慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5009

【博客分享】共修是一个清净的道场,1周以来对网络学习《白话FF》的点滴感悟!

[复制链接]
发表于 2021-6-27 20:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】共修是一个清净的道场,1周以来对网络学习《白话FF》的点滴感悟!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

谈谈通过网络共修,我和师兄们共同提升的点滴修心感悟


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父卢军宏台长!感恩师兄们!


下面我简单的分享一下一周以来对网络学习《白话佛法》的点滴感悟,首先感恩观世音菩萨,赐予我们有这么殊胜的佛缘,在网络共修法喜充满,让我们携手共进,抱团取暖,砥砺前行而努力。


在此也感恩师兄不辞辛苦,舍出大量的时间,忘我的精神值得大家学习,所以对我来讲,非常珍惜能相遇到很多精进的正能量的师兄们,像镜子一样的对照着自己不足之处,倍加感恩给予我这个机会的学习。

学佛就是学做人,学佛就是要修心,学佛就是要救度众生,修行是我们的长征路,共修是提升境界开智慧消业障的正能量方法,师兄们可以通过分享自己的收获和感悟,互相交流,每个师兄都有闪光点,经过这样,来让师兄们进一步地依止师父的谆谆教诲,让佛法哲学菩萨的智慧领会贯通,运用到我们的生活当中,能解决生活中实际问题。


例如6月28日下午两点的共修中,有一位师兄分享感悟的时候说,没有共修时,基本上经常跟老公吵架,吵好自己气得不得了,抱怨自己的命不好。一次偶然的机会参加共修《白话佛法》,通过学习《白话佛法》里《谁在操纵命运》这篇文章让她明白了,宇宙第一定律,因果之定律,明白了有因必有果,种瓜得瓜种豆得豆,天理实际上是一套管理制度,详细地规定了什么因得什么果,多少因得多少果,什么时候什么时刻得果。

一个人做了坏事,动了恶念,依照天理会立刻自动排列所有应得的果报转化成业障,明白了命运就是今生的因受果报串起来,形成一条路,懂得了我们才是自己命运的真正谱写者,也只有自己才能改变自己。她通过学习明白了要改掉自己不足之处,要彻底改变自己,让家人看到自己改变了,言行举止像菩萨了再去度家人一起学佛,境界提升快,学习有效果。老公找茬吵架,她不吵了。对着老公笑,老公说,我骂你你还笑?她说,对呀,我要学菩萨,随便你怎么样我要忍住,我不跟你吵。

生活就是我们的道场,可以磨练人的意志,是在不断改进的过程中能让我们事事顺利,平安吉祥,要把我们学习好的方法传递出去,让更多的人得到解脱。受益每个人都有义务和责任度有缘众生。

其实现在我们在学习《白话佛法》音频共修真的是人间佛陀妙法,因为它能够让我们闻思修,听师父讲法知因懂果,明白了佛法的伟大。它能够帮助我们在人间去除磨难,改变自己,改变命运。师父用自己所有的心血把所有的佛法精华全部浓缩在《白话佛法》里,感恩呐,珍惜呀。在共修中能够更多地接受《白话佛法》和诸佛菩萨的能量,是消业障比较快的一个过程。


在7月8日晚课共修的过程中,师兄分享到她在共修了三次,就梦见一艘巨轮的法船,上面有年轻的,有老的,有男师兄,好多的人在船上欢呼开心。她说法船上的人都是共修的人全部坐上了大船,听完她的分享后,太震撼了!激动人心,法喜充满!

所以,还在犹豫的观望的师兄们请一起参加共修,一起共同进步为超脱六道,不再轮回。精进是学佛的根,师父在《白话佛法》里讲到的,是我们学佛人,也是我们学佛人唯一的出路。师兄们,我们只有真修实修才能得解脱。每通过一次共修自己就受益一次,深深感悟到,师兄们通过共修都有不同程度的进步,都具有佛性本性的出现,每每听到师兄们的真诚分享感悟,就让我受益匪浅,就让我升华了思想,提高了境界。

对于我来讲,共修后更加严格要求自己。共修是一个清净的道场,也是给我表法的机会,从中也能对照自己的修为。境界守戒言谈举止像不像菩萨,通过共修能够使自己起到了正说引说正能量的表率作用,处处要严格要求自己如履薄冰,每天反省与克制自己的业障,要用菩萨的理念和智慧不断地纠正自己,时常为自己的心灵沐浴,清醒地活着,持之以恒追随师父的脚步,勇往直前,度更多有缘众生。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父卢军宏台长慈悲原谅,请师兄们批评指正。

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


同修 2021-05-17

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 00:00 , Processed in 0.093137 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表