慈爱心灵

查看: 3097

视听【每日自修+留言板】12.24.23 懂得低头,你才能出头|第330期视频|今晚7点专题共修课件分享

周四早6:20,晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

如何过年关-上 + 六波罗蜜-精进10 定义6

/fofa/rm/cxgx/cxgx69.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

12.29 恭迎 | 阿弥陀佛圣诞【农历十一月十七 (周五) 】可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 当天礼FO大忏悔文不超过49遍

- 小F子烧送:自己的几种小F子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=45454&highlight=112LIS62

上头香】DFT最新流程+如何许愿【附图】

forum.php?mod=viewthread&tid=38952&highlight=121IJJ8oi

最新 師父原音 | 视频

95 - 世界上第一个望远镜 

—LU爷爷讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=50566&p=7LA88D

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 13人物神仙(1208)

01 伟 人 名 人(32)02 同修FO友(316)

03 同事朋友(52)04 长辈亲属(137)

05 晚辈亲属(71)06 夫妻眷属(84)

07 孕妇孩子(210)08 天使神仙(30)

09 地府人员(40)....

/fofa/rm/topic/bk2020/E0413.html?klrfKA991I

留言板选摘 | 关于【拼命念小F子能脱离六道轮回吗】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50545&extra=LI8D

新【视频版 | 博客分享】菩萨圣水神奇“修好”计数器!

forum.php?mod=viewthread&tid=45273&fromuid=42

最新《法H開示》

一切都在变化当中

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50568&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

006 #Marriage

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50538&extra=

12.24 最新【博客速递】网友反馈 

forum.php?mod=viewthread&tid=50567&fromuid=42

12.23 最新【SF小妙言】——开示于2015年5月25日东F台

forum.php?mod=viewthread&tid=50565&page=1IA89D066

昨日新发布 美图新视频【广播讲座 (第一册)】29- 学会慈悲,增长智慧 forum.php?mod=viewthread&tid=50481&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

005 #Wishes Fulfilled #Graduation

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50527&extra=

昨日新发布《法H開示》

我们能够活着,我们就是有福气

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50559&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 90 集

/fofa/baihua/live/90.html?s765

视频 广播讲座2020第 19 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/19.html

视频 师父每日F言F語228集] 1.8「图文视频」师父涅槃前未发布的金言(六)

forum.php?mod=viewthread&tid=45705&fromuid=42

白话佛法【晨修】

· 比如一架飞机即将坠毁,对于飞机里的乘客来说就是世界末日。我们一定要尽量好好修心,等有劫来的时候,让我们这些好人都活着吧。在劫中走掉的,基本上不属于大好人或有修之人。……师父不是吓你们,即使你们在师父身边,师父也不一定救得了你们。灾劫来临的时候,只能靠自己的功力和功德。那个时候,菩萨救得了的,就救了,救不了的,就走了,不管男女老少。

· 贵人是怎么来的?贵人是从布施中得来的。当一个人在布施的时候,就是种下了贵人缘。当一个人帮助别人的时候可能没有想到,总有一天那个人也会帮助你的。……和任何人打交道,不要看不起人家,说不定哪一天他就是谁谁谁了。势利眼是要不得的,对谁都要好。

· 有一句话叫“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨害怕种下不好的因。其实菩萨早就知道果是什么了。而人呢,先去做事情,等恶果来了就吓死了。……今天我讲他坏话的时候,一定要明白等他知道后,我会有什么果,这样就不会去讲他坏话了。

视听书【白 话·FF】3-1⊹用平等心,积福田,种因果⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=794&e2x

白话佛法【睡前一听】

141225  忧伤会过去,烦恼也会过去

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=6843&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-8. 千处祈求千处应慈悲菩萨观世音【附31张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41419&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】灵性导致频频破财 亡母为善一生 念经拜佛 临终往生西方极乐世界

forum.php?mod=viewthread&tid=29841

【图T】师父指出老妈妈身体病痛 准确形容过世父母模样

forum.php?mod=viewthread&tid=29954

【法会】我们要觉悟,要早日超脱六道轮回,回到天上父母亲的怀抱中

forum.php?mod=viewthread&tid=44374&fromuid=42

【法会】佛法中经常讲“苦海无边回头是岸”,从此岸到彼岸,就是一个...

