慈爱心灵

查看: 4056

新增博客留言板【每日自修】2.6.23最新开示别跟丢|明早6点20白话共修|第9期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20白话朗读共修

上周日课件

蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(上) + 六度 | 持戒(3)定义(1)

/fofa/rm/cxgx/cxgx24.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

金刚般若之心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48761&extra=

2.6最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2016年12月吉隆坡弘法解答会(7)

forum.php?mod=viewthread&tid=48760&page

2020版 | 心靈 · 百科

C0204 六波罗蜜(89)

01 综合概述(6)02 布施(14)

03 持戒(9)04 忍辱(18)

05 精进(29)06 禅定(11)

07 般若(3)

http://cbxs.caxlotus.com/fofa/rm/topic/bk2020/C0204.html?klrf17Ij8182e2

新【视频版 | 博客分享】从小迷恋电子游戏…念经+转《白话FF》诵读功德,助孩子努力上进了!

forum.php?mod=viewthread&tid=41331&e12ui=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 8 集

/fofa/baihua/live/8.html?s765

视频 广播讲座2020第 55 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/55.html

视频 师父每日F言F語130集] 5.30.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42338&fromu

白话佛法【晨修】

·认清人道、六道,就是让你们知道,我们到底要到哪个道?……谁没有背后捅过人家,说人家坏话?有些人找理由说每个人都这样的,难道那些做坏事的人上不去到鬼道去,你也要到鬼道去做鬼吗?难道那些人以后要受罪、受苦下去,你也要跟着他们去吗?

· 吃苦之后要广发菩提心,因为我苦了,我就不想让人家吃苦。

· 今天能够拨出自己宝贵的休息时间,来为众生服务,那你就是菩萨啊。

· 一善去百恶啊,一个人如果有一个善念,他有一百个恶行全部都会被去掉,所以,你们要多多地行善啊。

· 学佛人要给别人做一个表率,生活中举手投足无不是修行。在家里太太给你拿一样东西,你要说“谢谢”,你对孩子做错事情,你也要跟孩子说“对不起”,这就是学佛人,这就是我们真正的生活佛法化。

视听书【白 话·FF】8-34⊹佛法就是大善缘⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=16123&e2x

白话佛法【睡前一听】

160428 人为什么要执着?

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11235&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 29【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1927&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】忧郁症西人男士因亡母在身,爱梳头,不爱刮胡子,喜欢中国文化。 前世曾为女人...

forum.php?mod=viewthread&tid=19953&fro

【图T】女士家中摆设、被罩颜色、身体情况,师父图T一目了然;先生看黄色内容,如今患...

forum.php?mod=viewthread&tid=20100&fro

【法会】什么是人生的境界

forum.php?mod=viewthread&tid=44650&fro

【法会】包容心、忍辱心,才能换回人间的真心

forum.php?mod=viewthread&tid=44651&fro

外婆是脚踏心灵FM的莲花往生西方极乐世界的;从这事告诉所有的人,只要好好念经,哪怕你结过婚的,你曾经有过一些不如理不如法,但是你最后能修成就是你的成功

forum.php?mod=viewthread&tid=12742&tim=167

【犯邪淫,只剩下10个月的命】等到死了就更吓了,下地狱了,像这种拖下去的都要下地狱的;当你不穿衣服的时候,你就是个动物

forum.php?mod=viewthread&tid=1427&tim=167545

29岁要留遗言了,现在做两手准备吧;为什么癌症复发基本上要走人的?感情上犯阴律阳律,还...

forum.php?mod=viewthread&tid=34797&fro

【肝癌!就是钓鱼,不懂啊】赶快忏悔,会痛但死不掉,这已是最好的结局;一边放生一边心疼...

forum.php?mod=viewthread&tid=34818&fro

吃过很多小动物,所以肠胃像个垃圾桶;喜欢吃鸡皮导致背上长疙瘩

forum.php?mod=viewthread&tid=34951&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

