慈爱心灵

查看: 4735

视听【每日自修+留言板】9.3.23常心中有佛,常胸怀佛的人,他有如甘露灌顶|视频218期|今晚7点共修

今晚7点共修课件分享

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

不给師父丢脸(6)之 【庄严法相】+ 六波罗蜜 - 忍辱11 如何做到忍辱 (2) 【严格克制 + 正信明理】

/fofa/rm/cxgx/cxgx54.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&fromuid12R

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

改变心态,培养相容的心智,所有的地方都是你的天堂

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49956&fromu

2020版 | 心靈 · 百科

B05放生利生(868)- B初学入门

视听书《放 生》入门手册

01 放生意义(231)02 基本常识(281)

03 仪式祈求(81)04 集体放生(61)

05 委托放生(53)06 放生感应(161)

/fofa/rm/topic/bk2020/B05.html?1728

留言板选摘 | 关于【念經速度,一般一天可达多少张小F子】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49952&extra=2

新【视频版|博客分享】求菩萨15天后连续中标两处心仪房,且最终买房省下8万澳币!【附英文原文】

forum.php?mod=viewthread&tid=49950&&e

9.2 最新【博客速递】精彩感言摘录(881)

forum.php?mod=viewthread&tid=49954&pa

昨日新发布《法H開示》

人一生的失误就是在于无明

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49941&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 95 集

/fofa/baihua/live/95.html?s765

视频 广播讲座2020第 105 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/105.html

视频 师父每日F言F語115集] 5.6.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41944&fromu

白话佛法【晨修】

· 你们以为心灵法门就只是念小房子。很多人出去度人,佛法知识太少了。师父还要跟你们讲《维摩诘经》:……“何谓病本?谓有攀缘”,就是说,人生病是因为攀缘,就是没有得到的而想要去得到它。“从有攀缘”,就是因为你攀缘了,“则为病本”,这就是你生病的根本。你为什么会生病啊?因为你攀缘。“何所攀缘”,在哪里来攀缘啊?“谓之三界”,你只要人在三界当中,跳不出五行,脱离不了六道,你就会整天地攀缘,也就是说,你在天界上、在人间、在地府,你都会攀。……“云何断攀缘”,就是怎么样来断攀缘?“以无所得”,你知道自己到最后什么都得不到。《心经》里面有一句经文“以无所得故”,现在明白了吧?因为你们现在想不攀缘,你就要懂得最后什么都是得不到的,你就不会去攀了。“若无所得”,如果你什么都得不到,“则无攀缘”,佛经上讲,如果你知道到最后什么都是没有的,都会离开你,就没有什么可以攀的。“何谓无所得”,什么叫无所得呢?“谓离二见”,就是离开两个“见”。“何谓二见?谓内见外见”,就是说你的内心和外心,你都要离开,不要内心烦恼,外心贪婪,内心外心都无谓了,“是无所得”,你就什么都得不到了,什么都无所谓了,你的内心的烦恼也会没有,你的外心的贪婪也会没有,所以无所得,就没有罣碍了。

视听书【白 话·FF】12-45⊹何所攀缘⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41456&e2x

白话佛法【睡前一听】

110724-1  经常心中有佛,经常胸怀佛的人,他有如甘露灌顶

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1002&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-45.随缘产生智慧【附22张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=23955&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父两天让三年不讲话的精神分裂症病人讲话

forum.php?mod=viewthread&tid=2734

【图T】上辈子在助产科专门接生和打胎,今世竟然打胎了18个孩子

forum.php?mod=viewthread&tid=2785

【法会】人总会有失败,真正失败的人是摔在地板上爬不起来的人

forum.php?mod=viewthread&tid=41376&fromuid=42

【法会】迷者毕生都活在得失中,悟者时时活在清净智慧中

forum.php?mod=viewthread&tid=41377&highlight=

因为我们人把眼睛看的这个世界的一切以为是真实的,你才会产生恨意。人间的输和赢,佛法界...

forum.php?mod=viewthread&tid=19490&fromuid=42

我们做人不要常看别人的过失,这是你烦恼的根源,时间一长你就会慢慢地伤害自己

forum.php?mod=viewthread&tid=19491&fromuid=42

佛法讲要福慧双修,因为人的福气和智慧像飞机的双翼一样,缺少一边,这个飞机就不能起飞

forum.php?mod=viewthread&tid=19661&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