forum.php?mod=viewthread&tid=44375&fromuid=42

许愿的经文组合拖了一年,一直没念出来;梦到双手和双脚被黑色的手铐和脚铐铐着,手铐和脚铐之间分别有链子连接着

forum.php?mod=viewthread&tid=1688&tim=16906

【不学佛这条命早就没了】丈夫走的时候还对着我的脖子砍了一刀,差一点就见阎王爷了,是菩萨保佑,把我这条命保住了

forum.php?mod=viewthread&tid=1334&tim=169065

金刚般若之心【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48761&fromuid=42

懂得低头,你才能出头【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48765&fromuid=42

慈悲忍辱天地宽【治愈系|竖版短视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=48769&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

布施得来的财富

forum.php?mod=viewthread&tid=5807

原音【法会整场】171202 新西兰【FH音频+文字】一朝开悟世间情,唯有佛情胜有情

1、小故事《演习》、《千里马》

2、慧能禅师说:“参禅与打坐完全不是一回事。”

3、要修一体双慧——命慧和身慧

4、男人之美在于度,女人之美在于容

5、小故事《农夫和驴》、《守财奴和金子》、《点石成金》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32019&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·菩萨开示“断、舍、离”,成就菩萨的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29356&0on

·常乐柔和忍辱法,安住慈悲喜舍中

forum.php?mod=viewthread&tid=29358&en

·对善良的追求就是超脱自我,是菩萨的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=29354&2gon

法会故事】修行综合

脑袋上的巴掌

forum.php?mod=viewthread&tid=20875&fromuid=42

物理课上的笑话

forum.php?mod=viewthread&tid=20876&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 13人物神仙(1208)

01 伟人名人(32)02 同修佛友(316)

03 同事朋友(52)04 长辈亲属(137)

05 晚辈亲属(71)06 夫妻眷属(84)

07 孕妇孩子(210)08 天使神仙(30)

09 地府人员(40)10 仙家其他(53)

11 地狱场景(43)12 其他人物(140)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0413.html

【博客】师父解答来信疑惑(336)

forum.php?mod=viewthread&tid=8249&fromuid=4

自修提升

斗战胜佛开示:如有佛友乃至至亲之人,说急中之急,言其命也,皆也不可使用神通

forum.php?mod=viewthread&tid=19923&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20190124

血压高,记忆力不好,曾吃很多鱼虾,现在很多小灵性在脑细胞里;夫妻双修会越来越好

前世今生都好色,犯邪淫莲花掉下来;视网膜脱落,许愿改毛病有机会遇到好医生治愈

/fofa/rm/radio/201901.html#19

有声佛学问答175

129.关于同性恋的问题

/fofa/rm/175.html#129

同修分享视频

学习了我们法门半年顺利高分通过了雅思考试

forum.php?mod=viewthread&tid=1726

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

善恶不能抵消,除非做功德,只有功德能够忏悔消业,但也不能完全消光

forum.php?mod=viewthread&tid=34540&tim

【精彩开示摘录】

同修反馈摘选 |杀生对人类健康的影响

forum.php?mod=viewthread&tid=46323&fromuid=42

【入门手册】

新视频【观世音菩萨就在人间】真实感应和反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=35657&fromuid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 下饭家常菜!

纯素三杯鸡 + 柠檬百香果汁

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47552&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了
帮同修问:

有同修说每天的所有功课经文可以统一祈求之后,再开始念各个功课经文,不用念每个经文前祈求一次,请问这样的做法如理如法吗?

同修说是参考《101.有关念经时候祈求的问题》里面的一段开示讲的“如果现在已经修心到一定程度,无有太多所求或者问题要解决的话,就可以统一在每一次做功课之前与结束后各祈求一次。因为随着一个人修为的程度提高、境界提高,所以祈求的方法也应该有所改变。对于念经念的好的同修可以在念经之前总的祈求一次,在念经结束后再祈求一次。”

统一把祈求的说出来,

请大慈大悲观世音保佑某某身体健康,增加能量

请大慈大悲观世音菩萨保佑某某开智慧,头脑清醒冷静
请大慈大悲观世音菩萨保佑我消灾吉祥
请大慈大悲观世音菩萨保佑我化解冤结
请大慈大悲观世音菩萨帮助我超度掉因我而死去的小灵性
……
…………
全部把祈求语说完,再逐一念对应的功课经文

