慈爱心灵

查看: 4398

视听【每日自修+留言板】9.15.23 "物来不拒,物去不留",心中要没有罣碍|视频230期|明下午1点BH共修

周六下午1点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天下午1点白话朗读共修

9月16日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx55.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

放下、看破缘分,就会使你得到解脱

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50022&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C0205 一门精进(81)

01 综合概述(47)

02 尊师重道(33)

03 永不退转(2)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0205.html?klrf1288

新【视频版 | 博客分享】与上司“化解恶缘”的经历

forum.php?mod=viewthread&tid=47716&&e12

9.14 最新【博客速递】精彩感言摘录(885)

forum.php?mod=viewthread&tid=50023&pa

9.14 最新DFT发布 | 第8 8集【广播讲座视频】众生平等 觉悟自心 

forum.php?mod=viewthread&tid=50020&page=1&e81

昨日新发布《法H開示》

缘分就是人间的牵绊

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50013&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 107 集

/fofa/baihua/live/107.html?s765

视频 广播讲座2020第 8 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/8.html

视频 师父每日F言F語127集] 5.18.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42061&fromu

白话佛法【晨修】

· 当你拥有了和佛一样的心之后,你的心就会不生不灭,因为你的心总是想着佛,所以你做的事情就是佛做的事情,所以称为心即是佛。佛法讲,佛身相已入我心,就是佛的智慧、身体和相貌,已入我心,那你就是心佛合一。念经如果念到佛的身相都进入到你的心田,那么,你的心就跟佛一样了。佛是什么?就是觉者,心念有佛。身是什么?身是自己的身体洁净。相是什么?相好庄严,菩萨之相即是我相。所以,念佛可以成佛。

· 要懂得,我们的肉身来到人间是阴阳缘分所为,我们的肉身在人间吃尽了苦头,我们不能再让自己的心灵受苦。学佛人要想心灵不受苦,就要学会有智慧,要心佛合一,要做无相忏悔,心中要无非无恶,无有嫉妒,无有劫害。只有精神能够看到未来,当你的精神充满着佛性和正能量,你才能让自己的肉身变得越来越干净,你就不会去利用自己的身体换取物质的享受。现在的年轻人结婚后就要拼命赚取钱财,不就是拿自己的身体在换取物质的东西吗?不就是在伤害自己的肉身吗?因为你已经被外境外尘所污染,你就会丢失智慧、失去慈悲,你就会自性有碍,在人间要名要利要到最后什么都没有,枉在人间走一遭。

视听书【白 话·FF】12-57⊹神清产生正思维⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41468&e2x

白话佛法【睡前一听】

110918-1 “物来不拒,物去不留”,心中要没有罣碍

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1267&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-9. 心空一切;何处惹尘埃【附46张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2523&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】活着不给抱?死了让你天天抱

forum.php?mod=viewthread&tid=4648

【图T】全身瘫痪的女子,4年后就是一块石碑了;前世欠女人情债,宣称“永生永世不离开...

forum.php?mod=viewthread&tid=5052

【法会】我们的一辈子不能将世界上任何东西带走,我们离开人间的时候,我们带...

forum.php?mod=viewthread&tid=41738&fromuid=42

【法会】学佛学法要懂得慈悲之心,看别人都可怜,看别人都是好人,你的心中只...

forum.php?mod=viewthread&tid=41739&fromuid=42

不要老感觉自己倒霉一样,否则的话你的好运不来;梦见上天看见八仙和唐僧师徒

forum.php?mod=viewthread&tid=11309&tim=16945

【现在我所拥有的都是观世音菩萨和师父给我的】听从师父教导,一年不到生意从一万成了9万;连续每天为师父放生一个月,每逢有事就有贵人帮助 

forum.php?mod=viewthread&tid=14356&tim=1694544

学佛可以消灾解难;我讲给你们听,是要你们相信,你们以后没有救的时候,要有信心,还有一...

forum.php?mod=viewthread&tid=23326&fromuid=42

【精 神 病 人的笑话】该来的终究会来,该走的一定会离开,凡事都有因果,因缘成熟了,果...

forum.php?mod=viewthread&tid=23395&fromuid=42

【吃亏就是便宜】放下了恩怨,不记恨、不讨债、不要他还,上天会加倍从其他方面补偿

forum.php?mod=viewthread&tid=23402&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