皈依具足的三种功德

forum.php?mod=viewthread&tid=368

原音【法会整场】151213 吉隆坡【FH音频+文字】开启慈悲之门,缔造佛法人生

1、只有真正把自己的心交给菩萨、交给佛的人,才能超脱六道

2、人的性格影响着人一生的命运

3、一个人在世界上想成功靠着两点

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31858&page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 同样的孽障命运却不同是因为根基不同

forum.php?mod=viewthread&tid=11508&en

• 容易出偏差的人,贪念是造成做错事情的根基

forum.php?mod=viewthread&tid=9630&2gon

• 好运来自于过去的学佛根基

forum.php?mod=viewthread&tid=9166&0on

法会故事】修心为本

鸭子的水路

forum.php?mod=viewthread&tid=20164&fromuid=42

两段树根的命运

forum.php?mod=viewthread&tid=20165&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B05放生利生(868)- B初学入门

视听书《放 生》入门手册

01 放生意义(231)02 基本常识(281)

03 仪式祈求(81)04 集体放生(61)

05 委托放生(53)06 放生感应(161

/fofa/rm/topic/bk2020/B05.html?

【博客】师父解答来信疑惑(20)

forum.php?mod=viewthread&tid=1210&fromuid=42

自修提升

如果内心放下无所谓了,业障比例是不是减少了?

forum.php?mod=viewthread&tid=30294&fromuid=42

放生祈求时,只要把这个话一说,全部都会转化功德厉害得很!

forum.php?mod=viewthread&tid=30293&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200526

辈子有杀业,身上有多位灵性

房子总卖不出去,念准提神咒;有关帝菩萨守护,没被找麻烦

报应来时祸不单行,丈夫懈怠,女儿忧郁,自己工伤

/fofa/rm/radio/202005.html#18

有声佛学问答175

17.烧小F子时口中有气的问题

/fofa/rm/175.html#17

同修分享视频

漏羊水| 因我们法门 被医生诊断无药可救的宝宝活下来了!

forum.php?mod=viewthread&tid=46248

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

30-07-19念佛为善得一世富贵。为恶一世却堕落猪身十世。弟子们可要好好记住,六道轮回是如此可怕

forum.php?mod=viewthread&tid=681&ex

【玄学问答】

关于植物人如何念经的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=46407&fromuid=42

【专   题   合   集】

【完整陈悦脑脊髓炎经典案例合集】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=111

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 美味家常菜~轻松做!

素卤味 + 素鱼香肉丝

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44788&extr

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄们好 在华人七月里我去佛堂结缘小房子 放在孩子车上前面的抽屉里 晚上8点多回到家 忘了拿 孩子又出去了 半月要12点才回来 请问师兄这么夜拿回来 又是七月里 会怎样吗 可以用吗 感恩

By 東方台2023年9月1日 周五 15:04

尊敬的同修您好!
可以用的。一般没什么问题。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,有两个问题,麻烦解惑,感恩合十!1,早上快起床时梦见自己一直在光脚走路,麻烦解梦?2,电梯入户,电梯门对入户门的房子可以买吗?有没有化解方法?感恩合十

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:04

尊敬的同修您好!
1.请根据梦里的感觉和现实情况参照师父的开示:

【Wenda】 20120205 25:10 梦见光脚走路
女听众:卢台长,我梦见自己没有鞋光着脚在走路,是什么意思?
台长答:不大好,你特别要注意,有犯小人的嫌疑,有人在背后讲你坏话了,你没感觉啊?(没发现)你过两天就发现了(那肯定是公司吧?)公司里的(公司现在在减员,但是好像没我份……)是没你份,但还是有人讲你不好。如果是光着脚摔一跤再走不动路,你就被公司裁员了。你现在光着脚还能走,说明被人家讲几句没有伤害到你,你照样往前走。

【解答来信疑惑(二百零一)】 20180114 梦见光脚没鞋穿
问:梦见自己先是穿着鞋子,但后来看见自己光着脚没鞋穿了,跟着别人一起走路。
卢台长答:在拼命追同修,让他好好精进努力,有句话是赤着脚在追赶。

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 梦到光脚;为何拜师后全身发软
问:我做梦感觉在天上安了一个家。因为我刚刚拜师,我梦见我回家的时候光着脚,还有一个同修穿着鞋。然后我说我怎么光着脚,旁边有人说脚底下有一些泥土擦了就可以了,我家门口就是一条路,同修还要走好远才能到家,问一下光着脚什么意思,我拜完师之后全身发软,说话没力气是什么原因。
卢台长答:太紧张了,人也会发软,如果一个人过分紧张,等松弛以后就会发软,不会开车的人开车学驾驶,一个小时下来就会觉得发软。梦中光着脚没有太大关系,说明自己对很多事情已经看穿很多,不穿鞋子,穿谐音就是“看穿”以前古代有个赤脚大仙,走到哪里都看穿很多问题,去帮助别人。这个梦境是开悟的象征。