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年12月21日 周四 22:24

尊敬的同修您好!
如果这么多有所求,一般分开祈求。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20111225  57:42  念经祈求一定要有中心思想
男听众:我现在的功课是大悲咒、心经、准提神咒、功德宝山神咒,现在打包求身体健康、开智慧、事业成功,这样可以吗?
台长答:都可以,不要求得太多,同样的话语不要讲得太多(我就是打包求三件事情:身体、智慧还有事业)但是,每一句都要讲自己名字的,要说“观世音菩萨保佑我某某某事业成功,求观世音菩萨保佑我某某某智慧开悟,求观世音菩萨保佑我某某某……”,每一次都要把名字讲出来的,而不是直接说“求菩萨保佑我智慧开、身体好、工作顺利”(那就是说,最好不要打包求,大悲咒求身体、心经求智慧、准提神咒求事业,是吧?)对啊,因为你每分开讲一次,天书上就给你划上一笔。如果打包求,全部放在一起,实际上就是一个“求”。一个“求”里面太多了,连中心思想都找不着了(明白,我改一下)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你好,我帮同 修问两个梦,第一个梦,同修梦见两只大蛇,慢慢游走了,

第二个梦到I美丽的大公鸡就在师兄家外面转回来转回去,做梦的是女师兄,他丈夫走了好多年,

感恩师兄,做梦师兄自己的孽障自己背,不让解答师兄背

By 東方台2023年12月21日 周四 22:26

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦,后来蛇走了代表麻烦能解决。
2.梦见美丽大公鸡可能是代表顺利。如果以前吃过杀过活的鸡或者家里养过,需要念往生咒。
梦里感觉和他先生有什么关系吗?
东方台秘书处 合十

ByW找开

师兄好,请问在念功课里的大悲咒时可以写自存xfz里的敬赠处名字吗?

By 東方台2023年12月21日 周四 23:28

尊敬的同修您好!
如果都是写别人名字就不好,写自己没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩东方台师兄们,帮佛友问一个梦境
梦境中:我正在上班,忽然有人告诉我说我儿子死了。我坚持把班上完后回家。不知怎的就是早上,我象平常一样去上香(小佛台),在拜菩萨抬头时看见的是我婆婆(婆婆在世)的照片,心中就想只要心中想的是观世音菩萨就没关系,因为婆婆年龄大了有点乱的思想行为都不太正常。拜完之后,我就去问婆婆你把我家的观世音菩萨像收哪儿去了?婆婆就去找。在客厅的抽屉里找到了。后来我问她,我儿子回来了但我和他又沒见上面他又出去玩了,再后来他就出事去世了。听说他昨天要给我的照片在家里,照片妈你收哪里了?婆婆又找出来。我看不清楚,就看了几张,但不知怎的照片多了很多但都不是我儿子,我就反问自己儿子就长这样?我怎不认识呀?我明明是要看自己的儿子怎么变成了别人。心里一点都不急不悲伤。心里想菩萨平时告诉我说家人之间的缘分是有时间段的。难道我和儿子之间的缘分只有这短短二十几年?我没把他教育好?他重新投胎再来修一世?是我哪儿没做好?师父说母亲对儿子要放手。我己然放手。我不知哪儿做的不好。自己想不出。想哭又哭不出。最后逼着自己哭只掉了几滴泪,早上醒来真的眼角有泪水。最后逼着自己哭时梦就醒了。
佛友自己业障自己背。感恩[

By 東方台2023年12月21日 周四 22:49

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
如果梦里的儿子不是现实中的儿子,就可能和流产打胎的孩子有关。
梦里婆婆把菩萨像收起来,说明婆婆可能有不如法的身口意影响佛台了。
东方台秘书处 合十

By提问1

师兄好,有位师兄问,明天冬至可以给师父烧送组合吗?感恩!

By 東方台2023年12月21日 周四 22:52

尊敬的同修您好!
师父不是亡人。师父圆成佛道,在冬至没有特别仪式和做法。
可以大日子(初一十五及佛诞日)的时候烧送小房子以表达对师父的感恩之情。
东方台秘书处 合十

By真真

师兄好!请问:
人的一生
……
……
是师父开示吗?

By 東方台2023年12月21日 周四 22:53

尊敬的同修您好!
未找到有关开示。请注意学习师父开示。法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
代问:还是这位1966年的马,2023年正月19查出来是腹部淋巴癌。
她的功课:大悲咒49,心经49,消灾108,解解咒108,准提咒49,礼佛3-5。
放生:海螺10万,许愿甲鱼1200正放着呢,许愿放生10万天鱼,1080张小房子,念诵礼佛,终身吃素,好了现身说法。把佛台重新设一下。
请师兄们帮助看看,有需要调整的地方吗?
感恩师兄们!个人的业个人背。

