慈爱心灵

查看: 5513

视听【每日自修+BK留言板】7.3.23 众生心就是佛心, 众生和佛只在觉迷之间|视频156期

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周三/周四早6点20白话朗读共修

+周四晚7点白话书籍第一册精修

7月5日(周三 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx45.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49668&extra=

六度|忍辱(2)种类1【每周四、日晚7点白话共XIU】

forum.php?mod=viewthread&tid=49670&fromuid=I1212

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄學知识- 01居jia环境(233)

01 地li位置(76)02动tu搬迁(121)

03 动植wu相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html?l313KI96q

留言板选摘 | 关于【甲状腺结节】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49624&extra=27I

新【视频版 | 博客分享】17岁的孙子说:“阿姨就是我的妈妈”,学fo念经让儿子找到了“好姻缘

forum.php?mod=viewthread&tid=49657&e12

7.2 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49671&page

昨日新发布《法H開示》

学会感恩,那是慈悲的基础

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49664&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 32 集

/fofa/baihua/live/33.html?s765

视频 广播讲座2020第 44 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/44.html

视频 师父每日F言F語53集] 3.5.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40358&fromu

白话佛法【晨修】

· 第九意识,叫阿摩罗识、净识、白净无垢识。第九意识是干净的、没有任何肮脏污染的意识在深层的内心,实际上就是你的佛心和你的初始心。你的佛心在这里,这是一切众生的清净本源心地。……它是“诸佛如来所证法身果德”,所证实的人的法身(一个身体)累积的功德。

· “诸佛如来所证法身果德”,就是说我们的第九意识是菩萨给我们的,是我们累生累世修心积累的德,才会拥有今天这个第九意识。……“非生死之能羁”,“羁”就是束缚、捆住,不是生死就能将第九意识去掉的,永久永生的。能够上天的第九意识,实际上修的就是本性良心。

· 阿摩罗识很厉害,“染净俱泯”,没有什么污染不污染。这个孩子从小就这么善良纯洁,他不会受到别人的污染。“俱泯”,所有全部灭掉。“湛若太虚”,空旷无垠,浩瀚无垠,心大到“你骂我、打我,我什么都能包容,什么都无所谓了,我对人间什么都能想通、想开了”。这种人的心态,已经不是宰相肚里能撑船,他已经能够包容宇宙空间,他不会对人间一点事情想不通。

视听书【白 话·FF】11-37⊹诸佛如来所证法身果德⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17568&e2x

白话佛法【睡前一听】

101024-2 如果我们不能够忍耐,其实我们就是在造就继续受苦的根源

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=237&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-34.佛法就是大善缘【附31张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=16123&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】父亲前世地府为官,此生修心幡然悔悟;癫痫女孩学佛念经后大为好转,师父开示恢...

forum.php?mod=viewthread&tid=270

【图T】花季少女感情造业,癌症扩散前世夫妻,今世祖孙奶奶过世要带走女孩

forum.php?mod=viewthread&tid=285

【法会】众生心就是佛心, 众生和佛只在觉迷之间

forum.php?mod=viewthread&tid=41672

【法会】一切唯心造, 心生则业生

forum.php?mod=viewthread&tid=41673

找通灵人延的寿都是动物寿 通过慈悲放生,延来的寿 是通过菩萨慈悲给你的 是人的寿叫“人寿”;身体不好的地方容易灵性上身

forum.php?mod=viewthread&tid=937&tim=16

韦驮菩萨:我韦驮菩萨知晓LJH师父是天上大菩萨,有任务有使命在身,我一直也在护持;你们一定要好好地爱护和珍惜你们的师父

forum.php?mod=viewthread&tid=39416&tim=

人生不要计较,不要烦恼,要开心啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=1215&fromuid=42

【慈悲的十三种利益】现在这个世界上有很多灾啊、难啊、烦恼啊,用两个字“慈悲”来解决

forum.php?mod=viewthread&tid=1277&fromuid=42

切莫让记忆造成自己生活当中的包袱。过去不好的东西绝...