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 梦到脱鞋光脚去放生,忘记把鞋子带回来
问:梦到和师兄们一起去放生,路上好难走,师兄们说脱鞋光脚走,我们就把鞋放在路边,回来的时候我把鞋忘记了,光脚回来了,快到一位师兄家的时候才想到鞋子忘在那里啦,我正要回去找,这时候手机铃声响了醒了。
卢台长答:去邪气,消业障。

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 法师梦见光脚走在马路上
问:一位法师梦见自己光脚走在马路上。
卢台长答:光脚说明很干净。南传佛教本来就是光脚的。脚踩大地平平稳稳,光脚代表干净。

【Wenda】 20170813A 35:42 梦见碗摔破了;梦见鞋子不见了,光脚走路
女听众:如果梦到边走路边洗碗,然后碗掉下去破了,有什么不好吗?
台长答:“破碗破摔”,不好。摔碗都是不好,人家说“饭碗摔掉了”,可能要换工作了(工作可能会有问题了?)对(还有,走路的时候怎么鞋子不见了,光着脚在走路)这个有点小麻烦。就是说当别人在嫉妒他的时候,他把人家甩掉了,但是甩掉别人之后他会吃点苦头。

【Wenda】 20200522 51:36 梦见没穿鞋,后来又穿了
女听众:同修梦见和其他同修在排队,到要上巴士的时候,发现他没有穿鞋,在想等一会儿要去买一双,但是巴士上很脏,他在包里找到一双拖鞋,想可以暂时穿一下。请师父解梦。
台长答:找到拖鞋也是一个好事情(他一开始没穿鞋)就是很多事情没着落,“找到鞋子”就是有着落。

【Wenda】 20150301B 11:35 梦到没穿鞋子去上课
女听众:我梦到赶着去上课,但是别人说“你怎么没穿鞋子呢?”
台长答:赶着去上课,没穿鞋子,就是学得还不够好。走路走不动——鞋子没穿,你走得快吗?你没有鞋子你怎么走啊?(就是去上课、去上班都一样,是吗?)一样(我还梦到自己去上班……)人家说“打着赤脚都跟不上”,说明你现在根本没有在拼命地努力。好好努力吧,实实在在,不要乱研究,搞也搞不清楚的,我又没培养你做讲师,好好地先念经,念到后来自己开悟了就好了(哦)
2.
【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 大门正对着电梯门
问:新购入的住宅,大门正对着电梯门,听说是非常不好的风水格局,风水大忌会伤人财命。贴山水画是否可以化解?
卢台长答:这是非常不好的,门背后要加山水画,对着电梯把你的财运都拉走了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!请问师兄,如果有许愿读白话佛法多少篇,读白话佛法视频开示可以算在里面吗?请师兄们帮忙解答。如果有问的不如理不如法的话,自己的业障自己背!感恩合十!

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:04

尊敬的同修您好!
白话佛法视频开示可以算。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:
代同修问,梦到大蛇在佛台上是什么意思?
感恩,各人的业各人背

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:07

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,可以念些往生咒和小房子给房子的要经者。
同时注意佛台是否如法供奉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到爷爷(亡人)和我说,他的身体不行了,他知道他的时日不多了,要走了。我看他的脸并不像生前那样瘦,脸很红的,脸上的肉也还算饱满。梦里别人对我说,你给爷爷放生不要让他知道,意思他会舍不得钱之类的。请问这个梦是什么意思,现实中我给爷爷念了很多小房子,并没有给他放生,前段时间我家亲戚也是同修,也梦到他病了,很不好。这个中元节许了两波21张,第二个21张正在念。
请解梦,感恩合十,我们的业障我们自己背

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:07

尊敬的同修您好!
如果梦里是亡人要过世的意思,预示着要投胎,您可以求一下菩萨并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩萨:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩萨保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
梦里放生这个情节是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:12

尊敬的同修您好!
您继续为其念诵小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好!

请问,我给打胎孩子念完小房子和给家里房子要经者都念完小房子后求观世音菩萨梦中指点,没有梦境是怎么回事?

