慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5691

【博客分享】最近的业障爆发,让我近两年来看似“精进”的修行的成果被一扫而光

[复制链接]
发表于 2021-1-2 20:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】最近的业障爆发,让我近两年来看似“精进”的修行的成果被一扫而光


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

        

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩恩师慈父卢军宏师父。


现在给大家分享昨天发生在我自己身上的灵验案例。


我来自于加拿大,在女王大学读博士研究生,第五年。今年年初,全球进入特殊时期,加拿大也受到了很大的影响。作为离多伦多仅有两小时车程的小城金斯顿,虽然情况好些,但形势不由人,我也和大多数人一样,进入了半封闭的状态:身边没有亲人,没有朋友,没有人;陪伴的只有菩萨无声的关怀和师父的无量音声。

就在昨天下午一个小时之内,我出现了左侧喉咙急痛(喝水、大声喘气都会非常痛,但不影响说话),夹脊部位僵冷的症状——病状来势迅猛,我一度以为自己不幸感染了流行病毒。其实我早在昨天早上,我已经对念经有了明显的懈怠与抵触的感觉;前晚的梦告诉我,房子里有要经者;而下午喉咙发病的时间正好与梦中发生的事情对应。在服用了身边能找到的一点点中成药之后,我想起了之前一位师兄的建议,就在佛台前向菩萨许愿给自己的要经者烧送一张经文组合小房子,祈求菩萨帮助治疗我的疾病。由于当时天色已晚,许愿的小房子只能等到第二天烧送。

当天在念完力所能及的经文之后,我早早的睡了觉。晚上做了个梦,梦到去了一个大学,学校里有块很大的屏幕,正在广播着师父的宣传片(剪辑版的)。这时我抓住身边的人就问:“你们认识他吗?”“认识啊,澳洲东方电台卢台长。”我接着说:“你们知道他有多不容易吗?我们海外的同修有多不容易吗?”没等到对方回答,我自己居然哭醒了。

醒来发现,我的症状已经好了大半:左侧喉咙的痛感已经消失,除了咽部有些沙哑之外,其他一切正常了!要知道,虽然不是流行病毒,如此来势汹汹的疾病要好也至少得折腾一周。若不是菩萨慈悲,经文组合小房子巨大的威力,我怎么可能只用一晚就能稳定病情?


今年是庚子年,注定不平凡的一年。相信很多同修跟我一样,从年初开始,魔障阻碍困难重重——好几次情况危急,好几次欲做休去。但真如师父开示的一般“其实每一个学佛念经的人,都有一个一直守护在你身旁的护法神。这个护法神如果觉得你的生活太苦、太悲哀,你的心情太难过,他就会化身成你身边的某一个人。这个人可能是你的朋友,可能是你的恋人,也许是你的父母亲,也许是你仅仅见过一面的有缘的陌生人。这些人安静地出现在你的生命体当中,陪你度过你最难熬的一段时光,让你快乐,然后他们不动声色地离去。”

仔细想来——每到紧急关头,总有人来助我,总有师父不离不弃地出现在梦中,总是不争气的但也咬咬牙坚持了下来。每每感动于菩萨、师父的慈悲,看似不经意但是巧妙地安排,而我心中却越来越清楚地知道,回报师父与菩萨的最好方式就是坚持、彻底地改变自己。每次魔障来袭,看似是不可控的外因,但深究发现,自己心中总有相应的污点;通过最近的反复实践,我越来越清楚地认识到,慈悲心、忏悔心是最快也是唯一能助我们消解业障、阻碍甚至是魔考的方法,而其中的实践便是以礼佛大忏悔文来忏悔业障,以经文组合小房子来超度冤结和要经者。

最近的业障爆发,让我近两年来看似“精进”的修行的成果被一扫而光。而佛陀曾经开示过,“我的道上只有两种失败,一者从未开始,一者半途而废。”过往的失败,乃是成功的基石。通过对师父和菩萨的教言与开示反复的理解与践行,让我逐渐有了信心:如果我能做到,那么所有认真努力于自身修行的人,也都能做到!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!


在此,我恳请所有能看到这篇文章的有缘人、所有修行中遭受艰难困苦的师兄们,请您一定要坚信:我们娑婆世间的芸芸众生,在天上,有一位大慈大悲又法力无边的母亲——观世音菩萨,在法眼相观我们;在人间,有一位无我利他又伟大慈悲的父亲,在随时准备护佑我们!


“如若心之光明,何来黑暗?”


分享到此结束,如有不如理如法之处,请菩萨、护法慈悲原谅,感恩师父,师兄们。

 


分享人:景宏2020年11月15日周日上午



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 21:14 , Processed in 0.074726 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表