By 東方台2023年12月21日 周四 23:01

尊敬的同修您好!
• 一般如果已经发现癌症,就说明业障已经爆发,这时候《大悲咒》不宜过多,可以每天念诵21遍《大悲咒》;《心经》最好多念,每天念诵49遍。待自己病情稳定以后,可以将《大悲咒》加到49遍,《心经》最好坚持念诵49遍。具体可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【解答来信疑惑(八)】 20111006 应该放生哪些属阳的动物
问49:平常放生时应该放哪些属阳的动物?
答49:属阳的(非阴的)动物,放在外面给大家看的:鱼、虾、牛或猪(如果经济条件许可)。不能放的:蛇(见不得人,属阴,而且是坏的)、黄鼠狼、老鼠。另外,贝壳、螺蛳是可以放生的,但是效果不大。带子(海里的)可以放,因为它会被吃掉,所以放生是有意义的。要记住放生就是要把动物从死亡线上救出来,本来就不会死的放掉就没什么意义。

坚持好好念经念小房子、放生、许愿,还有多读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By代问

请问师兄,在学xlfm之前有看过通灵人,对方给了我一个小荷包,里面是一些符咒。学了xlfm之后我就把荷包给丢了,这样如理如法吗?
丢了那个荷包之后好像有段时间梦见我莫名其妙对着空气拜,然后烧纸钱。现在想想应该是有鬼在身上吧?而且那段时间特别难过,挺倒霉的,想不开。然后就是前几天半睡半醒的时候有人在说话,说什么房间有鬼,比天道还高。请问这个是不是被那个灵性搞了呀?我应该怎么做?感恩合十

By 東方台2023年12月21日 周四 23:02

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
任何事情如果心有不安就要念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果感觉有下杠头等情况,您可以参照博文:
117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

帮同修问:

新同修换了新名字,身份证也更换成新名字了,各种证件也是用的新名字,但现实生活中叫她旧名字的人很多,叫她新名字的人少,这种情况下写小F子的时候该用哪个名字?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年12月21日 周四 23:04

尊敬的同修您好!
改过名字后做给改名升文,并且告诉身边的人都叫新名字。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
继续问:
1.这个新同修的新名字是两个字,旧名字是三个字,她看师父的开示说两个字的名字没有三个字的名字好,她想用旧名字念小F子,这样的话需要把旧名字做下升文吗?
2.她的身份证出生日期跟实际的出生日期晚两年,比如实际出生日期是1970年,身份证上写的是1972年,如果升文的时候,升文上面的日期写实际出生日期还是身份证上的出生日期?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年12月24日 周日 01:47

尊敬的同修您好!
1.现在两个名字都在用的话,首先要自己决定下来用哪一个名字,然后做一下改名升文,并且让身边的人也要都叫升文后的名字,不宜多个名字同时叫。
2.写真实的生日。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
同修的家人有嚴重的潔癖,请问要如何念经?念什么经文来化解?如何向菩萨祈求念经文?请师兄慈悲解答.各人的业障各人自己背.感恩师兄

By 東方台2023年12月21日 周四 23:09

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180729A 40:24 该如何用正确的心态对待洁癖
女听众:如果一个人有洁癖,会嫌别人脏、嫌四周围都脏而排斥他人,导致无法走入众生度众。如果任本身的洁癖自由发展,日后将会导致干净魔上身,变成洁癖强迫症。那么有洁癖的同修应该如何去除洁癖?
台长答:就相当于一个医生跑到人间来,他口罩脱了不能生活。因为如果一个化验员看见空气当中都是细菌,那你还活了?举个简单例子,你们看过朱时茂和陈佩斯演的《吃面条》吗?朱时茂演的那个人就是洁癖啊。左擦右擦,先拿那个tissue纸 [纸巾]擦自己的碗、筷子,然后擦桌子,再擦板凳,身上弄弄干净……就是说那些洁癖的人。首先,五欲六尘肮脏,但是越是艰难越向前,本身到了人间就是要慢慢改掉自己身上的一些习性。你想想看,你今天有洁癖的话,你如果不合群,你怎么跟众生一起生活啊?你这个男人娶老婆都娶不到,一个女人嫁给你,或者你嫁给别人,人家谁要啊?很脏的,怎么办啊?是脏啊,人本来就脏。你说猪跟猪,如果在猪圈里边,有一个猪有洁癖,你告诉我会产生什么情况啊?(那猪待不下去了)对啊。所有的猪都是很脏的,它还要洁癖。你已经是“猪”了,你还要什么洁癖啊?你只能说在尽量保持干净的情况下,度他们,大家要讲究卫生。保持卫生,“猪猪有责”,一样的啊。我们说“人人有责”,如果你说下一道,叫“猪猪有责”(那些洁癖的同修应该怎么念经呢?)念心经,心中干净就好了,人间干净不了的(是的)你想想看,你这个耳屎、眼屎、鼻屎啊,你只要生活有呼吸,你怎么可能没有这种脏的东西啊?你吃东西就会有排泄的,那有什么办法了?尽量在正常环境当中保持自己的一种干净就好了,过分地去注重这些干净的话,实际上就给别人带来麻烦了,叫不随缘(感恩师父开示)