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:08

尊敬的同修您好!
没有就随缘,不必执著梦境。坚持念经修心,五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:帮同修问梦,以第一人称叙述:
梦到框里有几个鸡蛋 说大家都在挑选 剩下最后两个好像 我就跟二姨家嫂子说 让她拿那个 我说那个指定好 然后她没要 其他人也不信我说的 我就自己要了 然后拿起来我就给嗑开了 是个双黄蛋 当时我还跟他们说 你看是双黄的吧 还都不信我。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

尊敬的同修您好!
鸡蛋代表好的果,还是个双黄的,您拿到了就是您的果,是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好,我四点左右梦到十几年前认识的一位长辈。现在和他们家联系不上了。梦到他状态不好之类的,后来我要走了拿着包裹,看到那种放书橱的有很多摆饰我都不要了,好像有一对是麒麟类似的。里屋子里有个人我不认识我说这些我都不要了,后来我就醒了
师兄,我最近一个月梦每天基本不断,身体也很虚后背感觉有好多东西在动,之前也有最近感觉有好多在动。晚上又梦多现在害怕不知道该怎么办。感恩合十

尊敬的同修您好!
这个长辈如果过世了,就要念小房子给他,如果已经不知情况,您可以坚持念诵小房子给您的要经者。
您后背感觉有好多东西在动,一般是身上有灵性,建议您加强小房子;也可能是小灵性,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。
身体很虚的话,同时可以找医生调理。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 理想

我刚刚做个梦,在家梦到黑影子过来突然成一个人吓乎我,我一看就是鬼,然后把红布把他头盖着′盖好几次,他也不怕,又好像是个小孩,又好像是个大人,追着我,我就叫观世音菩萨观世音菩萨救我呀,他好像乜不害怕,身上还穿着红色的衣服,我急了,要紧跑出来了,看看外面下着大雨,很大的,把我身上都搞湿了!跑在外面好像天不亮,我拼命往有人的地方跑,跑到对面有点远的有雨个警察抓一个人往前走了,我追不上警察,我急不过跑一个厂房里跑,进去叫那些人说我家里有鬼一直追着我,你们救救我吧,我躲在里面,有好几人都站在那里干活,也不理我,后来吓醒了!感恩师兄帮我解梦,这几天帮助亡人,外婆,爷爷奶奶,婆婆烧送小房子!这种梦从来没见到过!感恩师兄!我自己业障自己背,不要付出的师兄背!感恩合十

By 東方台 2023年9月2日 周六 07:23

尊敬的同修您好!
梦见被灵性追,您要念小房子给您的要经者。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 程程

师兄好!我帮女儿念准提神咒,心经还有许一万遍往生咒。最近她也做梦这两天感觉到心口闷人没力气。我自己也是觉得人很累。心口发慌。我现在是否可以上香跟菩萨说自己现在不舒服孩子的先暂停念,以后在帮念。我自己的业障我自己背不让师兄背感恩合十

By 東方台2023年9月1日 周五 15:09

尊敬的同修您好!
许愿一万遍之后,每天可以不限数量念诵,具体安排您可以在许愿的期限内自己调节。
最好度度女儿自己念经修心,自修自得效果好。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄您好!

上完香后油灯点着的时候,做家务要息油灯,但是在客厅念经不息油灯可以吗?

By 東方台2023年9月1日 周五 15:09

尊敬的同修您好!
可以。灭不灭都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!
我凌晨梦见我把车停在卖汽车的店门口后就下车办事去了,后来回来开车时候还心想停人家店门口会不会影响别人,走近发现车里面有好几个人,意念中感觉这些人是卖汽车的,我上车后他们就推销我东西,我拒绝后他们就把我的车砸坏了,然后他们全都跑掉了,我打电话报警电话打不通,后来就是找人帮忙,找的这个人是之前给我看过八字的,她跟我说了几句话后发现有人来了就没帮我,我梦就醒了。

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:10

尊敬的同修您好!
梦境说明您要加强小房子给您的要经者。
如果您感觉被下杠头的话,您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,师兄辛苦了
我帮师兄问,师兄小房子也跟得上,师兄感觉自己很没有精神,浑身没力气。乏力。

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:09

尊敬的同修您好!
身体不好可以找医生调理。
同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦好多鱼胖胖我说买来放,一条条抓,后来给钱老板娘,她好像又说员工吃饭⋯(梦有些模糊)。
梦好像以前的邻居在房子(邻居在世)我们在房里好像是整理装修的状况。请解梦,感恩您,我自己业障自己背

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好事,梦里要放生也是好的,现实中也要勤放生。
后面的梦境一般您坚持好好念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,早上7点之前我就做了一个梦:好像是前世的,我有些傲慢,一个男的,穿着送饭工作服来找我,对我有爱意,我对他又没印象,他说我之前掉在水里是他跳下水把我救了。然后他进我家,我就在外面,我说你有什么东西在我家,他说有,找到了拿给我看,是一张数学试卷,我说你拿到了就走吧!我父母不喜欢我跟陌生男人交往,他从刚才对我的爱意变成了对我的仇恨,脸上很生气。之后我在梦里的手机闹钟吵醒,现实中手机闹钟也响了。这个梦是不是感情债,需要多少遍礼佛+多少张小房子,师兄给我一个参考。

尊敬的同修您好!
数量无法一概而论的。一般来说,小房子可以21张一拨,不够就再加。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,这个梦许礼佛时要怎么说?小房子是写化解冤结的,还是写我某某某的要经者?

