慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5503

【博客分享】慈悲的力量——化解与先生的恶缘

[复制链接]
发表于 2021-6-2 13:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】慈悲的力量——化解与先生的恶缘


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

慈悲的力量


师父在《白话佛法》第一册第6篇中指出:为什么说心净才能破“执”。心净并不是让大家什么也不想,而是让心处于一种超然的境界,超脱于世俗争扰之外。今年4月19日中午,我用高压锅蒸素粽子,用了十几分钟,发现高压锅坏了,不能用了,就对先生说:“我们的这个高压锅多年老化了,不好用了。上次烧核桃的时候烧焦了,但核桃肉还没有熟。”丈夫一听,就骂开了……因为那天功课中的解结咒没有念,先生越骂越凶。平时凡是不称他心的事情,他就要数落我,即使我没有丝毫的错,为他好,也要骂的。我们学佛人,知因懂果,夫妻间的冤结是很深的,是累世的恶因,才有今世的恶果,所以不管他怎么骂,我都是一直忍受,不吭声,忍辱精进,先生越骂声音越响,火药味越浓。

我在厨房干活,心想,真可怜,都是我前世的错,才造成他这样骂的。但是我现在不是普通的人,是学佛修行的人,是未来的菩萨,他经常这样恶狠狠地不讲道理骂我,下辈子讲话会结巴的,真是太可怜了。他这辈子讲话口吃就是前世骂人种下的恶因啊,我要点醒他,让他明白这个因果。想到这里,我心平气和、声音柔软地和他说:“你经常这样,我又没有做错什么,就无端地骂我,下辈子还要讲话口吃的啊!你明白吗?”先生听了这句话,马上止语了。等我厨房做完活走出来时,看到先生泪流满面,我惊呆了……我明白了,是我心中生出可怜他的慈悲之心,令他认识到了自己的错,我也被自己心中纯善干净的一念而感动得默默落泪了。


我想到师父在《白话佛法》第六册第147页中说,当人的业尽了之后,他才能成道成佛成菩萨。人的恶业没有还清,业障没有还清,你怎么样能够成为一个菩萨,能够成为一个佛呢?畜生的业障没有了,才能恢复人身。同样,人的业障没有了,他才能上天啊!我的一念慈悲之心,感动了先生知错而落泪了。感恩观世音菩萨慈悲鼓励点化,我要常生慈悲众生之心!当天晚上,我梦中在清理很大一堆陈年垃圾,装了满满的四车,垃圾清空了!常生慈悲心会消自己的业障,还能救度众生!这就是慈悲的力量,伟大的慈悲之光!


师父在《白话佛法》第六册第32篇中说:慈悲心,是你叩开佛法大门的钥匙啊!一个人连慈悲心都没有,怎么能够进入佛门呢?佛陀说:慈悲为本啊!本是什么?就是一个人的佛心,就是根本。所以,学佛的人,你们有没有可怜人家的心?

丈夫对我无理的辱骂已达数年之久,而我因为自身能量不足,经文组合小房子平均每天仅念一张半,给自己的要经者还不够,故没有念化解冤结的小房子。但我因为学佛了,心中牢记着师父的教诲。师父在《白话佛法》第六册第48篇《无尽烦恼誓愿断》一文中教导我们:要记住,我们要调节自己的心情,要修忍辱波罗蜜。“波罗蜜”是什么?就是智慧,就是要把自己忍辱的智慧修出来。这次面对丈夫家常便饭的辱骂,我与以往不同的是:心中生起了对他的可怜之心,可怜他这样下去会有恶果,受无尽的苦。

然而,我万万没想到的是:接下来的几天,丈夫不再轻易地骂我了,而是每天上班前礼貌地对我说:“我去上班了。”这在以前是不说的,现在对我彬彬有礼了。感恩观世音菩萨慈悲,用《白话佛法》的能量加持了我的本性,使我面对辱骂而心生可怜他的慈悲之心,化解了夫妻之间千年累积的冤结。感恩伟大的师父,为我们呕心沥血,用白话讲解高深的佛法,使我们凡夫俗子能理解领会佛法的真实含义,并且用佛法来指引约束自己的言行,把佛法应用到日常生活中去。

最后用师父在《白话佛法》第一册第6篇的一段话与大家共勉:佛法教给大家的是基本定律,就像数学公式一样,大家要在师父的指导下举一反三,把佛法应用到生活中去,看破烦恼,看穿世态炎凉,逐渐地就能对人生的高低起伏处之泰然。


以上是我学习《白话佛法》的一点感悟,分享给大家。分享中如有不如理不如法的地方,祈请南无大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅。


明心 2021-04-26



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-24 03:33 , Processed in 0.071431 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表