forum.php?mod=viewthread&tid=1299&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛说如来不思议秘密大乘经卷第十八【阿阇世王问答品第...

forum.php?mod=viewthread&tid=1359

原音【法会整场】【完整】2020.01.11【悉尼】图T录音已更新+文字+录音+美图

1、苹果公司创始人之一韦恩的选择

2、感人故事《母爱》

3、小故事《美丽的歧视》《必胜的宝物》

4、人生的三样东西

forum.php?mod=viewthread&tid=2320&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 做弟子要孝顺父母,化解冤结

forum.php?mod=viewthread&tid=29442&3en

• 孝感天地的深层内涵

forum.php?mod=viewthread&tid=29439&2gon

• “报父母恩”的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=29440&0on

法会故事】修成正果 

膝盖深的恒河【法会故事 | 修成正果 | 信心坚定】

forum.php?mod=viewthread&tid=25786

夫妻出家的愿力因缘【法会故事 | 修成正果 | 发心愿力】

forum.php?mod=viewthread&tid=25787

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 01居家环境(233)

01 地理位置(76)02动土搬迁(121)

03 动植物相关(36)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0201.html

【博客】师父解答来信疑惑(82)

forum.php?mod=viewthread&tid=7029&fromuid=42

自修提升

梦到母亲曾是藏王/法王,父亲头戴五佛冠佛帽,现世却慧命全失养鸡赚钱;没有彻底止贪一定会堕落

forum.php?mod=viewthread&tid=34434&fromuid=42

地藏王菩萨住在哪?天还是地?

forum.php?mod=viewthread&tid=34433&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200223

同修分享:放生归来,菩萨保佑躲过车祸

生肿瘤是自己的业障所致,学佛后及时查出有利于治疗

台长开示小房子里四种经文的作用

/fofa/rm/radio/202002.html#16

有声佛学问答175

130.关于祖坟修葺迁移的问题

/fofa/rm/175.html#130

同修分享视频

学习一年的奇迹改变| 脑膜瘤好转,恢复视力

forum.php?mod=viewthread&tid=45198

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇1、阎王殿听审借佛敛财的两位假法师罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=573&extr

【图腾世界】

师父谈《十小咒》| 第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=46486&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

事业顺利的秘密(9)

/fofa/rm/cxgx/cxgx41.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | "精致"一人餐~

英式早餐 + 鳄梨酸奶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47640&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

SX好,同修想问没有男女之事,许愿,一个月或者一个礼拜清修这样可以吗?许愿清修的时间里,如果意念上有比如说想到男的什么的这些,算不算破戒?

感恩SX解答,感恩合十!

By 東方台2023年7月1日 周六 12:53

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 15:53 可否阶段性地许愿清修
女听众:有些同修的先生长期出差或者驻外地工作,一年也就回家几次。请问师父,这种情况下,她们能不能阶段性地许愿清修?比如说两三个月许一次,老公回家之后再出差工作的时候再接着许。
台长答:唉,做不到不要许,我觉得犯戒更不好(她在先生没在的时候许也不太合适,是吗?)对,不好的。因为他虽然不在,来了之后你又做这种事情,还不如不许(明白。师父,已经许愿的师兄要怎么跟菩萨忏悔?礼佛大忏悔文念多少遍?)跟菩萨讲“凡人肉胎,请菩萨原谅”,多念点礼佛大忏悔文,至少49遍(明白)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

代問:家中没有大佛台,有一尊十多年前没有学心灵法门,以前请的一个观音菩萨像,还有一尊我们东方台的小佛台,像这种情况是给以前请的菩萨像先上香,还是给我们东方台的小佛台先上香?

