慈爱心灵

查看: 5845

【每日自修+博客留言板】2.8.23最新开示别跟丢|明早6点20白话共修|第11期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

2月9日(周 四)【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx24.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

慈悲忍辱天地宽

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48769&extra=

2.8 最新【博客速递】精彩感言摘录(813)

forum.php?mod=viewthread&tid=48767&page=

【原音 | 视频】80 - 苏东坡的一副对联 卢爷爷讲故事 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=48768&fro=11II2U3q

2020版 | 心靈 · 百科

C0206 境界提升(117)

01 综合概述(31)02 精进修xing(40)

03 救度-众生(10)04 无相布施(6)

05 修xing考验(17)06 出家相关(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0206.html?klrf1626

新【视频版 | 博客分享】3岁孙女手臂“骨折”需打钢钉,菩萨慈悲护佑全程“无痛”!

forum.php?mod=viewthread&tid=48764&e12ui=165ARr

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 10 集

/fofa/baihua/live/10.html?s765

视频 广播讲座2020第 57 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/57.html

视频 师父每日F言F語132集] 6.1.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42350&fromu

白话佛法【晨修】

· 禅心似动似非动。禅心是什么?就是一颗能够清洁安静的心,能够让你开悟的心。

· 平时不要把人家对你不好的事情记在心里,要全部忘记,脑子里存在的全部都是好的,……马上脑子里想到的不是去恨他,想到的应该全部是对方很可爱的地方,是对方对你付出真心的事情,是她为你付出更多的时候,你脑子里全部是这种正能量的出现

· 我不能恨别人,我是学佛人,不管他怎么样,他已经跟了我好几年了,他也蛮可怜的。对不对?这叫动中有静。静中有动就是说,安静的时候我的心有时还会动,动什么?我可怜很多人啊,这么多人值得我可怜,我不舍得他们。

· 在人间虽有善恶,……善和恶都是在转变的,你不能一概把它定位,今天的善良人可以成为明天的恶人,明天的恶人也可能成为后天的善良人。

视听书【白 话·FF】8-36⊹禅心似动非动⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=16374&e2x

白话佛法【睡前一听】

160609  与其终有一天要放下,还不如早点把身上的包裹放下,让心活的踏实一点、活的佛性一点

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11311&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 31【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1940&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女儿婚姻坎坷,前男友被妈妈搅掉;师父点拨七个月后托人介绍,会成全婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=21403&fro

【图T】两儿子前世曾是情人,此生双方爱恨交加

forum.php?mod=viewthread&tid=21566&fro

【法会】心中不慈悲,不善良,有了福分,也会失去,珍惜就叫拥有,人生中有的事情没有结果,那就是...

forum.php?mod=viewthread&tid=44675&fro

【法会】一个功德圆满的人,他一定是一个福慧双修的人

forum.php?mod=viewthread&tid=44676&fro

【万恶淫首】前世霸占两个人,今世14岁两个肾都衰竭;必须全换才能活下来;就是留下来了,也是很痛苦的一生,且只要一犯情戒,马上收走的

forum.php?mod=viewthread&tid=1484&tim=1

法会前梦中杀人狂说:“你是修心灵FM的,我不杀你,但是为了证明我是一个杀人狂我必须象征性地砍你一刀”;结果法会进行到最后一天居然真的在街头遇见了他。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=12970&tim=1

视频【师父说的那些佛陀故事】

夫妻结婚几日后双双出家修行的因缘

forum.php?mod=viewthread&tid=2730&from

原音【法会整场】160704 香港【FH音频+文字】香江处处传佛音,天上人间齐称赞 

1、小故事《买碗》

2、无争三昧

3、识人八观

forum.php?mod=viewthread&tid=31892&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 100年之后你在哪里?…

就是自己没修好!吃点苦算什么?

forum.php?mod=viewthread&tid=29090&3en

• 被指责起烦恼心?如何智慧应对?

forum.php?mod=viewthread&tid=29086&2gon

• 不同人看出不同观点,用智慧来选择

forum.php?mod=viewthread&tid=29094&0on

法会故事】魔道猖獗

超载的司机

forum.php?mod=viewthread&tid=21811&from

残杀媳妇的婆婆

forum.php?mod=viewthread&tid=21812&from

2020版 心靈 · 百科

C0206 境界提升(117)

01 综合概述(31)02 精进修行(40)

03 救度众生(10)04 无相布施(6)

05 修行考验(17)06 出家相关(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0206.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(226)

forum.php?mod=viewthread&tid=7488&tim=1

自修提升

“色即是空” 这个空本身也不牢固,它也是有自性的

forum.php?mod=viewthread&tid=13906&fr

“回向”与“普皆回向”

forum.php?mod=viewthread&tid=13905&fro

录音回顾

Zongshu20190516

· 器官萎缩、以后会风瘫;身上有灵性,是同学;感情受过伤

· 业障爆发,全家被告上法庭;佛台位置不好

· 法会期间梦到台长给先生加持,事业会转好

/fofa/rm/radio/201905.html#7

有声佛学问答175

162.超度亡人配合阿弥陀经的问题

/fofa/rm/175.html#162

同修分享视频

从无肉不欢到发愿吃素,念经后灵验感应不断、改脾气化解与家婆冤结;避过大麻烦

forum.php?mod=viewthread&tid=47314&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

22-04-2020 护法天神奉太岁菩萨圣令开示三条天上的规矩 

forum.php?mod=viewthread&tid=14137&tim=16320

【图腾世界】

真实版的“人鬼情未了”|人物追踪|第一册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45450&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

严厉的开示真诚的劝导 — 第八次的开示(一)

forum.php?mod=viewthread&tid=37441&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | Malaysia马来风味!

素羊肉仁当咖喱 + 蓝莓气泡饮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44308&extra=page%3D9&

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的東方台秘書處!師兄们您们好!您们辛苦了!
請幫我解答一下吧!我的孽障自己背!
丨;我們燒送小房子的時候!應該放在关帝菩薩這邊或是放
在太歲菩薩那邊!兩边都可以!
2:在家跪拜的時候可以對正观世音菩薩!或是要斜面跪拜!
感恩!合十

By 東方台2023年2月6日 周一 09:09

尊敬的同修您好!
1.有条件的话,放在关帝菩萨前面。如果放不下而需要放其他菩萨前面也没问题。
2.正对。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處!師兄们您们好!
請幫我解答一下吧!
1;每逢菩薩的 出家日或成道日初一,十五每尊菩薩上完香后!就上大香!又或者是釋迦牟尼佛和觀世音菩薩上香之後就可以上大香!然後又在繼續給其它菩薩上香!
2;恩師的供台可以上大香嗎?
感恩!合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:10

尊敬的同修您好!
1.先在每个香炉上香,然后再上大香。
2.随缘。
东方台秘书处 合十

By 5

師兄好
Wenda20151011B 38:30 求婚时给女友下跪会折寿吗
女听众:求婚时给女友下跪是否会折寿呢?
台长答:实际上折寿是不会,人家说只要一下跪,你就帮他背了很多东西了。所以为什么男的一下跪,女的就说“啊,算了,我嫁给你了”,好了,你不是上他当了啊。你去看好了,跪了你帮他受报了,他很多缺点你都包容了。所以到后来吵架闹起来、打起来,他一跪,你都包容了,实际上你就等于帮他背了(嗯)“一跪”呢,现在男人跪值钱的啊?值几毛钱我告诉你(所以这样也是不好对吗?)对的,这样子也是不好的,你就跟他说“你不要下跪,你以后对我好一点就可以了”(多念经就好了,呵呵)
請問師兄如何化解

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:10

尊敬的同修您好!
按照上面师父的开示即可,不要跪了。如果已经跪了就随缘了,好好念经,多化解冤结。以后避免跪。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请问自存经文大悲咒可以单独烧送吗?(一张272)遍

感恩师兄慈悲回答!

