慈爱心灵

查看: 3092

供花不管多少,重在一颗心【供花】【品种数量】

【心灵百科】19.17【供花】GH2品种数量】

GH2.01 供花不管多少,重在一颗心

返回【心灵百科】首目录

返回【19 佛台供奉】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪12863♪ GH2.01 供花不管多少,重在一颗心

Wenda20180330 06:14

男听众:在菩萨面前,只要不挡着菩萨,买个小花瓶供上一支百合可以吗?

师父答:可以。一支花代表你一颗心啊,花不管大小,关于你的心,“一切唯心造”对不对啊?(哦,那供上十支花就是“实心实意”,是这样吗?)你讲的,哈哈……对菩萨就是一颗心,不论多少都是一颗心。佛陀2500年前在舍卫国,供养他各种各样的人都有,佛陀都接受。佛陀认为他们是用心在供养就好了,为什么要分高低贵贱呢?为什么要有分别心呢?十支和一支有什么不一样啊?质的区别就是献和不献,多和少都是人家一片心意。今天你请人家吃饭,人家到你家里来,这个人只要带一个礼物过来,你又不能说它好和坏的。有的人不带礼物来那就真的不好了(对,要看你的心,看你的发心)看你的心。穷人买得少一点,富人买得多一点,这只是一个价值上的问题(明白了)

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