By 東方台 2023年7月2日 周日 16:31

尊敬的同修您好!
给正规佛台先上香。最好早日设立心灵法门的正规佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好:
自己的業障自己背,不讓師兄們背。
請問目前一天最多的禮佛大懺悔文是不是能21遍呢?記的師父的節目錄音有提到..。再麻煩師兄解惑,感恩師兄們(合十)

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:53

尊敬的同修您好!
根据师父2021年的最新开示,礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄们!
请问同修梦到 给妈妈去买了一身新衣服,妈妈很高兴 说要221元 同修说好给你买。
同修之前已经许愿帮助母亲的要经者念400张组合,目前还剩下300多张没念,请问这是代表只需要再念221张 就可以消掉母亲这个业障了吗?

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:54

尊敬的同修您好!
梦里提示的最好尽快念。但许愿的数量也需要全部完成才行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见租房子里面有几双很臭的鞋子,现实生活中应该怎么做呢?可以把梦境中的鞋子给清理掉

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
梦见家里有臭鞋,可能家里气场不好,或有灵性,有灵性的话要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄好:
请问供的我们法门的佛台上面因为地方有限,来助缘设佛台的师兄说整个佛台上只供一个香炉就行,烧香时一共烧三注就行,请问佛台上所有的佛菩萨真的可以只供一个香炉,只烧三注香吗?不用一尊菩萨一个香炉,一尊菩萨三炷香吗?感恩师兄!

尊敬的同修您好!
最好是每尊一个香炉,每个香炉一个或三支都可以。如果实在没条件,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚都要三支香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好?
梦见我先生借别人的小车,有人告诉那个车主说我先生开他的车载了两个快死的人,还是死了的人,不记得了,请师兄开示

By 東方台 2023年7月1日 周六 12:55

尊敬的同修您好!
请问梦里的别人和车子是现实中的吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

都不认识

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:46

尊敬的同修您好!
先生加强小房子给他的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,帮师兄问两个问题
1.裱好框的大悲咒被淋湿了还能挂吗
2.有一位新佛友梦见一位不认识的心灵法门佛友,送她两套房子,店面什么的,这代表什么呢

By 東方台 2023年7月2日 周日 16:32

尊敬的同修您好!
1.如果里面已经都浸水了,一般如果发生变形变色等情况,建议念礼佛大忏悔文到心无芥蒂为止,然后收起来为好。如果是没有影响到正文的文字部分,也没有明显变形的话,就随缘挂着没关系。
2.建议自己加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请师兄们帮我解梦,今天做梦买衣服挑选了一个绿色的上衣半袖,给女儿也挑了一个绿色上衣半袖,不知道什么意思,感恩师兄们解梦自己业障自己背合十

By 東方台 2023年7月1日 周六 19:54

尊敬的同修您好!
梦见新衣服如果没有不好的感觉一般是好事,去旧迎新消业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,大日子念礼佛21遍包括功课的几遍吗?还有21遍礼配几张小房子,49遍配几张

By 東方台2023年7月2日 周日 15:32

尊敬的同修您好!
关于各种大日子的礼佛大忏悔文遍数,您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)。以上的数量是包括功课的。
小房子根据自己的情况合理安排,因为每个人情况不同,无法一概而论。
东方台秘书处 合十

By k6

师兄好
代师兄问:有同修午睡时梦到另一位同修从床上摔下来,摔到好深好深,好像是万丈深渊。感恩sx帮找一下师父的相关开示,感恩合十

By 東方台2023年7月2日 周日 15:32

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,代表另一位问题有问题,可能业障重、有麻烦,或有不如法等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,请问我洗碗时,家人吃剩饭菜,自己怎样做才可以不背业障?感恩师兄合十

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:35

尊敬的同修您好!
和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。
最好度度家人早日一起吃素。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
今天早上我4点就起床了,然后我把窗帘拉开,窗户打开,外面还很黑,然后我坐在窗台的桌子前,开始读白话佛法读了两篇,开始要念功课大悲咒了,突然感觉人很累,就回到床上去躺着继续念大悲咒,就睡着做梦了:
梦境1:发现家里的洗衣机坏了,我只能把洗衣机里的衣服拿出来,在洗水池里用手洗。
梦境2:阳台窗户外面有一个女的一直要进我们家。我赶紧和我儿子把门窗都关好,把那个女人关在了外面。
请慈悲解梦,然后想问一下就是第2个梦境是不是跟我早上4:00就把窗户打开,外面还很黑,惹了灵性有关。要不要念房子的要经者吗?我刚许了21张房子的要经者还没开始念。
感恩合十,我自己的业障我自己背。