【Wenda】 20161030B 04:11 关于强迫症的开示
女听众:师父您好!请问强迫症一般是有灵性还是自身的执著所造成的?执著过头了就会着魔,久了就会变成强迫症吗?
台长答:是的。第一,有灵性;第二执著过分,自己变成强迫症,然后鬼就上身。很多人是先忧郁,正常的忧郁,时间长了魔就上身了(一位同修因为太执著过头,久了就形成强迫症,非常痛苦,请师父开示一下)念经消业、许愿、放生。强迫症的人心理病很重,只要是执著,他认为自己是对的就是对的,这就是强迫症。很多强迫症的一个特别的观点就是,他总觉得自己一件事情没做好,逼着自己再去做,想做得更完善;还有自己执著这件事情,“我一定能成功”,也会有强迫症,强迫自己去做很多事情。比方说你关门了,明明关好了,你再怀疑“我刚刚是不是关门了”,再回去看一看,这就叫强迫症初期(像这样,同修在不看图腾的情况下,最好许愿一拨多少张小房子?)全部许愿400张(一般他们念什么经文比较有帮助?)心经。心经是钥匙,为什么心灵法门……心灵法门是观世音菩萨的,心经里面有没有个“心”?心灵法门有没有个“心”?(有)心经就是我们开心灵法门的钥匙,所以念心经什么事情都解决得了,都想得通(是的。感恩师父给同修的开示。因为他算很严重的,一发作起来就不停地洗手)对,强迫自己洗手,强迫自己睡觉,以为自己什么事情做错了,不停地强迫自己去做,这就叫强迫症(他越是克制,就越失控,反而还会反弹得更厉害,所以他很痛苦)对。还有像洁癖,都是有强迫症的,强迫自己觉得“哎哟,很脏”,感觉人家都很脏(他就是有洁癖)好了,洁癖就是有强迫症。很多女人都有洁癖,自己拿手抓东西吃的时候不脏,人家给她拿过来,她马上嫌人家脏得不得了(对,他吃饭也不能跟人家一起)看见了吧?洁癖的人实际上就是我们说叫微尘,这种社会的分子结构,人家看不见的东西,他心中有了,他感觉他看见了,这种就会得强迫症。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
请问冬至念往生咒的问题:没有佛台也没有小佛台的情况下,可以每天直接现念三拨往生咒吗?感恩师兄指教

By 東方台2023年12月22日 周五 00:22

尊敬的同修您好!
建议您准备一个小佛台,用小佛台很方便的。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十四)】 20170124 没有佛台可每天念诵3拨108遍往生咒是个案
问:此前秘书处曾经提问,如果有同修因为没有佛台,自己没有办法烧送自修经文往生咒,那么可否三拨都念为功课,当时师父说可以,但是现在有同修在网上推广这样的做法,让大家都这样做,每天念诵3拨108遍往生咒,请问如法吗?
卢台长答:之前的回复是个案。不能作为推广使用。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:
请问为家人念功课,可以说自己业障自己背吗?
感恩师兄

By 東方台2023年12月22日 周五 00:22

尊敬的同修您好!
可以讲。最好度家人自己念经修心,自修自得效果好。而且您帮别人念经也可能背业,要量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,请帮忙解梦,我自己的业障自己背。
1.梦见下大雪,寒天冻地的天气有只身体部分残缺的小金龙
2.梦见我妈妈将我家佛台改成了神台,菩萨像都被拿下来了,我很生气,然后又将佛台组装好,但是不见菩萨像。
3.梦见我妈妈要来帮我打扫我租的房子,一打开门,房子很暗,地上积很多灰。
感恩师兄们,我自己的业障自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年12月22日 周五 00:24

尊敬的同修您好!
1.可能是往世的一些缘分,您可以坚持念诵小房子给您的要经者。
2.母亲有不如法之处影响佛台了,而且菩萨没来了。要重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果佛台有灵性的情况,需要先烧送小房子再做这一套程序)
3.如果现实中家里没有这样的情况,一般可能是家里气场不好。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