我们比牛高明多少

forum.php?mod=viewthread&tid=2055&fro

原音【法会整场】160514 马德里【FH音频+文字】菩提唤醒众生意,破除无明莲花现

1、一个人即使没有钱,也可以做七种布施

2、在人间要想成功,要学会吃两样东西

3、小故事《谁更危险》

forum.php?mod=viewthread&tid=31886&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 开悟的傻 与 不开智慧的“傻”区别在于?

forum.php?mod=viewthread&tid=28971&3en

• 永远不要去为自己辩解…好好地把《白话FF》看一看,看不懂的大家一起商量

forum.php?mod=viewthread&tid=28975&2gon

• 家庭纠纷分房产,学fo人如何是好?

forum.php?mod=viewthread&tid=28977&0on

法会故事】魔道猖獗

捷运屠夫

forum.php?mod=viewthread&tid=21807&fro

医院的招聘

forum.php?mod=viewthread&tid=21808&fro

2020版 心靈 · 百科

C0204 六波罗蜜(89)

01 综合概述(6)02 布施(14)

03 持戒(9)04 忍辱(18)

05 精进(29)06 禅定(11)

07 般若(3)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0204.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(228)

forum.php?mod=viewthread&tid=7490&tim=167

自修提升

真正的自我是什么?怎样修行才能找到呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=13908&fro

录音回顾

Zongshu20190507

· 网上看不好的东西,颓废,运程不好;结婚对象好色,要化解恶缘

· 母亲吃很多活鱼,癌症扩散,最多活八个月;灵性一直在家里要报复

· 功德不够,有违愿,拿澳洲身份有点小阻碍

/fofa/rm/radio/201905.html#5

有声佛学问答175

160.有关失忆的问题

/fofa/rm/175.html#160

同修分享视频

观世音菩萨有求必应!孩子学业有成,事业顺遂,车祸后身体神奇痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=47290&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

目犍连尊者讲述地狱救母;阿难尊者、车匿尊者、大势至菩萨及佛陀开示

forum.php?mod=viewthread&tid=12876&ti

【图腾世界】

澳洲东方华语电台听众联谊会特别活动|现场纪实|第一册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45505&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

弟子提问师父开示 — 第七次的开示(四)

forum.php?mod=viewthread&tid=37424&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一口满足,一口鲜辣~

日式烤饭团 + 什锦杂菇煲

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44265&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By ddd

尊敬的师兄:您好。
帮师兄问个梦境:
 梦境就是昨晚做梦(清晰的梦境)
女儿没有跟我说就自己回去了,我去到酒店房间只看到她的一套衣服丢在柜子上。

请问这个梦境是什么意思?需要怎么做怎么化解?
感恩师兄。

By 東方台2023年2月4日 周六 15:31

尊敬的同修您好!
要看梦里是什么意思,或觉得哪里不正常。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我在上班的地方,就只有一张小桌子,小桌子只有62公分高,将刚好和我膝盖那么高,在往上40公分就刚好是窗户,我可以把小佛台供在窗台上吗?感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:31

尊敬的同修您好!
可以的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200510 14:07 小佛台可否设在窗台上
女听众:请问念经的小佛台能不能设在窗台上?
台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1.家里没有响动,就是东西总莫名找不到,是房子有要经者吗?如果有许愿多少张小房子?
2.家人自己念的自存小房子,我代替烧送,敬赠处我可以代写敬赠吗?还是谁念的谁写敬赠?

尊敬的同修您好!
1.有可能,但不一定。也可能自己的原因,记性不好,或自己有灵性。可以自己根据情况判断。
2.敬赠谁写都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
早上好像留言问了一个梦,没找到。是发别的地方去了吗?还是没发出去呢?关于早上1-4点做的梦的问题。

尊敬的同修您好!
您可以按照时间和页码找一下,找不到的话就再发一次即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
您们好!
帮同修问:

同修陪病人去医院住院,她可以把小F子放在车里带到医院,她白天在医院里念小F子,然后在车里点小F子上的小红点吗?是否可以在车里填写敬赠处和念诵人?

