慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6720

【博客速递】留言板选摘 2019-12-04

[复制链接]
发表于 2019-12-4 13:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】留言板选摘  

2019-12-04


正文


问:1:师父说纯白色的鞋子是孝鞋,不要穿,那纯白色的袜子可以穿吗?2:家里灯暖光色比较好,卫生间里也能用暖色的吗?感恩 合十

答:1、可以随缘。2、能。


问:许愿1000遍礼佛忏悔学佛前的邪淫,每天能念几遍?以后大日子烧送的自存礼佛能算在许愿的数量里面吗?感恩合十

答:平时每天不超过7遍。特殊日子不超过当天的许可数量(念或烧自修经文都可以,针对此事祈求即可)。


问:我想买房,想买高层,看到师父开示过,太高也不好,请问都这样吗?顶楼不好吗?

答:高处不胜寒,太高的确有些问题;当中最好,中庸之道。


问:1)请问过369劫,可以在生日前5个月就开始许愿和烧送组合吗?因为担心赶不及念和烧送。

2)师父说过,369劫要念一万遍解结咒,请问该如何祈求?感恩合十

答:1、一般按照师父开示的来做即可。3个月前您可以先念一些自存组合备用。

2、可以祈求化解冤结,化解灾劫。


问:1、缝3、6、9劫时间范围是生日前3个月—生日后3个月,总共6个月时间是吗?如果这6个月之内也没发生什么特殊事情,是不是这个劫就算过去了?

2、擦拭佛台佛具时可以边作功课或念组合吗?感恩合十

答:1、基本是这样,但也不一定的,有时候不是369年龄也照样可以有劫。

2、可以的,念心经。


问:当我们整理共修会的佛台,平炉时,纸巾抹过了观世音菩萨的香炉,请问可以用同一张纸巾,另一边没有抹过的,来抹下一个香炉南京菩萨吗?感恩您合十

答:可以。


问:有个师兄一念心经就头疼是什么原因,该怎么办才好?请师兄们慈悲解答!

答:建议加强组合试试。


问:可以长年给在服刑期的人念经文组合吗?用自存的形式会背业吗?感恩师兄指点

答:可以自己随缘助念,量力而行。帮别人念经都可能背业,您可以和观世音菩萨说,“请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx,我在多久之内给yyy的要经者多少张组合,各人的业障各人自己背”。这样,在一定程度上可以避免别人的要经者上身。


问:当我们点香之前,要把香头倒过来朝佛台桌子上面弄整齐,请问这样可以吗?恩您合十

答:最好垫有一张纸,香头不要碰在不干净的地方。


问:在生意上用到的鸡蛋,念往生咒时要如何祈求?是否可以说消除业障,化解冤结?还是像平时做功课时一样,祈求超度小灵性,消除孽障?感恩, 合十。

答:可以祈求消除业障,化解冤结。


问:同修没学佛前吃过比较多的活物,现在肠胃不舒服,许愿了5万遍的往生咒和5万遍的解结咒,2020年底完成,每天各念125遍。往生咒许愿5万遍可以吗?感恩 合十!

答:如果之前杀业很重的话,可以的,而且已经许愿了,就坚持念诵即可,同时建议加强组合。


问:一个新同修她已经开始念组合了,可能是组合跟不上,她如果每天念一遍礼佛就感觉灵性来她身上了,她改成两天一次才感觉可以。请问他除了要加强组合以外,还需要注意什么?感恩合十。

答:组合先许愿数量和期限,求菩萨保佑要经者不要着急,然后尽快念诵。还有多放  生,许愿不杀生,多吃素,度人做功德,都能帮她消业障。多听TZ节目多看BH佛法也会有帮助。


问:在烧送组合的时候,里面夹了一张没有点完的组合,点燃后才发现,但经文应该是全部念诵好了,只是没点完整就被烧送下去了,请问要如何处理呢?感恩回复合十。

答:已经烧了就没法补救了。和菩萨说明情况,念礼佛大忏悔文忏悔一下,念到心中没有芥蒂。


问:给不听话 不爱读书 贪玩 思想不集中的孩子念心经, 师父说也要念礼佛。请问礼佛怎样祈求?感恩师兄

答:祈求忏悔消除xxx的业障,保佑他开智慧、好好读书……


问:冬至到大年初三可以念自存往生咒,请问可以一波功课,另外两波自存往生咒吗?是49*3或者108*3遍对吧?问题2:应该怎么祈求呢?感恩师兄!

答:1、是的。2、消除业障。


问:需要设立佛台的师兄是否應該自己出錢請佛具?有些师兄自己购买一批佛具然后免费结缘给需要设立佛台的师兄,如果需要设立佛台的师兄接受了这些佛具,应该怎么样做更适当呢?感恩 合十

答:随缘。请了佛具免费结缘给别人是做功德。设佛台的同修可以接受的。


问:我已许愿一世修成,当时没有深入了解,现在觉得自己不适合因为今年四月份才修XLFM,请问下我该怎样向菩萨忏悔,要念多少遍礼佛?家里沒有设佛台可否上心香时忏悔?感恩合十

答:一般您坚持精进努力好好修即可。


问:分手后还忘不了对方,需要念诵组合给对方的要经者还是需要念诵化解冤结的组合?

答:要念解结咒。自己多念心经。自己的组合坚持念诵。同时可以念化解冤结的组合。


问:可以做经络操的拍打穴位的运动吗?如果可以可以一边拍打,一边念经吗?感恩师兄们!辛苦您们了。合十!

答:可以随缘。


问:要在师兄家借住几个月,请问每天在师兄家念礼佛和烧组合对主人师兄有没有影响?可以在师兄家佛台正常上早晚香吗?

答:既然都过去住了,总归还是要按照常规的上香拜菩萨、念经、烧组合……一般来说,如果去的人业障重、气场差、灵性多,就可能影响到主人及家里气场。建议求一下菩萨,各人的业障各人自己背,会好很多。



问:什么是三轮体空,什么含义,感恩师兄回复

答:施空、受空和施物空。施空是指布施的人,他没有觉得是“我”在布施。受空是指接受布施的人,对众生平等普施,没有分别心。施物空是对指施舍的物品没有分别。三轮体空是一个人破除了对事相的执著后所达到的无相布施的境界。学佛人要通过经常地布施行善,并且在布施时用慈悲心和感恩心,去除对人我的分别执著,随着个人境界的提高,才能达到无施无受的菩萨境界。





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-15 02:28 , Processed in 0.070472 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表