慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3572

【博客分享】感恩师父的每日FYFY,真厉害,一句就点中我们的毛病!

[复制链接]
发表于 2021-6-2 12:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩师父的每日FYFY,真厉害,一句就点中我们的毛病!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*师父每天的开示都是菩萨的大般若,句句都直入人心,天上的语言。同修们都在菩萨与师父的智光(正信正念)下成长。我们如小豆苗似的,师父天天为我们浇水,把我们抚养大,洗涤我们肮脏的心灵,去除凡心,离苦得乐!


*读到师父说“红尘中修行注定是艰难而孤独”,我不禁热泪盈眶。

我学心灵法门好几年了,因因缘不足,目前只能一个人在家修,自己念经、念小房子、放生、许愿、看师父开示、做网络法布施。

委屈的时候在佛台前哭,所求顺遂的时候对着菩萨笑……

也有时候会觉得孤独,很羡慕其他同修能一起共修,也有时候觉得自己有菩萨相伴,足矣……

今年年初有一段时间,看到有同修学佛受到阻碍,我的心开始出现很多的负能量(忏悔自己不够正信正念,其实这种负能量的心态也是自己的业障所致)。想想我们度人真的很不容易,觉得很无助,甚至觉得,我所坚持的弘法度人是否有意义?

不久后的一天,我在公交车上给一位老妈妈让座,她坐下后,我无意瞥见,她的嘴在口罩下微微蠕动,她的手正在按着计数器,天哪,是同修!我真没想到在这个城市居然能碰到同修,我当下忍不住泪水滑落。

车窗外阳光洒落进车厢,甚是温暖,老妈妈微闭着眼睛认真地念经,我甚至可以根据她按计数器的频率估计出她是在念大悲咒。此情此景,我想起了法会,想起了师父。想到如果师父看到这个场景,一定会很欣慰地说:“老妈妈,好好修……”

想起师父弘法的艰辛与坚持,想起师父救度众生的大悲愿力,想起师父对弟子们的严厉和慈爱……修行多年,我在菩萨和师父的护佑下,一路走来,一路成长,期间的点点滴滴顿时涌上心头。是菩萨和师父给了我全新的生命,救度了我的慧命。

我也早已许下弘法的大愿,终生弘法护法,这是我作为弟子的责任,义不容辞。只是我很惭愧,碰到一点点挫折,就心随境转了。对不起,我忏悔……

老妈妈直到下车也不曾察觉边上站着一个流着泪的同修。她的世界从始至终都是风平浪静、佛光普照。而我也开始正能量回归,静静站着,守护这一方净土。犹如法会上我们做义工的时候为众生站出的那一道道风景线。不管是法会,还是平日的弘法,我们都有着一样的坚持和守候!

这样的偶遇,我知道其实并不是巧合,而是菩萨慈悲安排。因为我平时很少坐公交车,即便偶尔坐两三站路,也根本碰不上让座的事情;而这个小城,学心灵法门的人应该并不多……但我居然都碰到了。这是菩萨在点醒我啊!弘法方兴未艾,就如师父今天开示的“有成千上万的佛子陪伴,还有护法菩萨和诸佛菩萨常住在心中,永远地指导着我们的心灵。我们是最幸福的……”“在修心过程中根本用不着长吁短叹”。

我要“好好学习如如不动,要耐得住寂寞,受得了冷嘲热讽,经得起赞叹吹捧”,要“锻炼一颗清净忍辱的心,去越过修行路上的各种障碍。把内心擦拭干净,把‘色受想行识’的五蕴彻底照空,有空性就不存在障碍。”感恩师父。


*感恩师父,昨天看《佛言佛语》时,立马感觉到菩萨的加持、师父的加持,后背发热,感恩师父!想到自己今年直到现在所受的所经历的全在今天的《佛言佛语》中,师父及时给我信心,该经历的必须要去面过,许过的大愿就得去行愿,该我受的,一个也不会少。师父就在我身边,每次遇事劫来,师父都来加持,让我能够顺利过,我修得不好,看不到师父的法身,但我每一次都真真切切地感受到师父在帮越过每一次,感受到师父的慈父的爱。感觉今天的《佛言佛语》就是为我写的,其实是写给全世界的佛友。师父不在身边,有了每日《佛言佛语》,师父就在我的身边,感恩我的恩师慈父!师父,您辛苦了!您一定要为了我们全世界的佛友保重身体,弟子一定好好改毛病,好好修,多度人,一定要跟着师父出轮回!我每天都在求观世音菩萨保佑您法体安康、功力增强,弟子多想听到您现在的语音法语!