过了好几天才点上去的组合防止空的,就每个经文再念三遍,多念的三个红点是重复点上去还是点在红圈外面的旁边?忘记了,谢谢[合十]

By 東方台2023年12月22日 周五 01:15

尊敬的同修您好!
可以在原来的点上再点一下,不要点圈外。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140706A 14:20 小房子上多念的经文点哪里
女听众:在年初的时候,我听一个同修说,在小房上,多念的经文要点在下边,就点了好多小红点,我一共大概念了有七百张左右,都多点了小红点了,这个作废吗?(你点了哪里啊?)点在圆圈的下边了(哦,你小红点都点在圆圈的下面,就是空的地方啊?)对,多念的。
台长答:哦,这个没问题。就是多念的以后不要点,以后多念的话你就还是点在原来那个红点上。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
请问像清明,冬至,中元等,这些节日的前一个晚上念经能念到晚上11点吗,有没什么时间限制,还是跟平常一样即可?
感恩 合十

By 東方台2023年12月22日 周五 21:58

尊敬的同修您好!
没有特别要求。根据自己的情况念,如果感觉气场不好、自己能量不足就多念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好

请问2024年犯太岁的生肖
感恩师兄

By 東方台2023年12月22日 周五 22:00

尊敬的同修您好!
2024犯太岁属相:龙、狗、兔、牛。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄,我的佛台是柜式的,单独的一间房间,靠墙壁窗户边,我放了一张桌子,平时是用来专门点小房子用的
我昨天做梦,梦到这间房子挺乱的,我那张桌子没靠墙放,在房子的中间斜放着
在我现在放桌子的位置,我好像是要搬什么东西进去放那里
这是说明那间房间有东西进去了吗?感恩合十

By 東方台2023年12月22日 周五 23:01

尊敬的同修您好!
有可能,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处,

我代问一位师兄:

我原先有个观世音菩萨的宝像和一个小香炉的小佛台

现在重新请了有
释迦牟尼佛
观世音菩萨
南京菩萨
太岁菩萨
关帝菩萨
周仓菩萨关平菩萨
师父宝像
的小佛台

请问供重新请的有诸位菩萨的小佛台

1.如何祈求?

2.是否需要念21张小房子给房子的要经者?

3.原先供的观世音菩萨宝像是否需要请送到寺庙或者结缘给有需要的师兄?

感恩 合十

By 東方台2023年12月22日 周五 23:10

尊敬的同修您好!
1.2.小佛台没有特别要求,小佛台很随缘的。您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
3.以前的可以收起来,或结缘给需要的同修。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好,今早做了个梦,梦到请好久不联系的两位师兄和我姥姥一起吃饭,姥姥不念经但是一直念观世音菩萨圣号。其中一位师兄不是很开心,她觉得没吃饱,后来我又花了大概28一位的自助素食请她吃,她才开心,又问了另一位师兄要不要吃,另一位师兄和我姥姥也跟着又吃了一顿素食自助餐。请问这代表什么意思?感恩合十。

By 東方台2023年12月22日 周五 23:17

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20181216B 27:00 梦到请没饭吃的同修来吃饭
女听众:同修梦见家里装修搞清洁,一个认识的同修过来帮忙,说:“我没有饭吃了。”做梦人就对那个人说:“那你来我家吃饭吧,反正你帮我忙了。”这个梦是不是说明没饭吃的那个同修没功德了,还是什么解释呢?
台长答:背业了(是做梦人帮那个没饭吃的同修背业了?)对

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
我想问一下关于鬼压床的问题。有几次在要被鬼压上来的同时,我有感应是鬼压床,这个时候我就会努力摆动身体,然后就感觉我摆动身体的力量和鬼压的力量在拉扯。现实中或者梦中有的时候拉扯成功,对方就离开了;有的时候在梦中拉扯失败,对方会现身比如黑影躺在我旁边,然后我会想,会不会把我推下床去,然后对方马上把我推下床去了,有的时候还会在地板上抱着我;有的时候如果拉扯太费力了我就会念圣号等,对方也会离开。
现在我想问,我这样做是否会让对方生气呢?下次鬼压床我应该怎么做呢?比如对方现身,把我推下床去是对方生气了吗?
各人业障各人背 ,不让师兄们背
感恩佛陀,感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄

By 東方台2023年12月22日 周五 23:23

尊敬的同修您好!
当时可以让自己醒过来,可以念念大悲咒或观世音菩萨圣号,主要是您第二天要尽快许愿和小房子超度灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问冬至到年初三的三拨往生咒
1. 如果中间有事不小心断了,之后还可以继续这样念吗?
2. 过年期间要回老家 ,没办法年初三之前都烧送完,是否可以返回后补烧?
感恩合十

By 東方台2023年12月22日 周五 23:35

尊敬的同修您好!
1.可以的。
2.回老家如果没有佛台的话,最好能设临时佛台,就可以正常烧往生咒自修经文了,或有个小佛台也可以。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如果在观音堂,小孩子请安时因为没跪好而臀部坐到拜垫(是拜垫的下半部),需要换或者洗拜垫吗?
感恩师兄们!