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:17

尊敬的同修您好!
自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 真诚

代問:同修放生选好了两袋甲鱼准备称的时候因为另一个同修说今天的甲鱼太贵了不要买这多,她就放下了一袋,请问这样有什么业障?麻烦查一下师父开示

By 東方台 2023年9月1日 周五 15:12

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 缺斤后放弃买甲鱼是否有业障
问:跟同修们一起去买甲鱼放生,我发现鱼老板短斤缺两,当场要求鱼老板拿甲鱼去其他地方称重,鱼老板不肯,要我们自己买了其他东西来他店里称。僵持不下,鱼老板把甲鱼又倒回水箱里。师兄们在其他家买了甲鱼去他那里称,结果称是准的。再想买甲鱼的时候,老板说已经被酒店订了,卖不了了。请问,当时是我提出称不准,导致最后没买这家的6只甲鱼,我是否有业障?需要怎么忏悔?
卢台长答:想买最后没买当然有业障。你想放生,心念已经动了,已经有慈悲心了,但为了这点钱没有买,当然有业障,如果买下来的话这几条命就救下了。鱼老板缺斤短两,他倒霉,他以后短寿,你可以长寿,如果哪天你在医院,医生说只能活三个月,但你活了六个月,这三个月就是因为你救度众生而延的。有时候不能拿钱来计算慈悲心。下次可以多放一点,要众善奉行。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
由于佛台用的线香很细(大约库存还有几百支),积不起多少香灰,香炉里用了很久小米,约1年多,今天发现里面长虫了,处理掉了。请问针对此要念多少遍往生咒?是否要念礼佛大忏悔文?未来能一直用小米吗?就算是我们法门的同修,好像也不宜结缘香灰是吗?感恩回复,合十。

By 東方台 2023年9月1日 周五 16:00

尊敬的同修您好!
可以 忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
小米或大米都可以,如果没有足够香灰可以一直用,觉得米不好就可以更换。
东方台秘书处 合十

By 枟霓

尊敬的东方台师兄您好,
我想请问一下从事与养殖鱼有关的行业是不是不太好?不是直接养殖,而是提供生产养殖鱼饲料的设备,鱼饲料的生产会用到鱼粉作为原料,这是不是也是变相的杀生了?
感恩感谢

By 東方台 2023年9月1日 周五 16:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 经营猪饲料
问:同修经营生产猪饲料十余年,学习心灵法门后,感觉像这种营生会担业,请问是否严重?
卢台长答:猪也要吃,但是吃肥了也要死,不是太好,可以多念往生咒。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 处理猪饲料厂
问:把生产猪饲料厂子租出去可以吗?还是卖掉好?
卢台长答:可以租出去,毕竟不是直接杀生的业。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我老公总是对性生活执着怎么办,而且他老是会有白天想发生关系想法,好难受,有时候我看到他那样一直疯狂逼我,我白天有那么几次也没办法同意了今天又来要求,我说了晚上可以满足你的需求,你别白天想这事,不好,他就说什么不自由了,老要我什么时候想来就来,总之他特别不理解,但是我也不好老是满足他,白天做那事也不好啊,然后他有时候生气就会怪我学fo说一些对菩萨不太恭敬的话,我真的都要被他搞得烦恼死了,晚上他又要喝酒,他最近心口疼叫他去看也不去看,他好像有点抑郁了 哎。

By 東方台 2023年9月1日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
多念解结咒化解夫妻冤结,给先生念心经开智慧、提高境界,有能力的话也可以量力而行为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者,帮他消业。
您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150301A 16:14 不想有夫妻之事怎么办
女听众:请问师父,有同修说跟配偶做完夫妻之事以后觉得非常恶心,那她可以求菩萨保佑不要做这件事情吗?
台长答:当然可以。这个只能看境界了,修得越高的人这种事情越少,学得越低这种事情天天做(她的配偶没有到这个境界)问题就在这里,所以这个事情没有办法的,谁叫你找的人境界不高啊?(摊上了就得认?)你最好感化他,让他知道女孩子不愿意做这些事情,女孩子比较纯洁,不愿意做这些事情说明你老婆很纯洁,你就爱护她的身体,这样的话她也不会出去找。如果你老婆整天想做这种夫妻之事,万一哪一天你身体不好了或者你离开她出去出差了,你老婆肯定会去外面找男人的……你用这种意识告诉他,他就会约束自己了。你应该感到开心,老婆不愿意做这些事情说明老婆很高尚、很伟大、很好,你放在家里也开心啊。你把这些道理告诉他。像那种疯疯癫癫的、整天想做这种事情的老婆,你放在家里放心吗?(还是要让对方明白道理)自己想办法,两个人好好念经,多念解结咒。

