慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4080

160212 澳门【法会音频+文字】

[复制链接]
发表于 2020-9-17 08:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式



 >其他各场法会文字合集


   >各法会音频+文字+美图合集<  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》



2016年2月12日中国·澳门佛友见面会开光开示



在新年里,今天又是我们中国新年的迎财神[注:年初五],所以在这里祝愿大家在新年里身体健康,学佛精进,万事如意!

 

我们学佛人在社会当中,要越来越懂得自爱。因为很多人的一生就是在自己无明习气下不懂得改变,才会走到一个让自己非常后悔的境地。一个人如果能够让自己慢慢学会在这个社会怎么样生存,实际上本身就是一种智慧。因为我们学佛做人,不知道去适应这个社会,就知道要让这个社会来适应自己,实际上这就是离菩萨教导我们的“无我境界”差得太远了。我们要拥有“无我”的境界,就是心中常驻着众生而忘记自己。而现在所有的人都是为“我”活着,为自身的利益活着,所以这个世界才会有很多的灾难,这个世界才会有很多的共业。

 

我在前天刚刚听到的消息,就是台湾大地震,我们有一个佛友刚刚学了几个月,一家三口买了很多年货准备过年。没想到一场无情的大地震把他们家里人全部压塌在下面。她的先生不学佛的,已经走了。太太带着两个孩子因为刚刚学佛,居然还活下来。这几天还压在下面,还没有挖出来,艰苦痛苦地活着。所以我今天下午在香港放生船上就跟大家讲,佛陀曾经被他的弟子问起:“很多人懈怠,很多人不精进,佛陀,怎么办?”佛陀说:“在我们舍卫城里有四种马,一种马见到抽马鞭子的时候,它马上就能奋进地往前走,见到影子它就会往前走;还有一种马,是看见了鞭子之后,鞭子抽到了它的马尾巴和它的毛,它才会拼命地往前走;第三种马,是你要抽上去之后它才会往前走;还有第四种马,是要用锥子锥在它的臀部上,它才慢慢地开始跑。”佛陀说:“实际上人也是这四种情形:有的人听到别人出事了、生病了、死了,他才会慢慢地往前跑;有一些人听到了自己家里人生病了,自己亲戚生病了,他才会拼命地再去努力,学佛精进;还有一些人自己生病了,他才会拼命地往前跑;还有一种人,自己已经生恶病了,快要面临死亡了,他才想起来‘我要精进学佛修心’。”

 

今天我们所得到的一切就是因为你们过去修行的成果,我们明天的一切善缘、恶缘实际上就是由我们今天开始的。想一想在这个世界上为什么叫“新年”?“新年”的意思就是要把过去的抛弃,就是要改正了自己身上的习惯之后才能成为一个“新”的人。一个人如果没有新的理念来改变自我,改变自己对这个社会的看法,这个人永远处于一种旧观念和无明习气当中。师父希望大家要好好地学佛修心,我们做人就是要为众生活着。我们今天还能活着,就必须要精进努力,不要等到灾难来临我们才学,那已经晚了。

 

在我离开澳洲之前,我们悉尼出了一件事情。一个小女孩在New South Wales大学读书,只有21岁,长得也非常天真可爱。她的妈妈曾经被我们的同修度到澳洲观音堂来拜佛。当时家里很麻烦,先生生病。她来了之后,念经精进了一段时间,结果念了没多少时间,又开始退转了、不念了,她的先生很快地就……因为当时她念了经之后,她先生的身体好了,结果不念了她先生就走了。她非但没有接受教训,还是继续不好好修。就在我出来之前的没几天,在我们悉尼的Stressfield那个地方——在澳大利亚过马路,都有红灯和绿灯的——她女儿看见绿灯了,刚刚走出去,被迎面开过来的一个西人的车轧死了。当时撞了昏迷,送到医院已经是脑死亡,但是还有一口气。因为我不认识这个人,她并不是常到我们东方电台来的。他们叫师父看图腾,我当时就给她看了,我一看就说:我看到她只是一个影子跟魂了,已经看不到她的肉身了,这个人其实已经死亡了,灵魂已经出去了,被人家已经带走了。而且我说:看到的是有一个男的跟她一样,她的爸爸就是脑颅开刀,脑颅死亡。结果她的女儿也是这么走掉的。

