慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4487

【博客分享】放生亲力亲为!救刀下鱼,得到菩萨不可思义的加持

[复制链接]
发表于 2020-5-30 23:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】放生亲力亲为!救刀下鱼,得到菩萨不可思义的加持


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法金刚菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!

我听师父录音开示,放生能躲过很多劫难,帮父母放生还能延寿。

我学佛快5年了,看过很多师父开示的因果视频,深深了解到因果轮回丝毫不爽。


家庭的成员都是一个讨债和还债的过程。没学佛之前,我总是怨天尤人,埋怨父母对我不好,总想着孩子们不听话。自从学心灵法门后,我才知道没有对错,只有因果,我不再埋怨,只有忏悔,时刻提醒自己我来到人间来到这个家就是还债的,再苦再累还完了就好了。

念经当初真的很累,好像有个人掐住我的脖子,因为要给自己念,还有爸爸、妈妈、女儿、儿子的要经者都得念,我知道这是要经者要得急。为了每天能多念经还债,我就在菩萨妈妈面前许愿,给家里每人许愿放生一万条鱼,随缘放,尽快完成。

刚开始我还在上班,每天早上很早起来,骑车大概30分钟左右去菜市场随缘买鱼放生,买好去江边放,然后赶到上班的地方,时间非常匆忙。

突然想到请鱼老板送去江边,带上秤,我直接去放生的地方,会省很多时间。想到师父开示不能提前订鱼,于是我每天早课时间就问鱼老板有鱼吗,鱼老板回复有,我就请他送去江边,我带上钱直接去放生的地方。

这边鱼价很实惠,我就想到家乡的一位师兄,她发心很好,为师父许愿放生上万条,因为家乡的鱼价稍微高一点,尤其是甲鱼,有时候她说为师父放一只甲鱼要100元左右。我就告诉她我为师父放生甲鱼只要50元左右,小黑鱼3至5元一条。她说如果方便帮她为师父放生,她把钱转给鱼老板,我直接去江边帮忙点数量,

想到师父开示放生要亲力亲为,不能代放,心中有点矛盾,但是又想到她是为师父放生我就接受了,就这样代她放了很多次。

2018年的秋天,甲鱼和小黑鱼鲫鱼价格都很实惠。鱼老板说黑鱼5元一条,甲鱼20一只,鲫鱼3.5元一斤,想到这么便宜的价格,我忍不住又告诉了家乡的张师兄。张师兄把钱打给鱼老板,我去帮她放。哪知道鱼老板看我们是学佛人,好讲话,他送来的甲鱼和黑鱼数量和付钱的数量不对。当天晚上在梦中,好像是参加法会,当时我在做义工,一位非常慈祥穿着白纱裙的女士,说我犯错了,着急地带我去天庭受审,我听见旁边一位保安说等我把义工做完再去。

醒来后想了很久,不知错在哪里。上香时我请菩萨妈妈和师父提醒我,突然意念提示帮张师兄放生有漏。

回想头天放生,鱼老板送鱼来,我把鱼放下水时,我看他的表情有点怪怪的,当时没有在意,现在想来肯定是鱼老板在放生数量上做了手脚。想到这些,我赶紧忏悔,要把放生错了的数量补上,心中非常纠结不知怎么补,放多少才合适。

晚上做梦,梦中好像我掉了800元钱,三个学生帮我捡到了。于是我就向菩萨妈妈和师父许愿,帮张师兄放生有漏,补放30只甲鱼,50条黑鱼,尽快完成。

我深深向菩萨妈妈,向诸佛菩萨,向恩师慈父忏悔,念诵108遍礼佛大忏悔文。

从今以后不帮师兄们放生,我也不订鱼,随缘去菜市场买鱼放生。

补放的数量完成后,晚上梦中还是三位学生说:“阿姨,您回来了。”

