慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2834

【博客速递】弟子提问 师父回答——2016年5月西班牙•马德里弘法解答会(6)

[复制链接]
发表于 2022-8-19 19:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2016年5月西班牙•马德里弘法解答会(6)2022-08-19

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

防失联|点下图安装【苹果|离线|安卓】APP

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文



关于网上法布施时最后祈求的问题

问:如果网上法布施分享时,最后加一句话,说:“祈求观世音菩萨保佑所有看到这篇文章的人能够消业障、开智慧。”这样会损耗做法布施人的功德吗?

答:不会,这句话很好的。甚至还可以再加一句:“今天我在网上法布施了,请观世音菩萨慈悲,如果有不如理不如法的,请观世音菩萨原谅。”这样你就一点都没事情。

台长语:提个建议,你这鞋子冒银色的光,不能穿了。凡是银色的东西都不要,汽车也不要银色。有人调查过的,银色的汽车出事故概率非常大,为什么?地府的钱、地府的东西都是银色的。锡箔什么颜色?银色的吧。

 

业障只有18%为何莲花会掉落?

问:之前经常打通台长电话的女同修,师父看过她的业障比例只有18%,后来师父看她莲花掉下来了。请师父开示业障比例和莲花状况的关系。

答:都是成正比的。业障重的人,莲花会掉下来,撑不住;业障轻的人,他的莲花就会在上面不掉下来。那么为什么业障18%的会突然之间莲花掉下来呢?她一定造了大业了。有两种,一种是口业,嘴巴里乱讲话、骂人,或者比方说她过去许过愿“我吃素”,又吃回去了,这种都会掉下来;还有恶口,把人家骂得很厉害,这个人也会掉下来。你就算要骂人、吵架,实在憋不住了,你不能骂出很脏的字,不能骂出超越了佛法的范围。有的人都是这样下来的。你已经是菩萨了,护法神已经在上面管着你了,如果你再骂人骂得太厉害了,他一定会把你莲花拉掉,因为你太脏了。莲花的特征是什么?洁白如玉啊!

 

念经时眉心处有紫色光圈代表什么

问:有同修在念经或者礼佛的时候,闭眼眉心处会有紫色的光圈,并且会一圈一圈不断地向外扩散。请问师父这个代表什么?

答:紫色的代表护法神,他眼睛可以看到护法神;如果看见红色的,那么可能就是菩萨;看见金光闪闪的,就像他们今天看见师父金光闪闪的,那就是菩萨的佛光,叫坛城。

 

佛诞日往生是否可以到善道?

问:如果亡人是在佛诞日过世,是否可以说明亡人会到善道?

答:并不是这样,要看他走的时候痛苦不痛苦。如果他走的时候非常痛苦,哪怕在佛诞日都没有用;他走的时候一觉睡醒就走掉了,一定上天。他走的时候很痛苦,抽筋啊,痛啊,那一定下去;如果不痛、睡睡觉,平平安安的,一定上去。

 

有幻觉,看到人影是业障增加还是有比较急的要经者?

问:有同修近期感觉晚上有幻觉。有时在做家务的时候,感觉有人影飘过;晚上熄灯了有些害怕,觉得有人跟着似的。修行心灵法门快两年,以前从未有过这种感觉。请问这是业障增加了还是有比较急的要经者?

答:像这种情况,首先要看他经常看见还是偶然看见。偶然看见,不要去管他,念几张小房子就好了;如果经常看见,说明他有一些开天眼了。所以有时候你晚上眼睛一看觉得有个人,实际上都是属于看得见一些东西的。我觉得像这种情况用不着想很多,实际上眼睛看见了也是暂时的,不是太多的,有时候念念小房子就可以了。不要使劲去看,有时候眼睛看见一个光,一个光环,然后拼命地去看,你就麻烦了。因为你们只看到光环,我只要往里边一看,就看得见里面有什么东西。

 

做某件事情时心里想着可能会有业障,是否业障真的会产生?

问:在做某一件事情时,心里想着可能会有业障,是否业障真的会产生?

答:会。你只要心里想可能会有业障,它就来了。你不能的。很多人说,“哎哟,会不会有鬼啊?”来了。不能想的。过去说“晚上不说亡人”,你一说亡人的名字,“哎呀,他死了几年了……”,他听到了就来了。不能讲的。你们这些都要学的,这些东西你们平时都听不到的。你们在家里多讲讲鬼,鬼保证上你们身;我天天讲你们像菩萨,那么菩萨上你们身,那开心都来不及。

 

关于将功德给亲人多少及是否多次祈求的问题

问:师父曾经开示,可以把自己百分之几的功德给自己亲人。请问师父,是否求一次就直接给到了,还是要连续一段时间每天祈求?如果自己求了很多次将自己一半的功德给亲人,那么最后自己剩下的功德就不到一半了。

答:比方说许了一个愿,一般求3天到5天,最多不要超过7天。就说:“观世音菩萨,我妈妈身体不好,我把我这次参加法会的功德给妈妈50%。”(秘书处注:师父开示过,一场法会的功德是可以全部转的,但是所转的功德不能超过自己全部功德的50%,最多20%~30%)其实你们都要当心的,给了太多,自己功德不够,很多人就生病了。转功德灵得不得了,拿到功德的人很快就好了。我们东方电台,这次也来了一个小朋友,他妈妈每一次进医院重症监护室了,或要动手术了,他就说给妈妈5%,妈妈出院了;又进去了,给妈妈10%,又出来了。灵得不得了。所以不要给光,(全部功德的)50%已经很危险了,因为自己一定要留的,否则的话你没有能力,你怎么救人?40%最多了。千万不要说“我把我的寿折寿给妈妈、给爸爸”,不能讲的,否则一定折寿。

 

孕妇可否当值班义工及注意事项

问:孕妇可以当值班义工吗?可以的话,有什么地方要特别注意的?

答:孕妇可以值班,但是不要总到佛台前面去弄。孕妇的确阴气比较重。最好佛台上的东西让别人弄,她在后面摆摆凳子、扫扫地就可以了。

 

供水杯的盖子为什么会响

问:观音堂供佛的水杯,盖子有时候会响。请问是菩萨来了,还是因为有师兄在观音堂说了不如理不如法的话,杯盖响是菩萨给提醒?

答:杯盖响有两种可能,一种是护法神,一种是灵性。要看的,如果你们有人做恶梦就不行了。

问:如果是观音堂没有声响,是正常的。

答:没有响是正常的,有声音响一定有东西了。

 

做了不如理如法事情或者业障深重的同修可否在观音堂值班

问:如果我们知道有的同修做了不如理不如法的事情,或者业障深重,这样的同修可不可以在观音堂值班,可以整理佛台吗?

答:他只要忏悔了就可以。佛陀说过他有两个孩子,一个孩子是从来不犯错的,还有一个孩子知错就能改的。他只要肯念经,念礼佛大忏悔文,他就是好孩子,照样给他做功德。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-9 22:13 , Processed in 0.109140 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表