*师父简直太神了,什么都知道,有时连我们自己都没有意识到的毛病也给我们点出来,这毛病还真挺多的,师父真厉害,一句就点中!一个字一句话的都是大金条呀,就看我们自己能领悟多少了。师兄们,跟着师父拼命学吧!也许有一天一不小心就跟到了心灵净土,继续学!那时备不住有机会围坐在师父身边听师父讲法,偶尔还会给我们讲两个笑话,反正弟子这一世是拼了,就紧紧跟随师父不掉队!


*读了师父5月22和23日的开示,深深忏悔!弟子耐心不够,不能忍辱,动不动就容易想要去争斗,还有内心过去的瞋恨。而且的确有师父开示的,在分享时有一种虚荣心,会用一些佛法理论想让别人觉得自己境界高。真心忏悔,我错了,一定好好端正自己,谦虚一些,多反省、常改正。修心虽然不容易,但常有师父开示,真的感恩!


*师父,您是弟子心中的大明灯。这段时间,弟子一直处于忧郁中,不能解脱,今天您的《佛言佛语》真是及时雨,一下子让弟子豁然开朗。师父,您是最爱最懂我们的父亲,弟子一定尽快克服现时的心理障碍,好好修心修行,好好改毛病,无比感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈,无比感恩大慈大悲的恩师慈父!师父,我们真的很想您啊,我们爱您!


*我也忧郁过,就在一个星期前,发生一件事,我感觉差点就过不了,非常痛苦,源头我知道是我犯贱惹的、最近懈怠小房子也跟不上,那一天睡不好吃不好,心里折磨非常大,痛苦万分,还好当时师父的开示在耳边想起,“无我……”当时如果不把自己空掉就没法活的感觉,后面可能师父及菩萨加持我,我立刻抓住《白话佛法》读,现在又恢复了,《白话佛法》决不能停,那是带领我们行正道的,是保护我们的金刚法器。还有,不放弃人间很多东西是不行的,我以为自己厉害,以为自己能量强,我真正验证过了,我服了服了。感恩观世音菩萨救我,感恩师父救我,感恩龙天护法菩萨!


*感恩师父,感恩大慈大悲观世音菩萨。师父在用气场护持我们,只有努力精进,多多度人,才能报答师父报佛恩。


*感恩师父,每日《佛言佛语》是我们的精神粮食!


*读《佛言佛语》关于“忍辱”的一点感悟

感恩师父的每日《佛言佛语》让我们看到自己内心的污垢,心中的毛病如万千的虫子般,啃噬着我们的人生,人生的毛毯常被这些毛病蛀得破烂不堪,直到老死时业障深重,身不由己,只能轮回甚至到三恶道中。只有大慈大悲的观世音菩萨妈妈和恩师慈父不舍我们这些孩子,慈悲舍命地力挽狂澜,日夜救度我们这群漂泊在苦海轮回中的孩子。

师父在《佛言佛语》里几次都讲了“忍辱”的主题,可见忍辱在六度、乃至生活和修行中的重要性。人与人的交往中忍耐的重要自不必说,我们从每天睁眼自被窝爬起来之时就需要“忍辱”——忍困倦、忍懒惰、忍寒冷,起床洗漱整理床铺需要忍耐,甚至当洗澡水突然冷或烫了,在惊呼之余也要马上“忍辱”——很少有人会对着喷头而发怒瞋恨。

女士们在每天花费时间自理的同时,还要给家人做早餐和收拾,要忍辱,忍繁劳,忍生活的柴米油盐酱醋茶,有些女士渐渐把这些修成乐趣、化为责任,照顾儿女家人已经从初期的手忙脚乱都后来的熟练有佳,最后渐入佳境,有的已经锻炼成“无生法忍”的一种义务和爱心,所以师父说母爱是很伟大的,母爱也是在生活中被“烦恼”炼成的了一颗对儿女们的“菩提心”。