千子成佛及做梵天王与金刚神护法的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=1227

原音【法会整场】160514 马德里【FH音频+文字】菩提唤醒众生意,破除无明莲花现

1、一个人即使没有钱,也可以做七种布施

2、在人间要想成功,要学会吃两样东西

3、小故事《谁更危险》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31886&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 魔上身也会导致怨恨心,修心无止境

forum.php?mod=viewthread&tid=28374&en

· 做弟子要孝顺父母,化解冤结

forum.php?mod=viewthread&tid=29442&2gon

· “报父母恩”的开示

forum.php?mod=viewthread&tid=29440&0on

法会故事】在家修行

用幽默化解烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=20210&fromuid=42

善导大师的离婚建议

forum.php?mod=viewthread&tid=20211&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0205 一门精进(81)

01 综合概述(47)

02 尊师重道(33)

03 永不退转(2)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0205.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(8)

forum.php?mod=viewthread&tid=1155&fromuid=42

自修提升

佛陀自性里的众生已经都度了

forum.php?mod=viewthread&tid=28965&fromuid=42

空心合掌是正法;十指连心,心性合一就可以了

forum.php?mod=viewthread&tid=28964&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200621

发愿往生西方极乐世界,若未成功会如何

到心灵净士后可在天上随意往来;念佛号有干扰就是业障,没修好

师父不会忘记任何一个人,在天上可以续缘

/fofa/rm/radio/202006.html#10

有声佛学问答175

29.有关太岁菩萨的问题

/fofa/rm/175.html#29

同修分享视频

神奇法门三大法宝救了我突发脑梗的母亲

forum.php?mod=viewthread&tid=46693

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

10-11-19【游天界】诸佛菩萨及师父开示;师父答:讲的就是师父的心声,我就是怕几十年之后看不到你们

forum.php?mod=viewthread&tid=1263&tim

【佛法新空间】

反馈 78 张XFZ,治愈癫痫

forum.php?mod=viewthread&tid=46394&fromuid=42

【心灵百科2022DFT审核版】

02经文念诵

/fofa/xlbk/forum.php?gid=41&tim=1694478932872

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 冬季暖食~

香煎脆皮豆腐  +  大黄米汤圆

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45032&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 安安

尊敬的师兄您好
请问,念自存经文里的礼佛大忏悔文,是否需要为针对某一件事而念呢?或者是可以不为针对忏悔某一件事而念呢?念之前该怎么向菩萨求?
感恩师兄解答。合十

By 東方台2023年9月13日 周三 16:04

尊敬的同修您好!
自修经文在念之前祈求菩萨,说明是自修经文“请大慈大悲观世音菩萨保佑,现在我XXX念自存经文《YYY》,请菩萨做见证”,或泛泛地求,如“请大慈大悲观世音菩萨保佑XXX(敬赠处填写的名字)平平安安或身体健康”等。
您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By K3

帮师兄问
一位七十岁的老师兄修心灵法门十多年了,之前一直随缘放生,条数没许大愿,问可以跟菩萨讲以前放生鱼的数量总数加起来,再许个大数量的条数算一起可以吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:05

尊敬的同修您好!
许愿数量一般是许之后要放的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
师兄帮没有学佛的先生(或父亲)念369的组合,抬头是写师兄名字的要经者还是写先生(或父亲)名字的要经者?就是说应该以师兄名字的要经者送,送的时候给菩萨说清楚是针对先生(或父亲)369送的组合,还是直接以先生(或父亲)要经者名义送?
感恩

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:07

尊敬的同修您好!
给在世人念三六九的小房子,敬赠xxx的要经者,xxx是对方的名字,给谁念就是谁的名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:(早晨梦到婆婆让我跟她去看看她的房子,我觉得害怕不敢去。她说我胆子太小。请教sx们。这是什么意思呀?今年婆婆75虚岁!)请sx们帮助解答!

