慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 24466

睡前一听【BH佛法】170919 拥有人间的智慧,拥有菩萨的功德,那就是人间最大的福德

[复制链接]
发表于 2020-6-15 20:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】170919

拥有人间的智慧,拥有菩萨的功德,那就是人间最大的福德

*我们的睡前一听就是师父的广播讲座栏目,合集在此*



https://video.wixstatic.com/video/afb378_2806d875a90d4ec3a2dc66424227ae8a/480p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


实际上一个人活在世界上,学佛做人要有正能量,不管做什么事情,一定要懂得我们做人应该怎么样来克服自己身上的毛病,怎么样来化解自己心中的忧愁和烦恼。所以大家要明白,我们学佛是为了众生,而不是为了自己而活着。所以对好人,我们要爱护;对不好的人,我们要怜悯他。所以有时候我们说,等到你能够开悟,能够明白这个世界上很多道理的时候,你就会彻底的明白我们做人应该怎么做。有时候学佛修心的道理大家谁都懂,但是真的要来修了,很多人就住相了,很多人就学不到境界了。真正学佛的人首先要发出离心,出离什么?最起码的出离三界吧。如果你连出离心都没有,你怎么能够学好佛呢?你不是自欺欺人吗,对不对?要修正自己,要了解缘起性空,就是空,什么都没有,但是没有并不代表空。在这个世界上既要了解,又要认识他,了解他是有物质存在的,但是呢,认识他,因为他只要有缘分的,到了最后都是空的。

所以我们在这个世界上,大乘佛法就说的是哲学思维、哲学思想。所以佛法讲,“无苦集灭道”。所以真正的真理,那就是理解这个世界一切是空性,其实世界上最有价值的东西也是最没有价值的。大家说最有价值的就是钱,其实你们想想看,如果钱对于智慧来讲,一分不如了。有智慧的人和没有智慧的人,根本不能用钱来比喻的。就相当于一个人,有智慧的人,他懂得诸恶莫作,众善奉行,而很多人自己只看到眼前的利益,不知道学佛的真谛,那么自己耽误了自己,聪明反被聪明误。

所以精进修行就是要开悟,精进修行在《金刚经》,佛法说49年,说法49年,但是在《金刚经》却说没有说一个字。实际上,佛说的就是真正的佛法,因为他说没有说,实际上你们学到了,你们开悟了。嘴没说,心里已经成佛了。所以我们真正的学佛要学成一个人格,这个人格就是人的本性。苦恼的真正的源泉是什么呢?苦恼之源呢?那就是因为人的贪瞋痴慢疑呀,人有贪心。所以我们一切放下,我们要放下自我,要放下在这个世界上很多不应该拥有的东西。我们想解脱,就要学解脱,我们想学道,就要学,学会佛道。你今天苦得不得了,那你能出轮回吗?所以拥有人间的智慧,拥有菩萨的功德,那就是人间最大的福德。很多人天天说我要求福,我要改变自己我才相信。实际上能改变自己的,就是因为你已经学佛了,能改变自己的果报的,因果的,实际上就是你学佛之后,你懂得了什么叫功德,懂得了什么叫福德。

年轻人现在越来越小气,自我观念很重,业力当然就越来越重。所以现在的年轻人要叫他学佛,很难让他们改变思维,所以有的观念和想法都给他们带来了一些悲剧性的结果。所以菩萨叫我们要自谦,不要傲慢,不要贪瞋痴慢疑。我慢就是骄傲,所以我们一定要好好修,要真的学佛,放下。有的人不肯放下,所以学佛一辈子,学到后来一定要懂得放下,要懂得涅槃得道的最高境界。智者所受是大智慧的成就,而不是迷信。佛法是讲每一个人大智慧的成就,所以自性自度。有些人盲目信仰,他是不能够成就的。所以真正出家的是大智慧的高人,所以智者拥有圣人的境界。而普通人拥有着聪明,还是普通人的境界。所以过去讲,出家,圣所行处。所以不管学什么佛法,我们都要好好地对待,好好地让每个人都要珍惜佛法,你才会拥有佛法。



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-17 14:19 , Processed in 0.072089 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表