同修自己的业障自己背

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感恩秘书处的师兄们!感恩合十!

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:32

尊敬的同修您好!
如果还是在医院里面停车的话,就不建议这样做。可以自己事先写好一些小房子的名字,然后念好了马上让别人帮忙在其他地方尽快点上红点。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好
我还没念xfz里的七佛灭罪真言,不小心已经涂上了,只有一张,我赶忙补念了,这种情况还需要念礼佛嘛?
感恩师兄慈悲解答

尊敬的同修您好!
马上补念了没关系的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台SX们!帮SX问一个梦境,感恩SX们帮忙。
师兄下午吉祥 麻烦您帮我发个梦境去东方台
昨晚上梦见我和几位师兄在家烤火 突然家的大门外面涨水涨到门顶上 然后有位师兄说开门 我就不让她开 开了水就会进来了 我的意念当中想着我家的大门怎么能拦住大水 就醒了。感恩师兄们。

尊敬的同修您好!
梦见大水一般是代表麻烦,建议可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!
1.我梦见我和女儿一起在教室的黑板上做同一道数学题,然后我很快就做出来了,答案是25,我还担心我女儿做不出来,后来我一看她也做出来了,答案也是25。请问师兄,这梦是什么意思?我女儿也跟我一起修心念经的。

2.还是有一个梦是我去银行的ATM机器取了900块钱,好像是要给我先生的,去还债还是做什么?然后我卡里还有些钱存着,我就取900,我说够了。
请问师兄们这是什么意思?

感恩师兄们!

尊敬的同修您好!
1.梦里做题做出来是好事。
2.帮先生还债,一般是需要念小房子,先生的要经者。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,我妈妈是一个癌症病人现在是初学者,半月左右,今早我妈念完经文,闭着眼睛休息时,看见房间到处都是盆栽鲜花,请师兄们解惑?

尊敬的同修您好!
梦见鲜花是好事,代表有好的果报。要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By Yo 净心

师兄好,请问许愿了的小鱼想变成放大鱼 要怎讲呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
直接和菩萨讲即可。数量仍然按照许愿的数量不变。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
1.梦见佛台上有一些蟑螂,好像还有一些虫子,不是很清晰,一闪过
2梦见搬家到很旧的房子,外表很旧,里面还可以,好像一房一厅,还把里面一些东西清理出去。我问先生房租先生说400元.我说很便宜。
3.换下来的水可以全倒在一个杯里倒掉吗?请师兄解答,感恩师兄!

By 東方台2023年2月4日 周六 15:33

尊敬的同修您好!
1.梦见虫子不好,代表麻烦、业障之类的。
2.如果现实中没有相关情况,梦见搬家一般是代表一些变动,搬得差就不好,建议加强小房子。
3.不同菩萨的供水要分开,周仓菩萨关平菩萨的放一起也可以。
您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请解梦
梦里河水到脚踝位置,就听见有人说,来捞鱼的人了,我说不能捞,我就去找捞鱼的人说,可他根本不理我,而且是两个人用肩膀扛着渔网,网贴近河底,鱼就会被网住,我急的就说你们这样会有报应的,会天打雷劈的,我话刚说完,天上真的打雷,挺吓人的,
又一个场景,好多人好像站在类似二层楼高的位置,我对大家说,快跑洪水要来了,而且在梦里已经看到洪水来了而且是黑色的,我帮着大家往外跑,都跑出去后我想起衣服还在楼上,又回去拿,在楼上又发现两个女的,让她们快点跑,他们说不跑了,看开看淡随缘了,衣服我是拿到手里了是一件羽绒服,梦里感觉洪水来过,但这个二楼没倒,
然后又梦到我和女儿洗澡却发现门没关,我把门关上了。
请师兄慈悲解梦!我自己的业障自己背不让师兄背!