【Wenda】 20140613 01:32:38 修行人怎么面对夫妻之事
女听众:请问师父,同修她修了心灵法门大概两年多了,最近她的果报现前,菩萨非常慈悲,一直在梦中给她开示,她的感情债现前了,她的情绪也受影响了。她一直念经还债,本来几年没有夫妻行房,但是为了续夫妻的善缘她行妻子的责任,请问师父,她这样会影响她的修行吗?
台长答:像这个事情是这样的,如果老公他没有修到这个境界,她做这种夫妻之事应该没有什么问题,因为她也不是邪淫,明白了吗?但是如果她真的境界高了、修到一定的层次了,那当然最好不要了——干净啊!听不懂啊?(哦)什么样层次的人做什么样的事情,小孩做小孩事情,大人做大人事情。境界低的人做境界低的人的事情,境界高的人做境界高的人的事情(她一直向菩萨忏悔她错了,求菩萨赐给她正法、正能量。然后有一天,她肉眼看到一道能量体从她的胸口进入她的身上,请问师父,这是不是菩萨赐给她的正能量呢?)应该是的。她老公还有这方面需要的话,叫她不要求啊,求了之后也很麻烦的。实际上她老公就是等于她自己现在还没有修好的业障啊,但是要夫妻双修最好!如果只要有一个人需要这方面的话,说明她的境界会被人家带下去的,带得不好的啊,没办法的!因为你是人嘛,总归……修心是修成什么?修成菩萨,菩萨还会做这种烂事嘛?!(哦。但是现在还在人间,必须……)对啊,在人间的话你学佛,境界就得像佛啊。你不要学佛的话,你就说求求人间好就好了(她每天可以跟她的丈夫念108遍解结咒,求菩萨保佑化解她老公外来的恶缘吗?)这种都可以的,随缘吧,反正老公没开悟,对不对啊?(明白)讲老实话,现在很多修行修得好的老居士、年轻的居士,他们就是一个和尚、一个尼姑在家里啊,大家照样住在一起、生活在一起,相互帮助、相互学习,但是心已经像菩萨一样了啊,人干净得不得了,对不对啊?(对)就这样了嘛。现在没条件的,自己到不了这个境界,有什么办法了(那这样不是影响她以后跟师父回天……)说明她缘分不够啊,那没办法了。干净的人肯定回天,不干净的人到不了天,那很简单的。你这里说“我又要吃肉”,那里又要说“我要慈悲”,那你哪一天能慈悲啊?就这么简单。这里说“我要干净”,那里还要做那种畜生之事,你去看畜生哪一个穿衣服的了?人在做这种事情的时候有衣服吗?那不跟畜生一样,这还听不懂啊?(还有其他的方法能让她修得干净吗?)没有!很简单,没有!修心就是真的,没有办法的。我告诉你,现在修心的人多呢,人家夫妻双修,大家克制,很好,但是这个事情我不能讲(像她这样是不是也是还感情债呢?)说明她的债没还清,就必须还,那没办法(可以求菩萨让她早一点把感情债还完吗?)那是她自己可以求的,求到一定的时候她先生就不想要了(哦。每天求,要怎样求呢?)叫她自己跟菩萨讲就好了(要怎样讲呢?)自己想怎么讲就怎么讲,观世音菩萨像妈妈一样的,你什么都可以跟菩萨讲,听得懂了吗?(嗯,听懂。能求菩萨说“保佑她的丈夫正信正念、去除邪思邪念”吗?)这个不叫“邪思”,就是说“化解自己跟丈夫的过去前世的那种冤结”(哦,明白)他是娶老婆回来,是正的,是合理合法的嘛,你不能说他邪啊。一“邪”的话他就骂法门了,不可以的嘛。是一种境界的提升,并不是说不可以做,夫妻你爱做什么事情都是正常的,只不过你……(就是克制、少做)因为你现在是学菩萨,你不学菩萨……因为菩萨不会做这种事情的,听不懂啊?!(听懂,明白)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,梦到家里亲戚订婚办喜事,我穿着红色衣服去吃饭是啥意思。

By 東方台2023年9月1日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉开心喜庆的,一般没什么问题,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问佛台上供花的数量有要求吗?佛台上有2个花瓶,一个花瓶里1,2,3,4,5支都可以吧?
感恩!

