慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6918

【视频版 | 博客分享】远在国外他乡运用“三大法宝”为往生奶奶尽孝,菩萨加持显现殊胜景...

[复制链接]
发表于 2021-6-12 15:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



就在刚过去的前几天,2021年农历四月初八(5月19日),是伟大的佛陀释迦牟尼佛诞辰日,普天同庆!就在这无比殊胜的日子里,我百岁的奶奶于早晨七点在当地一家敬老院安详地往生了。我这身在异国他乡的长孙女,因为特殊期间无法返乡为老人送终,心里非常难过。


在我奶奶99岁大寿那年春天,我回国探亲,就教奶奶念诵观世音菩萨圣号,陪了奶奶一个月就参加了新加坡法会。我回来以后,连续两年在我奶奶过生日那天我都是先跟单位打招呼,换到休息,在她生日那天求菩萨保佑奶奶身体健康,晚年幸福,福慧双修,我就看到佛菩萨的圣像从头部开始两次都是显现佛光普照,像很大的圆的灯笼绣球那么大,真的是佛光普照,因为灯笼的中间有缝隙的,所以我都能看得清清楚楚,真的是佛光普照,而且持续差不多20分钟左右。两次都这样,油灯也结莲花。感恩观世音菩萨有求必应!


奶奶一生刚强,在那兵荒马乱战机轰炸的年代,奶奶历经千辛万苦抚养儿女,她内柔外刚、慈悲善良、待人接物不卑不亢、曾经上过学堂、做过工厂、会做生意、还会下地种粮,在我心目中是一位德才兼备、福慧双修的奶奶。师父说的五福里面的长寿、富贵、康宁、好德,善终。奶奶拥有了至少四点,长寿、康宁、好德和善终已经见证。


如今她离我而去,而我却不能亲自去送她最后一程,唯一能安慰自己的是可以用佛法来尽孝心。我便化悲痛为力量,运用“三大法宝”:许愿、念经、放生,来超度奶奶!于是我许愿49天内帮助奶奶念经文组合小房子69张超度她,连续几天助念大悲咒21遍,加上一遍礼佛大忏悔文,为奶奶放生鱼等做功德。


连续五天的繁忙工作,念的经文组合小房子甚少,今天是奶奶的“一七”日我给奶奶烧送了仅3张经文组合小房子,烧送时金光灿灿,法喜充满!这几天一直下雨,早晨还在下,八点上香时已经不下了,但还不见阳光,就在我烧完小房子时,光芒万丈,佛菩萨之光也同时照耀在点小房子的凳子上。无比殊胜,法喜充满!真诚感恩观世音菩萨妈妈慈悲加持保佑!


持续大约二十几分种后阳光渐渐消失,而且我也在佛台对面小桌上把奶奶的照片摆上,供了一杯水,上香后,发现左面的两根香合十状,香燃得很慢,当我给菩萨续香后,佛台上右面两根香也合十了,感激之情无以言表。由此殊胜的景象弟子想到:奶奶一生温良恭俭让,她从不吃鱼,常吃素,爱为他人着想,遇事从容,境转心不转,总是乐观豁达!2019年奶奶99岁那年春天我回国探亲,教会她念大慈大悲观世音菩萨圣号,从此奶奶经常持念圣号,所以虽然她没有学佛念经,可是她一生践行的菩萨道,用她的言行举止传递着正能量,影响着后辈,所谓厚德载物!


也正因如此,我迫不及待地想要将这份法喜分享出来,告诉那些还不相信佛法的众生,不要总抱怨命运不公,怀才不遇,要明白真的有菩萨在的,一切都是因果,善因结善果,所以一定要诸恶不做,众善奉行!感恩大慈大悲观世音菩萨对奶奶的慈悲加持!弟子一定尊师重道,不忘初心,精进践行“四大法宝”,自度度他,用实际行动报佛恩。感恩观世音菩萨慈悲加持保佑!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父的教化!感恩师兄们这些天为奶奶的慈悲助念!不是亲人胜似亲人。


这是我小小的分享,结束之际摘录师父2021年3月28日《佛言佛语》,《中庸之道》中的开示与师兄们共勉:学佛人在生活中要注意一件事,就是心勿贪多。贪了就痛苦了,贪多没好事。吃得多,肠胃不好。想多了,脑子不好。身体累多了,健康不好。抽烟多了,免疫系统不好。喝酒多了,肝脏系统不好。钱多了,多花钱和被骗机会多了。享乐多了,作孽多了。生气多了,烦恼多了。什么事情都要适中,所以佛法说“中庸之道”。师父的《佛言佛语》每时每刻指导着我们的工作、学习和生活,就像奶奶之所以生前健康长寿,就是她有智慧,懂得“中庸之道”。所以我们也一定要学以致用!


我的分享就到这里,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:Shuqing同修

【网友反馈 2021-06-10】

               


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 04:50 , Processed in 0.075520 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表