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:08

尊敬的同修您好!
请问,梦里的房子是现实中的吗?您为何害怕?如果感觉气场不好之类的,很可能是房子有灵性,可以念诵小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
关于临时佛台的问题请教一下。感恩合十。
1.外出半年,把自家佛台拍照后打印成宽20cm高13
cm的照片,供奉在小书桌上,这是属于临时佛台吗?我看师父开示,照片要打印成A4尺寸吗?我现有的这个尺寸的照片是否可以用?
2.我又做了一张大小适中的佛台背景画,把佛台照片倚靠上,是否可以?
3.背景画的山峰高度是也不能高于照片中的佛菩萨的肩部。
4.临时佛台必须供奉水杯和油灯吗?
5.在临时佛台上香,可以鞠躬不跪拜吗?
6.临时佛台上香后,是否需要继续再上心箱?
7.在临时佛台烧送小房子的步骤是怎样的?
8.香灭后是否也需要红布盖住佛台照片?

感恩师兄指导,费心了。
感恩合十!

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:21

尊敬的同修您好!
可以这样设立临时佛台。有条件的话按照正规佛台的标准,供水、香炉、油灯、鲜花、水果。临时佛台可以跪拜,可不必另外上心香。烧小房子按正常佛台操作。不需要盖红布。
如果是念经小佛台,就不能跪拜,您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄
请问xx药丸里面有朱砂可以吃吗
感恩师兄

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:25

尊敬的同修您好!
作为药物成分,没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,同修家想挂一副大悲咒,字画斜对面是卫生间可以吗(距离2米),感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:29

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 阿凡提

感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩秘书处师兄
请问,没有供过的菩萨像有折痕,正面有反面没有,折痕在菩萨像的下面裙摆之处,从左侧到右侧的一条折痕,如何处理?

感恩合十!

By 東方台 2023年9月7日 周四 16:08

尊敬的同修您好!
如果看不清楚不影响的话,是可以供奉的,如果已经有芥蒂就不建议供奉了。处理法宝需要参照170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
另请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十八)】 20141106 因供奉的菩萨像有折痕而内疚怎么办
67、同修结缘了台长开光的菩萨像,被卷折得有一道一道的印子。已经供了近一年了,但是一直有内疚。家里的油灯每天都结莲花。请问是否要重新请一张没有折痕的呢?如果要的话那原来的怎么办?
卢台长答:如果心中总是内疚,说明她心中已经有芥蒂,那就必须要换一张菩萨像。如果自己开始的时候没有这种想法就没关系。她可以7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文,然后换一张完全一样的菩萨像即可。原先的包包好收起来或者送庙里结缘。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好:我前几年有过一段邪淫的感情,已经分开两年了,后来接触法门以后才知道邪淫是有很大果报的,当时那个人借了我的钱,开始一直在慢慢还,后来生意失败又欠了很多外债,剩余的借款一直无力归还。对方也很想尽快把外债还清,可是事业不顺暂时无力还款,请问这样的情况我可以念经化解吗?可以的话该如何念经?

By 東方台 2023年9月7日 周四 16:51

尊敬的同修您好!
邪淫问题您要念礼佛大忏悔文和菩萨好好忏悔,念到心中没有芥蒂。
对方欠您的问题,可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

敬请东方台师兄解梦。
梦里好像参加完宴会,我走进一个大礼堂,台下坐满了人,台上也坐了很多人。男主人站在台上的前边,对着台上的人说话,好像是点到名字的会得到一个礼物,并说了拿到礼物有什么好处。我站在台上的后边,这时听到点我的名字。这时女主人很和善的朝我走来,给了我一个大大的白珠子。我正要道谢,她又说“帮我给一个给你女儿和女婿”。我说我女儿还小,还没有女婿呢。她忙说“有”。我很疑惑。她说你不记得我给你的两个梦吗?其中一个梦就是说“情”字。这时梦醒了。

现实中我女儿在上小学。梦里是提醒我女儿有感情劫吗?我是否念解结咒化解呢?感恩!

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
女儿还小的话,可能是往世的一些缘分,可以加强小房子给女儿的要经者。解结咒可以根据现实情况念诵。
东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处同修您好
请问一下 佛台上面菩萨像那里的帘子是用红色布还是可以用黄色布遮住?

