地要帮助师父救度众生,这种心情越来越迫切。

通过深入学习《白话佛法》,我开始知因懂果,学会看破、放下,尤其是对金钱的执著,不再那么执著于名利得失,开始培养自己的慈悲心。

前几天,单位来了一只流浪猫,身体很虚弱。我看它太可怜了,希望观世音菩萨慈悲它,希望它将来能去好的地方。在这个无常的世界中,人也好,动物也好,真的太苦了!通过看到的、听到的人世间的一切,更增强了我学佛的坚定信念。我也真正明白了:万般带不走,只有业随身!我要努力忏悔自己的业障,好好修心、修行,多做功德,积累上天的资粮,永断轮回。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

平井同修(日本) 2021-05-02

 

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-24 02:22 , Processed in 0.101369 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表