 

我一直在想,人为什么不早点修?人为什么要等到天灾人祸到了、自己生癌症了才想起来?现在她的妈妈痛哭,伤心欲绝,问师父怎么念经,怎么放生,怎么样把她女儿超到天上去。想一想,如果她坚持学佛念经,她今天不会有这个后果。所以师父希望大家能够多多学佛、多多念经,不要等到事情发生了,“临时抱佛脚”。真正有修行有修心的人,他是一个智慧的人,智慧的人是能够看到未来的人,有智慧的人他永远能够把握自己的命运。而让自己在五欲六尘的滚滚红尘当中随波逐流、跌宕起伏、不能自理的人,那是一个没有智慧的人,他将被社会的红尘所滚动、所淹没。所以希望我们学佛要学得快,学佛要精进,永远不退转,那才是菩萨的好孩子。

 

师父告诉大家,这是菩萨说的:现在末法时期人跟人之间交往,人的气场影响特别大,而且相互干扰特别大。有时候当一个人跟另一个人刚刚见面没多少时间,突然之间你的意念会转变,他跟你没讲几句话,突然之间你会被他所讲的话变得烦躁不安。实际上从科学界已经理解了,这是一种磁场的干扰。人跟人接触最重要的就是要干净,当你跟干净的人在一起,跟学佛人在一起,你的思维会变得越来越干净;当你和那些满身都是“名利财食睡”的人在一起,你会变得越来越颓废。所以师父要你们学的是佛的根本智,学佛人要学佛的根本智,就是“智慧”。所以佛陀说法这么多年都是讲的智慧,讲的心。希望大家追求一种高境界的菩萨智慧,你就会在人间过得如鱼得水般的自由。学佛人不要去学聪明,“聪明”是追求利弊得失,“智慧”一定包含着聪明。

 

一个人活在这个世界上要懂得,不要去求缘分、名誉、地位、感情缘。其实缘分都是怎么来的,你们知道吗?很多人一辈子在缘中来、缘中去,都不知道缘分是怎么来的。师父告诉你们,缘分是由愿力而来,如果一个人有愿力,你就会有缘分;一个人没有愿力,你就失去了缘分。所以愿力强的人善缘自然就足,想成功每一件事情,首先就必须有愿力。就像我们今天学佛,我们有愿力想成人间的菩萨、成人间的佛,我们才能照着人间菩萨和佛的境界这么去做。不管做什么事情我们首先要有愿力,有愿力才会有缘分慢慢地出现。“我一定要好好地学佛”,你就会接近佛;“我一定要做人间的菩萨”,你就会接近菩萨。所以一个人身心安定,才能无有恐怖,才能心想事成。

 

在新的一年当中希望大家一切要守戒,守戒之后你才能平安,不贪不求才能平安,有平安的心你才会产生智慧,有智慧的人才能成菩萨,这就是“戒定慧”。我们因戒得定,因定开慧,所以碰到事情定得下来的人,很快就会有智慧。

 

心包太虚,心容太虚。那是什么?那就是心中有无限的空间,而这个空间能够把人间一切的烦恼、一切的业障全部包下来,包下来把它化解,念礼佛大忏悔文忏悔掉。一个有智慧的人就是一个有能力的人,一个有能力的人才会心不染尘、心无所见。也就是说在人间不管碰到什么事情,就像这个事情没有发生一样。因为我们真正学佛的人,知道佛告诉我们学佛的真谛,就是苦空无常。一辈子到人间受尽人间的万般苦,最后一场空地离开了人间。我们所有在人间的一切都是无常的。知道了这个真谛,我们不会去贪,不会去瞋恨,也不会做出愚痴的事情。真正学佛的人要学佛的真谛,你的自性如果明白了这些真谛之后,你就心无罣碍、心无障碍,没有障碍的人才能在人间痛痛快快地消除业障,好好地学佛才能破除自己心中的芥蒂,这样才是一个平安知福、学佛、能够广度有缘之人啊。

 

我曾经跟大家讲过,现在人受的影响是最大的。一个人如果好好地学佛,一定会脱离六道。今天我在船上见了一个佛友,她自己因为家庭的烦恼,和先生的关系相处得非常不好,那时候她还没有学佛,她是一个生意人。她告诉我,她为了刺激自己的精神和灵魂,在烦恼中她去赌博,赌掉了1800万港币。这些真实的事情告诉我们,我们人不能在刺激当中活着。她现在后悔了,觉得人应该学佛。她现在一天能念4张小房子,各方面都在改变。