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:11

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦!
请问同修表姐只供奉一尊瓷观音像,还想供奉心灵法门的观世音菩萨像(其他佛像不供)也想在佛台后面贴须弥山的画,(表姐不念经)请问师兄我们要怎样做如理如法?感恩师兄慈悲回答!

尊敬的同修您好!
对方并不修心灵法门,只是想供心灵法门的观世音菩萨像,可以随缘。背景画也可以结缘给她,没什么问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好
请帮忙解一个梦。A同修和B同修都是佛堂值班义工,B同修最近因为女儿病复发而暂停佛堂值班一段时间。前几天(还在新年期间)A同修梦到碰到B同修,B同修在A同修面前拉下口罩,A同修清楚地看到B同修从嘴角到眼角一道长长的伤疤,伤疤上结着黄色的干脓痂。十分可怕,A同修吓了一跳,喃喃着说叫B 同修不要离开组群(意念中好像是佛堂值班群),请帮忙解梦,辛苦师兄了!感恩合十,

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,B同修自己要当心,可能自己有业障爆发,或为女儿背业。希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多做功德,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 清静

尊的东方台师兄们好!

麻烦帮解梦,
梦境1,梦见在医院上厕所,看到很多少垃圾,后来好像是出来了看到洁工人把垃圾桶推到一个放着很多垃圾地方,那里有很多垃圾桶
梦境2,前面的很模糊,没记住,梦境里那时我家有一幢房子有点大,当时经济很紧张,就把房楼上卖掉了,一楼留着,好像那种拍卖的形式,一下子卖完了,当时还有一个以前的同事在帮忙卖(现在在世),梦里应该是觉得好开心,想终于可以松口气了,现实中现在经济是很困难。
麻烦师兄解梦,自己的业自己背,不让解梦师兄背。

感恩!合十!

尊敬的同修您好!
1.垃圾是代表业障。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债。
2.可能是日有所思夜有所梦。也可能是预示性的。建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!请问我结缘了一张开光的山水画并贴在厅理,家人在吃荤时会不会有影响?据我知道家人在吃荤时,不能听百人大合唱会增加他们的业障,但是贴山水画昵?我正为这事纠结着,请师兄帮忙解答,感恩师兄,合十!

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:12

尊敬的同修您好!
如果是指师父之前开光的蓝色山水画,没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问不小心一下点了2张小房子,下面点的很轻,没有点到圈外。请问下面的小房子还可以重新用重新点吗?还是直接作废?

感恩师兄百忙之中给予回复,感恩合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:12

尊敬的同修您好!
一般直接作废即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
家里供奉心灵法门八位菩萨,每天上香前都要洗供杯供水吗?家里厨房的水都是从洗手间水管出来的,能不能供几个月再洗一次?有师父开示吗?感恩师兄!请菩萨慈悲原谅

By 東方台 2023年2月6日 周一 09:57

尊敬的同修您好!
杯子不是必须每天洗,但至少要保持干净。
关于水从卫生间的水管接出来,没关系,只要接出来了就可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修已经设佛台,她问我放什么鱼能解冤结保婚姻圆满?她女儿烂桃花,经常与女婿冷战,
她帮女儿念心经7遍,解结咒49遍,礼佛1遍,每一天都念。
请师兄帮她解答!感恩师兄

By 東方台2023年2月6日 周一 09:59

尊敬的同修您好!
没有特别要求哪种鱼。常规的刀下鱼都可以,不要太小。一般来说黑鱼效果比较好。放生有功德,能消业。
最好度度女儿女婿自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修妈妈信观音,70岁左右,最近爸爸妈妈住院回来,同修许愿用爸爸给的钱做功德,求观世音菩萨和师父救她老爸,突然间同修妈妈心念转变,想念经了,可是念经她爸爸不开心,她妈妈想念又不敢,不念又怕出事,拖拖拉拉的,请师兄慈悲解答,妙法度化!因为我们给观音菩萨护身卡,他们放在房间,都睡不着觉,她妈妈又退回来!请师兄指导!同修为此非常担心,

By 東方台2023年2月6日 周一 10:08

尊敬的同修您好!
父亲自己不同意的话,不建议这样自作主张许愿用对方的钱做什么,避免他有想法甚至身口意造业。
您可以自己出钱做功德,求菩萨保佑父亲。并且根据自己的能力给父亲念经、放生、许愿等。同时继续妙法度化他们,给他们坚持念诵心经开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
早上梦到帮别人二夫妻照顾两个孩子,感觉刚出生不久很小而且是双胞胎,帮他们洗澡洗头,一个孩子洗完后,再帮另外一个洗,我用手摸了一下水不怎么热了,我叫他们妈妈加点热水过来,然后就醒了,我一直在念xfz超du打胎的孩子,差不多一年时间了,我之前一共打了二个,有一个刚刚念够21张时就梦到走了,还有一个一直没有梦到走,请问师兄这个梦代表什么意思呢?感恩师兄解梦,合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 10:20

尊敬的同修您好!
梦见别人家刚出生的小婴儿,应该是您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
梦到同事(还活着)在梦里猥亵我,我强烈拒绝。请问是要给我同事的要经者念小房子,还是给我要经者念小房子?该如何许愿和祈求呢?这种情况一般许多少张?
感恩合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 10:22

尊敬的同修您好!
一般可以先给自己的要经者。
数量无法一概而论,一般可以21张一拨,如果不够就再加。
还有可以念念解结咒,现实中注意保持距离。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!1请问我梦见去亲戚家,出去后有点迷路,有个人指点我但我发现这个人是坏人,我赶紧跑路边拦辆出租车,我问多少钱,对方说40,几分钟后换司机的老婆开车,他老婆看起来也是刚刚下班又来接这个班,我看见她尽管很累但依然对生活充满希望,好像很幸福的感觉,拿起两块饼干。这是什么意思呢?2现实中我许了一百多张组合正在念,有时候梦境我怎么分辨是要加组合,还是坚持念许的这些呢,梦见不好的梦就要许组合吗师兄?我自己业障自己背感恩

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:33

尊敬的同修您好!
1.要加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.如果梦里能感觉是不同的要经者,就要增加数量。如果自己无法判断,建议您可以尽快把许愿的念完,之后如果不够就再加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请问前天晚上梦见好像我把钱不停的给一个一个人不知道是啥寓意,感恩师兄慈悲解答!感恩!合十!