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:37

尊敬的同修您好!
1.洗衣服是消业的意思。
2.是房子的要经者。如果和之前的不是同一个,就要另外念。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 梦见不认识的人想进家门没成功
问:梦见有不认识的人想进我的家门,我努力用门把他挡在门外,不让他进来,最后他没有成功进来。这种情况还需要念小房子吗?
卢台长答:最后没进来的话,一个人7张小房子,给房子的要经者。如果已经闯进来的话,就要一个21张小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,梦到和几个小学同学去买衣服。我试穿了一件浅咖色羽绒服,后来感觉穿上不适合自己,就脱下来了,没有买。最近因为感情事情比较烦恼,请sx帮忙解梦。

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:38

尊敬的同修您好!
一般梦见买新衣服是去旧迎新消业障,没买成的话建议加强念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By LI

请问以下开示所说,A2观世音菩萨像不能配A5护法菩萨像,是普遍性的吗?
Wenda 20200920  01:02  A2观世音菩萨像可否配A5护法菩萨像;太岁菩萨像可否用窄版
女听众:师父,您好。昨天晚上我梦见跟师父提问:“A2的观世音菩萨像是不是可以配A5的最小尺寸的护法菩萨像?”师父说:“不可以。”
台长答:对,尺寸太小不行的。把护法菩萨像也放大一点就好了(好的。梦里师父说太岁菩萨像不能用只露出一排字的窄条的)对啊,尽量庄严一点。看上去庄严,明白吗?(这两个问题师父都在梦里给我开示了,太好了。感恩师父)很准的,梦里绝对百分之一百的。

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:39

尊敬的同修您好!
并没有严格要求。师父在东方台回答佛友来信看佛台的时候,已经明确回答说没有问题了。只要不小于A5都是可以的。
东方台秘书处 合十

By 代问

请问师兄:帮新师兄问的
新师兄在不知情的情况下,在自己做功课用的佛经上标注了拼音和音调,但是今天才发现,佛经第一页就写了不能在佛经上写写画画,现在应该怎么办?这本佛经还能用吗?

By 東方台 2023年7月1日 周六 18:50

尊敬的同修您好!
自己用是可以的,跟菩萨念经忏悔到心无芥蒂为止即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问是否需要再参照东方台博客左侧的电子版经文,详细对照一下注音,音调呢?

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:45

尊敬的同修您好!
自己用没关系的。
东方台秘书处 合十

By 净心1

师兄们好!梦见别人帮我找对像我同意了,现实已许愿清修了,这样该怎么忏悔?感恩合十

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:39

尊敬的同修您好!
梦里有悖愿力的话,念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:各位师兄好[Worship],请问下致女没有学我们这个法门,可以念礼佛不。感恩,开始念大悲咒和心经了

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:40

尊敬的同修您好!
您说她没有修心灵法门,那么对于其他法门的念经方法我们不做评价。
东方台秘书处 合十

By K7

代問:关于佛台设在公司里。如果公司以后搬家。移动佛台会对公司造成影响吗?

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
只要如法供奉和搬家即可,没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台s兄们辛苦了!帮我解一个梦,我梦见一个山洞我就走下去了 当时是很黑很黑的 走着走着我就看到我脚下的水很清很清的 又干净 那个石头干干净净的 没有一点泥巴什么意思 ?还有一次是我刚接触心灵法门的时候 有一天早上就看到四个字“助念意万”这又是什么意思?我现在学心灵法门己有八年了没有退转过我自己的业障我自己背 不要回答我的师兄背感恩合十

By 東方台2023年7月2日 周日 15:41

尊敬的同修您好!
水干干净净一般是好的,但黑黑的基本是下面的场景,也不是太好。要坚持好好修。
对于一些“看见”,一般可以不必多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙找一下,梦见自己骑着自行车被大车压在下面,自己没受伤,好好的
帮师兄问的。
感恩东方台的师兄们!

