慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6737

【视频版 | 博客分享】面对先生外遇,情绪失控…每一次劫难都是我们学佛路上的增上缘!

[复制链接]
发表于 2022-1-27 16:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

   


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

2018年,也许是累世因缘福德所致,30岁的我有幸闻得佛法。虽然在修心修行的过程中,也有过不少阻碍和考验,但我一直坚信,心诚则灵。只要我们愿意付出努力,观世音菩萨一定会给我们最好的安排。


我和先生同岁,今年我们都逢‌‌“三六九‌”关劫,并且还犯太岁。针对我们夫妻‌‌“三六九‌”的关劫,去年我就向观世音菩萨许愿:

1.在我和先生的生日前,帮我们的要经者各念33张经文组合小房子,坚持3张、7张一拨拨烧送;

2.分别在我和先生生日当天,放生1200条鱼。平时坚持随缘放生;

3.坚持平均每天诵读一篇《白话佛法》,不仅诵读,还要摘抄,以便更好地学习理解。


2021年6月的一天,我给观世音菩萨上完香,正在念诵礼佛大忏悔文,突然脑海中出现先生和他人邪淫的画面,我极力克制自己不要乱想……

学佛念经后,我们已经很少有夫妻之事,所以有时候也会担心先生可能出轨。我偶尔也有意无意地和先生说起此事,先生总是信誓旦旦,说自己不会出轨。先生基本每天都按时回家,周末还给我们做饭,带孩子玩,并无反常。而且,近来公公身体不好,我想他也没有闲情去做那些出格的事情。但这次脑海中呈现的画面非常清晰,使我感觉不太对劲。那天先生正好临时有事出门,平时随身携带的包竟然落在了家里。我突然想去翻看先生的包,不看则已,这一看果真发现出了问题……


回想十多年来,我们一起从校园走上社会。从一无所有,到现在有了自己的小家,并且儿女双全。在观世音菩萨的加持下,我们顺利买房,先生收入也翻了几倍,一切都朝着好的方向发展。但世事无常,这事来得太突然,就像晴天霹雳,让我猝不及防。那一刻的我毫无头绪,不知所措,顿时乱了方寸。


等到先生回来,我就一遍遍质问先生!起初他找各种理由狡辩。最后在我情绪失控,在我声嘶力竭地叫喊声中,他终于承认自己在外面邪淫。并且说“我做错了,我对不起你,没想到你反应这么大,只有死了不让你看见,你才会得到清净……”在之后的日子里,先生下班一回家,就是我的批斗会,常常闹到凌晨几点。有几次到了半夜,先生说要一个人到楼下去走走,可是我不准。他就去阳台想要打开防火窗。


有一天凌晨,先生说要出去,我躺在床上睡着了,就没阻拦。当我一觉醒来,看到先生还没回来,心里又开始急了。发信息、打电话都没人接,我便到楼下去寻找。夜深人静,凉风习习,人也更清醒了许多。我再次拨打先生的电话,隐约听到熟悉的电话铃声。我的心也落地了。先生发来信息让我回去,说孩子还在家里睡觉,他只是想一个人静静。最后我还是找到了先生,与他一起回家。相比前两天歇斯底里,以泪洗面的状态,此时的我心里已经没有那么难受了。我们回到家里,坐在佛台前,进行了推心置腹的长谈。或许是我的过激反应和不断地逼问,使先生产生了想逃离这个世界的想法。学佛前,我是一个追求完美的人。尤其是感情方面,宁可玉碎,不能瓦全。以前我也和先生说过,如果他做出格的事,我一定玉石俱焚。现在我学佛念经了,懂得了一切都是业力牵引,是因果报应,做任何事情不能过头。我必须要让他打消这种不好的念头。冷静之后,我开始思考怎样解决当下问题


