慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5216

【视频版 | 博客分享】因一句“评语”,多年求职不顺,学佛让我放下对讲师的怨恨

[复制链接]
发表于 2022-5-15 07:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

   

   

   

    

   

 

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

2017年5月我有幸接触到心灵法门。2018年1月,师兄介绍我在网上读诵《白话佛法》,我开始读诵《白话佛法》。

《白话佛法》是师父的毕生心血之作,里面有菩萨注入的巨大能量和般若智慧,我已经通读了多遍,每读一遍都有新的收获与感悟,受益匪浅。


师父在第一册第1篇中开宗明义:“佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。修行不是一件很简单的事情。要用真心和自己的行为去修……要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。”


回想自己学佛以来的变化,证实了师父所言真实不虚。佛法是最好的教育,它彻底改变了我对于这个世界的认知,也改变了我自己。

学佛前总是自认为我都是对的,都是别人的错,怨恨心重,私心杂念太多,对宇宙人生的认知从根本上就是错误的,整日里怨天尤人,结下了一大堆冤结,自己也烦恼不断,怨世道不公,怨人心不古,世风日下,就是不怨自己。

年轻时自以为了不起,毕业于名牌大学,曾是全优生、三好学生,被分配到高校任教。刚参加工作时心高气傲,当时百废待兴,我校刚刚成立了我们这个专业,还没有教授,只有一个转专业过来的讲师任教研室主任,系领导找我谈话,对我格外器重,把本来给那位讲师的参加研讨会的请柬给了我,并给我报销机票(助教没有坐飞机的待遇)。

学校要求助教要去听课,我只听了一次课,就再也不去了。那位讲师(教研室主任)很生气地对我说:你必须听我的课!

我只好去听,却不是去虚心学习。我发现她讲课中的问题,课间休息时立刻去指出她的问题,从而和她结下了很深的冤结我的盛气凌人,也为我埋下了祸根,对我的一生都产生了很大的影响。


后来学校突然实行聘任制(当时只听说东北一所学校搞了聘任制试点,并没有在全国高校推行),教研室主任单方选择,她有权力不聘任我,我无奈只好离开这个学校。

后来我去参加大型招聘会,有一家房地产公司准备聘任我,但最终等来的消息是,我没有被录用。负责人对我说:你去看看学校给你写的评语吧!言外之意是,评语写得很糟。我无力去改变学校的评语,其实是教研室的评语。

我只好继续求职。有一家大型知名饭店看了我的简历准备聘用我,让我去体检,同时去政审。我的体检一切正常,体检表交上去了,等到的答复却是:不被录用。还是因为评语。


最后还是本校两位老师好心介绍我进了另一所学校,同属于一个系统,但规模与排名都不可同日而语。正因为还是属于同一个系统,所以,长期以来我一直生活在评语的阴影下,再加之我不知收敛自己,锋芒毕露,我行我素,不刻意去跟领导搞好关系,对看不惯的人和事毫不留情面。例如,有一位老师用考试成绩迫使学生送他手机,被学生录了音。我四处奔走帮学生说话,试图把这样的不良教师赶出教师队伍,但无果。

一位关系不错的老师对我说:“你怎么那么傻?”


一直以来我很想知道,我的评语里到底写了什么?


真是天遂人愿,一天,人事处突然把所有老师的个人档案发下来,说是让自己核对一下从来没听说过有这种事)!档案堆积在系里的办公桌上,我终于看到了评语!

感恩大慈大悲观世音菩萨!菩萨知道我压抑得太久了!感恩菩萨帮我!

更神奇的是,十几年后,我现在的学校和原来的学校竟然合并了,我又回到了原点。我十几年无处诉说的冤屈,菩萨用这种方式帮我平反昭雪了。这段经历似乎是对我年轻气盛,不知天高地厚的一个不算小的惩戒,一觉醒来,我还是我!感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!