By 東方台2023年12月22日 周五 23:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20131227 01:23:22 无意中坐了观音堂的拜垫怎么办
女听众:请问观音堂的拜垫如果有小孩在不知情的情况下坐上去了,需要念礼佛大忏悔文吗?
台长答:叫爸爸妈妈给他念一遍礼佛大忏悔文就可以了(如果是老人家呢?)没关系,也念一遍(好的,这个拜垫我们要怎么处理呢?)继续放着,把套子经常洗一洗就可以了,洗拜垫都有功德的(好的,明白)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我最近在求菩萨慈悲保佑身体恢复健康,
晚上梦到1.家里来了挺多亲戚在聚会(都在世),家里突然有个东西好像着火有安全隐患,当时感觉挺危险的,有烟,然后我外婆(在世现实中也在修xlfm)赶紧把那个东西拿起来扔到窗外去了,扔完感觉整个人松了一口气,幸好扔掉了,不然就在屋里爆了。
2.梦到我哥哥给我看了他养的兔子,梦里我觉得有点异味。现实中我以前曾吃过兔肉。

请问这个梦要如何理解?感恩!

By 東方台2023年12月24日 周日 01:45

尊敬的同修您好!
1.梦里的危险物品不好的,后来扔掉了是好事,化解麻烦了。
2.您可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见在亲戚家房子里(现在已经破烂)好像是狐狸但长的和狗一样 白色的像高级的品种狗,进来好像骑在 像小孩子带板凳的坐便 它骑在上面 手把着靠背 两个腿往前一蹬在上厕所 很可爱是什么意思 感恩师兄辛苦了

By 東方台2023年12月24日 周日 01:45

尊敬的同修您好!
这种情况是梦见有灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们要请教,昨天做了梦,我先生问我要棉鞋穿,他说冷了,是什么意思?
后来看了佛学问答165知道了如下内容:
“对于一些不好的梦境,比如梦境很黑、感觉很害怕、有灾祸、有不祥之物(蛇、猫、虫子、鞋子等),预示着麻烦障碍,功课中要加强《消灾吉祥神咒》、《往生咒》,如果梦到鞋子一般还要加念《解结咒》,并且坚持念小房子给自己的要经者,结合放生、许愿。”
想请问一下,我功课里的解结咒念的,针对梦见鞋的解结咒,这要不要念?如何祈求?是不是念之前,要先表述一下,念的解结咒,是针对梦境化解冤结,是不是这样说?

By 東方台2023年12月24日 周日 01:46

尊敬的同修您好!
不同祈求的另外念。
这样讲可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们[合十]有位师兄,农村和市区两个房子分别都设了佛台,目前是市区的房子很少住人,只有初一十五来上香,就想把市区的这个佛台结缘出去,有相关开示吗?

尊敬的同修您好!
这样供着没什么问题,住哪里都有佛台上香。
而且已经供奉的也不建议轻易请走。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问:救了一个自杀者,是不是动了他的因果,这个对自已有害吗?感恩师兄们解答!

尊敬的同修您好!
如果实实在在救了一个人性命,是功德,救人一命胜造七级浮屠。
如果有担心背业,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您好
请问念药师灌顶真言针对下降头礼佛108遍
1. 如果没有许愿药师灌顶真言遍数的话 也是108遍礼佛吗?还是每天7遍?
2. 如果许愿一万遍药师灌顶真言 礼佛是108遍不是21遍对吗?