By 東方台2023年7月2日 周日 15:42

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,人没事应该没大问题。要坚持好好修。现实中也要注意安全。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦叔叔(在世)还有其他人和他一起(好像家里的人)喊我,找我。我也回应了一声,声音到后面有些无力。
第二个问题我未学佛前吃荤和包括市场买活叫别人处理的。(咨询过)泛泛跟菩萨讲忏悔和消除杀生的业障。后来有梦到看见有几把步枪(把手本质的)竖立靠着有几个(军人)见我看到立马用身体挡住(枪)请解梦。过去去市场买活物吃荤的忏悔这方面的业障,要讲过去忏悔和消除杀生的业障还是讲忏悔消除杀生的业障。忏悔后跟梦有关系吗?请解答

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:43

尊敬的同修您好!
1.要看梦里的感觉,如果感觉自己身体不好、无力,就要注意身体,并且加强念经修心。
2.祈求忏悔和消除杀生的业障即可。后面的梦境您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,帮其他sx问一个问题。我们各人的业障各人背,不让回复的东方台师兄背,
是这样的。
sx店铺的隔壁曾经遭遇过火灾,因为这个事情,sx心里很乱很烦恼,总是想着罣碍着这个事情。她接手这个店铺还不到3个月。
多次做梦梦到自己店铺里面有要经者,
她想问
❶如何能让自己店里气场变好?
目前她已经在店里贴了蓝色山水画。
也已经播放百人合唱大悲咒,是白天不放,晚上有放。

❷有什么办法能让sx自己不去想隔壁发生火灾的这个事情,不去罣碍这个事情,能想开放下呢?她现在很苦恼

(补充:她自己店铺要经者的小房子已经烧送多次。据sx自己讲是:小房子在写合同之前己赠7张,没过几天梦到就马上又7张后来感觉不够又21张,前3/4天又梦到,现在又许7张)

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:43

尊敬的同修您好!
着过火的房子是阴宅,她在隔壁当然也不好,会可能有很多灵性。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180624B 21:57 为何着过火的住宅属于凶宅
男听众:师父,为何说着过火的住宅是凶宅?玄学上有什么样的说法吗?
台长答:那当然了,一着火,这个地方房子烧了之后,就是鬼出来啊。为什么火就是跟鬼有关系的?(明白了)

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 火烧过的房子是凶宅,房子还能住吗
问:我家在2015年春节大年初二客房起火,家住6楼,火烧了有10来分钟左右,后来我们把火扑灭了,床被烧了一个角床上被子被烧掉了,客房墙壁被熏黑了,其他没什么影响,后来我把床丢出去了,客房重新粉刷,我们一直在这个家,客房没放床没住人现在,放电脑在里面,儿子常喜欢在里面玩电脑。最近听师父开示说火烧过的房子是凶宅,那我的房子还能住吗?
卢台长答:着过火的房子绝对是凶宅,只能搬家。

东方台秘书处 合十

By janice

尊敬的师兄,

请问供奉释迦牟尼佛的水,是大悲水还是圣水?

我自己业障自己背,不要回答的师兄背。感恩。

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:44

尊敬的同修您好!
可以笼统称为圣水。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
代放生
师父开示
”代放生如果是大批量的人,可以把名字写在纸上,就不要放录音了,否则会耽误放鱼的时间。”
那么请问师兄,我们统计在手机备忘录里,
这样拿出统计数据名单,给菩萨看,可以吗?手机里都写着了,菩萨护法神都看得到,
是一定需要打印在纸上吗?请师兄解答

By 東方台 2023年7月2日 周日 18:52

尊敬的同修您好!
建议打印纸上放在现场。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台各位師兄好!
昨晚夢見台長同我們一衆師兄(感覺都是師父的弟子)一齊人人揸住手機對住天空拍照。請問是什麼意思呢?請幫忙解夢,感恩師兄