By 東方台2023年2月4日 周六 15:33

尊敬的同修您好!
1.可能是现实的一些反映。
2.梦见洪水是代表有麻烦。
3.洗澡一般是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,
我梦见年轻的台长在我面前给一个老妈妈的儿子的灵魂加持,然后我跟着台长过了一条马路。过马路时,一辆宝马开过来,我用手拦着台长让他小心过马路。到了马路对面,有一粒橙子插在一根铁上,旁边就是路边的草地。我当时心里是一位那是人家放着祭拜的。台长说:“是谁还在吃这种不新鲜的水果啊”,然后就伸手把那颗橙子打去地上。

请师兄慈悲帮我解答梦境的意思,这是我第一次梦见台长,真的很感恩菩萨。
我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩。

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:34

尊敬的同修您好!
梦见台长是台长加持您了。梦里说“不新鲜的水果”,如果现实中没有相关情况的话,水果不新鲜可能代表果不够好,或有漏等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我妈妈念经时脑子里面杂念太多。比如我爸告诉她谁谁谁没了或者生病了,她脑子里就一直在想那个人,控制不住的想。她还有一点,晚上睡觉老是会想到一些不在的人,白天也会,但是晚上静下来后更严重。请问这样能念礼佛忏悔后请菩萨帮忙不要想吗?如果可以,请问礼佛应该怎么祈求?

尊敬的同修您好!
如果控制不住地想某个亡人,应该是对方已经找她了,要为亡人念小房子。
平时可以加强大悲咒增强能量,多念心经会有利于自己控制杂念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩师父!
感恩东方台秘书处的同修!
尊敬的东方台秘书处的同修好,请问有同修把师父视频开示的内容印成书籍,然后发现书籍里有好多地方对不上师父视频开示里面讲的话,比如少字,甚至有的地方少了一句简短的话,这样的书籍可以结缘出去吗?或是在群里诵读如理如法吗?感恩,合十。

尊敬的同修您好!
请把您说的有问题的书籍拍照发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
助印书籍请务必以东方台制作的版本为准,不宜随意印刷同修自己编辑的书籍,并且不能对东方台的书籍做任何重新的排版,否则不如理不如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好[合十]
师父开示 减肥可以念 心经27遍 加如意宝轮王陀罗尼49遍
有高血压可以念吗?
感恩[合十]

尊敬的同修您好!
没直接冲突。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
同修之前在庙里静修一段时间,觉得心灵法门师父教导的好,又回来修心灵法门,现在跟着某国佛学院的机子念诵心经,她觉得气场好,如果自己念心经,感觉能量没那么大
同修问东方台:
1:跟着佛学院的机子念诵心经,适合她在家居士修心灵法门念诵小房子或者功课吗?
2:跟着佛学院的机子念诵心经,从玄学上来讲,算不算在同一个道场的磁场?
3:因为其他法门回向的愿力很大,跟着念心经会不会惹缘分?
4:应该纠正吗?

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:39

尊敬的同修您好!
会有不同气场。
现在修心灵法门的话,按照心灵法门的方法和师父开示来一门精进学佛修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
心灵法门放生仪式,开头的时候,是不是只念“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”?念三次而已,而没有先感恩“南无释迦牟尼佛”?
请简短的回答!

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:39

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
放生程序 https://jmp.sh/1Ov5d5g

请参照师父的开示:

【佛学问答】175、2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛》)
问:烧送小房子和念经的祈求词是否还是求观世音菩萨?
答:保持不变。
.
问:放生(到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,然后念经祈求放生),以及许愿(“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,我某某某许愿……”)的祈求词,均是求观世音菩萨,是否保持不变?
答:不变。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请问上厕所大号后,15分钟不能上香拜菩萨,那可以读白话佛法吗?可以点小房子的红点吗?打理佛台可以吗?
感恩师兄!

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:40

尊敬的同修您好!
读白话佛法和点红点都可以。
整理佛台要15分钟之后。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十二)】 20170521 大号后多久可打扫佛台
问:如果刚上大号,也是要等十五分钟过后才可以打扫佛台吗?
卢台长答:人有浊气,最好是十五分钟之后,你自己看不见,从洗手间出来会带着臭气浊气,不好的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
心灵法门佛友放生中,负责人,叫我们一起除了感恩观世音菩萨,感恩释迦牟尼佛,还叫我们一起感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法,感恩恩师卢军宏台长,我看到心灵法门放生仪式里,只是感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,那我该怎么做?是随缘跟着现场的师兄还是依照师父和东方台教导,只感恩观世音菩萨,然后嘴巴不动了?