现代社会办公场所竞争压力越来越大,很容易恼怒或产生摩擦,一个眼神、一句话不对都可以造成口舌之争或冷战报复,因利益引起的内斗或冷暴力也比比皆是,所以现代社会太需要佛法的甘露启迪心灵,让现代人学会放下,放下一些到头来一场空的我执和名利,人与人多一点大爱和感恩,减少“战争”,学会换位思考,将烦恼智慧地转化成增上缘,学习大慈大悲的观世音菩萨,无私体谅他人,平等帮助别人,会给自己的心灵带来多少舒缓和幸福,给同事、朋友家人、社会带来多少积极宽容的正能量,社会将会越来越和平和谐,更多欢声笑语和慈悲。

所以师父说:“修行人要修忍辱的力量,会让你的家庭变得温柔,工作中与同事和睦相处,不会挫折,可以保持一颗感恩精进的心。接纳现实,放下瞋恨,化解恶缘,你才能重获新生。”

在上学或上班时,弟子也和很多人一样,经历过挫折,遭遇过别人的挖苦排挤或流言诽谤,也因不能忍辱而痛苦至极,伤人伤己,想来都是自己的境界修为太差了,深深忏悔。师父说:“不能忍辱别人对你的污蔑、造谣、诽谤,你的心根本得不到平静,你的瞋恨会把你的心天天燃烧,你的瞋恨会让你在内心深处痛苦。这就是为什么现在人越来越容易生气,使人根本无法轻松地活在现实的社会当中。因为由此产生的恨心,会使你的内心无法平静,心念会变得杂乱无章。长此以往,你的忧郁、瞋恨,变成恐惧,会使你身心疲惫。”师父真是当代的大心理学家和人文学家,把当代人的心灵产生的情绪思维和因果剖析得入木三分,然后循循善诱,感恩菩萨!感恩师父!

师父说,忍辱是我们成佛的根基之一,可以渡过生死苦劫,记得自己曾探访过一个孤寡的老艺术家奶奶,由于历史原因,受到伤害,倔强的她最后被折磨得几乎死去,但命运幸运地让她活了下来,孤独地走过了自己的一生,当她耄耋之时,一个人在阴暗狭小的房间里,仍然看不惯看多人和事,和我说着对当时的不平与抱怨,那些积恨经历了几十年的岁月,依然没有化开,像石头一样日日让她痛苦和想不通愤恨。弟子用师父的《白话佛法》来劝说她,告诉她只有低下头活过来才能站起来继续寻找光明,牙齿掉了而舌头存在的道理,没想到她牢牢地记住和思索,很长一段时间后告诉我,她一直思索这些话,让她非常受益,让她想开和放下很多自己想不通的这段痛苦的记忆,这些愤恨的痛苦经历。弟子给她留下了师父的书籍,希望菩萨保佑她能够结下佛缘。

在现代年轻人流行着西方化的思维,追求自我,个性,很多人发扬自己的个性而不顾其他人的看法,遭遇挫折或疾病后,会自以为是而渐渐变得古怪,不能融入社会,很多人不能忍辱和包容别人,只有痛苦地离群居所,自己孤单地过一生;很多人一辈子因不能忍辱而把忧郁愤恨埋藏心底,因此患病各种癌症或疑难杂症,有的人一辈子患忧郁症或恐惧症自己都不承认也不知,却对自己的身心和和社会家庭带来一生的伤害。回头看看师父,师父一辈子是多么无生法忍而无我地融入大众,宁愿帮广大众生背业而永远像阳光一样照耀着众生,时刻用和蔼、慈祥、大度、直率的性格,从生活上、健康上、生命和慧命上无微不至地照顾着苦海里的佛子们,给众生带来慰藉和快乐,而自己却历尽磨难,披荆斩棘,背负多少业障和打魔的重任,在五浊恶世的苦海里力挽狂澜,为上千万佛子们的幸福未来而构造了一片片人间的心灵净土,师父忍受了多少八苦交煎和世间与灵界的磨难,是任何人都体会不到的。

师父尽量让我们学佛弘法无后顾之忧,开心学佛,自己却扛着万千重担,忍受常人不能忍受的苦难,就算师父没有菩萨的大神通,他也是我们心中人间的活菩萨一样的圣者,不是因为任何理由,只因一颗大慈大悲的赤心肝胆为众生,师父的大德行足以折服千万众生的心灵。


最后,祈求菩萨慈悲保佑师父法体安康,长久住世,早日康复,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐。



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 18:15 , Processed in 0.074636 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表