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:44

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持你们了,要坚持念经修心弘法度人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

师兄好,许愿清修了,如果灵性上身到妇科这地方搞邪淫,那本人是否算邪淫犯戒了?感恩师兄,自己的业障自己背。感恩师兄慈悲解答

尊敬的同修您好!
如果自己身口意犯邪淫了,虽然是灵性所致,那您也是有业障,要忏悔消业。要尽快念小房子超度要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:你们好!我想请教一个问题,请师兄们帮我解答,感恩师兄!
我梦见自己在一个地势很高的地方,转身看见一片很大的荷花池,有一根很粗的栏杆围着。里面的荷花郁郁葱葱,花骨朵也很多,靠近我手边的一朵盛开了,黄色的花蕊里还开小花,我蹲下正准备仔细看,谁知有个人在后面推我,我抓住栏杆。没想到那人的力量很大,栏杆的一头都断了。还好我没掉下去,就哭起来。醒了还在掉眼泪。
这个梦是什么意思?我需要许愿小房子吗?

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好 在佛堂捐款的纸 要怎样處理 可以丢进垃圾桶吗 感恩

By 東方台 2023年7月2日 周日 18:49

尊敬的同修您好!
建议碎纸机碎掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好!
我梦见我婆婆特地到我家侧所方面,梦里心里晓得自家门没关,然后婆婆看见了,就到我家解手

尊敬的同修您好!
上厕所一般是消业的意思,如果梦见了粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我妈白天睡觉梦中有红线在前片挠着转,是什么意思,感恩师兄们开示一下,感恩师兄

By 東方台2023年7月2日 周日 15:46

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,单单这样的画面无法判断有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今天中午,一躺在床上,忽然意念到自己房子的墙面上有一排墓碑,这怎么化解?这房子装修好可以住?
现实中:是套房,一共有八层
并且这是几十年的房子,以前这地方是干什么的不清楚

By 東方台2023年7月2日 周日 15:47

尊敬的同修您好!
意念出现的东西不要去多想,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系,好好念经即可。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
问:集体放生有什么需要注意的?

集体放生因为有很多共业,很多灵性会跟着去,所以很多人放生的时候就会不顺利,因此放生之前最好给自己的要经者念诵至少一张小房子,四五个人以上的组织就应该要念了,人愈多愈要念。可提前一天烧送或放生的当天早上烧送,烧送小房子时可以这么说:请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX,X年X月X日放生顺利。
提问:是组织者念小房子和祈求还是参与放生的人都需要念小房子?请师兄解答

By 東方台 2023年7月2日 周日 18:49

尊敬的同修您好!
每个人都可以为自己要经者多念烧送小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,我帮一位师兄问,她前段时间梦到眼睛有僵尸,后面眼睛很痛,许愿了108为一拔的礼佛和小房子,现在礼佛和小房子都是第4拔,她每天念21-30遍的礼佛大忏悔文,一天基本可以念3-5张小房子,每天给自己送3张,目前感觉眼睛好了很多,请问一下每天念诵那么多礼佛大忏悔文可以吗?
2.这位师兄中午睡觉时候梦见拿着一袋鱼走,走下去楼梯那里放生,那这个梦是好还是不好啊?不是说在梦中下楼梯都是不好的吗?梦境里面那个楼梯是很直很漂亮是水泥的,然后两边都是草一直下到去放生的环境挺好,河很干净,她今天自己买了刀下鱼放,做完梦很法喜
请师兄慈悲解答,感恩

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:50

尊敬的同修您好!
1.按照师父2021年的最新开示,平常日子的礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。建议同修依教奉行。
2.放完生走回去了,就没问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,你们好

请问:给家人做劝导升文 做了几天,家人就念经了,劝导升文一直都放在佛台下面抽屉里,家人念经了就一直没有做了。请问劝导升文该怎么处理呢?

家人虽然念经,但 不是特别精进,像这种情况还可以把几年前用过的劝导升文继续拿来用吗?还是重新换一张?如果重新换一张的话,旧的怎么处理呢?