修心灵法门后我才知道,一定是我和那位教研室主任前世冤结太深了,否则,我仅是提了一点意见,何至于要毁掉我的一生?不是前世冤结是什么?我们常说一句话:我和你前世无冤今世无仇!但是,前世无冤,今世哪来的仇?只是我们凡人肉胎,看不到前世的事情


修心灵法门最大的收获,就是改变了我对于这个世界错误的想法、说法、看法和做法,佛法使我知道了世界上的一切都是因果报应,一切都是缘分感召

种善因得善果,种恶因得恶果。哪有什么委屈!哪有什么不公?一切都是我们自己种的因,一切都是我们该承受的果啊!

有什么可埋怨的?有什么可恨的?有什么可烦恼的?有什么可指责的?唯一该恨该指责的人就是我们自己。你不去伤害别人,别人为什么会伤害你呢?她对你越恶,说明你过去生中对她就越恶。

原来一切都是我的错!我就原谅她吧!一切冤家化吉祥!

原谅她,其实也是原谅自己!把这段记忆从心里抹去,也是让自己解脱!

千万不要再种恶因了!因果报应丝毫不爽,种了恶因就一定会有恶报。不是不报,时候未到。


师父在《白话佛法》第一册第32篇《学佛要旨——智慧语(二)》里引用了一句名言:

为善必昌,为善不昌必有余秧,秧尽必昌。

为恶必秧,为恶不秧,必有余昌,昌尽必秧。

有人说,好人没有好报,坏人没有得到惩罚。其实就是不明白这个道理,时候未到。一切都是因果,天理昭彰,疏而不漏。不管你信与不信,它都在。


师父在《白话佛法》第一册第8篇《谁在操纵命运》中说:“宇宙第一定律:因果定律……其二就是天理。天理循环,报应不爽,并不是简单地说说而已。天理实际上是一套管理制度,详细地规定了什么因得什么果,多少因得多少果,什么时刻得果……一切都在天理的范畴之内。”


《白话佛法》让我们明白了,人界是修行的道场,我们来人间就是来了缘的!就是来还债的!就是来修行的。


亲人、朋友、邻里、同学、同事,包括佛友,都是缘来则聚,缘尽则散。无缘不来、无缘不聚,正所谓有缘千里来相会,无缘对面不相识。懂得了这些之后,我心中的疙瘩逐个解开,心中的烦恼一一散去,心中曾有的恨也烟消云散!冰消雪化,心情好舒畅!好澄明!天天开心快乐,法喜充满。我要好好忏悔曾做过的错事,向曾经对不起的人、曾经得罪过的人道歉!念礼佛大忏悔文忏悔自己的罪过,念解结咒化解冤结(解结咒真的很灵验),把恶缘转化成善缘、贵人缘,化干戈为玉帛,大家和谐共生,其乐融融。


有时我会哑然失笑,过去我是多么愚痴!

有时我又会突然痛哭失声,无法抑制!我是多么幸运!得遇心灵法门!得遇当代大佛卢军宏台长亲自指导我们学佛修行!如果没有心灵法门,我还在痛苦的深渊里煎熬!在烦恼的漩涡里挣扎!无法解脱出来!真心感恩佛菩萨大慈大悲!对我无限的宽容!给我一次次觉悟和改过的机会,等我觉醒!

终于,我醒来了!

但是还有很多人没有觉醒!希望我的分享能把您唤醒!


《白话佛法》第一册第28篇《看破、放下是般若》,师父开示说:“娑婆即是极乐,也就是说,你把这个娑婆世界好好地变一下,用你的思维,用你的概念好好转变一下,就是一个极乐世界。”

师父说得真好!真的是一念地狱,一念天堂!放下是般若,烦恼即菩提。

赶快觉醒吧!赶快拿起经书学佛念经吧!赶快学习《白话佛法》吧,人生的道理尽在其中。

只有学佛念经,学习《白话佛法》,才能明因果,开智慧,离苦得乐!


我的分享结束了。分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:慈悲喜舍

【网友反馈 2022-04-06】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 11:24 , Processed in 0.075064 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表