感恩合十

尊敬的同修您好!
化解下杠头情况的礼佛大忏悔文是108遍。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好,同修梦见自己不是自己亲妈妈生的。请帮助解梦。感恩合十

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
wenda20121014B 31:47
用于化解恶缘的小房子敬赠怎么写
女听众:之前你告诉过我们,一个人的感情问题就是要怎么去化解,在小房子上面写敬赠自己名字的冤结收,对不对?(对)如果是家里的父母与儿女的念经要怎么说呢?
台长答:一样,就是化解恶缘,不是说敬赠冤结,是敬赠某某某,化解恶缘(如果是母亲要念给儿子,就写母亲跟自己儿子的……)用不着,就写母亲的名字敬赠某某某,化解恶缘;或者敬赠他儿子名字,化解恶缘,都可以。比方说他母亲要化解跟他儿子的恶缘,她可以写敬赠儿子的名字,然后化解恶缘;或者敬赠母亲自己的名字,化解恶缘,一样的,用不着写上跟谁化解的(然后跟菩萨请求的时候另外再说一遍啊?)嗯,对啊。

请问师兄,可以按照师父这个开示,小房子写化解恶缘吗?

感恩师兄解答!

尊敬的同修您好!
后来师父在佛学问答中做了明确规定,敬赠写“xxx化解冤结”,您可以参照博文:158、关于念小房子来化解冤结——《佛学问答 一百五十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好:想问问忏悔堕胎和往事邪淫的业障可以同时许愿念忏悔文还是忏悔一个完再许愿忏悔下一个,许愿念忏悔文可以放在功课里吗?谢谢师兄

尊敬的同修您好!
都可以,一般可以一个一个来。可以在每日功课中念诵。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好:麻烦你们了,问一下,现在没有师父开光的蓝色小山水画(放卫生间门上的),需要一些,东方台有吗?如果有能结缘一些吗?如果没有发个链接自己打印,如果打印需要怎么去做?
感恩有你们,麻烦你们了。

By 東方台2023年12月24日 周日 01:48

尊敬的同修您好!
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

ByK3

师兄,下午好,麻烦问一下今天冬至可以打理佛台吗?

By 東方台2023年12月22日 周五 19:20

尊敬的同修您好!
可以正常打理佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮同修问:
我梦见一个同事问我借电动车去给他孩子交学费,请问是什么意思?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年12月24日 周日 01:48

尊敬的同修您好!
一般自己坚持好好念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
梦见邻居给我吃橙子,对方说挺好吃的,我吃了一个,感觉挺酸的,然后让我拿一些回去,我没拿,因为我觉得不好吃。回到家后,发现家里有一堆橙子,感觉就是邻居给我的那些橙子,这个梦说我本人还是家里会发生不好的事情吗?
自己业障自己背,感恩师兄!

By 東方台2023年12月24日 周日 01:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140629A 02:20 梦见水果不好吃
女听众:我梦到我一个朋友,他给我吃新鲜的提子,他跟我说很好吃,就放在我口中,但是我吃的时候觉得不好吃,就把它吐出来了。这是代表什么?
台长答:如果你觉得不好吃,那你就是过一段苦涩的日子;如果吃进去觉得很好吃,那你接下来一段日子将比较风光,让你比较开心,就是这样(如果说今天我跟他是属于男女朋友关系的话,那这个代表什么意思?我们这个果子是不会有结果还是说目前……)如果你正好是男女谈恋爱的时候做到这个梦的话,你跟他可能会有一些麻烦,也不一定不好,但是有麻烦,而且这个“麻烦”是比较麻烦,呵呵……

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
梦见我光脚走路,然后走着走着前有一块很脏的东西,我就不想光脚走路,让我的家人拿鞋子给我,然后我的家里人拿了双蓝色的拖鞋给我,我穿上就走过去了。这个梦是什么意思啊,是我犯小人嘛

还有一个问题就是,这个帖子是不是不能一天问太多问题呀,会占用公用资源嘛?
自己业障自己背,感恩师兄!

By 東方台2023年12月24日 周日 01:50

尊敬的同修您好!
1.后面穿上鞋子走过脏的路是好事。
2.您说的“帖子”如果指博客,提问数量没限制。学佛中有任何问题都可以随时留言询问。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄,师父是否有关于点念好的自修经文往生咒红点时,能否同时可以念诵小房子的开示

By 東方台2023年12月24日 周日 01:51

尊敬的同修您好!
没有这样的开示。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,请问师兄一下先烧送组合还是自存礼佛大忏悔?感恩师兄

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零四)】 20180125 烧送各种自修经文和小房子的顺序
问:烧送往生咒、自存礼佛大忏悔文的自修经文,和烧小房子,顺序如何?
卢台长答:没有关系。如果有大悲咒,可以先烧送自修经文大悲咒,其他的顺序没有关系。

东方台秘书处 合十

ByK7

代问:师兄梦见自己背了很重的背包和拎着袋装的东西去乘车 到了车站背包的袋子断了,这是啥意思?感恩合十

尊敬的同修您好!
要多念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