感恩解答

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:51

尊敬的同修您好!
1.升文成功后,升文纸可以包包好处理掉,不要烧。
2.您可以平时给他多念念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,怎样解决老公爱做男女之事的问题,每天在念7遍心经让他开智慧,不要想着做男女之事,还需要什么吗?

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150301A 16:14 不想有夫妻之事怎么办
女听众:请问师父,有同修说跟配偶做完夫妻之事以后觉得非常恶心,那她可以求菩萨保佑不要做这件事情吗?
台长答:当然可以。这个只能看境界了,修得越高的人这种事情越少,学得越低这种事情天天做(她的配偶没有到这个境界)问题就在这里,所以这个事情没有办法的,谁叫你找的人境界不高啊?(摊上了就得认?)你最好感化他,让他知道女孩子不愿意做这些事情,女孩子比较纯洁,不愿意做这些事情说明你老婆很纯洁,你就爱护她的身体,这样的话她也不会出去找。如果你老婆整天想做这种夫妻之事,万一哪一天你身体不好了或者你离开她出去出差了,你老婆肯定会去外面找男人的……你用这种意识告诉他,他就会约束自己了。你应该感到开心,老婆不愿意做这些事情说明老婆很高尚、很伟大、很好,你放在家里也开心啊。你把这些道理告诉他。像那种疯疯癫癫的、整天想做这种事情的老婆,你放在家里放心吗?(还是要让对方明白道理)自己想办法,两个人好好念经,多念解结咒。

【Wenda】 20140613 01:32:38 修行人怎么面对夫妻之事
女听众:请问师父,同修她修了心灵法门大概两年多了,最近她的果报现前,菩萨非常慈悲,一直在梦中给她开示,她的感情债现前了,她的情绪也受影响了。她一直念经还债,本来几年没有夫妻行房,但是为了续夫妻的善缘她行妻子的责任,请问师父,她这样会影响她的修行吗?
台长答:像这个事情是这样的,如果老公他没有修到这个境界,她做这种夫妻之事应该没有什么问题,因为她也不是邪淫,明白了吗?但是如果她真的境界高了、修到一定的层次了,那当然最好不要了——干净啊!听不懂啊?(哦)什么样层次的人做什么样的事情,小孩做小孩事情,大人做大人事情。境界低的人做境界低的人的事情,境界高的人做境界高的人的事情(她一直向菩萨忏悔她错了,求菩萨赐给她正法、正能量。然后有一天,她肉眼看到一道能量体从她的胸口进入她的身上,请问师父,这是不是菩萨赐给她的正能量呢?)应该是的。她老公还有这方面需要的话,叫她不要求啊,求了之后也很麻烦的。实际上她老公就是等于她自己现在还没有修好的业障啊,但是要夫妻双修最好!如果只要有一个人需要这方面的话,说明她的境界会被人家带下去的,带得不好的啊,没办法的!因为你是人嘛,总归……修心是修成什么?修成菩萨,菩萨还会做这种烂事嘛?!(哦。但是现在还在人间,必须……)对啊,在人间的话你学佛,境界就得像佛啊。你不要学佛的话,你就说求求人间好就好了(她每天可以跟她的丈夫念108遍解结咒,求菩萨保佑化解她老公外来的恶缘吗?)这种都可以的,随缘吧,反正老公没开悟,对不对啊?(明白)讲老实话,现在很多修行修得好的老居士、年轻的居士,他们就是一个和尚、一个尼姑在家里啊,大家照样住在一起、生活在一起,相互帮助、相互学习,但是心已经像菩萨一样了啊,人干净得不得了,对不对啊?(对)就这样了嘛。现在没条件的,自己到不了这个境界,有什么办法了(那这样不是影响她以后跟师父回天……)说明她缘分不够啊,那没办法了。干净的人肯定回天,不干净的人到不了天,那很简单的。你这里说“我又要吃肉”,那里又要说“我要慈悲”,那你哪一天能慈悲啊?就这么简单。这里说“我要干净”,那里还要做那种畜生之事,你去看畜生哪一个穿衣服的了?人在做这种事情的时候有衣服吗?那不跟畜生一样,这还听不懂啊?(还有其他的方法能让她修得干净吗?)没有!很简单,没有!修心就是真的,没有办法的。我告诉你,现在修心的人多呢,人家夫妻双修,大家克制,很好,但是这个事情我不能讲(像她这样是不是也是还感情债呢?)说明她的债没还清,就必须还,那没办法(可以求菩萨让她早一点把感情债还完吗?)那是她自己可以求的,求到一定的时候她先生就不想要了(哦。每天求,要怎样求呢?)叫她自己跟菩萨讲就好了(要怎样讲呢?)自己想怎么讲就怎么讲,观世音菩萨像妈妈一样的,你什么都可以跟菩萨讲,听得懂了吗?(嗯,听懂。能求菩萨说“保佑她的丈夫正信正念、去除邪思邪念”吗?)这个不叫“邪思”,就是说“化解自己跟丈夫的过去前世的那种冤结”(哦,明白)他是娶老婆回来,是正的,是合理合法的嘛,你不能说他邪啊。一“邪”的话他就骂法门了,不可以的嘛。是一种境界的提升,并不是说不可以做,夫妻你爱做什么事情都是正常的,只不过你……(就是克制、少做)因为你现在是学菩萨,你不学菩萨……因为菩萨不会做这种事情的,听不懂啊?!(听懂,明白)

