慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 25665

睡前一听【白话FF】111009-1 当我们自己已经没有办法再能掌握自己命运的时候,我们只有放下万...

[复制链接]
发表于 2019-11-21 18:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【白话F法】111009-1

当我们自己已经没有办法再能掌握自己命运的时候,我们只有放下万缘,一心求佛了




https://video.wixstatic.com/video/b065a1_f246cda27df4482faf3281dfa00e9a7e/480p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】


我们活在世界上,应该从佛法当中吸取一些什么养料呢?我们活在这个世界上,很多事情都不知道,我们不明白,因为不明白,所以才最容易犯错的,就像我们在开车,什么时候是最容易闯祸呢?当你不认识路的时候,你一定会闯祸。所以,要懂得这些道理,我们就不会闯祸。我们经常说,人生在世,不能免去很多的灾祸,不能免去很多的死亡和疾病,那么,我们应该怎么样来防范这些灾祸呢?当这些困苦病难发生的时候,当疾病来的时候,我们应该做什么?当我们发现,自己已经没有办法活下去的时候,我们又应该怎么样呢?我们应该放下万缘啊。当我们知道我们的病还有救的时候,我们要发愿,我们必须在今后要把自己有限的生命用在无限的救度众生中去、学习菩萨的精神当中,当我们自己已经没有办法再能掌握自己命运的时候,我们只有放下万缘,一心求佛了。如果你想到西方极乐世界,你应该求生西方阿弥陀佛的境界,如果你觉得你应该到四圣道,这个四圣道已经是脱离六道轮回了,你则可以修性、修心学佛念经再去求佛慈悲,让你走上四圣道。

        

        一个人到了晚年身体不好,到了要走的时候,他的意念是非常重要的。这种意念和想象力实际上可能就是阻碍你,或者主导你能够上天还是入地的一个很重要的因素。因为当我们到晚年的时候,我们心中有一丝一毫其它的念头,可能这些念头就把我们和菩萨的心隔开了。当你要走的时候,你可能会想到我家的钱,我的房子,我的孩子,我的车子,我的所有的一切,实际上明明已经是不归属于你,(在人间本来就是临时归属你的东西),你还去想着,那么你的意念就和菩萨有天壤之别,越走越远,你就上不了天啦,也不能得到菩萨的加持力。举个例子,很多人都希望跟师父多接触,有时候,师父讲讲他身上的毛病,他会觉得有加持感很开心。但是,有些人呢,他没有跟师父太多的接触,而且总是躲着师父,那么,你想想看,他能不能得到师父的加持呢?

        

        我们要知道,我们的父母亲可以生我们的身体,但是却不能让我们逃出生死轮回。我们只有求菩萨,我们只有好好地学佛念经,我们的身体才会好,我们的业障才会消。我们要放下一切啊!很多父母亲看着自己的孩子病痛,难过、束手无策,不知道怎么样来处理这些事情。他们可怜啊,他们难受啊,他们看见自己的孩子受苦,比他们自己受苦还要难受。想想看,父母亲能救我们出离生死轮回吗?我们唯一可依靠的就是菩萨。所以,我们要放下一切,放下一切不好的念头,经常见到菩萨,经常接触到菩萨。师父曾经跟大家讲过,接触菩萨靠的是什么?靠的是慈悲喜舍啊。因为菩萨是非常慈悲的,所以,大家在放下一切之后,在某一天,虽然你的阳寿已经尽了,但是你照样能往生西方。如果你的阳寿未尽,通过念经你身上的毛病很快就会好。如果你自己的阳寿已尽的话,你就没有办法把你的病很快地治好,只能去往生了。也就是说,当你的阳寿已经没有的时候,你的身体肯定会不好,这个表象,它一定会继续不好下去,就算你要到西方极乐世界,你的肉体必须死了,你的灵魂才会上去。但肉体如果没有死,也就是说,人没有死,肉身还在,你不能上天的。所以,要明白,有阳寿,先将阳寿过好,实际上,只有把阳寿过尽了,才能上天。所以我们都应该懂得好好学佛、好好修心,这样才能够求证善果和佛果。

        

        大家要知道,就算你想求西方极乐世界,但是你的阳寿未尽,你也求不得前去西方极乐的。而我们在这个世界上,犹如囚禁在监牢里,我们苦得不得了,我们要怎么样找到一个清净、安乐、逍遥、自在的家乡呢?我们现在学佛,在人间就先要找到一个临时安乐的窝。因为我们学佛之后,不会吵架,不会难受,不会嫉妒,我们没有瞋恨心,我们什么都不怕,因为我们有一个很有本领的“母亲”,那就是观世音菩萨,她在照看着我们。我们虽然生活在痛苦当中,但是母亲天天在想办法把我们从苦海中救出来,我们天天在学佛,我们天天在受到佛菩萨的保佑,所以,我们更应该把自己在人间的这颗凡心来治好。

        

        怕死难道就不死了吗?但是,你不怕死,难道就不死了吗?最重要的是我们怎么能够跳出生死轮回不再受苦,因为我们在人间就受着生死轮回的摆布;因为我们不学佛,我们就永无出离苦海的日期啊。我们不懂怎么样来离开苦海,犹如我们不会游泳,我们在水里我们怕水,我们多么想爬上岸啊。犹如我们在水中游泳,你的孽障犹如一条鲨鱼紧紧地跟着你,你多么想离开水中啊。但是你找不到方向,找不到目标,你怎么能够离开这个水呢?你又怎么能够摆脱这条鲨鱼对你的追逐呢?所以,人就是要懂啊,师父跟大家讲,我们做人学佛,就是要能够放下自己,放下自己就是解脱自己,就是予自身于缘中,也就是说,让自己生活在缘分之中啊,而这个缘就是佛缘。



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-2 09:23 , Processed in 0.075744 second(s), 29 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表