感恩慈悲付出 个人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台2023年9月9日 周六 09:22

尊敬的同修您好!
一般用黄色。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问 离一切相 的 “”离“”,可以用 不在乎 的意思来说明吗,感恩师兄

By 東方台2023年9月9日 周六 09:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130405 25:50 关于离相的理解
女听众:遇到一个环境、一个境界然后不住心,是不是就是离相了?
台长答:如果任何境界不放在心中实际上就叫离相。离相,离开,就是离开执着了;不着相,就是我对每一件事情,我不觉得我真正地认识它,拥有它,那你才会真正拥有;你认为它是你的,你一定失去它。很多人就是的,以为老婆永远是他自己的,欺负她、骂她、讲她、逼她做事情,老婆一定跑掉了。因为你以为她是你的,你就失去她了。孩子也是的,你拼命地对这个孩子,这是我的孩子。到了最后这个孩子离开你了。这个孩子是菩萨的,我们要好好地对他好,要帮助他、要教育他,这个孩子得到帮助和教育以后,反过来会对你好。你越觉得他是你的私有财产,你越可能就失去他了(离相是不是对待所有的事情不仅是没有分别心而且是不住心,也包含没有分别心)对,你今天让我做再大的官,我也是这样;今天你不让我做官,我也是这样。人家好了那是人家的事情,我好了是我的事情。前几天看到台长的博客上有人留言:公司里有一个做官的位置,他自己还写了一句“我不着相”,就是“我不要,我不认为它是属于我的”这样他就不是过来了,否则他自己会很难过的(这个是出离人间烦恼的一个很重要的方法)对,千万不要烦恼。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您好!请问,有三次看过一个人的自己写的分享之后,我都不同程度的做不好的梦,心里不好受,跟菩萨忏悔后会恢复正常,下次再看,又会这样,请问,这是什么原因呢?感恩师兄!

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:24

尊敬的同修您好!
要看分享是否如法。如果分享没问题,可能你们有冤结,您可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨!
感恩师父!
代师兄咨询一下:有位师兄刚发现,最近五天赶小房子,自己念诵的小房子都忘记写念诵者姓名,怎么办?

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:37

尊敬的同修您好!
可以尽快写上,以后注意落款署名要先写好,否则存在被灵性拿走经文的风险。
东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处同修您好:
sx好,新同修,念小房子心经快念完了,发现读错一个字(错别字),这个怎么补救那?
感恩解答 个人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 09:43

尊敬的同修您好!
可以和菩萨忏悔一下,念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

补充:
新SX把
xī lì móhē bóduō shāmiē
醯唎 摩 诃 皤 哆 沙 咩 的bó字念成了PO。这张组合的大悲咒需要重新念吗?

感恩慈悲回复 个人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 12:52

尊敬的同修您好!
没太大问题,小房子可以用的,不需要重新念。建议以后按照注音版念诵。

东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处同修您好:
很多年前有次我去xx寺,磕头磕好后,就起身转身准备离开,但是没想到身后的一个老妈妈她在我身后磕头,等于我在她前面,转身转过去的时候,身后的老妈妈正好在磕头,我当时心里想不要害怕,老妈妈磕头磕的是菩萨。有菩萨在。这个场景现在还记得。
感恩慈悲指点 个人自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年9月9日 周六 16:08

尊敬的同修您好!
如果您觉得一直有芥蒂就念礼佛到心无芥蒂为止即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好!

请问百人大合唱是SF加持过的,那么有的新师兄不想让同修们破费,自己在网上请的百人大合唱播放器有不同的效果吗?
自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年9月10日 周日 08:56

尊敬的同修您好!
如果是东方台的那个版本即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好

梦见往生的母亲,我跟爸爸带她一起去旅行,地点经过很美的大山和大海。梦中我还跟我的母亲说别人旅行喜欢吃吃喝喝而我就是喜欢看山和海(海很蓝也很美意念中在澳洲),说完后其实我看见母亲有一点伤心的感觉。后来我的母亲收到姐姐发来的语音提醒她要按摩脚不然会疼。我在旁边说您现在不用按摩脚了因为已经不会疼了。到了目的地我就脚母亲下车走走看。真的不会疼了。

我还问我爸爸你看得见母亲吗?我爸爸说相信我看得见因为我说话的眼神等等。意思就是只有在车上就只有我一人是全程看得见母亲并与她对话的。

之前我许愿300张的小房子已经完成了,后来的梦境东方台解答应该要投胎了叫我再加,我便加了49张也已经完成了。大日子也送3张。从往生前到后一共送了接近500张小房子。昨天9月9日刚好完成给自己的200张小房子,后来在做法布施时突然在想母亲往生时我给她穿什么衣服。今天刚好是母亲过世前在阳间的生日。

梦的后面的部分我记得不是很清楚,只记得有一位小妹妹带我去完水上乐园的溜溜板,从上面滑下来需要爬楼梯上去,到了上面最后两格楼梯发现梯间距离很远我没办法跨过去然后好像掉了下来。之后又在想尝试上去。不过就醒了(这一段记得不是很清楚)

请问是什么意思呢?