By 東方台2023年9月1日 周五 16:29

尊敬的同修您好!
鲜花数量可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,请教一下,有一个小师兄,她跟菩萨说这4个月期间不再吃零食麻辣豆腐干,再吃出门就被车撞死,然后在这4个月之前没有做到,而去买麻辣豆腐干来吃破戒了。会应验这个话吗

By 東方台 2023年9月1日 周五 16:41

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。 并且以后许愿要如理如法,许有意义的愿力,而不是这样诅咒自己。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DF台师兄:好!
请问:师兄家的佛台比较小,佛陀及观世音菩萨像在最后一排,下面一排是其他几位菩萨像,再下面一排是供水杯。
请问:可以把佛陀和观世音菩萨的供水杯也放到这一层吗?
感恩师兄[合十]

By 東方台 2023年9月1日 周五 16:47

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们:您们辛苦了!
昨天我问了给刚刚往生的给亡人送礼佛自存。感恩师兄的细心回复,三合十
我现在是给亡人送七张ⅩFZ,再加上几天给亡人送9遍礼佛自存,请问师兄我自己的要经者要多送吗?

By 東方台 2023年9月1日 周五 16:50

尊敬的同修您好!
可以根据自己的情况随缘。
关于不同小房子的比例问题,主要是说,自己的小房子(包括自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的小房子)一般不要少于所念小房子的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。
东方台秘书处 合十

By K5

帮师兄问:在这个梦境当中,梦见自己的宝宝一下子变小了,然后我还喂他奶。然后在我怀里就很踏实,安详的样子,但是就是没有进家,但是在家的门儿外边儿,门口外边儿是这样的一个状况,我就是今天早上的时候。我心里一直在想打电话,也没打通孩子的电话,心里也是一直很担心,是这样一个状况,感谢合十

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:04

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十九)】 20200124  梦见女儿和自己各自变成婴儿时期的自己
问:连续三天梦见单身女儿变成小时候的婴儿,还有一次梦见我自己也变成婴儿时的我。是不是我有流产的孩子要超度?
卢台长答:是。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!
我孩子还小不会念经,所以平时是我帮孩子念诵,落款写我的名字,以及烧送小房子。我想请教烧送前祈求,我这样说是否正确?
“祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(摩诃萨)帮助我(自己的名字)能够将这()张小房子送给yyy(孩子的名字)的要经者”

还是说“祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(摩诃萨)帮助yyy(孩子的名字)能够将这()张小房子送给yyy(孩子的名字)的要经者”

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:04

尊敬的同修您好!
上面一种。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
梦里打扫房间,清理几大袋垃圾,房间地面打扫干净了。这时之前考试的结果出来了。有个女生打扮时尚说她过关了,又主动去拿我的结果。我的结果没过关,错一道题,这道题具体内容没看清楚,只清楚看到‘‘颠倒’’两字,意思是我没看清楚题目的意思,不是正常题,应该颠倒过来答题?梦里没有数字。请问‘’颠倒‘’是代表哪方面修的不好,而导致没过关?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:15

尊敬的同修您好!
前面打扫是消业了。
后面“颠倒”是与修心有关系,具体需要您自查反省。可以多念心经多开悟,多学白话佛法开智慧,避免有偏差。按照师父的教导如法修行,依教奉行。
东方台秘书处 合十

By 2023年9月1日 周五 20:58

师兄吉祥!我自查反省了。是昨晚上我又回意了我和婆婆、小姑子之间的不愉快,心里又有了杂念。之前听了恩师教诲都是前世因今世果。我都放下了。还明白了今世只有对她们好才能了缘,才能还清债务回家。而且我也真真正正的这样做了。请问我昨天又回忆是业力牵引还是什么?怎么样把世俗菩提心变为永恒菩提心呢?自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年9月2日 周六 16:58

尊敬的同修您好!
您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
“永恒菩提心”是师父哪里的开示?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
今天梦见一位同修说“轮到我了”, 但是没具体说是什么, 然后在梦里我有了一个意念 “六道轮回,” 不知道是否是日有所思还是乱梦。
感恩师兄们!

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:15

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,如果梦里的意思是您六道轮回,那么说明修得还不够好,还没超脱。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦到我把经书给我前夫 但是他把经书还给我了 这是什么意思啊? Sf有开示吗

By 東方台 2023年9月1日 周五 17:17

尊敬的同修您好!
可能对方佛缘不足。您自己好好念经修心即可。偶尔梦见一般没大问题,如果频繁梦见对方就要考虑念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By W2 无争

师兄好,小佛台是可以做改名升文的,那是不是还需要上心香,是在阳台烧那张升文纸,,还是在小佛台面前烧

By 東方台2023年9月1日 周五 17:22

尊敬的同修您好!
先小佛台上香,然后上心香,做升文。可以在小佛台前烧。
东方台秘书处 合十

By W2 子瑜

请问搬动家里的家具,需要念什么吗?

