慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7020

【视频版 | 博客分享】修学2年多体会:《白话FF》是修心重中之重,弘法应保持谦逊与安忍

[复制链接]
发表于 2021-8-11 15:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



分享一、从人生无常中体会到修行重要性,学习《白话佛法》更是修心的重中之重

我的两个邻居都是20多岁年轻小伙,突然不幸离世。身边的突发事件让我体会到人生无常,以前觉得死亡离我们很遥远,通过这两起事件让我觉得死亡其实距离我们很近我庆幸我很早就开始学佛,虽然一路摸索着学习,但是终于找到了适合自己的法门


接触心灵法门两年多了,我很惭愧自己还不是很精进,但是我还会一直朝着学佛的目标在努力前行。我们凡人肉胎,生活在人间,有工作有家庭有父母,生活和修行都要平衡,所以只能在协调好工作生活之余挤出更多的时间去学习。我白天利用上班的空闲时间做完一个多小时的功课,读完半张经文组合小房子。师父的录音有时间就听,也会抽出时间看答疑解惑内容,吸收新的知识。晚上回到家里辅导孩子功课,有时间就念经


《白话佛法》对修心修行非常重要,我每天坚持诵读一篇《白话佛法》,平时修行中越有疑问,越要用心去读,带着问题去学习更容易让自己明白道理。《白话佛法》能量很大,读一遍就有一遍的收获。我现在读第二遍第五册,我感觉突然读进去了,然后我第二天继续读这一篇,明显感觉到自己增加能量了,每次读完觉得心里、身体暖暖的,很舒服。而且平时生活本来想不开的事情突然容易想开了,那种感觉就像无上甚深的佛法,说不出来但是心有感应


在没有学这个法门以前,我学过其它的法门,看了很多佛学方面的书,看过去就不记了,理论丰富却用不到实处。也念过大悲咒、心经和礼佛大忏悔文。最近读《白话佛法》,好像突然之间明白了以前学习过的佛法常识。师父的《白话佛法》简明易懂,用浅显的语言来阐述深奥的佛理,是大众能接受、能看懂、能理解宇宙人生真相的一本非常好的佛教教科书


以前因为性格耿直,容易与同事发生冲突。学习师父的《白话佛法》后性情变得平顺了不少,觉得人间的很多事情根本就不值得去计较,多站在对方的立场去考虑问题,多去理解别人,矛盾自然就化解了,自己心情也舒畅。

我现在每天白天读一篇《白话佛法》,晚上入睡前再读一篇,帮助我消业障,开智慧。师父开示过,一法通,法法通。八万四千法门是菩萨顺应众生的八万四千种烦恼而生,都是为了帮助众生解脱烦恼,离苦得乐的。师父在《白话佛法》里一再强调,法门之间没有高下之分,学佛之人要去除法执和我执,绝对不可以去评论别的法门,说别的法门不好。我对师父越来越肃然起敬,遇到这么好的法门和师父,我们要好好珍惜!以前看师父开示,还觉得师父有时候很严厉,我现在终于明白师父是在用生命和灵魂在照看着我们,更深刻地理解了师父的不容易。师父是根据每个人根基不同随缘度众,真的很辛苦,不是谁都能做到的。


享二、重视预示梦,但又不执著于梦,才是中观

我每天晚上都做梦,师父开示过,好梦坏梦都是一种意识的表现,是根据人的修为显化的,有时候会给你一种预示、暗示,给你提醒,咱们要重视梦,又不执著于梦,才是中观。而且好梦不能多讲,因为灵性也会嫉妒的。


我很多时候晚上做不好的梦,白天我努力念经消业障,一直都平平安安。但是有一天晚上梦到自己和别人的车撞了,挺严重的,早上起来甚至上香时心里还一直想着这事。后来在路上就真的被一辆电瓶车撞了,撞的地点和梦里的地点也差不多,我想这就是师父说的预示梦吧。


平时不出事,感觉不到菩萨保佑,出事时菩萨就在我们身边提示我们。真实不虚啊!只要我们听师父的话而且如理如法地学习,菩萨都会照应着我们,让我们一切变得越来越好,来增强我们学佛修心的信心。我们不要执著于感应,执著感应会入魔道


分享三、弘法人应严格守戒,并保持谦逊与安忍

或许是前世的佛缘,在学习心灵法门后不久,我就受不了任何肉类包括五荤的气味。现在已经基本上全素了。由于工作单位里是大锅饭,没有单独的素食窗口,很多以素为主的菜里都带有肉沫,我都会把肉末挑出来再吃。吃面条时我就吃白面,不加卤汁。面对同事们不解的眼神,我也丝毫不在意。


当年佛陀的弟子去村子化缘时,受到村民不友好对待。托空钵返回后,佛陀这么说,人们从来不会轻易接受新的事物,你们在打破他们先前的信仰,必然不会生起爱意,起初他们嘲笑你们,再施以暴力,而后躲避你们,无视你们,但逐渐他们会接受你们,你们必须经历转变,保持谦逊与安忍


我觉得这对我们弘法的人来说非常好。在弘法中我们难免会遭遇异样的眼光,面对他人的不解,我们要严持戒律不动摇,用自己的一言一行来表法同时保持谦逊与安忍,不做无谓的争辩,尽量避免他人造口业。就分享到这里,我想用我一点浅薄的经验开启大家更多的善根,也给初入法门的师兄一些信心。感恩南无观世音菩萨慈悲护佑更多有缘众生能从中受益。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:幸福师兄

【网友反馈 2021-07-25】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-2 11:45 , Processed in 0.069672 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表