我刚学佛时,做过一个梦。当时我抱着一个女子的尸体在悬崖边,并且叫喊着她的名字,然后就醒了。醒来后,我感觉梦中的女子像是先生,看来一切都是因缘果报这次如果不是菩萨及时点化我,先生如果继续堕落下去,后果真的不堪设想。我把自己的梦境和菩萨的点化也告诉了先生。我说这一切都是业力的牵引,都是因缘果报!我对先生说:“我们一定要感恩观世音菩萨,是菩萨拯救了我们!你有空也一定要多学习善知识,跟着我学佛念经放生。”当晚先生就承诺,以后他的工资由我来保管。这对于没有经济收入的我,无疑是最好的安排。以后我可以随时去放生,再不用担心经济问题了。先生还写了保证书,大致是如果他以后再做错事,一切财产由我支配。日后有机会,也和我一起学佛念经、放生。虽然不指望他一定能做到这些,但对他而言,这至少也是一种无形的约束!感恩观世音菩萨!感恩师父!


无论先生是真心抑或是被动答应,他至少比以前进步了许多。暑假我带孩子回老家,先生有时间也会代我给观世音菩萨上香、打理佛台、换水果。之前先生对我学佛念经虽不反对,但偶尔也有不满和怨言。经过此事,先生也感受到了佛力的加持确实不可思议,从而心生敬畏。之前我也曾担心过,在家人并不是很支持的情况下,假如自己坚持学佛念经,万一导致家庭破裂该当如何?现在看来,我的担心纯属多余。有佛菩萨的加持和保佑,一切都是最好的安排


此次经历也让我深刻体会到,平时不够精进努力,当业力来时,只能眼睁睁地看着自己陷入业障的深渊而无法自拔,从而导致情绪失控,痛不欲生。也让我意识到自己的问题。提醒自己日后要恪守戒律,更加努力精进,克制忍辱,才能化解生活中的灾劫!师父开示过,苦修不及忍辱功德大,还债也是在消业。自己所欠哪有不还之理。想到自己因智慧不开,遇事偏执不冷静,实在是非常惭愧!感恩观音菩萨对我不离不弃,一直在加持点化我,使我最终从此事中解脱出来。感恩观世音菩萨慈悲加持!此次灾劫也成了我学佛路上的逆增上缘,更加坚定了我的学佛信心!


感恩观世音菩萨加持护佑,感恩恩师慈父的谆谆教诲!通过学佛念经,修行修心,观世音菩萨帮助我们大事化小,一切都是最好的安排!现在我与先生和睦相处,很少吵架了,互相之间多了理解和包容。期待将来先生也能够和我一起吃素、念经、放生。有佛菩萨的加持,我对未来充满信心。师父说过,观世音菩萨就像我们的母亲,关心每一位真修实修的佛子,孩子叫妈妈,妈妈总能听得见!修行修心之路漫长而艰辛,我们必须深挖自己的毛病,改正毛病。利用一切时间念经,修心,做功德;不求人天福报,只管耕耘,不问收获,自度度他。


末法时期,天灾人祸不断。心灵法门正是大慈大悲观世音菩萨赐给人间解救人类心灵和灵魂的灵丹妙药。“五大法宝”——念经、许愿、放生、学习《白话佛法》、念诵礼佛大忏悔文,殊胜无比!经文组合小房子神奇灵验!观世音菩萨大慈大悲,有求必应,真实不虚!学佛念经不用花一分钱,却能帮助我们解决身体及生活中解决不了的困苦忧愁!希望看到我的分享的有缘众生,能够早日捧起经书,学佛念经,改变命运,离苦得乐!只要我们真修实修,观世音菩萨一定会加持保佑我们!帮助我们大事化小,小事化了!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众,舍身忘我的恩师慈父!


分享中如果有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师兄们背!

分享人:陈同修

【网友反馈 2021-11-09】



防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装慈爱心灵APP



【点击下图】进入【资料大全】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-1 16:39 , Processed in 0.083259 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表