尊敬的同修您好!
东方台是按照师父的开示依教奉行告诉大家的,在师父开示需要供奉释迦牟尼佛的博文后面,师父亲自回答了秘书处提问的几个问题,其中一个问题,师父开示说烧送小房子、放生、许愿的行程还是保持不变。所以请依教奉行,尊师重道。
请参照师父的开示:

【佛学问答】175、2021年11月4日师父最新开示:心灵法门佛台需供奉释迦牟尼佛》)
问:放生(到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,然后念经祈求放生),以及许愿(“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,我某某某许愿……”)的祈求词,均是求观世音菩萨,是否保持不变?
答:不变。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背
师兄问:师兄,一个母亲梦见看见女儿在阳台上自己说要度全世界有缘人,母亲在楼下用被子遮住,不让女儿看见,结果还是被女儿看见了,女儿就下楼来找母亲,母亲骑着自行车就走了,请问是女儿有什么问题,还是母亲有什么问题?母亲做的梦要为女儿念解结咒吗,母亲用被子遮住自己,不让女儿看见,这是什么意思?女儿到处找母亲,找不着,是女儿有什么麻烦吗,感恩师兄解梦[合十][爱心]
感恩合十

尊敬的同修您好!
要看她自己梦里感觉这些举动是什么意思。
东方台秘书处 合十

By 朱奕臻

感恩观世音菩萨
感恩师父
请问可否跟着别人录制的大悲咒一起念诵功课和小房子。

问题二: 没修心灵法门之前,我在某正规寺院为全家办理了皈依证,但是家人并不知情,并且家人没有信佛。我把皈依证和佛书经文放到一个箱子里,今天我弟弟帮我打扫房间发现了这些经文佛书和皈依证,他一直反对我信佛。他把部分皈依证和菩萨照片剪碎丢弃到垃圾桶,他没信仰不知道这些书不能随便丢弃,不能随便剪坏,请问师兄这种情况应该怎么办?念礼佛大忏悔文 我念七遍忏悔这件事,再帮我弟弟念七遍礼佛大忏悔文 忏悔他犯下的错误,可以吗?

By 東方台2023年2月4日 周六 15:40

尊敬的同修您好!
1.不建议这样做,会有不同的气场影响。
2.礼佛大忏悔文可以念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好
向您咨询一个问题,我学习卢台长法门后,以前的法门我不学了,想把供奉的菩萨请下来。不知道该如何安置好,请师兄指正。
我家供奉的有释迦牟尼佛,观世音菩萨,地藏王菩萨,大度弥乐佛,眼光娘娘,还有一张西方三圣画,贴在墙上,墙上还贴3张学佛的资料料。

By 東方台2023年2月4日 周六 15:41

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走的,您可以继续如理如法随缘供奉。如果您自己决定要请走,您可以参照博文:
49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄 您好!
有个同修设佛台一两年了,不怎么念经,上香也不是每天上,现在她想供佛祖和师父的宝像,这种情况我们要不要帮她把宝像供上去。

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:42

尊敬的同修您好!
她想供的话,可以帮她设。如法供奉佛台会得到更多加持,可能之后会更精进。
东方台秘书处 合十

By Y2 寂

Sx们好,给房子yjz的ⅹfz填写的时候,不小心多写了一个字
右边填写:xxⅹ的房子的要yjz,多写了一个【的】字这样可以用吗?怎么弥补?感恩!