 

师父告诉大家:你要学佛了,你就拥有了善的因缘。如果你今天有了善的因缘,你就可以转换成善的因果。看见别人都好了,你不知道“为什么他有福气,而我没有福气”,因为人家有善因,种善果。在人间什么事情都要学会不要去留恋它,则心无罣碍。我们人要懂得照见五蕴皆空,就是色、受、想、行、识。对自己看见的、想到的一切,学佛人要懂得“无老死,亦无老死尽”,因为一生生不带来死不带去,人的肉身会老化,唯一能带走的就是你的精神不死。不老就不会死,没有老化和死亡的灭尽,所以精神永存,这就是“无老死尽”啊。

 

我是第一次到澳门来开法会,也没想到澳门很多的佛友能够这么精进。其实师父也没有多多地关心他们,但是他们一直在度人、在努力、在弘法,所以希望大家一定要用心来学。刚刚我在开光的时候,就请观世音菩萨给我们这么多的观世音菩萨的化身、法身全部多多加持。结果观世音菩萨来了之后当场告诉我,他接宇宙之气,然后告诉我说“金琉璃 ”。我一听琉璃,“哎呀,是水嘛”,观世音菩萨告诉我“琉璃金”,就是全部的“琉璃金”进入了所有今天开光的菩萨的佛像当中。大家以后可以自己看一看,请回去之后会不会很灵。

 

人生就是个缘分,今天我们跟菩萨、跟佛结缘了,我们就有佛缘。我们人很善良、很纯洁,我们能找到菩萨的本性,我们要发现我们失去的慈悲。因为我们人在世界上待久了,我们的本性被遮住了,慈悲心越来越小。我们小时候是那么地善良,对谁都是那么好。现在长大了,纯洁的心灵在世俗的五欲六尘当中渐渐地只长心眼,没长身体,所以长了嫉妒心。我们的心像一面镜子一样,希望你们能够照见善良慈悲的东西,心中就存在慈悲善良;如果我们的心经常照见那些邪恶的东西,在你的心中就会滋生邪恶的心。希望照见人间一切善,你的心里就会存善;照见人间一切恶,你的心中就会存在着恶念,时间长了你就会变成恶人。我们最好不要照见任何东西,你心中才会“照见五蕴皆空”啊!

 

这个世界没有人会将就你,记住了,这个世界现在的我就是过去的自己,现在的自己又是未来的我,一切都是自己造的因,然后由自己来承受果。一个人一迷惑,他就会种不好的因。人一发脾气,他的智慧顷刻就没有了,所以人绝对不能在发脾气的时候决定任何事情,否则你一定会后悔的。师父告诉你们,发脾气就是愚痴的开始,就是听不见别人的规劝;失败的开始就是以为自己都是对的;烦恼的开始就是以为什么东西都应该自己拥有一份。例如有一个人看到邻居在赌场赢了九万多块钱,他就想到“为什么我不能赢呢?”他每天去赌博,终于在半年不到的时间当中输得倾家荡产。一种赌博的人生心态,你永远不能得到精神上的解脱。我们今天学佛就是要得到精神上的解脱,就是希望大家要拥有一颗平静的心。看看这个世界,有多少灾难将降临,有多少人生的苦难带给我们,让我们痛不欲生。从一声啼哭到无奈地离开这个世界,我们一切都化为灰烬。所以不懂得自爱的人,他根本没有能力去爱别人。我们要学菩萨,要自己先爱惜自己,不贪、不瞋、不愚痴,才能去救度众生。学佛人不能做违背自己良心的事情,这就叫“自爱”;不要去做伤害自己的事情,这就叫“解脱”。

 

