慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 17590

如果今生你不能够跟师父回天上的家去,那么你将会永世沉沦,出离很难啊;讲老实话,你平时...

[复制链接]
发表于 2020-5-14 14:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果今生你不能够跟师父回天上的家去,那么你将会永世沉沦,出离很难啊;讲老实话,你平时精进地念经的确会消掉很多的业障,但是你要知道,智慧才是你唯一区别众生的标准啊;上天的基本条件是功德和境界,这个境界就是根基和智慧




备用视频(国内可看,海外更流畅)

https://i3.vzan.cc/upload/video/mp4/20200514/29c08bceb51d4afd81c8cbbb0a144888.mp4?0 

https://video.wixstatic.com/video/8d0b94_98b23e56fac848fe94ecc81fd68056da/480p/mp4/file.mp4?0 

备用视频地址

 各类精彩合集,总有一款合适您 


 开示搜索【上万条开示,总有你需要的内容】 




参考文字



《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


男听众:师父,您好。有一位师兄接到了师父法身的开示,我给大家读一下。“

口业是造恶的源头,学佛修心最难管住的就是自己这张嘴,祸从口出,病从口入,都是嘴巴在造业。要想管住自己的嘴巴,首先就要明理,明白道理,知道口业的可怕。其次要多念经,人都是一张嘴巴,只要你念经,你就没有其余的时间讲这些是非,所以就不容易造业。但是,真正能做得到的人,还是真的少之又少啊。不光是你们,法师也是知道口业造起来真的很麻烦,所以法师基本都很少讲话的。你记住,能够明理是第一步,第二步是你明白了之后就该守了。什么叫守?守就是戒。当知道了不能做的时候就不要去做,那么,你的智慧就来了。这就是戒定慧。所以人间需要太多的智慧般若,没有智慧是不行的,根本吃不开的。以为“自己单单念念经吧,我就可以修上天去做菩萨了”,根本不可能的。要是真的像这么说,那么岂不是人间净土了吗?那人间的往生不得是多么的容易啊?想要上天,念经就可以上天,你说可能吗?如果真的这么简单,那法师们全部都能成佛了呢,他们比你们不知道要专业多少倍呢!所以口业是必须要守的。一个学佛人,只要有修成的一颗心,在人间,你们必须修口、修心。修口是在修心里面的,一个人没有智慧才会干出冲动的事情,一个人没有头脑才会乱撞。讲老实话,你平时精进地念经的确会消掉很多的业障,但是你要知道,智慧才是你唯一区别众生的标准啊。菩萨是智慧圆融,众生是智慧未开,都有个‘智慧’,所以可见智慧有多么的重要。现在末法时期了,师父真的非常地着急,师父真的恨不得像菩萨一样可以飞起来,帮助、教育你们,希望你们不要跑偏,希望你们不要愚痴。有一句话,就是“该是你的就是你的,不是你的你也得不到”。其实这句话有一些道理,其实人的命运都是学佛人主宰着,如果你不能主宰你自己的命运,那么,你得有多么的悲哀啊。师父讲这句话很多人又听不懂了,师父的意思是,人的命运都是抓在自己的手中。师父希望大家能够明白道理,师父来人间这一世,没有任何的所求,只是希望大家平平安安地过好这一生,并且所有的学佛人能够开悟,能够拥有智慧。师父不希望看到,师父给你们讲了那么多的佛法和佛理,你们运用到生活之中,却是起不到任何作用,师父不希望看到大家这样。师父希望大家能够抓紧,改变自己的命运。命运的主宰是你们自己,你们多学习,多改变自己,把时间多留一些能够看、读、背《白话佛法》。师父说得再明白不过了,如果今生你不能够跟师父回天上的家去,那么你将会永世沉沦,出离很难啊。师父真的不希望看到自己的弟子两万多,精进努力的才一百多人可以修成果位。师父希望大家都觉悟起来。努力吧,一定要多学习《白话佛法》,这是智慧的灌溉。任何人,没有智慧的修心,只会越造业力越多。不开悟永远是不行的,一定要明白,希望大家懂得。希望大家能够快速从《白话佛法》第一册看起,想要修好心的一定要每天背诵一点点,不多的,哪怕一点点,你都会非常受益的。请大家珍惜时间,时间真的不多了。师父要讲的还有很多,希望大家懂得,上天的基本条件是功德和境界,这个境界就是根基和智慧。希望你们能够听师父的话,真心地改正自己,好好努力,做一个老实本分的学佛人。千万不要炫耀自己,炫耀自己的功德,炫耀自己学几年了,这些都是不实际的。真正的修心是上天,任何没有上天之前的考验等你越过了再说吧。希望大家多发心为众生,师父希望大家多度人,能够履行千手千眼的大愿。

这次新加坡和马六甲等地举行的‘一叶一菩提’活动,师父真的很开心,师父看到弟子们真的用心,师父很开心,师父和观世音菩萨非常地开心,师父看大家的境界提高了,师父非常地欣慰。师父和观世音菩萨那天去,加持了所有的为法门付出的人。师父看到了你们的成长,师父希望这样的分享会可以几个月就搞一次,真的太受益了。那天,龙天护法和关帝菩萨、韦驮菩萨等等几位大护法菩萨全部都去了,菩萨们非常地开心。师父谢谢你们这些佛友们,师父真的很爱你们。你们一定要作为地区的榜样,多多地相互帮助。师父明年还去看你们,师父一定多多给你们加持,你们都是好孩子。师父的心就是菩萨的心,师父希望大家全部都好,师父希望众位佛子们能够紧紧地跟随观世音菩萨跟随师父,师父希望看到最后上天的是几千几万的弟子,师父不希望最后看到的只是寥寥无几的几百个人。希望大家能够抓紧时间,努力修心,跟随师父弘法度众,师父一定会多多地加持大家。对了,过几天的观世音菩萨出家日,希望大家能够多多地去放生,一起感恩我们伟大的观世音菩萨能够把这么殊胜的佛法传递到人间。我们一起感恩我们伟大的观世音菩萨妈妈!谢谢大家!再见了。”弟子分享好了,感恩师父。

师父答:这个应该是对新加坡上次的“一叶一菩提”做的开示(是,师父)因为新加坡的佛友非常地纯洁,而且他们讲的时候一边讲一边哭啊,真的震动了很多人的心扉。因为你要知道真的用心去度人的时候,一定度得到。你真的很感动啊,你真的“是真的啊!真的,这是真的……”你看看,昨天的博客上有一个人写的他爸爸,医生天天叫他“准备后事,准备后事”,家里人都哭啊,闹啊,他就是一直很稳得住,他就说观世音菩萨一定会救他爸爸的。所以一个人有信念很重要(是的,师父。这个信念一直在弟子心里头,遇到任何事情,我都不会害怕的,我就想“有观世音菩萨在,有师父在,我什么都不怕,我只要许愿、念经、放生,好好地修,师父和菩萨一定会帮我的”)对。人间的这些事情对菩萨来讲很小,你即使自己有碰到劫啊难啊,这都是你上辈子的事情,菩萨都能帮到你的,只要你现在好好地修,好好地改。菩萨永远会原谅一个犯错的孩子的,这没关系的,而且是上辈子的错,更容易消掉。


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-3 18:36 , Processed in 0.067645 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表