师父的《白话佛法第二册》第28篇“抛开虚妄执著,修成悟性智慧”这篇文章中谈到:世界上的人要对法律负责,而我们修行的人要对因果负责。

自己种下的因,当尝受果报时,自己的苦来了,都是自己种下的恶因,果报来了无人替代。同样犹如我们在世间,病到痛时方知苦,一定到了生病的时候,才知道人生苦啊,这就说明我们学佛人犯错是天上管。常听师父开示说菩萨妈妈有两个孩子,一个是很听话的孩子,一个是知错就改的孩子。

师兄们,我们一定要做一个知错就改的孩子!无限感恩观世音菩萨妈妈每时每刻都在提醒我们不能犯错啊,感恩慈悲的师父苦口婆心,所以我向菩萨妈妈,诸佛菩萨、恩师慈父许愿,随缘去菜市场救刀下鱼。菩萨妈妈真的很慈悲我,自从许愿后,我随便去哪个菜市场,都能救到刀下鱼。

记得2019年夏天的中午念经累了,我就休息了一会,在梦中一位阿姨说:“下午出去吗?”我回复不出去。阿姨说外面有事要做。醒来快下午3.30点了,我赶紧骑着电动车去菜市场,看见一只甲鱼正被鱼老板在杀,心中无限难过,看见盆里还有9只甲鱼东跑西奔,好像逃命一样。看到甲鱼可爱的样子,我不忍心它们又被人家买回去吃,我就全部买了送去江边放生。回家当天晚上,梦到吃面条,还把家里很多不需要的东西往外搬。醒来我明白,通过救了那9只甲鱼,菩萨妈妈给我延寿了,也帮我消业障了!


另外再给大家分享一个法喜的事,大概2019年12月的一天,早课结束后感觉有点累就休息了一会,在梦中好像在一菜市场,一只甲鱼很多人争着要买。醒来我想,也许这只甲鱼需要我去救,我急忙赶去菜市场。到了菜市场,我左看右看也没有看见甲鱼,就随缘买了鲫鱼,准备去江边放生。正好在出发的那一刻,突然看见一只甲鱼,鱼老板放在另一个地方的。我就问鱼老板:“这只甲鱼多少钱?”他回复说:“这只甲鱼不卖!是医院的一个病人刚做过手术需要补身体,钱都付了!”

我说:“其实生病的人最好不要和众生结寃结,尤其是甲鱼更不能吃!”说了半天他也听不进去,因为他没有闻到佛法,也不知道因果轮回的历害。旁边的路人看我想买这只甲鱼着急的样子,就说这只甲鱼要120元钱,病人钱都付了。因为平时买一只甲鱼大概50元左右,今天为了救这只甲鱼不被病人吃,以免病人再和众生结寃结,我把甲鱼先拿过来。鱼老板看看我,说您就给100元吧。我马上付钱,直接去放生的地方。

本来是阴天还下着小雨,当放生时太阳也出来了。放生回家的路上天空祥云朵朵,我骑着电动车,看着天上的莲花朵朵,我心中想:菩萨妈妈,我的莲花有多大?是什么颜色?晚上在梦中菩萨妈妈抱着很大一个莲花给我,是金色的,梦境非常殊胜,好像还栽了两棵很茂盛的树,梦中女儿特意给我煮了面条。醒来热泪盈眶!因为女儿嫁到婆家,每天要上班,很少回来,让我感动流泪。师兄们,所以我们哪怕多花点钱、多花时间,也要去菜市场随缘救度众生。师父开示说,如果一个在刑场上马上就要被杀的人,皇上突然下圣旨刀下留情,您把这个人救了,人家会感恩您一辈子的。我们把被杀的鱼救了,功德也会倍增,真的是这样的。

师兄们,生活中这么多的法喜,也愿有缘的您能走进心灵法门,去感受您的那份法喜吧!


我的分享到此结束,如果分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:星光全素



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-18 01:39 , Processed in 0.087466 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表