By 東方台 2023年9月10日 周日 11:00

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般至少要21张一拨。之前梦境提示投胎,您加了小房子之后,现在还梦见,说明没投,而且梦里她脚不疼了,是已经受益小房子了,您可以继续为其多念小房子超度。
后面的梦境,往下滑、掉下去都不好的,您自己要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处同修您好:
我想问一下我能去养鸡场里做捡鸡蛋的工作吗?这样可以早出晚归回家里拜菩萨!

感恩慈悲解答 各人自己的业障自己背
感恩合十

By 東方台 2023年9月10日 周日 18:52

尊敬的同修您好!
可以随缘。但养鸡场气场不是很好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们,您们好!请问,之前做错的事情是不是即使忏悔了,即使以后不做了,是不是也不能消尽业障,而也不能脱离六道轮回?感恩合十!

By 東方台 2023年9月10日 周日 18:50

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,业障深浅也不同,修心精进程度、功德大小等都不同,无法一概而论说做错一个事情的业障能否忏悔干净。
如果确实消业消得不够,到最后还是业障很重的话,那么就难以超脱。
东方台秘书处 合十

By 代问:

尊敬的秘书处同修您好:
有关于念经的时候上下牙齿碰到一起有声响的问题,有个师兄念经上下牙齿碰到的声音很大。感恩师兄!自己的业障自己背,不让其他任何人背。感恩 合十

By 東方台2023年9月10日 周日 20:21

尊敬的同修您好!
建议不必多想,认真诚心念经即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

一个新同修的问题,“我想问你一下啊,就是一个放鱼的数量,我看群里有的人放七条,有的人放九条,有的人放1000条,好像还有人就是说放21条,哎,我看这个佛经也是让我们要不就读七遍,要不就是读21遍,要么就是读49遍,这个放什么数量好呢。这个有没有说法,谢谢。”
请问应该怎样合理的回答?同修没有大问题,可能有一些产后抑郁,也不严重,这种情况可能每个人都有. 感恩回复

By 東方台2023年9月13日 周三 15:59

尊敬的同修您好!
每个人的情况,功课、小房子,和放生数量都无法一概而论。请根据自己的情况合理安排。
像抑郁症之类思维、情绪方面的问题,一般可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问以下两个开示:
1. Wenda20200424 49:21
 给三岁以下小孩放生最多几条
女听众:S父开示过,给三岁以下的孩子放生,一次最多放21条。请问这是什么原因?
TZ答:叫他多放一点,49条也可以(因为S父有一次开示过,说最多放21条)这个可以的,没问题。孩子几岁了?(三岁以下)没关系。

2.【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 给满月宝宝放生
第6问:刚满月的宝宝,想替他放生鱼,数量有限制吗?
LTZ答:最好100条之内。

请问以上两个开示以哪个为准

感恩慈悲回复 自己的业障自己背 感恩合十

By 東方台 2023年9月12日 周二 19:49

尊敬的同修您好!
第一个开示中师父并没有说这是上限。第二个开示中满月孩子最多一百条没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处您好,

请问天气炎热,我们可以穿短裤吗?自从学心灵法门至今在家和外出已经没有穿过短裤,一直都是长裤。但是今年的天气变化很大,太过炎热的情况下,我们可以穿过膝的裤子吗?

感恩

By 東方台 2023年9月13日 周三 12:03

尊敬的同修您好!
过膝的正规的裤子可以随缘。
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄们解梦。
昨晚梦见我老公他老家,在外面吃啥,天黑就在路上,看见我导师嘴角有飯渣,然后有一个巨大的熊还是什么动物突然往我这边过来,吓得我,然后我婆婆就安慰我说啥没事什么的,那个熊走了,完了我们一起回家,从我婆婆家房顶上回,在房顶上看到院子里七八只狗,我说问怎么养了这么多狗,我公公说了句什么忘了,就惊醒了。醒来凌晨一点多

By 東方台 2023年9月13日 周三 16:34

尊敬的同修您好!
梦里的熊如果感觉对您有威胁性的话,建议您加强小房子给您的要经者。
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