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:43

尊敬的同修您好!
还没烧的话就作废一张即可。
东方台秘书处 合十

By 心灵:nnniop

尊敬的东方台师兄您好
我没有找到我之前问的问题,我想问一下,比如现在我要补诵1月1日的大悲咒21遍,和菩萨祈求应该直接说补诵1月1日大悲咒21遍还是前面加上补诵功课1月1日大悲咒21遍?这两种说法哪种对呢还是都可以呀?不加功课两个字会不会进功德箱不算功课呀?
感恩合十!

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:45

尊敬的同修您好!
随缘,这种一般自己表达意思即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
拜垫是不是可以按照自己喜欢的尺寸来订做?
我看到都是50*50的,我觉得小一点,能不能做50*55或者大一点的?

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:45

尊敬的同修您好!
可以的 。
东方台秘书处 合十

By Y6 慧心

 师兄好!是不是平时也不能讨论通灵人(或是通灵的师兄),只要讨论或是意念一到,对方就会上身?有师父开示吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月5日 周日 12:03

尊敬的同修您好!
没事不建议讨论。

【解答来信疑惑(五十九)】 20130524 谈到某位同修时头痛是何因
问7:在修心灵法门的时候,有同修做了不如理如法的事情,其他人在一起就会谈论这个同修做的不如法,但是当他们谈到这个同修的时候,他们就都会头痛,就算只是产生怀疑的时候也会头痛。
答7:他们谈的这个人身上有灵性。身上有魔,你一谈到魔,当然会头痛。如果你一谈到谁就头痛,说明这个人一定有事情。

东方台秘书处 合十

By Yr 美丽

 师兄好,上心香感觉有一股力量往上提,身体从脚一直到头部都是往上走的感觉,脑袋里空的,感恩师兄。

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:47

尊敬的同修您好!
如果感觉好,就是好事,可能得到加持了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,帮同修问,下班回来都晚上11点了,还可以点香念礼佛大忏悔文吗?感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:54

尊敬的同修您好!
晚香一般最好不要超过晚十点。
礼佛大忏悔文一般也最好十点前念。因为一个人在念诵礼佛大忏悔文跟菩萨忏悔的时候,忏悔到的一些事情,比如往世欠了一些债的话,也可能会有灵性过来,所以最好是十点后不要再念。但也有因人而异,因为每个人的业障深浅不同,如果觉得自己业障很少,自己感觉没问题的话,念晚一点也未必有什么问题。
如果您经常都是这个时间才下班回家的话,建议您可以把礼佛大忏悔文放在早上或白天念,自己合理安排好时间。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,同修捡来的流浪猫养了几年了,现在生病了,她想问,能不能给猫念经?或者小房子?感恩师兄慈悲解答,合十感恩。

By 東方台 2023年2月4日 周六 15:55

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们辛苦了:
现实中我之前是卖服装的(中间有换过地方),但不做这个行业已经7年左右了。可我经常梦到在第一个商店里卖衣服,这个是什么意思?有人买卖出去和没人买各是什么意思啊?前天又梦到,进了好多新衣服(裤子多),想着不是很贵好处理,忙着收拾店里,打扫。
烦请帮忙解梦,有没有类似的开示?

感恩合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:40

尊敬的同修您好!
可能是以前的一些事情印象太深,就可能再梦见相关情节;也可能是消业了,衣服代表业障。打扫是消业。
东方台秘书处 合十

By Y6 夏日

师兄您好!请教你一件事,假如张三念小房子是与李四化解冤结的,但是张三不会写字,敬赠处叫李四来写,这样行吗?感恩师兄。

By 東方台2023年2月4日 周六 16:40

尊敬的同修您好!
敬赠让别人写没问题,但落款署名必须念经者本人亲笔签名。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,昨晚梦见同修抱着一个孩子是她儿子,我还在梦里说跟他舅舅长得一摸一样!这个梦是要超度孩子的,是不是同修要念小房子还是我要念,现实中我一直有在念小房子给打胎的孩子?感恩

By 東方台2023年2月4日 周六 16:41

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的孩子,一般不代表超度情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好~
师父开示若梦到清洁打扫是消业障,但我最近都会梦到去帮认识的朋友他的家里帮他做打扫,请问这是什么意思呢?

