慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3835

【博客分享】每日FYFY感悟:师父,我们在不断地修正、证果,直到无修无证

[复制链接]
发表于 2021-6-24 16:49:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】每日FYFY感悟:师父,我们在不断地修正、证果,直到无修无证


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*每次思维出问题当天的《佛言佛语》都有师父的针对性指导,昨天妄想颠倒,没来看《佛言佛语》,晚上就被梦考了。今天才看到,昨天师父就已经指点迷津了


*有一种爱可以重来,观世音菩萨藏心间。有一种愧可以常忏,尊师重道师孝为先。不枉此生勤修苦练,排除万难真修实践。践行佛道不留遗憾,笑口常开法喜充满。


*弟子诚心忏悔,并真心感受到每时每刻都有护法神看住佛弟子。昨晚念经时弟子一直看手机照片,脑中想着用另一个微信号发朋友圈,展示生活给朋友看,真是脑子发痴,浪费时间,晚上做梦,梦见自己不小心发了朋友圈,都是不好的图片和内容,我想删除怎么也删不掉,惹得别人笑话,弟子觉得很惭愧,感受到应该是护法神提醒我做的非常不好。我深刻意识到,修行不易,要时刻警醒,每件事情都要如理如法,自从我们学佛,就成了观世音菩萨的孩子,每个行为都要自省自查。我们时刻被管理,被关照,不是没有人管的野孩子。与此同时,我深刻意识到,求事情没求到,不是菩萨不灵,而是缘分时间没有到,师父说的一点不差,佛弟子的所有事情都已经被安排好了,我们只要认真地去做,去学,去行,对得起菩萨,对得起师父,一切自有安排。我们身边时刻有护法神关注我们,弟子知错了。

我一定每天自查,有人管的孩子就是最幸福的。


*感恩慈悲的师父,师父每天孜孜不倦的教育我们,您真的太辛苦了,如果不好好学佛,真的对不起您呀!我们一定努力学佛,听从您的教诲,不让您失望。


*感恩师父,时刻牵挂着我们,天天指导我们学佛,帮助我们开启智慧,呵护着我们的慧命。谢谢您,师父!感恩有您,世界更美丽!

弟子谨遵恩师慈悲教诲,彻底改毛病,永远跟着师父好好学佛,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘法利生。

感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!

请恩师保重法体,祝您身体健康!弟子永远爱您!祝师父晚安吉祥!


*弟子在做师父每日《佛言佛语》《白话佛法》开示的图片和网上法布施过程中,感恩菩萨慈悲,不断地在梦中提醒和点化我关于佛言佛语图片的样式和颜色,今天终于找到了感觉,看着目前制作的这一组图片,我激动得想流泪。因为工作关系和自己做图技术有限,以及图片资源的不丰富,几乎每天的师父每天《白话佛法》图片和视频以及网上法布施的制作几乎都要花上大半天甚至一天的时间,几乎没有做其他法布施的时间,而且我们当地共修组周一到周六晚上共修都要学习师父当天的《白话佛法》开示,所以不管怎么忙我都要做出来供师兄们晚上学习用。感恩菩萨妈妈慈悲,感恩护法菩萨慈悲,不断地给我点化和灵感,让我找到了一组图片,太感恩了!而且梦境显示:制作的帖子被登记。

师父的每日开示直指人心,让我们深挖自己无明习气和劣根性,进而改正纠正自己修心修行路上的哪怕是一点点的偏差。感恩师父慈悲大爱,制作佛言佛语图片过程中经常一边做一边流泪,感恩的泪,惭愧的泪……


*读了师父今天的《白话佛法》开示,感觉非常法喜!感恩师父!今天见了一位佛缘开始成熟的朋友,正处于跟自己的伴侣恶缘爆发期。师父今天的开示,恰似一场及时雨,定能助其破迷开悟,知因懂果。深信是宿世的佛缘,朋友很快对师父产生了敬慕爱戴之心,说到师父以往世界弘法的足迹及殊胜场景,更是欢喜赞叹!弟子知道,是师父的慈悲大爱唤起朋友心中沉睡已久的佛性,是师父的声声智慧法语在挽救朋友的慧命!感恩师父!谢谢您,师父!感恩有您,让我们每个人都好,让世界更美丽!


*今天读诵师父的《白话佛法》开示,遇到了一个小难题,也出了个笑话:“戆度”是按原发音读的。虽然以往常听师父开示时说这两个字,但不知怎么写,还是读错音了。好在只读了一遍,接着就听一位上海师兄读,才改过来。学习师父的《佛言佛语》、《白话佛法》,在增长智慧的同时,又能学到很多东西。

弟子谨遵恩师慈悲教诲,好好改毛病,永远跟着师父好好学佛,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘法利生。


*读今天的《白话佛法》“只有自己改变贪瞋痴,并弘扬离苦的佛道,你才会知道投人道基本上都是来受报的。”感恩师父。自从度人了才真实感到众生苦,苦在自作孽自受报,每个人都执著于自己的苦难,每个人出离自己的苦难必须有很大的愿力才行,真正体会到了人道基本上都是来受报的。要学佛学到“等到跟着父母学佛后才知道,每一分的努力、承担和付出,不是苦,而是责任。只有把这分责任记在心中,只有承担和付出,直到缘分转换成善果,你才能初尝身心祥和的果证。”师父,我们在不断地修正,不断地证果,直到无修无证。合十。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 00:51 , Processed in 0.070125 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表