现在的人就是经常喜欢对别人严格要求,对自己没有要求,不懂得爱惜别人。有两个老夫人在聊天,其中一个夫人问道:“你儿子还好吗?”这个老夫人叹息道:“唉,我的儿子别提了,很不幸啊!”这个夫人就问她:“为什么?”这个老夫人说:“我儿子真是个可怜虫,娶了个媳妇懒得要命,不烧饭、不扫地、不洗衣服、不带孩子……整天就是睡觉,连早饭还要我儿子给她端到床前去吃。”结果那位夫人就问她:“那你那个女儿呢?”这时候这位老夫人满脸堆笑地说:“她的命可好了,嫁了一个不错的丈夫,不让她做家务,全部由她先生一手包办——煮饭、洗衣、扫地、带孩子……而且每天早上还要给她端早点到床前呢!”同样的故事告诉我们,我们人从什么角度去看问题,就会产生不同的心态。我们学佛人经常被人家说“你很傻”,是“傻”;“你很笨”,我们是“很笨”。因为我们不贪,被世俗人看来很傻;因为我们要救度众生,付出了很多的“小我”想得到更多的“大我”,所以被世俗人看成是“傻子”。想一想,有多少高僧大德为了弘扬佛法,为了让这个伟大的佛法进入每个人的智慧本性中,他们付出了多少心血,他们傻不傻?他们不傻,他们就是人间菩萨!我们现在这么多的佛友——在全世界有将近一千万的佛友——跟着师父学佛,他们每天在度人,每天在救度众生,难道他们傻吗?他们才是真正的智慧者,才是真正的菩萨!

 

师父跟大家讲,爱别人就是爱自己。愚痴的人一直要别人去了解自己,而有智慧的人首先自己能了解自己。永远觉得别人是对的,这样你就不会烦恼。来到人间那是偶然的,离开人间那是必然的,所以要随缘不变,不变随缘。在人间只是考量我们能不能利用这么短暂的时间让自己消除业障,克己复礼;能够懂得拥有一颗纯洁的心来让自己平静;能够让自己消除业障,还清债务,我们才能回到天上,见到我们慈爱的观世音菩萨妈妈。

 

要想掌握永恒的人,你就必须要控制好现在。要想未来能够得到更多的加持,未来能够得到精神灵魂的解脱,我们就要从现在做起,从自我做起。是非得失都是因果,不必和因果去争吵,和因果去争辩,我们没有时间。我告诉你们,因果是一个定律,因果永远不会误人。你今天得到的不公平,一定是你造的因,因为因果是人间最公平的审判官。

 

一切恶法,本属虚妄,所以人不要太自卑;一切善法,也属虚妄,所以做人也不要太狂妄,一切都是空的。想一想,古今多少著名人物,他们在世界上为了某一个利益争夺了一辈子,最后变成空无,所以时间长了就会变成烦恼。想一想,烦恼的根本就是因为我们众生的愚痴,怀疑的根本就是因为我们没有智慧。要想给自己带来烦恼的人,就整天活在嫉妒、活在烦恼的人间尘埃当中。我们不能因为别人的无知而痛苦了自己,有多少人就是因为别人伤害了你一次,你回到家要伤害自己十次。别人伤害你,你不能让自己痛苦的心再来伤害自己。师父希望你们要懂得,自己在人间迷惑,你并不可怜;记住了,当你在迷惑中而不知道你在迷惑,那才是世界上最可怜的人!

 

33岁的阿拉伯王子要什么有什么,但是他唯一要的就是一条生命却失去了,所有一切都成为空无。而我们今天虽然没有像他这么富有,我们拥有的是人生最宝贵的生命。所以生命是你最重要的一个财产,不要去伤害自己的身体,更不要去残害自己的慧命,这样你就会活在痛苦当中。永远要记住,人不能活在愚痴当中,人要活在智慧当中;做人要做得简单一点;智慧会使人变得越来越单纯、越来越纯洁。

 

有一些人学了知识以为他自己拥有了智慧,“我今天学了很多佛理了,以为我就拥有了智慧”。其实智慧并不是学得到的。佛陀曾经说过,在人间还有四样是佛陀这么法力无边也没有办法做到的,其中有一件就是智慧。学到所有的智慧,我们要用智慧去吸收人间真正使用的知识,去除多余的,才不会造成你生命的负担。这就犹如师父曾经说过的,你吃得太多长了太多的肉,相当于你多余累积会损害心脏的脂肪一样。我们要去除多余的人间贪瞋痴,才会拥有健康的身体和智慧。从今天开始从我做起,2016年的新年让自己变成一个无罣碍、不贪不恨、不做愚痴事情的人,不让自己成为一个永远后悔的人。就是从今天开始,从我做起,彻底改变自己,你就是一个在新时代新年里的新人。

