慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4639

【博客分享】《白话FF》共修能量加持我增长智慧,化解学佛阻碍度化家人学佛念经

[复制链接]
发表于 2022-4-11 12:11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】《白话FF》共修能量加持我增长智慧,化解学佛阻碍度化家人学佛念经


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



苦修行到无生法忍,《白话佛法》共修的能量加持我增长智慧,化解学佛阻碍及度化家人学佛念经


感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


我学佛快两年了,终于设立了佛台,感恩家人的理解与支持,然而其中也经历了种种阻碍,家人曾与我大闹,甚至以离婚相挟等等,我用师父教我们的各种妙法一一化解。


记得我设小佛台时,没和先生商量,他看到后和我大闹了一段时间。我当时与他产生争执,一点儿也没有顾虑到他的感受,心想只要你不砸佛台就行。这段冤结尚未解开,我还心心念念想着设大佛台,于是试探着和先生说要把麻将机送人,这下彻底惹恼他了,甚至闹到要离婚的地步。事后,我告知师兄此事,她严肃批评了我一顿,说我没有真修实修,还只是停留在表面功夫。她建议我参加《白话佛法》共修:“共修的能量加持你,你会有所开悟的,也能改变你目前与家人的状况。”就这样我加入了《白话佛法》共修,但是我只能选择先生白天不在家时共修,参加了几场共修后,听了师兄们的分享之后,我明白了要想好好学佛,顺利地设大佛台,我必须要痛改毛病,祛除身上的无明习气,才能让家人感受到学佛。

在一次共修结束后,我突然意识到是自己错了,我没有尊重我先生,任何事都不和他商量,而是我行我素,他才和我闹的呀。于是我鼓足勇气当面向他道歉,这是我第一次低头,我和他说:“对不起,都是我的错,以后遇到任何事情我都会先和你商量,你若不同意我坚决不做。”说完这些话我已泪如雨下,他也掉眼泪了,还主动认错,说他这几天心情不好,以后一定注意和我说话的语气。师父说过一声“对不起,我错了”,并未降低你的人格,反而提高了你的人格,也提高了你的境界。是呀,说声“对不起,我错了”,有那么难吗?只会让我们心里更轻松,心情舒畅,化解了我俩的矛盾,他不再反感我在他面前念经,也不再反对家里设小佛台,多法喜啊!

我们一定要常思己过,常忏悔。要用智慧在实践中践行佛法,理论联系实际,遇到阻碍要能够忍辱,不让自己轻易造口业,守戒很重要。“一切自然来、自然去”,心里要坦然地接受,把痛苦和阻碍看成是我上进的增上缘,常怀感恩心和慈悲心,感恩他给我改毛病的机会,要常思:“他好可怜呐,不学佛法,不懂因果,又犯病了”,心存怜悯,该我还的我心甘情愿地还,哪还存在忍无可忍的心了,已经没有要忍的心了,连这个忍都没有了,就无生法忍了。共修时师兄们鼓励我要许愿吃全素,我说等我设大佛台时再许,师兄们告诉我要先许大愿,才能早日设佛台。


共修的加持真是太大了!感恩菩萨的慈悲加持,在我许愿余生吃全素两个月后,如愿顺利地设了正式的大佛台,这是我想都不敢想的事。我先生那么倔犟,之前设小佛台都一波三折,真的非常感恩菩萨的保佑和加持,我也从刚加入共修时的懵懵懂懂,成长为为大家服务,这都要感恩当初共修时那些师兄们的鼓励、支持和带动,才成就了今天的我。感恩所有师兄们的帮助,我们一定要常和精进、正能量的师兄们在一起学习!

如今我的丈夫已经能够做到,在我出门在外时帮助我打理佛台了,感恩他。师父说,“你要做一根柱子,别人才会围着你转”。少说话,不解释,就好好地去践行佛法,用实际行动证明给那些不信佛的人看,让他们用眼睛真真切切地看到我们信佛人信佛念经的好处,他们就没有任何借口再来阻碍我们了,从而也能促成他们早日佛缘成熟,早日信佛念经。

这次我去外地姐姐家,成功地度了我五姐学佛念经,现在她已经能自己念功课和小房子了,五姐是我们那个年代的大学生,彻底的无神论者。我们全家人都曾数落过我,当时我们姐妹几个谈了两天两宿,聊得掉眼泪。如今五姐对我说:“你知道我为啥想和你学佛了吗?我们都看到了你的变化了。脾气变好了,身体变结实了,脸色变好了,精神状态变好了,所以我也想学佛法,我也想各方面都变好。”我喜极而泣,所以我们学佛一定要身体力行、学以致用,好好地表法,管好自己的“身口意”。现实生活中绝不能这看不惯、那看不惯的,看不惯就是没忍耐好,还没有达到无生法忍,凡是你看不惯的地方,恰恰是你需要修行的地方。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:香姐 2022-03-10

【精彩感言摘录(七百一十四) 2022-04-10】


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】   


卢台长是谁?                


  世界各地观音堂(海外) 


各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 13:16 , Processed in 0.075892 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表