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 不愿有夫妻之事,丈夫有外遇,同修有业障吗
问:同修的丈夫没有学佛,同修不愿意有夫妻之事,如果丈夫在外有男女之事,请问同修也会有业障吗?
卢台长答:你没有到这个境界这样修,的确给家里造成一些麻烦。如果你境界到了这个位置,先生也理解你,就不会造成这些问题,如果因为你,先生这样做也是犯罪,但是对于你来说应该多念解结咒、消灾吉祥神咒。其实师父还是希望不要太激进,因为你不是法师没有修很好,太激进就会让自己在人间的缘分丧失,佛缘深了,亲缘就断了。

东方台秘书处 合十

By putixing

师兄您好!梦到前夫很凶,我差点没命,最后结果是佛友救我们离开了这个家,最后梦到糕点感觉好像延寿了,这个组合抬头怎么样写合适呢?最近感觉孩子和自己要经者催得很紧张。
感恩合十

By 東方台 2023年7月2日 周日 15:52

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给自己的要经者。
和前夫之间念念解结咒。
如果频繁梦见对方的话,可以直接念些小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见我老公走在路上,然后他的鞋子烂了,然后我刚好有一双鞋子,想要叫他穿,发现他不见了,请问师兄是需要针对梦境念消灾和组合吗?

尊敬的同修您好!
应该是先生有麻烦,您帮他背业了。可以为其念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 2023年7月2日 周日 09:30

尊敬的秘书处师兄,您好!
孩子下学期高三,我们在孩子学校附近租了一套房子,租期一年,直到高考结束。我们自己的房子也仍然在住,就是大人两头跑。平时大部分时间是孩子爸爸过去陪孩子住,我偶有时候也会过去。
请问,
1.住进去出租屋之前,是不是在我们自己家里的佛台给这个出租屋送小房子?
2.那名字是写房东名字房子的要经者,还是写住的人的呢?(比如爸爸的?)
3.我之前有结缘了一张观世音菩萨照片和一张释迦牟尼佛照片,都是a4的,放着有半年时间了。有点想把这两张佛像供奉在出租屋,但是租期只有一年,到时候总归要把佛像又请下来,请问这样做会妥当吗?
4.假如可以这样供奉一年期的临时佛台,那以后佛像请下来要怎么做?注意什么?
感恩答复,感恩合十

尊敬的同修您好!
可以供的,有佛台自然最好,会有佛光普照。可以先设佛台、烧小房子,然后再搬家。
之后不租的话,撤佛台念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者,然后可以包包好收起来或结缘给需要的同修。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