慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5325

【博客分享】妙法引导,不断跟进,让新师兄很快许愿吃全素并设佛台!

[复制链接]
发表于 2021-6-5 15:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】妙法引导,不断跟进,让新师兄很快许愿吃全素并设佛台


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

妙法引导,不断跟进,让新师兄很快许愿吃全素并设佛台——与大家分享跟进新人的重要性


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


2020年10月份前后,有位师兄推荐了一位新师兄让我跟进。11月份的时候,我开始发一些师父开示关于设小佛台的好处,还结缘了一个小佛台给她。

今年2月开始,我想度她吃素,就每天发她一些吃素的好处,素食菜谱,以及吃素的功德等等。每天都给她发一点,大概发了十天左右,她就开始问我如何平衡吃素的营养?会不会缺乏营养?于是我现身说法,还分享了我度的一些师兄许愿吃素的经历给她,慢慢地和她沟通,消除她心中对吃素存在的一些疑惑。前后也就两三天时间,在正月初八她就许愿吃全素了!真的是法喜充满!因为她刚开始吃素,如果没有正确引导、合理搭配营养,很可能她会出现一些不好的情况,从而影响吃素的信心。于是在接下来的几天里,我就主要发些菜谱给她,让她看了之后对吃素更有信心。她还感慨原来吃素可以这么吃啊!原来选择吃素根本不会营养不良啊!而且还有这么多好处。现在她的家人也都随她基本上吃全素了,真的法喜充满!非常感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!

后来我又发给她一些关于设大佛台和小佛台的不同效果,还发了一些大佛台照片,她一看就说好漂亮、好庄严!还给她看一些其他师兄设佛台后的法喜变化和分享。她看了以后,心情很激动,很喜欢,说她也想设佛台。我和她说设佛台,就是请观世音菩萨回家,家里有菩萨保佑,每天都法喜充满。接下来我就发一些设佛台的流程,设佛台的重要性等等给她参考。每天发三四个帖,就在她看了佛台相关的内容后,大概考虑了一个星期,就决定设佛台啦,真的是法喜充满!

从结缘小佛台给她,到度她吃素,再到设大佛台,也就短短五个月的时间。其间我还引导她要坚持听师父录音开示,听、读《白话佛法》,并且结缘了一个播放器给她。她说上下班路上都在听,听了很多,很感动,很法喜。师父的录音真的有很强的能量加持,能让我们明理开悟:听《玄艺综述》,能明因果;听《玄艺问答》,能明事理;听《直话直说》,能明人情;听《白话佛法》,能开启智慧。我鼓励她一直坚持听,不仅加深了她的佛缘,也让她更加努力精进地修心修行。感恩观世音菩萨的慈悲成全!感恩师父!

师父一直教导我们要自度度人,自利利他。我们要做观世音菩萨和师父的千手千眼妙法度众,广度有缘!新同修跟进也是非常重要的,也是度众生的一种妙法,可以让新师兄持续精进。让我们一起努力修行,依教奉行,帮助更多的新师兄正信、正念、正精进!大家一起共勉!

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


如果在分享的过程中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

陈同修(美鼎) 2021-04-29



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-29 14:00 , Processed in 0.071394 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表