 

真正的学佛人就要去感悟人生。庄子在两千多年之前就曾经叹息道:“吾生也有涯,而知也无涯。”这个意思就是告诉我们:我今生是有尽头的,而我知道的是无尽头的。所以,“活到老,学到老”,一定要好好地学佛,好好地精进,多听听别人的,你就会少后悔;多多地修学佛法,你就会拥有一个灿烂的人生;和正能量的人多接触,和菩萨多接触,多听佛的智慧,你就会变成一个无上正等正觉的学佛人。

 

时间过得太快,因为已经要到十点三刻了。师父今天也是一路马不停蹄,但是师父非常地高兴,因为我现在走到全世界哪里,都有我们的学佛人。我要让全世界每一个有缘众生都能念大悲咒,都能念心经。现在除了在欧洲这么多的国家——几十个国家,在北美,现在又有我们的佛友去救度众生进入了中东迪拜去度人了,他说以后也希望师父到那里去弘法。

 

记得我在一年前左右曾经许过一个愿。因为我很小的时候看到了印度尼西亚的华人受到排华的影响,他们被整得非常的惨烈,实际上这是我心中一个非常纠结的事情。我想这么多的华人,大家一定要会念心经,一定要会念大悲咒,观世音菩萨佛光普照给他们,他们一定不会再有排华事件发生,他们不会被人家烧杀掠抢。师父就是抱着这个心跟观世音菩萨求了:“观世音菩萨,您成全我,让我明年能够到印度尼西亚去弘法度人。”我今天的愿力已经成了,现在我们在印度尼西亚不但有这么多的学佛人、有这么多的心灵法门的弟子已经在念经,而且好几个地方已经有共修会,还有两幢大楼的会址,师父法喜充满!更值得开心的事情:有一个校长是师父心灵法门的弟子,他有4000个小朋友学生,居然叫所有4000个小朋友全部念大悲咒、心经,学佛。他告诉我说,他已经做到了让小朋友们上台来一起念大悲咒,看谁念得最好还给他们奖励。所以我真的是感恩观世音菩萨,同时我也感恩你们来自全世界这么多的佛友,还有我们法师们的助缘和我们的护法,感恩你们能够让观世音菩萨的佛光普照到印度尼西亚!

 

我们人为什么不能多付出一点慈悲的心呢?每一个人都是我们的亲人啊!你们想一想,在印尼的大海啸当中死了多少我们人类的亲人?他们死亡是三十万人啊!为什么一定要是你家里的亲人你才感受到痛苦,而别人的身体你就不能感受到痛苦?你们要拥有我们佛陀“人伤我痛”的慈悲力量,今天我们走出来就是要救度众生,我们要珍惜自己的亲人,更要珍惜全世界的亲人,这就是珍惜你自己心中最美好的慈悲心啊!

 

人进入红尘是苦难,一辈子离不开生老病死、财色名食睡。喜乐不长久,开心也很短,伤心也很短,看破、放下人间幻化无常的世界,等到黑白无常一到,人间的一切名闻利养全部会化为乌有,知道人生不长久。有多少人拥有了人间的名利财富,但是他无福去享受。所以我们人一定要具足善心,能够让自己活在众生的心中,活在慈悲的心中,那你就是人间的一个圣者。

 

人要常常忏悔自己的心,古人讲“何其自性,本自具足”,其实我们的法身就具足了人间所拥有的一切思维的力量。你有善的思维,你就是拥有了正能量;你有恶的思维,你就是拥有了负能量。如果你的负能量把你的正能量掩盖了,你就是一个恶人。所以,正能量的保持就是天天地守戒,天天地学佛,天天地精进。我们人一定要学会每一天不生气,因为身体不好就是从生气开始的。很多人本来智慧充足,因为天天的贪心、天天的不满足,让自己变得人不像人、鬼不像鬼的。所以去除我们的无明,才能找到我们的本性。师父希望大家永远要爱惜自己的身体,爱惜自己的慧命,一定要懂得人生无常,我们要把它变得非常的有常。人生就是我们一个精进的开始,人生就是我们成菩萨成佛的开始。希望大家消除自己身上的业障,用自己充满智慧的心去迎接我们菩萨的佛光普照。

 

希望大家真的要爱护好自己的心,不要等到业障来的时候再来,那就是“临时抱佛脚”。不管你们是谁,一定要好好修心,一定要天天精进,一定要懂得慧命不可得,不容易啊!