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:34

尊敬的同修您好!
给别人钱就是还债。坚持念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台師兄們好!
共修佛堂有一位值班义工,儿子一直杀猪都10多20年了,负责人让她值班打理共修佛堂,可以吗?感恩合十!

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 家族有杀业但本人全素可否整理佛台
问:师父开示家族有杀业的同修,不能处理观音堂的佛台,如果同修家族有杀业,但是已经是全素和弟子,请问可以处理佛台吗?
卢台长答:如果已经全素就可以整理观音堂的佛台。

【解答来信疑惑(一百八十九)】 20171115 先生家买卖鱼虾,太太可否整理佛台
问:有位观音堂值班义工的老公家里生意是买卖鱼虾(有活杀的),这位义工本身已经超过3个月没有再参与店里的清洁工作,请问她现在适合在观音堂整理佛台吗?这位义工已经许愿全素三年;家里还有鱼池活鱼,店铺就在家里对面。
卢台长答:整理佛台绝对不行。她用的钱全部是老公杀业卖鱼赚来的钱,受到供养的钱都是有鱼腥味的。她整理佛台的话会导致菩萨不来,人家求菩萨就不会灵验。

【解答来信疑惑(一百零九)】 20160608 有杀业的同修可否做义工
问:师父在新加坡法会开示还在犯杀业的同修不适合到共修会来,目前有以下状况的同修分别在不同的共修会值班,请解卢台长答:
1、这位弟子是家族生意,买卖鱼虾,家人缘分未到,她劝说不了;她本身许愿吃全素,在卖鱼档口的工作是洗刷地板之类的清洁工,不动鱼虾,两年来几乎每星期4~5天到共修会值班,每日4小时以上。请问她适合继续留在共修会值班度人吗?
2、这位同修的工作是在海鲜馆为顾客点餐。请问适合当义工吗?
卢台长答:值班度人都可以,当义工没有问题,但是不要碰菩萨的佛台,太脏了。菩萨不会让他碰。现在学佛念经会帮她消掉一点业障,但是一定会有报应。不可以去其他地方做清洁工吗?非要跑到火葬场坟墓去做吗?现在是给他们一个同等学佛的机会,但是没有资格去碰佛台,去佛台前面插香都有福德的,很脏的人连插香的机会都没有。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好!梦到自己的一只拖鞋被别人拿走了,我非常不高兴的跟对方说,你干嘛拿我拖鞋,这是我的,感觉梦里一下就把那只拖鞋拿过来了。请您解梦,感恩。

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:38

尊敬的同修您好!
如果对方是现实中的人,可以念念解结咒。自己坚持念经念小房子。鞋子一般是代表邪气、麻烦等。对方拿您鞋子是背业。
如果不是现实中的人,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By Y1 微笑

师兄好,晚做梦自家车擦滑掉点柒,修车地方涂柒涂红色,生气不知啥意思,感恩解答。

尊敬的同修您好!
可能是代表一些麻烦、不顺等,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By fn

尊敬的东方台师兄们好!请师兄们解梦
半夜三点去卫生间回来做了一个梦。梦到和老公在外面酒店,睡到早上起来发现老公不在了,然后画面是两只猴子进来了往墙上爬还有几个小猴子,最后上午10点左右突然进来两个猥琐的男人,我发现我所有行李被翻了一遍,东西到处都是,那俩人不让我走,说一个小时再说,脸上猥琐的笑,我当时想着先周旋着找到我的重要证件,我就说好的,我先收拾好东西,心里想着我得求观世音ps保佑我逃走,突然就醒了
感恩合十

尊敬的同修您好!
要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好。
元宵节当天我给自己要经者烧送21张小房子,打胎孩子烧送11张小房子。当天我求姻缘念了2遍108遍大吉祥天女咒。做梦梦见有人给我馒头吃,又做梦有好多大花卷,有的花卷掰开里面还有馅。花卷我没有吃,只是在买。请问师兄代表什么意思呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
是好梦,有善果。梦见的新鲜的食物只要不是荤的,都是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好[合十]麻烦帮忙找下相关开示,自存经文,比如准提神咒,消灾吉祥神咒,往生咒,平时能不能念?然后点上。

By 東方台2023年2月6日 周一 13:39

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了!
1-同修梦到家里好多袋装奶粉好像要给同修姥姥的(姥姥已过世)请师兄慈悲解梦
2-如果经常梦到过世的父母(梦到就会给经文组合)父母加一起差不多烧送了800-900张还会梦到知道组合不够,师父曾开示过在地藏王诞辰日可以一次烧送78张,请问师兄今年还可以这么做吗?如果可以那给自己的要经者也要78张吗?
感恩师兄慈悲解答!我自己的业障自己背不让师兄背!

By 東方台2023年2月6日 周一 13:40

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人或梦里和亡人有关的,都需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般要至少21张一拨。
2.可以的。藏王菩萨圣诞日当天可以给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。不过离地藏王菩萨圣诞还有很久,如果您经常梦见的话平时也要给他们烧送的,每次梦见都应该及时烧小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们吉祥
代师兄问个问题:
师兄们好,请教一件事情,我们有位新师兄,2月4号设的佛台,2月6号晚上大概11点左右佛台背景画设佛台师兄没粘好,开了把观世音菩萨宝像给顶下来了,然后前面供奉的南京菩萨宝像都掉在佛台上了,请问师兄们怎样做如理如法,感恩[Worship]
感恩东方台师兄慈悲指导。个人的业障自个背,不让东方台师兄们背。感恩合十

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:41

尊敬的同修您好!
如果菩萨像没有损坏或污染,可以继续供奉,要念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,一般可以先念21遍,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们大家好,早上梦到自己在泥泞的田里走,不小心脚被划破了一道裂痕,什么意思,感恩回复

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:41

尊敬的同修您好!
代表有麻烦和不顺利,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 陈燕

尊敬东方台师兄们妳们好,
帮同修问一个梦境,同修梦见别人的孩子是一个小女孩,同修自己去抱孩子的看见孩子眼睛很漂亮,孩子撒尿在同修的嘴里了。
感恩师兄

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:45

尊敬的同修您好!
如果自己有流产请继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
家人不学佛 梦见抓鱼 是有业障吗 感恩师兄辛苦了

By 東方台 2023年2月6日 周一 13:46

尊敬的同修您好!
不学佛就随缘了,最好度度他念经修心。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修你们好!咨询一下,有新师兄刚刚念经,家里没有佛台,有一尊弥勒佛手掌大小没上过香,但是一直在冰箱上面摆放着,家里请了心灵法门的小佛台可以直接一起供奉吗?应该怎样做才如理如法,感恩!合十!

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:08

尊敬的同修您好!
心灵法门的小佛台只要有释迦牟尼佛和观世音菩萨即可,如果要加上心灵法门的其他几尊菩萨也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
您好。
空白组合的黑色边框尺寸是:13.95cm*9.0cm .
是否可以使用。
感恩合十。

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:08

尊敬的同修您好!
这个尺寸是可以用的。小房子黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄!
我有个病友,他家附近有一只狗给他托梦了,梦里它害怕人类了,现实中它可能被杀来吃了,我想给它念小房子,但是也不知道可不可以,敬赠处不知道怎么写

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:09

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

水管是洗手间拉出来的,能够直接用厨房水管洗菩萨的杯子吗?

