慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 27000

睡前一听【BH佛法】131212 存悲心 以养德

[复制链接]
发表于 2020-1-19 18:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】131212

存悲心 以养德


*我们的睡前一听就是师父的广播讲座栏目,合集在此*



https://video.wixstatic.com/video/f7d47b_d91c18e3c0424d40b236e13015ec04ca/480p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】

我们人要学佛要皈依“三宝”。皈依三宝就是佛、法、僧。我们居士学佛,我们要皈依的是“自性三宝”,“自性三宝”是什么呢?就是觉、正、净。也是在觉悟了之后,我们要把自己所有的事情摆正,把你的心灵洗干净,你才能让你的佛性慢慢地显化出来。我们做人、学佛在人间,有时候我们虽然没有出家,但是我们会学到很多人间所不能学到的东西。因为菩萨的智慧是无限的、无量无边的,而人的智慧是有限的;因为菩萨的心是慈悲的,而我们的心是非常自私的。什么叫正,什么叫不正,我们做人念头不正,你就会邪。我们做人如果不能让自己走正道,你就走歪了。所以我们平时做什么事情都要为别人想。为别人想的人,私心就少;私心少的人,就不会贪;私心少的人,就不会痴迷。


希望大家要懂得,我们为什么要学佛、学法。实际上,学佛、学法最要紧的就是要干净。因为我们的心干净了,我们才能把自己的境界更好地提升。想觉悟的人有一个条件,一定要“上根利智”。也就是说这个人的根基是属于上品的。我们说有的人很聪敏,但是没有智慧,这个人就不一定能够得到很多的智慧。也希望大家要懂得,我们如果很笨、不开悟,那么我们觉悟慢,我们就慢慢觉悟不了了。所以很多人说,能觉悟和不能觉悟那是不同的概念。怎么样的人能觉悟?要去除业障、要多做功德,才能让你的心干净、才有觉悟的本钱。我们做人要学大乘佛法,要懂得救度众生。我们伟大的观世音菩萨救人,都是应以什么样身得度,现什么样的身。


希望大家要懂得,做人不要去逆缘,要随缘。随缘就是要懂得低调,随缘就是走到哪里,就救人救到哪里。希望大家要懂得,我们有一些尊重、退一步海阔天空,让一步前途无量。很多人越让别人,自己前途越好;很多人越是跟人家斤斤计较,他越是被别人嫉妒、被别人不尊重,他的前途会越来越艰难。

一个人要懂得,讲话、做事都要存善心---实际上就是存福德啊。因为当一个人能够存福德的时候,实际上他就是没有消耗自己的福德。很多人从小就懂得,我们珍惜粮食,我们以后一辈子都能吃;如果我们糟蹋粮食,让自己的福受尽了,我们就会慢慢地堕落。所以要存悲心以养德啊。经常有悲悯别人的心,你的德、道德就出来了。很多人说人的道德是怎么样来的?因为你慈悲别人、你悲悯别人、你感觉这个人苦、那个人苦,这个时候你的德性就出来了。试想一下,如果你觉得人人都非常可伶、都要去救度他,你就不会去恨别人了。懂得我要帮助别人就是积福德,这样你的德就会出来了。希望大家要懂得,我们人的慈悲心,是为“天地之本”啊。一个人要真正懂得慈悲,你就拥有了你学佛修心的“本”啊。坚持度众生,才能让这个“本”得到清缘,回归天界、共证无上正等正觉啊。


我们在人间要学会自己认错、要懂得忏悔啊。因为师父告诉你们,一个懂道理的人,想自己少一点麻烦,多一点修心的人,你就会越来越有智慧、少麻烦、少烦恼,你就多一点平安、多一点顺缘。当你经常有烦恼的时候,就说明你的心已经有问题了。希望大家要懂得,我们做人懂得“本善”---什么事情都要善良。我们做人什么事情多懂一点道理,你就会少一点麻烦;你多修一点心,你们的家里就会多一点平安。所以佛法无边啊,只要好好的学佛修心、慈悲众生,你就能心向善。我们人要寻找一条路,这条路就是能够让众生解脱的路。因为在众生解脱的时候,你就会感到佛法让你真正幸福的时光。我们人在人间再多的享受,我们永远得不到幸福的。


希望大家要懂得我们应该怎么样在自己的心中,要有一个伟大的理想,而这个理想,我们就是要懂得愿力、我们要懂得这个理想---就是要念经、修行,然后我们要帮助自己多度人,积功累德、积福行善。很多人天天把佛当成偶像来拜、天天磕头念经,整天为自己所求,实际上你没有得到自性佛。只有当你去救度别人的时候,你才能真正懂得我们是什么样的一个学佛人。


师父跟大家讲,我们要用非常干净的念头,才能得到干净的佛法。如果你去用偏心、偏听去学佛,你慢慢地就会学到邪法。师父告诉大家,学佛不能走捷径,学佛是一步一个脚印走出来的。很多人以为这样(走捷径)就可以学到,那他实际上已经是走偏了。所以我们要学妙法,我们要修成开悟、修成极乐、修成四圣道、修成佛道,你才能修成大觉。


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”




--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-20 02:40 , Processed in 0.068167 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表