By 東方台2023年9月2日 周六 16:54

尊敬的同修您好!
要看具体情况,如果只是移动一下位置,一般没什么问题;如果动作比较大,或移动之后感觉家里不安宁的话,就念些小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By K芸

 师兄好,昨晚梦到去xx山了,找不到回家的路了,然后就看到有人家里死人了,在往外送穿的白衣服,我很害怕,就跑呀跑就看到xx山了,请师兄找找有没有这方面的解梦!感恩合十

By 東方台 2023年9月2日 周六 16:54

尊敬的同修您好!
梦里找不到回家的路,代表迷惑,迷失方向,执著,也可能注意不要有偏差。同时建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄你们好!代问
梦到我在路上遇到一只流浪猫,骨瘦如柴,觉得它很可怜,给了它吃的,因为猫还小,不忍心让它流落在外,想抱回去先,然后想找人领养,又出现另外画面,猫躺着那里,然后有个男的看到了猫,把它从楼上摔下去两次,猫没死,我就觉得很生气为什么这么对待生命,救了回来,然后带着猫去打疫苗,在宠物店,有只狗一直咬我的小腿,但是没用力咬也不痛,然后梦就醒了

By 東方台 2023年9月2日 周六 16:55

尊敬的同修您好!
梦见猫一般不好,阴气重、破财、倒霉等,可以多念大悲咒、消灾吉祥神咒、礼佛大忏悔文等。
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。
也可能是小灵性,可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄:
您好!辛苦師兄了,我自己的業障自己背,請師兄解夢:
1.夢中我到一個同修(在世,我中學女同學的母親)家,只有她女兒(在世,也就是我同學,暫時不信佛)在一個獨立的房間拜佛,我也一起念經拜佛。
2.夢境一轉,見到很多人一起拜佛,其中有一個跪拜的黑衣人(手指甲很長),指著很生氣的對我說:都是你,到處教(叫)人學佛念經,還來攻擊我…
感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩南無觀世音菩薩!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2023年9月2日 周六 16:57

尊敬的同修您好!
1.说明您同学有佛缘。
2.有灵性,自己加强小房子。看起来可能是度人背业了,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。您可以参照博文153、关于度人的问题——《佛学问答 一百五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
同修的问题:我之前结缘了一个菩萨吊坠给一个亲人,(她还没有念经)昨天她不小心突然弄碎了。这个礼佛大忏悔文,我要念吗[爱心][玫瑰]
感恩合十,我们的业障我们自己背,同修的业障同修自己背

By 東方台 2023年9月2日 周六 16:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 结缘给别人的挂坠不见了,念几遍礼佛大忏悔文
问:我前年度了一位熟人,她相信但没念经,我结缘了两个菩萨妈妈的挂坠给她上小学的孩子戴,后来一个破了,一个不见了,这让我感到很不好。针对这两个挂坠的事情,我要念礼佛大忏悔文吗?多少遍为好?
答:念7遍礼佛大忏悔文。
问:我还有必要结缘新的挂坠给她吗?还是不能再给她了?
答:如果对方主动要,可以再给她。

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

师兄好,梦见自己持的药都掉进水里了什么意思

By 東方台 2023年9月2日 周六 17:08

尊敬的同修您好!
请问梦里具体是什么情况,是否是现实中在吃的药。
东方台秘书处 合十

By 敏智

代問:梦见我乡下的哥哥用针,一根剌在我心脏或乳房的位置,一根刺在我肝脏的位置,他现在还在世。好像也在修学其他法门。本来我左乳房有增生,平时有时也有刺通感,刚刚检查没多少时间,无大碍,肝脏有时也有不舒服的感觉,也刚刚检查没什么大碍 。这个梦境代表什么呢?过几天本来也是准备去老家,兄弟姐妹们帮已过世的父亲做满百。

By 東方台 2023年9月2日 周六 17:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220 梦见脚底扎针
问:同修梦见去了别人家的房间里,回来后感觉全身难受,发现脚底上扎了好多的针,被她自己一个一个拔出来了。
卢台长答:给她穿小鞋、下杠头。

【解答来信疑惑(四百零二)】 20200801 梦到被同修偷偷扎针
问:A同修梦到B同修用针偷偷扎A(梦里只有A知道,因为表面上B对A很好,别人发现不了),A自己毫无招架之力,梦里感觉如果任由他扎就会对自己伤害很大,于是就在不被对方发现的时候求助身边的C同修,感觉是只有C才能救自己。现实中,ABC三人平时关系都很好。
答:这个B同修是在搞他,表面上很好,但是背后在搞他。这是菩萨护法神在提醒他了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