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:09

尊敬的同修您好!
可以的,接出来了就可以了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好
请问:
49天之内给亡人放生和送组合分别应该怎么祈求?
感恩合十

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:10

尊敬的同修您好!
小房子按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
放生祈求菩萨保佑YYY消除业障。
东方台秘书处 合十

By Y 年

SX,您好,刚才小孩儿水杯里的水洒了,把放小佛台的折叠桌也弄上水了,然后小孩儿把折叠桌倒着放在经常坐的凳子上,这个桌子是不是不可以继续用了。
自己的业障自己背,不让sx背
感恩sx。

By 東方台2023年2月7日 周二 12:10

尊敬的同修您好!
擦擦干净可以用的,铺红布。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,梦见我喂已故的爷爷吃饺子 是什么意思呢?感恩

By 東方台2023年2月7日 周二 12:11

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好 请师兄慈悲解梦 我自己的业障自己背
我昨晚具体记得的梦是,我有很多小的金鱼,我不知道该放哪里,就把它们放在我现实生活中养大的三条金鱼的鱼缸里,过了会三条鱼都陆续翻肚子,我意念中是鱼缸不够大,新来的很多金鱼让它们没有氧气了,场景二,我先生哄我,给我买了指甲油想给我涂,我没想理他,我和一个有妇之夫关系挺好的,感觉在偷偷暧昧的感觉,他老婆也知道了,我觉得不可以这样,
我和他是同桌,我把我的桌子移开,把手表还给他,然后看到师父佛言佛语的图片,大概意思是 停止业障继续的方法就是 忏悔……,我还拿给我同学看,请师兄们慈悲解梦,感恩

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:11

尊敬的同修您好!
1.活鱼代表好运,死鱼代表沮丧。
2.梦里的有夫之妇、同学、偷偷暧昧,现实中有相关的人和事吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好:
想請問您 今年是本命年56歲 許願念誦小房子是該許三波108張?還是每個月27張呢?亦或是只要在生日前三個月許兩撥56張。有混淆了!感恩解答 合十

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:11

尊敬的同修您好!
您的年龄,一是本命年犯太岁,二是三六九,要针对两个情况都念诵小房子。
请参照师父的开示:

1.【佛学问答】97、有关本命年的问题
……
• 本命年犯太岁,可以每个月一次性烧送27张小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩萨保佑我某某某几月份平安”,一般可以阴历的月初或月中烧。一个月一个月求,比如求太岁菩萨保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。如果贪心的话,“求观世音菩萨保佑我2017年平安”,如果这样泛泛地求一年都平安,最后就平安不了,只能一个月一个月地消,所以化解犯太岁的小房子要分开每个月祈求和烧送。(所有犯太岁的属相都可以参照此方法烧送小房子。)

2.【佛学问答】139、关于岁数和关的问题
……
• 同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子。
• 如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!帮同修问一个梦境。
年初五晚上,她梦见她妈妈不停的叫她的名字,梦中她答应,声音从大门口传进来的,她妈妈说:“那个人走了”,然后她醒来了。
后面又接着做了梦,梦见她去前夫家卧室,里面没人,感觉婆婆走了,准备拿念佛机,没有看到念佛机,转身出来去了另一个房间,妈妈也走人了,房间出来后走出前夫,前夫跟我说:我家没有棉被盖,叫我给棉被盖。请师兄译梦!感恩

同修的婆婆,妈妈,她前夫都在世。

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:14

尊敬的同修您好!
1.要看梦里说的是什么意思,谁走了。
2.梦里前夫问您要东西,一般要念些小房子了。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,我们这里有个师兄开业,在开业之前几天她就邀请了一些师兄去她店里吃饭,说等她开业那天,愿意去消费的师兄就去。我们不知道怎么做是如理如法的。麻烦师兄转发一下师父对这方面的开示,感恩师兄[合十]

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:14

尊敬的同修您好!
不能在心灵法门佛友中借此做生意赚钱。不能在佛友间推销自己的店拉同修来吃或者推销生意,包括在有佛友的朋友圈宣传自己的店也是不如理不如法的。如果同修通过其他渠道自己知道,自己有需求而主动来,那么也可以按照常规的生意对待。但如果是在佛友中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。做生意一定要与心灵法门弘扬分开,在弘法度人的时候不可以牵涉到自己任何销售上的问题,否则会有漏。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201901-AU 通过弘法共修认识佛友推销生意,属于敛财
问:同修到共修组或参加弘法活动认识其他佛友,不在观音堂及共修组谈生意,但是约出去面谈,是否如理如法?
卢台长答:首先,你的朋友的来源是学佛人,对不对?师父是规定的,如果你之前认识他,然后你度他到了观音堂,你可以继续跟他做生意;但是你到观音堂里来认识的,人家来学佛的,你把他拉出去做生意,不管他喜欢不喜欢,你做了这个生意,你就是有敛财的情况。你在外面,你自己随便去就好了。很多人不信佛的,你也可以跟他们做生意的;相信佛的,如果是他自己知道了你的生意,他主动来说“这个很好,我要买,我要买”,那你可以根据正常的市场价给他,这要看你良心的。你把佛友偷偷约出去,虽然不在佛堂里,但也是在佛堂里认识的,这不好的。

【Wenda】 20150705A 45:23 做理财工作不能在同修中推销
女听众:有些同修现在有缘在第三方理财公司工作,请师父开示一下,像我们这些同修如果做理财工作需要注意些什么问题?
台长答:不许在同修当中推销生意。我讲过的,同修是学佛,同修不是让你做生意的,你可以在外面自己赚钱,你做正规生意像上班一样,但是不要在同修当中搞就可以了(好的。那如果有同修有理财方面的需求主动找到这些同修,这些同修可以帮他们理财吗?)也要当心,什么叫“主动”啊?你不告诉他他会找你的啊?你去推销了你就有问题了(好的)我告诉你,会损功累德的,很不好的!(会损失慧命是吧?)会损功累德,少掉很多功德的。你只要把他这个钱赚回来了,赚了他一点点钱你功德少掉很大,等到过两天生了场大病,我告诉你,赚这点钱还不够买药的呢(对的。如果有同修这么做了,要怎么来念经忏悔呢?)第一,以后不要这么做;第二,跟菩萨好好念念礼佛大忏悔文,说“我以后不做了,绝对不在同修当中这么做”。你要正规的赚钱你可以到外面做嘛,对不对啊?你又不可能度的人全部都学佛啊,有的人他不学的你也可以跟他做这个生意嘛,只要这个生意合理合法,不犯法就好了(好的,感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20150213 58:34 不能故意在同修能看见的地方推销自己生意
女听众:同修想问一下,他在微信上卖一些类似于保健品这种的,但是他没有向同修主动去推销这个东西,同修可能看到他发的这些产品信息,然后主动跟他……
台长答:这个就是有问题,他就不应该在同修面前发这种信息。你不是做广告,做广告人家来了,这算自己来的?他如果不发信息,人家知道他了,来咨询来买一点那很正常,这不算的。现在他发了信息了,人家来买了,你就叫敛财,你就叫用佛法在敛财!(如果他不是故意地发信息让同修看见,他只是发在公共的地方,然后大家都可以看到这种的……)那是另外一个概念了,如果是发在公共的地方,也不能有佛友多的地方,你有意的就不行,那要看你自己的心了。你就像很多船一样表面上是开在公海里面,你开在公海里面但是你有意靠近人家的海域(明白)不是一样道理啊?(他虽然有卖这些东西,但是他给同修的价钱和给……)不要跟我讲,一律不行!什么叫同修价钱不同修价钱的,你这就叫“推销”!学佛就学佛,不能跟任何生意挂钩的,搞什么东西!(哦,明白了。那以后要他不要再这么做了)不要做。你可以在公共的地方怎么做就怎么做,在外面都没关系,你不要到同修这里来做。同修知道了来问你,那也问题不大,就是不能做广告,不能说自己怎么样怎么样。你跑到共修组什么都不是,不要跟人家提这些事情,你还算如理如法。听得懂吗?(哦,明白。那像他这种需要念礼佛大忏悔文吗?)要(要念多少遍?)已经赚了人家钱了就得念,每天5遍,继续念下去就可以了,会消很多的(好,感恩师父)

