慈爱心灵

查看: 1372

留言板选摘 | 关于【地府生活】的问题 2023-04-25【临终往生】

【留言板选摘】关于【地府生活】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】119.有关超度亡人的问题

有声【佛学问答175】83.有关家人烧纸钱、锡箔的问题

正文

By tina chen

陰间是点样的?鬼在这边干什么?

By2023年4月25日 周二 13:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200228 49:16 关于地府的生活

女听众:亡人在地府,没有后代帮他念经或者烧锡箔,那么亡人在地府怎么生活?

台长答:他该怎么生活就怎么生活。在地府很多鬼,有的是出来吸血,有的在下面吃东西,一样的,他只是用他的灵体生活(嗯)如果他今天是念经的,收到我们的小房子了,收到锡箔了,那是增加一些财路,平时在那里该怎么样就怎么样(他们没有钱也不要紧的?)不要钱的,下面要什么钱?鬼道啊。你怎么这么担心?怕以后下去做鬼啊?好好念经啊。天上的事情不打听,整天打听鬼。鬼好几种的,有一种鬼就是吸血鬼,有的是饿死鬼,各种各样的鬼都有。你要看的,像这种带有业障的鬼,当然了,没有小房子,没有锡箔,他在下面很苦的,还要受罪。一般在地府里生活的人不要什么钱的,他正常地跑到马路边那里站着,汽车过来了……也一样的,下面科技也是很发达的(明白了)吃饱饭没事干,还要问这些,下次带你下去看看好了,要看看吗?(我不)“我不”还要问?(我一定跟师父好好修)好好修了,好好念经,年纪越大越要抓紧时间(好的)

【Wenda】 20121216B 21:13 地府也是和人间一样生活的吗

女听众:昨天我梦见台长了,我问您地府什么情况,您说:“你这小姑娘对地府很感兴趣,我下次带你到地府转一转。”我说好,梦就醒了。地府也是跟人间一样,他们也有工作的吧?

台长答:你跟我老实一点啦!你再这样老想这些地方,会复发毛病的。地府当然跟现在这个世界是一样的,他们做工,所有人间的东西他们也有的(都有的是吧?)嗯,一个是灵魂生活,一个是人体肉体生活都一样的。好了,少想。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