 

舍去那些不应该拥有的昨天,不应该去眷恋的明天,不应该让自己起贪心的今天,那就是《金刚经》讲的“过去不可得,现在不可得,未来不可得”,希望大家把该舍的都要舍去。记住了,舍去人间的名利,才能得到我们天上拥有的智慧。所以,有智慧的人拥有的叫“智慧人生”,没有智慧的人在这个世界当中天天拥有的是痛苦、寂寞和烦恼。去除烦恼的人就拥有智慧。记住了,有智慧的人一定不会烦恼;今天还有烦恼的人,说明你智慧不够,没有智慧。希望你们看破、放下,永远要想到我们到人间是暂住的。想一想年轻时候的那些痛苦,可能已经忘了;想一想我们小时候的快乐和痛苦,已经忘了;等到哪一天我们躺在床上的时候再想到现在的痛苦,可能也已经忘了;再有一天当我们睁开眼看到了观世音菩萨、认识了这么多的菩萨——在天上的时候,再想到自己痛苦的人生,也很快地忘了。看看这么多的菩萨,师父刚刚在想,如果有一天我们周围都是菩萨,那么我们已经是一位真正的天上菩萨了。

 

希望大家好好学佛。第一次到我们澳门来,就没有想到安排得这么好,真的不容易!也感谢我们很多来自世界各地还有很多邻近的佛友给他们的帮助,也是他们自己的努力,师父非常地法喜充满!

 

希望大家好好地把心静下来,好好地想一想五十年之后你在哪里?想一想我今天所烦恼的十年二十年之后还有吗?值不值得?想一想今天我为什么还要去嫉妒别人?放下万缘,才能一切随缘。

 

师父这次在澳洲,我们有一个海外的佛友带了一个妹妹,这个妹妹天天要自杀,她哥哥三次从窗户上把她拉下来,她的灵性直接跟她讲话,最后他把她带到东方电台来。师父也没办法,就跟刚才那个小孩子一样,现在这种孩子身上都有灵性。那天我想给她加持一下,就把她跟我们秘书处小孩子放在一起,秘书处大概有二十几个人吧,结果她也站在边上。我在讲的时候这个灵性就开始上身了,一上身之后“啊啊啊”浑身抖动,一来之后就讲了——声音就跟《聊斋》里面一模一样,当场使整个房间里的小朋友身上全部冒寒气,我们很多秘书处的小朋友都哭了。师父没办法,就跟这个灵性讲话。她就告诉我说,她是她前世的一个太太,她前世欺负她、害死她,所以她说:“我不会放过她的。”我跟她说:“我会让她还你债的,我会让她给你念小房子。”她说:“她太恶了,我一定要把她带走!”当时我讲完之后,这个灵性走了,过一会儿她又来了——你们如果当时在现场……你们是从来没有看见过鬼的,她在身上的那种样子、表情、讲话的声音全是发抖的,因为灵性属阴的。结果她说:“师父,我能不能打打她?”我就默认了。她就自己打自己,“咚咚咚”,那个女孩子打了一阵子之后,她就走了。所以我告诉你们,你们不要以为今世欠别人的下辈子不会还,这辈子就要还。

 

你们记住了,现在是末法时期。在正法时期,学佛是比较容易,人的心正、念正;而到像法时期,已经有变化了;现在是末法时期,就是我们说秋收秋割的时候,它是“有冤报冤、有仇报仇”的时候。现在大家想一想,什么怪病都有,你们知道单单一个忧郁症一年要死多少人?一百万!想一想人的命,动不动就生癌症,动不动生怪病,为什么?报应啊!所以不要去伤害人家,不要去做对不起别人的事情。做一个诚实的人,一个热爱生活的人,一个能够救度众生的人,你就是一个人间菩萨!谢谢!





  

 >【初学入门】大合集【强烈收藏】


   >经文教念及注意事项<  


>什么是经典组合XFZ【附视频】<


        >卢台长是谁?<      


  >世界各地观音堂


    >各类打印资料下载<    



不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


    >白话佛法书籍、音频、视频全了<  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 04:53 , Processed in 0.078807 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表