【Wenda】 20150814 14:48 在佛友间推销就叫敛财
女听众:经常听到有同修敛财,这敛财的概念最初大家只知道赚同修的钱、赚菩萨的钱、做账等等。现在有一个情况是,有许多同修委托他人理财,类似于小额贷款抵押公司,这个抵押公司也是正规的工商注册的,这个同修他自己得到一定利润回报的8%-12%,然后他就把这些利润全部都用在弘法上。请问师父,这个有没有业障?
台长答:有业障,凡是赚佛友的钱……你到外面去做其他生意没关系,那些佛友都是来念经的,你用你所做的工作来赚取佛友的钱,不管是为他们好不好,你都叫“敛财”。听得懂吗?(师父,这个抵押公司不是佛友,就是在正规工商注册的其他人开的抵押公司,然后是佛友……)一样。抵押公司你做什么都可以,你不要在佛友当中叫人家去理财,听得懂吗?(哦,就是他在这抵押公司所得到的利润全都用来弘法,同修也是有孽障的是吧?)我问你,骗来的钱去做功德,有没有业障了?(有业障)好了,道理一样的(哦)你推销,你拿佛友……人家佛友都是来念经、许愿的,不花什么钱的,你去让人家做了某一件事情花钱了,那这个事情不管他愿意不愿意,他在你这里花钱了,因为是通过学佛才认识你的,那你这就叫赚佛友的钱。听得懂了吗?(懂了,师父)你有本事到外面找一个没度到的人,你照样可以做这个生意嘛。还有一种就是他在外面认识你之前,他已经是你的……比方说客户了,你把他度到之后你可以继续跟他做,这个因为不是你认识他之后靠学佛的力量才去把人家……度到之后才叫人家来买你的生意或者跟你一起合作的。你听得懂这个概念了吗?(听得懂了,师父)好了(这个同修之前有一部分的钱存到这个抵押公司了,抵押公司的人也不是佛友。结果他把这些钱都用来弘法的时候,有同修就梦见师父说他敛财了,然后他天上的莲花掉下来了)看见了吗?(他就有点搞不明白,他说:“我这个抵押公司……也不是佛友,都是正规生意,利润我全部都用来弘法了。”他说:“没想到果报这么大。”)呵呵……开玩笑,他自己凭良心去讲讲了,每个人都是这样的,“哎呀,我要开个素食馆”,“我要弘法,我要多做功德”……都是空的!不是赚佛友的钱啊?开个素餐馆开在佛友边上,让佛友来吃,赚人家的钱!你去推销什么东西,在佛友当中推销,你不叫赚佛友的钱啊?你讲给我听啊,算不算了?(算)好了,莲花都掉下来了,师父到梦中都跟他讲莲花都掉下来,还听不出来啊?(是。师父还说:“你没有敛同修的钱,因为你是自己的钱生了利息,但是你是自己的钱……这个也算敛财了。”师父就这样说的)看见了吗?告诉你了,师父要是没有力量的话……你们怎么做梦都是师父来教导你们、辅导你们,就是叫你们好好地修啊!你看你们哪一次做梦是师父跟你们去做其他事情?全部都是教育你们,这还不懂啊?(是啊)你来做个梦给我看看啊?(呵呵。师父,那他这样发心都是为了弘法,他忏悔以后莲花还能上去吗?)很难了,掉下来之后很难上去了,准备六道轮回吧(哎哟……那我转告他一声)

【Wenda】 20140704 20:45 台长再次重申不能在佛友间赚钱
女听众:我听录音说修心灵法门不能在同修之间做推销、直销。那我想问一下,如果对方不是修心灵法门,是修其他法门的话,那我们可不可以跟他讲直销呢?
台长答:情况是这样的,反正就是掌握一点,不能利用佛法去赚生意上的钱。如果你说其他的是外面做生意的人,那你可以去做你的生意,问题不大。但是如果你为了自己赚钱,去专门直销给那些身边度的人,那就不行。比方说,这个人是佛友,过去是佛友认识你的,你现在突然之间想赚钱了,你说:“哎,你来买买这个东西,这个化妆品、那个化妆品……”的话,你就是赚佛的钱。听得懂了吗?(明白,明白)如果这个人跟佛没有关系的,是你外面做生意的,那就没关系。

【Wenda】 20141128 14:59 不能利用朋友圈功能在同修间推销产品
男听众:师父,现在用微信的人越来越多,微信有个功能就是分享朋友圈。比如这个同修是卖产品的,但是他分享到朋友圈上,修心灵法门的人也能看到,不学佛的人也能看到。他这样如果分享出去,如理如法吗?
台长答:就是分享他自己的产品是吧?(对)实际上只要他自己的心中不是钻空子就好了,他如果是做某某生意的话,比方他想说这个产品好,他要发给那些不学佛的人,这是可以的。但是他发给学佛的人,从道理上是不可以的。如果他心中有意地说“哎呀!我这个你又抓不住我的把柄,我要发给那个”,那已经犯罪了,你听得懂吗?(听得懂)你偶然地被人家发现,讲老实话那也没关系。你只要不是有心想让我们的佛友来做这个推销产品就好了嘛(就不行啊?)嗯(好的)

【弟子提问】 201901-AU 朋友圈发广告要屏蔽弘法圈,生意和学佛要分开
问:同修利用微信朋友圈的功能发广告,在发广告的时候没有屏蔽其他的佛友,这样佛友都能够看见这位师兄发的广告。如果我们看见这位师兄发的商业广告后点赞,或者去买这位师兄的产品,是否会给这位师兄增加业障?我们自己是不是也会有业障呢?
卢台长答:如果不是弘法群里的,而是外面的作为私人朋友圈的就随便他了,我们也不管,但是在弘法圈里最好真的不要去做,这样的话护法神会不开心的,有业障的。弘法就是弘法,做生意就是做生意,搞得清清楚楚的。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 进货价给同修养生产品
问:我本身是经营养生产品的,有时候同修生病了,我就送给他吃,几次之后他坚持要给我钱,我也只收进货价格的钱。这样做如理如法吗?
卢台长答:这种做法不如法。如果是真心为同修好,就一直免费给他吃,就真的是不敛财;你到最后说只收进货价,你还是收别人钱了,你不是“钓鱼”吗?古时候就有,你身体不好,他先给你一块膏药贴上,然后问你好一点了吗?你说好一点了,他下次就要钱了。不可以的。不管对方提出来要,让他自己去买,你不能给他,你给了就是你变相地把他“钓”上来之后再收钱,就不好。他知道这产品就自己去买,跟你没关系,你就不算敛财。