感恩师兄 合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:43

尊敬的同修您好!
帮别人打扫的话是帮对方消业了。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
如果小房子写好了几张同要经者的抬头,可以几张先念完一种经文吗?比如先念完几张小房子的心经再念往生咒这样。
感恩合十

尊敬的同修您好!
可以的,但同时念不要太多。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 多张小房子同时念
问:我看见师兄发的一种念小房子的特殊方法:把很多张小房子一起念,比如十张小房子,就一起念900遍七佛灭罪真言、900遍往生咒、520遍心经、300遍大悲咒(为了避免漏念,每种经文都多念了几遍)。我也这样念了两三天。晚上梦见有个人说,你要这样念经文就念43遍礼佛大忏悔文。我在梦里念了3遍礼佛大忏悔文。请问是不是这样念不如理不如法?
卢台长答:不如理不如法,地府有官会管的。多张小房子同时念没关系,但太多了就不灵了。同时念的话一般不要超过7张。

东方台秘书处 合十

By 匿名

生日当天有事,那过生日可以提前还是延后好?
(是学佛人,不会有杀生吃荤之类的事情的。)

尊敬的同修您好!
可以提前。
东方台秘书处 合十

By 代问0224-1

如果每天想着“我要多念小房子”,会不会把灵性招惹来?

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:44

尊敬的同修您好!
想自己要精进多念小房子没什么问题。如果总是想“招惹灵性”之类的,就有可能真的惹事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
请解梦
1、梦见老公看见自己像没有看见一样
2、梦见他搭着我的肩膀进房间(现实是他讨厌我念经,我问他,他说的。我持续给他念心经解结咒,他不明着反对)
这两个梦境间隔时间比较久。
3、梦见中性笔写不上,打开看,没油了。向旁边的人要笔芯。看到地上有笔筒,捡起来一看,坏的。又看到旁边有其他东西,捡起来看,好像是装尺子的盒子,貌似有两把小剪刀。我突然意识到我在地上捡东西,觉得不该这么做,随即醒来。
我自己的业自己背,感恩合十

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:45

尊敬的同修您好!
1.2.可能是现实的一些反映,如果梦里感觉关系有好转,说明冤结在化解了,您可以坚持念。
3.梦见东西坏了一般都不好,可能代表阻碍、麻烦等。如果梦里觉得自己所作有不如法,现实中也要注意一下。
东方台秘书处 合十

By 一善

師兄好
2019年7月26日 — 问:观世音菩萨妈妈头上顶着的是哪尊菩萨? 答:是自性佛。代表佛的最高境界,无上正等正觉。
——2019年7月25日留言板问答选摘.

請问:观世音菩萨头上的那尊佛,是哪位菩萨?
东F台2022年7月28日 周四 22:36

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【Zongshu】 20200926 13:52
佛台有阿弥陀佛来过
女听众:师 父,我想问一下我们家的佛台,主人是1966年属马的。有菩萨来过吗?家里有灵性吗?

答:家里佛台倒蛮好的,有菩萨来过。你家里还来过阿弥陀佛(我们家那天三炷香一起打卷)就那天来的。你们家里过去有人学过净土宗吗?(我以前是修净土的)你看,准吧?(对,感恩师 父)天上的菩萨都是一样的,你学了心灵法门,阿弥陀佛照样来帮助你(感恩师父)因为观世音菩萨把阿弥陀佛都顶在头上的,你看见了吗?(对。那天家里三炷香全部打卷,真的法喜)太好了。你就是嘴巴以后再话少一点,好吗?(好的,我多念经少说话)
請問師兄:哪个回覆是正確的?

By 東方台 2023年2月4日 周六 16:45

尊敬的同修您好!
两个都是不矛盾的。按照师父多次开示,观世音菩萨将师父阿弥陀佛顶在头上。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

【资料大全】 

经文念诵合集

初学师兄【怎么修】

老师兄【每日自修】

防失联【点下图】

安装慈爱心灵APP

【点击下图】进入【资料大全】