慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3818

【博客分享】牙齿不整齐、咽喉炎、长智齿,“五大法宝”让我彻底醒悟忏悔口业!

[复制链接]
发表于 2022-3-18 15:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】牙齿不整齐、咽喉炎、长智齿,“五大法宝”让我彻底醒悟忏悔口业!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

牙齿不整齐、咽喉炎、长智齿,“五大法宝”让我彻底醒悟忏悔造下口业


感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩萨!感恩诸佛菩萨及龙天护法!感恩恩师慈父!


师父在《白话佛法》中说道,一个人在哪方面业障重,因缘感召,他会投身到相应的家庭,让他承受相应的果报,这句话放在我身上一点都不假。弟子生在口业较重的家庭,从小受到祖上爷爷奶奶的影响,生活在粗言烂语的语言环境下,养成了尖酸直接的说话方式。经常一开口就是冷嘲热讽,赞美别人的话几乎很少说。多年造下的口业,果报也丝毫不爽。


(一)牙齿不整齐、地包天

弟子的牙齿从换牙开始就参差不齐,到现在依然还是地包天,别人笑起来露出整齐的八颗牙齿,而我从小因为牙齿不整齐而常常感到自卑,不敢在公共场合大大方方地露出牙齿笑,家人也因为经济原因,不支持我去正畸,牙齿问题至今还没有得到解决,弟子忏悔这也是自己业障深重,没有及时忏悔口业,导致遭受此种果报。


(二)咽喉肿痛

小时候经常扁桃体发炎,吃了很多治疗咽喉的药和偏方都没有根治好我这个病,学佛念经才知道有些病是业障病,必须结合经文组合小房子才能根治。弟子隔一段时间就会喉咙痛,经常咳嗽、卡痰。表面上是上火热气,实际上从因果上来讲,是嘴巴说了太多不好的话,讽刺别人太多了,才会造成这种后果。师父在问答节目里提到:牙痛多为业障病;牙痛、口腔溃疡多为口业所致(Wenda20180204A 49:13)弟子真的很愚痴,一边念经一边嘴巴还继续讲别人不好,造口业。


(三)高难度的智齿

弟子长了四颗智齿,每隔一段时间就会遭受牙疼的折磨,一个星期下来都只能喝粥,张嘴都特别费劲。去年十月份的时候,弟子拍牙片发现长了一颗阻生智齿,完全长在牙肉里面,向横生长。医生说必须尽快做手术拔掉,否则会顶坏旁边的大牙。查了师父开示,原来牙疼也是因为经常造口业。弟子经过这颗智齿,终于明白了原来自己一直在犯下口业。平时待人说话很直接、尖锐,殊不知却是正是伤害别人的利器。俗话说:好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。学佛多年来,我依旧我行我素,从未在口业上反省过自己,也没有发自内心赞美过别人,没有说过温暖、鼓励别人的话,所以造下如此惨痛的种种果报。为了顺利做手术拔智齿,我许愿念了30张经文组合小房子,放生100条刀下鱼,现身弘法度人。感恩观世音菩萨慈悲加持,让我找到了有经验的大夫主任,本来需要一个小时拔出智齿,他花了五分钟就拔出了。术后一个星期就恢复痊愈了。真的太感恩菩萨,感恩师父了。


弟子今天现身说法,希望师兄们以我为戒,一定听恩师慈悲教诲,守好口业,学佛人不该说的话坚决不说,说出来的话都要是口吐莲花。

弟子分享过程中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅。

分享人:同修 2022-02-11

【精彩感言摘录(七百零五) 2022-3-14】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 06:42 , Processed in 0.082554 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表