东方台秘书处 合十

By 

念经时印堂凉凉的
有师父这方面的开示吗

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:16

尊敬的同修您好!
如果是清凉的感觉,是好事。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160828A 53:47 念经时眉心清凉,说明心如水
女听众:一个同修在念经的时候,他眉心发胀发热,有时候是清凉的,尤其是念心经的时候就像有凉凉的冰,像一汪水一样的,像一个项链的坠子,很清凉舒服。请问师父这个是好的吗?
台长答:是好的(这个说明什么呢?)说明心如镜,心如水。

但如果是冰凉阴冷的感觉就不好,可能有灵性,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!我梦见别人拿苹果己经煮熟给我吃:我就吃了一个:别人还递给我两个:我一边吃一边去其它地方拿其它东西:还没有吃完以后就醒来了:早上五点多:请师兄帮解梦一下:辛苦师兄:感恩

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:17

尊敬的同修您好!
是好梦。新鲜的水果代表善果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修设了佛台,同修修心灵法门也是为了医治有灵性附体的女儿,可是她女儿却跟着其他法门打佛七,同修苦恼不知如何是好,该怎么化解,请师兄解答

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:19

尊敬的同修您好!
女儿修其他法门的话,随缘。尊重其他法门。同修自己按照台长教导的好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修被A同修度进佛门,现在A同修去寺庙打佛七,同修知道心灵法门很好,坚决不跟,但是,不知道如何处理这些关系,请师兄解答

尊敬的同修您好!
同修修心灵法门,那就按照师父教导的好好念经修心。
把佛友A度进佛门后对方选择了其他法门,那就随缘。
尊重其他法门,同时自己一门精进、尊师重道、依教奉行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修家里有其他法门的书籍,她有一个奇怪的事,她小佛台点香的香炉,几次了,她离开的时候,只有两分钟的香就燃烧完,但是回来后香炉里的香灰多了好多,同修不知道为什么会这样,她家里有个灵性附体的女儿,半人半魂的,同修她女儿通灵,跟同修说是菩萨去小佛台那里上香,同修半信半疑,感动得掉眼泪,说是菩萨显灵,请问是这样吗?

尊敬的同修您好!
1.建议先看一下,香炉下面是否有香根,或小米等不是纯纯的香灰。如果不是自然原因,就可能有灵性所致,要根据情况加强小房子。
2.对于通灵之人描述其所见,难以判断真实性,希望随缘,只要诚心诚意、如理如法供奉,菩萨都会加持保佑的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修许愿给灵性附体的女儿1000小房子,又给自己去世母亲念小房子,那么怎么保证自己能量的同时完成这么大的愿力?小房子每天念3-4张,一天怎么分配?她说能不能先帮她妈妈?请解答

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:20

尊敬的同修您好!
增强能量可以多念大悲咒。帮别人念经念小房子也可能背业,要多求菩萨保佑,并且加强小房子给自己的要经者。
许愿的小房子都要尽快念,哪个急可以先多念点,但一般不建议给其他的完全停下来,不然也可能着急。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
辛苦了
同修问,如果心灵法门的师兄会感应,并且会给人开示小房子数量,或者要同修称她作师父,这样的人算不算是心灵法门的同修?用什么心对待?

By 東方台2023年2月7日 周二 12:22

尊敬的同修您好!
台长从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,台长也曾经开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩萨身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已经有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。
附上佛子天地游记中的相关开示,供您参考:

【解答来信疑惑(二百七十五)】 20181225  天地游记
……
大阎王爷告诉弟子,观世音菩萨慈悲我们阳世之人不懂因果报应如影随形,无数众生造作恶业堕落恶道,才让具足十地果位的座下弟子XX菩萨(阎王交代不能说出来),也就是现在的卢军宏台长乘观音大悲愿力下到娑婆国土度化有缘众生,让他们改邪向善,免堕恶道。现阳世之人单以佛法度化实在难以令他们皈依佛门,观世音菩萨才让你师父在末世示现神通救度众生。你们在世学佛人不要去追求神通感应,一旦邪魔入体,后果是不堪设想,可知地狱有多少阳世修道之人是追求神通感应修行出偏差,乱用神通乱动在世阳人因果,死后被地府捉拿送往地狱?希望阳世学佛人好好修,你师父交代之事不要去做……

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修许愿一门精进永不退转修心灵法门,那么,家里有其他法门的佛书,法物,她会不会受影响?她女儿学其他法门

By 東方台 2023年2月7日 周二 12:20

尊敬的同修您好!
如果是女儿的书籍,随缘即可。不同法门相互尊重。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
请教两个问题:
1、在路边捡到佛菩萨像应该怎么处理?
2、“问:师父以前有过开示,说我们阻止法布施会有业障。那如果我们让同修减少法布施,会不会也有业障呢?

答:不叫“有业障”,你就跟所有的同修说:“你们要如理如法地法布施,不要太多,造成人家的烦恼也不是很好,也会有业障。”你没有阻止他法布施,而是教他怎么样用妙法来法布施” --这个是师父的开示吗?
感恩合十!

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
1.一般可以送庙里。
2.您可以参照博文:弟子提问 师父回答——卢台长2016年10月台北弘法解答会(9)
东方台秘书处 合十

By Y2

师兄好,请问烧送组合的盘子可以用洗洁精之类洗吗? 感恩合十

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:23

尊敬的同修您好!
有必要的话可以的,冲洗干净,不要残留各种味道。
一般清水就能洗干净的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
同修问,她70岁生日那天把70张小房子一下子全部烧送下去可不可以?同修的业障同修自己背。感恩!合十

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:24

尊敬的同修您好!
生日当天烧送了和自己岁数相同数量的小房子,也是可以随缘的。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 非“三六九”年龄烧岁数相同数量小房子
问:师父在节目里开示,“三六九”生日当天可以烧送和岁数相同数量的小房子。请问,如果不是“三六九”年龄,也可以这样吗?
卢台长答:也可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
同修的业障同修自己背,不让东方台师兄们背。
请问,同修年前做梦,梦到他家的佛台菩萨变成小鸟飞下来,然后同修问小鸟你怎么飞下来了然后一个男的说,我现在不在你家了,要去别的地方给人家看门了,男的让同修找地区负责人问一下,后来负责人对同修说,不关同修的事情,又不是你让他飞走的,是他自己要飞走的,与你无关。然后还看见小鸟拉青色的粑粑,睡在那边不动,也不知道怎么了。
请问东方台师兄们,菩萨是否还在同修家。
感恩合十。

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。并且可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄

请问小房子中的心经发现少念了两遍但已经烧送下去了,该如何做?

