慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5498

要选一个最擅长的点作为自己成佛成菩萨的基础【一世修成】【回天资粮】

[复制链接]
发表于 2020-6-30 12:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】 05.09 【一世修成】 YS4 【 回天资粮

YS4.05 要选一个最擅长的点作为自己成佛成菩萨的基础


返回【心灵百科】首目录


返回【05 修心修行】首目录


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《资料大全》


【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”




正文


♪02491♪ YS4.05 要选一个最擅长的点作为自己成佛成菩萨的基础

Wenda20150104B 50:25
男听众:师父曾经开示过,很多女人上一辈子是男人,脾气倔得不得了。那如果天人投胎,他们的性格是由什么决定的呢?

师父答:他们的性格就是他们天人的性格,每一个菩萨都有性格,观世音菩萨的性格与济公活佛的性格一样吗?(不一样)孙悟空现在是斗战胜佛,人家是佛啊,他的性格跟唐三藏的性格一样吗?(不一样)如果每一个人性格都一样,在天上那还成什么世界?天上各种性格的菩萨都有的。所以菩萨很好玩的,你们没上去过,他们也讲笑话、喝茶、开玩笑,他们要走一起走,有时候会吟诗,有时候会讲白话,什么都会做,他们想到哪里就到哪里去开法会救人,都是很开心的,讲的都是幽默话。就像师父现在跟你们讲话一样,我讲的这种幽默话跟那些档次很低的人讲的那些肮脏的话,同样是玩笑,你说说看哪个高尚啊?(谢谢师父,明白了)到了天上为什么好?每个菩萨的性格都不一样。所以我经常跟你们讲,你们念经里面有这么多的菩萨,大悲咒里面有这么多菩萨……这句话你们一定要记住,以后你们上去要选自己在人间做的某一个功德最大的、最善良的事情,这个就是成全你成佛、成菩萨的一个最重要的基础。每一个菩萨都不一样的,比方说南无斗战胜佛是打魔的,成佛了对不对啊?南无善游步佛,他一边游玩一边度人成佛的;南无周匝庄严功德佛是怎么成佛的?他是不拘言笑,不跟你开玩笑,你看见他就是庄严的样,他成佛;还有宝华游步佛,一定是在这个地方,是在宝华一边游一边走一边这么度人;还有南无法界藏身阿弥陀佛,你知道法界有多少阿弥陀佛的法身在救人吗?为什么会有这么多人信阿弥陀佛的西方极乐世界?都是藏身阿弥陀佛,这些人就是藏身阿弥陀佛,是这个概念。每一个佛、每一个菩萨的性格都完全不一样的,他们用各种不同的妙法到人间来救人,天上的菩萨性格全部都不一样的。就像人间,哪有都一样的?你们共修组里面的性格都一样吗?师父度人和有些大法师度人性格一样吗?呵呵(不一样不一样!南无精进喜佛是不是他很欢喜啊?)对。他一边拼命地精进一边很欢喜地度人救人,精进喜佛,他开心啊,只要一精进他就开心。就像很多人一样,师父开法会了,哎哟,开心啊准备啊“我准备去做功德”,你看他以后……你要抓住某一个点,才能成菩萨成佛。所以你们以后上去,不可能100%面面俱到都像菩萨才能成佛的,是某一点特别像菩萨,其他的地方几乎是不造新业,带了一点旧业,那么这样才成菩萨的啊。菩萨也是带业往生,带业往生到天上那就是菩萨,你听得懂吗?(哦,听得懂)进了西方极乐世界进了四圣道,都称为菩萨的,所以菩萨身上也是有欠缺的。只不过我们伟大的观世音菩萨是佛,他愿意用“菩萨”放低自己来说,来救度众生,因为菩萨跟人更接近,佛是我们根本无法高攀的境界啊(是的)师父这几句话,你现在明白了吗?(明白了)呵呵,你们没到天上去过,天上开玩笑可开心了,叫你笑得都直不起来。所以过去西方教也讲“天堂的笑声”啊,他这种笑完全是心里出来的,开心得咧……根本不会有烦恼的。小孩子的笑声有烦恼吗?他笑得开心吗?笑得天真无邪,脸上完全像一朵花一样,可以笑成这样。天上的菩萨讲笑话就是这个感觉,呵呵……(师父,那下次您在梦中带我上一次天玩玩吧?)呵呵……要看你自己修得好不好的,你这么继续修下去,师父肯定能把你带上去的。你看这次墨尔本来的一个小朋友,师父经常把他带到天上去的,他自己知道怎么上去怎么下来,到天上看见什么。你听到吗?有个小孩子打电话,好玩得不得了,墨尔本的(是是是)这小男孩现在在悉尼,师父随随便便把他带上去就带上去了,“师父你把我带上去吧?”我意念一动,他晚上就上去了,他自己到一定程度……如果上海那个上次到西方极乐世界的老伯伯,我要带他的话,只要意念一动,他就上去,很快的(哦,我得好好努力)呵呵……




   【初学入门】大合集【强烈收藏】   

   经文教念及注意事项     

>什么是小房子【附视频】<

          >卢台长是谁?<        

   >世界各地观音堂(海外)<  


  >不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-27 08:54 , Processed in 0.074954 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表