慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 24969

睡前一听【BH佛法】170914 世界上最可怕的不是错‘事’,而是错‘心’啊!

[复制链接]
发表于 2020-6-13 20:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】170914

世界上最可怕的不是错‘事’,而是错‘心’啊!

*我们的睡前一听就是师父的广播讲座栏目,合集在此*



https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_4afda3fbea294986894c397ac808a961/480p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


学佛人最要紧的就是心智要开,人家说心里要有个智慧。而我们现在的人心智不开,我执太重,什么东西都觉得我执,所以它是最痛苦的根源。所以这一生,我们有时候离开这个世界,衰败了,失落了,然后在人间烦恼了,他哪来的得到天地之间的一方安详啊?如果你能抛开我执,不管你有多少烦心、心念,你的这个心要静守。我们说心中安静看见菩萨,佛心一尊。在我们学佛人的心里,虽然我们修心的路很艰辛,有时候甚至是泪流满面,但是大家知道,一个没有经过烦恼和痛苦的修为,那是修不出忍人之所不能忍的。所以做人,在人间知道任何事情都不是简单的,都不是没有烦恼的,你就能够从禅学当中学会很多的智慧。所以希望大家学佛人要懂得我们怎么样把自己的种子管好,在你的心田当中,你到底想撒什么样的种子?比方说你到底是撒上爱,还是在自己心中撒上恨?因为这些都是会长出发芽的种子的。

师父经常跟大家讲,世界上最可怕的不是错事,而是错心啊。事情做错了可以改正,心错了你还会继续做错事情。所以念头最重要,管住自己的念头就不会错。一念净莲,莲花处处开。一念净心,你无处不得净。所以我们不为名不为利,就是心静如水。我们起心动念都要好好地放下分别执着,修到一念不生,本来面目。所以人活在这个世界上,不要妄动,要能够抵制诱惑。人生究竟有多长?有时候人生就是这么短短的几十年,真正的要有修养,真正的要用心在你的心田里种下佛性的慈善的种子。佛向性中求,莫向身外求。所以自性觉悟就是佛,自性有慈悲就是观音。所以我们学佛做人真的要懂得,什么东西种在心中,就会长出什么果实出来。所以一个念头就是一个种子,所以你的念头非常非常重要。为什么佛法界讲“念念不生”啊?一个念头都不要让它生出来,你就是觉也,成佛不是一个空话啊。觉悟的人,我告诉你,觉悟的人给人带来各种各样的快乐,不觉悟的人见着人就愁眉苦脸,给人家带来很多的烦恼。所以要保持觉悟的心,活得心安理得,时常觉得自己心性是非常正的,积善行德。

所以真正的学佛,要学会菩萨经常跟我们讲的,忘记并不等于从未存在,一切源自选择,随缘,如果你执着,你不如放手,放下的越多,拥有的越多。所以菩萨叫我们笑着面对,不要去埋怨,随缘改变你的一生。所以菩萨经常跟我们说,“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,学佛修心不是在表面上,要把它真正地落实在行为上,所以希望大家好自为之,好好学佛。学佛是让大家明白因果定律,要创造未来的命运。学佛就是让大家明白因果,随顺因缘,所以不可贡高我慢,心高如天,但是自己做出来的事情又毫无结果,心性散乱。所以真正要学佛的人,要不管世界怎么变,我佛心不变,如如不动。

每一个人浪迹天涯,不管在红尘当中,不管你四海为家,只要心中有佛,你的家就是净土。所以有时候师父希望大家把一天生活当作一生来观修。早上想想自己刚刚得到人身,是孩子的时代,哎呀,好开心啊,今天我还活着,今天我还刚刚开始呢,法喜充满。然后,中午觉得,哎呀,我今天孩童时代过得这么快,已经成为中壮年人了。下午一想,哎呀,这一天过得这么快,我怎么变成老年人了?晚上你要想想,一天没了,就是相当于一生没了一样。入睡的时候要经常观为离开了人间。其实睡觉就是在中阴身阶段,做梦也是在中阴身。第二天早上醒来的时候,再观想我还活着,我还有下一世。所以这个世界的一切都是来自于你的感受,来自于你对事物的理解。所以学佛就是把自己心里一些不正的东西纠正,把自己的良心本性修出来,这样你才能变得越来越有智慧。



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-19 16:45 , Processed in 0.077238 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表