感恩回复 合十

尊敬的同修您好!
可以和菩萨忏悔一下,补念两遍心经。
东方台秘书处 合十

By op.00933488

师兄好!有个比较难以启齿的问题:我曾经有过手淫史,也是邪淫的一种。因为手淫导致生殖器受损或者阳痿的话可以求菩萨医治吗?如果还不能暂时戒除夫妻生活,可以慢慢减少直到最后戒除吗?夫妻生活是不是邪淫呢?感恩师兄解答!

尊敬的同修您好!
正常看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
关于夫妻生活请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(三百五十四)】 20191228 有夫妻生活是否可许愿不邪淫
问:以前我以为正常的夫妻生活不属于邪淫,我就许愿不邪淫。听师父12月15日问答开示,有夫妻生活的不要许五戒,不然,有一次地府会给记录一次,而且会害了先生。我先生目前没有修,避免不了夫妻生活。我听后很惶恐,现在该怎么办?
卢台长答:没有关系,师父也讲过,如果境界不高,夫妻之间也算正常,不用太惶恐;但如果是一个清修的人,已经许愿清修了,就不能再做任何夫妻之事了。许愿守五戒、不邪淫,如果要求低一点,只要不去外面乱找,正常的夫妻之间,也算正的;如果要求高一点的话,按照佛法界讲起来,除了生孩子以外的都算邪淫,因为是另外的心态,都不是很好的事情。要看自身境界高低。如果做夫妻事,只要不做坏事,下辈子投人没问题,但超脱不了六道,因为你境界不高;如果你是一个菩萨或者法师、境界很高的学佛人,就不能这样做。如果许愿清修了,哪怕是夫妻也不可以,否则就是邪淫。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感情只要种下因,你一定是要还的,
所以不要随随便便对别人用感情。

20160814 马来西亚槟城
请问师兄对別人感情用事什么意思?太表面不很是假吗?合十

尊敬的同修您好!
是指舍弃人间感情,比如贪爱、自私小我的爱等。要有佛情大爱。

【白话佛法】12-10.舍去贪爱 获取大爱
我们不要去拥有世间那些非常俗气的欲望,因为那些欲望只能满足你在人间暂时的享受,而你将失去的是断灭人间的慧根。如果我们真正地爱世间的人,就要舍己救人。佛法实际上是让我们断掉人对世间的这种贪爱,因为在人间有了贪爱,所以你才有了轮回。人为什么会轮回?就是因为有太多的贪爱,爱房子,爱男女之人,爱名、爱钱、爱利。佛陀当年在古印度的时候就提倡大道无情,就是说,你要把人间自己认为的一些贪爱、情谊慢慢地斩断。“无情”,表面上看起来是无情,实际上你是一种慈悲啊。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!
昨天元宵节,我给自己的要经者烧送了31张小房子,给儿子的要经者烧送了15张(这15张是我和儿子合念的),今天早上起来因为一点小事就和儿子吵起来,还发了脾气。
我发现好像几乎每次给他化了经文组合(有合念的,也有我单独给他念的)之后都会和他之间发生矛盾,要么吵架,要么打他,或者其他什么事情不高兴。请问这是怎么回事?以后我应该怎么做更合适?
感恩合十!

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:25

尊敬的同修您好!
如果经常这样一烧小房子之后就出状况的话,一般是灵性所致。
一方面注意小房子质量,如果质量不好,烧下去灵性拿不到就会着急。
如果质量没问题,就可能是数量不够。可能他身上有灵性要得急,给你们的提示;也可能您自己有灵性要得急;也可能还有其他灵性,你们没给烧小房子,他也会急。
此外,如果一个人自己本身业障重、气场不好,帮别人念也有可能反而影响到对方。
如果每次都是您自己为一点小事发脾气、打人等,那么您自己要加强好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,有同修眼睛里面的眼白红 很长时间了也没消 该怎样许愿 念经 怎么办可以好起来。 感恩

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:27

尊敬的同修您好!
一方面要看医生做检查。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。眼睛不好要多念心经等,可以参照博文:149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
你好,感恩菩萨感恩师父感恩师兄我家里有个7岁半的女孩子请问为什么她一直长不高身高很矮。感恩师兄

By 東方台2023年2月7日 周二 13:28

尊敬的同修您好!
要多锻炼身体,注意饮食营养均衡。另外,也可能和遗传有关,正常范围内也要随缘。
念经方面可以多念心经,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
还有一点,心术要正,如果心中残缺就会影响长高。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20120511 25:21 不要滥用补品药品
女听众:我干女儿现在正在吃药,她人很矮,吃长高的药。
台长答:哎,这种事情少做啊!这种药绝对有激素的,对人体肯定有副作用,是药三分毒啊。如果有一种药能够让你长高的话,那什么都能做了,不可能的,跟父母的遗传基因有关系。这种情况只有经常锻炼身体,让骨骼自动发育成长,营养成份不要缺少,还能长高(上次给她看图腾,说她会长高)对啊,为什么又吃药啊?(叫她停一下?)不能吃的,很多的营养品都有副作用,吃了之后内分泌失调,会生癌症的,不是跟你开玩笑。补某一个铁啊钙啊或者维他命啊,只要补过头,都会对人体有害。其实菩萨已经在提醒她了,不要搞(要念礼佛对吧?)用不着,念心经就可以了(好的,谢谢您台长)

【Wenda】 20111009 54:02 孩子长高要读什么经
女听众:如果要小孩子长高的话读什么经啊?
台长答:心经(心经啊?我现在还给他读大吉祥天女咒)完全正确,还要念消灾吉祥神咒,还要念1遍礼佛大忏悔文。

【Wenda】 20160327A 10:16 青少年个子长高的问题
男听众:师父,现在有的青少年开始学佛、念经、许愿、放生,他们也开始吃素了,现在他们是长个子的时候,如何让他们的个子长得更高一些?有什么好的方法吗?
台长答:心灵正,人就会长得高;心灵不正,人就长得不高。因为经常动小脑筋的人,除了一个家庭的遗传以外,其他的应该长高的不长高就有问题了。如果爸爸妈妈都是比较正常的,这个孩子长来长去长不高——心灵残缺……

【Wenda】 20190809 08:11 念大悲咒有助长高;大悲咒是“百灵药”
女听众:请问师父,“念大悲咒后跳10下,可以帮助长高”,有这样的说法吗?
台长答:可以的。这是上次有一个人很矮,师父跟他说:“你念大悲咒跳10下,可以长高的。”就是靠菩萨来给你“拔苗助长”啊(在念大悲咒的时候祈求菩萨能够帮助自己长高?)对。实际上大悲咒是“百灵药”(是的)“吃了这个药”,求什么灵什么的,身体哪里不好补哪里的(嗯。师父,这个大悲咒就是算在功课里面,一般念49遍最好,是这样吗?)对的。

【解答来信疑惑(三百三十一)】 20190819 念大悲咒后跳10下可以长高
问:师父开示过念大悲咒后跳10下可以长高,请问是念几遍跳10下,还是功课统一念好再跳10下呢?如果家长帮孩子念也可以吗?
卢台长答:其实就是念经之后要和菩萨求“观世音菩萨保佑我能够长高”,然后跳,就是在请菩萨给你加持,会感觉好像有人拉住你在跳,会很舒服,韧带放松,真的会长高。爸妈帮孩子求也会灵的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
更换下来的菩萨的供水杯,杯盖可以用来灭油灯嘛。感恩

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:28

尊敬的同修您好!
可以的。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200918 01:16:08 供水杯摔碎了,完好的盖子可否灭油灯
女听众:供菩萨的水杯掉地上摔碎了,但水杯的盖还是完好无损的,请问这个盖子可以灭油灯吗?
台长答:这么小的事情,我也帮你问问菩萨,等等……可以的,菩萨说可以(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问2群:
尊敬秘书处的师兄
有位师兄梦到我和一位佛友,叫我们拿经文组合去化,然后我们把包包拿出来是一件西装。另外一个师兄梦见我穿黄色的衣服。麻烦师兄。我的业障我自己背!不给找师父解梦的师兄背。感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们辛苦了

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:28

尊敬的同修您好!
1.请问,梦里是说别人给你们小房子的变成了西装?现实中有无结缘小房子等情况?
2.梦里如果是穿的干净庄严或穿新衣,都是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
我梦见自己大便,梦中有人说根据自己的大便找山然后我就去了一座磨难山过后我就醒了。我醒了过后我又睡了结果梦见自己在上厕所门没有关,哥哥问充电器在哪里,我说在房间叫他自己去找。过后又有一个人要上厕所,我说我还在上还没有好,又有一个人进厕所我说我还没有上好,你怎么进来了就叫他出去可是怎么叫他也不出去过后我就醒了。解梦谢谢

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:29

尊敬的同修您好!
“磨难山”,建议加强多念经修心。
上厕所是消业的意思,如果被阻碍就不好,另一个人如果是不认识的,建议您加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好:
早晨五点刚刚做的梦,梦里一个十五六岁左右的男孩,不知因为什么事情发生了争吵,他说我住不起这栋楼,可我就住在这栋楼上,我问他住几零几,一个单元就两户,可他说住303,在梦里我非常生气,很不喜欢他。醒来后感觉像是母亲流产的孩子,我今年38岁,之前母亲提到过一次,流过一个男孩,但是后来再问她又不承认了。假如那个男孩在世也得三十多岁了,和梦境不符合,所以我不知道这是我的要经者还是我母亲流产的孩子呢? 我应该怎么送组合呢?敬赠处应该怎么填写呢?

尊敬的同修您好!
您自己是否有可能有这个年纪的孩子?如果十五六年前有过亲密男友,就要考虑自己是否有流掉的孩子需要念小房子超度。
如果没可能是自己的,也不确定是不是母亲的,那您可以念给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
在五点梦到我给去世的爷爷洗头,她去世好几天,我给她洗头,竟然她还会动,在另外一边,我看到好几个女孩子一起玩,感觉是这个魂投胎的,他们在准备埋一个女孩子,我说,还是活的怎么埋,爷爷尸体还在动,我不知道如何是好,梦里说要问妈妈!请师兄解答,我现实中给爷爷念诵600张小房子,是不是要投胎了?我感觉是爷爷附体在我身上多年,我也想超度他上去,可是精疲力尽了!妈妈也会念小房子!

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思亡人投胎,有可能是真的的。不管如何,您梦见了亡人,就要继续给他小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
过世的亲人,如果准备投胎,是顺着让她投胎还是把他超度上去,从人道上到阿修罗道需要多少小房子?

尊敬的同修您好!
最好尽快多念小房子超度,当然越往上越好。小房子数量无法一概而论,通常来说是21张一个层次——地府、投人、阿修罗、天上。但实践中很多都是不够,这也取决于念经者的功力和亡人的业力等等。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y3 欣

师兄好!问个问题,如果张三师兄有牢狱之灾,师兄们帮助烧送小房子怎么祈求,感恩师兄。

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:30

尊敬的同修您好!
助念一般都是自己随缘发心,量力而行。
结缘小房子建议寄给那位同修或其他家人烧送。您如果给别人助念并直接烧,很可能背业从而导致自己有麻烦。
一般是家人为其助念并烧小房子的话,可以先和菩萨许愿说个时间和数量,并且针对某事祈求菩萨保佑。念小房子和烧小房子的时候按照正常祈求“请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者”即可。烧完后也可以说一下相应的祈求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的同修您好:
感恩帮助解梦:昨天是2O23年正月十五,晚上我做了个梦梦到我儿子的车子被刮碰几道伤痕不重一点点,在修车地方喷柒,我问咋弄的,孩子说给他妻子二叔办点事不小心弄的。说他二叔答应给4000元修车。我眼看着喷柒师傅搅拌红柒,我说这啥颜色不好,孩子说喷出就好看了,我也在帮一点一点弄车伤痕,累得胳膊痛,这时喷车师傅过来几下摸了一大块红红的,厚厚的柒把玻璃者摸上了,我急了,不让再弄和师傅讲理,气醒了,一看时间,半夜2点钟。弟子愚盹解示不清,请师兄帮忙解梦弄清楚,麻烦师兄辛苦了,感恩师兄[合十][合十][合十]。

尊敬的同修您好!
代表儿子有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,请师兄慈悲解梦,我自己的业障自己背
昨晚梦到不知道要去哪里,我同事帮我把我儿子带过来,我好像上了厕所小便还是大便,我和我同事出门,路上看到香港明星,她给我们红包,我有40块钱,我同事15块钱,过了会她说要走另外一条路回家,我说很黑,不走,她就自己走了,我和其他人(意念里都是认识的)越走越黑,走到一个房子里出不去,我问那个人怎么才能出去,她说你往上走,越高越能出去,我就走了一条很窄的楼梯,没有护栏,最快三格我不敢走,我让里面的人拉我,里面是饭馆,有荤的,之后我先生还是朋友 眼睛会激光 在横扫机器人之类的 后面好像是出来了 我意念中说我要去我同事那条路 能更快到家

尊敬的同修您好!
前面的梦见明星一般是好事。排泄是消业。后面越走越黑的不好,黑黑的一般是下面的场景,要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处sx们:
我刚刚醒,就刚刚梦见是晚上23:00左右,前夫用我家钥匙开门,我问你是谁,感觉到应该是前夫,他回答是我,就开门进来了。是他开门进来了。我是从来不跟他往来的。这么多年连一句话都没有交流过。他一进来,就到我把我外孙的玩具收集起来的地方一个纸袋子放玩具,那个地方翻出了很多动物,纸袋子里的玩具有他买给外孙的,动物都是活的,梦到有一个黄鼠狼还有一个忘记了,我急忙把两个卧室门关起来。还有好多刚刚孵化出来的小鸡,跑到我家沙发上拉屎,我用尺一个个把小鸡赶下来。就醒了。感恩SX,我要怎么做,之前群里也有关于梦境的,但是这样的梦境里有前夫,是我家里有房子的要经者吗?要几张?动物要怎么念经,要组合吗?,请sx指导。[合十][玫瑰]

By 東方台 2023年2月7日 周二 13:31

尊敬的同修您好!
可以念念往生咒,数量无法一概而论,看梦里有多少。并且念些小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】 

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】