慈爱心灵

查看: 4744

视听【每日自修+留言板】10.15.23只有品尝黑暗,才能真正感受到阳光的珍贵|第260期视频|G修课件分享

今晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

尊师重道4   定义 / 原理 + 精进1  菩薩开示1

/fofa/rm/cxgx/cxgx60.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D02教育倫理 01 家庭倫理(208)

01 家人缘分(76)02 婆媳关系(11)

03 兄弟妯娌(6)04 亲子关系(17)

05 其他关系(99)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0201.html?klrf161IJ72waz

留言板选摘 | 关于【多张小F子同时念】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50158&extra=21I818E

【视频版 | 博客分享】200多遍解结咒,改变了父亲的抽烟“习惯”

forum.php?mod=viewthread&tid=47332&fromuid=42

最新《法H開示》

用慈悲的爱可以换来人间的吉祥

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50187&extra=

10.14 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50188&page=1&ext

昨日新发布《法H開示》

如果你是一根柱子,别人就得绕着你走

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50182&extra=

10.23重 阳 节】九月初九

还可以念诵一个特殊的經文组合:3遍大悲咒配合49遍如意宝轮王陀罗尼,念诵之前求觀世音菩薩保佑我某某某万事如意、身体健康。

- 礼FO大忏悔文一天最多不超过63遍;

- 小F子可以不同的抬头烧送21张以内,比如给流产的孩子21张、某亡人21张、房子的要經者21张、自己的要經者21张等。

【开 示 合 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=34635&99gan321

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 21 集

/fofa/baihua/live/21.html?s765

视频 广播讲座2020第 38 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/38.html

视频 师父每日F言F語157集] 6.17.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42637&fromu

白话佛法【晨修】

· 如果是一个修行人,必须要有一个境界,对人间发生任何痛苦事情的时候,都要有承受能力,境界要慢慢提升;而且修行的人,修到一定时期,要随缘要不觉得痛苦,因为当你觉得痛苦时,你还没有真正脱离痛苦。……修行的人,就算烦恼已经生起了,自己要用智慧在心中立刻制止,这才能称得上是修行人。

· 大千世界的一切事物无论好坏都是自然来去的,来也空空,去也空空,如果你能经常这样想,你心中就不会起波涛,会明白身上所发生、所接触的事情都是一种很自然的现象,会明白现在受苦是因为前世没有修,所以今世受报是很自然的,你说还会再执著吗?心中不执著,你聪明的智慧就永恒住世人间了。

· 当有不好的念头升起时,就会在你的八识田中种下不好的因,菩萨教我们一个驱除的方法,当你有不好的念头时和想法时,当你愤怒时,你要趁它刚刚出来的一瞬间马上驱除,如果能在瞬间驱除,你就是一个智者。

视听书【白 话·FF】1-21⊹修行人应明觉恒住⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=426&e2x

白话佛法【睡前一听】

120212-2  如何找到成佛和学菩萨的捷径

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1691&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-39. 佛在心中;清净无碍【附23张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3515&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】吸毒过世的堂哥在孩子身上,让他经常咬人自残

forum.php?mod=viewthread&tid=11885

【图T】自闭症,身上两个灵性,一个妈妈打胎孩子,一个来于阿修罗道,爸爸年轻时杀生钓鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=11943

【法会】人只有品尝黑暗,才能真正感受到阳光的珍贵

forum.php?mod=viewthread&tid=44012&fromuid=42

【法会】我们学佛人要有五种气概

forum.php?mod=viewthread&tid=44013&fromuid=42

师父再告诉你们一个方法,以后有什么紧急的事情要求观世音菩萨,当烧完经文组合后,拜谢完继续跪在那里,心里想着观世音菩萨,菩萨一般都会过来,马上去求一件事情会很灵

forum.php?mod=viewthread&tid=16630&tim=169

梦中点化要见过沙僧、打过孙悟空才能拜唐僧为师;师父一加持,4年一直去不了法会拜师的她立即见过沙僧后,顺利拜师成功

forum.php?mod=viewthread&tid=28549&tim=16972

法会小故事:莲花池神

forum.php?mod=viewthread&tid=32874&fromuid=42

以平和的心态看待世界上的一切,就是对自己最好的修炼

forum.php?mod=viewthread&tid=32944&fromuid=42

以平和的心态看待世界上的一切,就是对自己最好的修炼

forum.php?mod=viewthread&tid=32944&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛有四件事做不到- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=9739

原音【法会整场】161224 吉隆坡【FH音频+文字】精进学佛放下解脱,清净无碍修证般若

1、佛陀曾经说过,凡是做功德都必须要亲力亲为

2、你守一个戒,就会有5个守戒神在你身边

3、佛告诉阿难说:“只要有一颗布施的心,你会得到万倍的回报

4、慧忠禅师验证三藏法师的神通的故事

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31949&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·见闻觉知开悟与直接明心见性开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=29626&en

· 心地善良、实在的人拥有光明心

forum.php?mod=viewthread&tid=29455&2gon

·坚信坚持,终于感化先生接受修行

forum.php?mod=viewthread&tid=25271&0on

法会故事】在家修行

珠宝商的最后一个电话

forum.php?mod=viewthread&tid=20271&fromuid=42

没有家的富翁

forum.php?mod=viewthread&tid=20272&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D02教育倫理 01 家庭倫理(208)

01 家人缘分(76)02 婆媳关系(11)

03 兄弟妯娌(6)04 亲子关系(17)

05 其他关系(99)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0201.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(406)

forum.php?mod=viewthread&tid=27922&fromuid=42

自修提升

《心经》中“菩提萨婆诃”是何意?

forum.php?mod=viewthread&tid=26813&fromuid=42

别人欠自己的,但不要对方还了,会积累成为福德功德?对方还会受报么?

forum.php?mod=viewthread&tid=26806&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200807

给师父放生看见菩萨加持、天官赐福;如何体会到观世音菩萨对我们的爱

婚前同居对婚姻有何影响

为什么说接菩萨的气场,磕头最好

/fofa/rm/radio/202008.html#5

有声佛学问答175

59.有关玻璃器皿与装饰品的问题

/fofa/rm/175.html#59

同修分享视频

多年无法医治的顽疾神奇彻底痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=46965

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

佛陀开示用莫大神通加大这些音声海的法布施,只要广为宣传,都会加持

forum.php?mod=viewthread&tid=14481&tim

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

三、身轻如燕冲云霄,天乐美景赏不尽 (五)

/fofa/rm/book/fb/1/29.html?tim=1694

【《消灾过关劫369》(9合集)】

/fofa/rm/topic/xz.php?tim=169723410

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 简单精致,鲜香酥脆!

福袋春卷 + 话梅糖渍小番茄

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45576&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

梦见带两孩去海边玩,租了一艘油轮飞机在水上开,开着开着看前面的水很深就掉头回来了,然后就把飞机停在旁边,咋没停好自己又跑走了,然后我就在旁边追,追着追着就看见有个孩子牵着一头牛过来了,然后咋又飞机飞到天上去了………然后就碰见我同学,我同学陪着我去找,接着就去租赁公司问,里面的工作人员说飞机过几天就会飞回来了,我说我交的有押金,万一飞不回来咋办,她说没事,那个工作人员是我小学同学的妈妈,穿着白大褂,好像个是医生,还帮我同学弄了瓶药水,帮她擦头………
梦里有个孩牵着一头牛(我老公属牛的),求师兄解梦,感恩合十

By 東方台2023年10月12日 周四 17:04

尊敬的同修您好!
1.梦见弄丢东西一般代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
2.梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。梦里您是感觉牛和您先生有什么关系吗?
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

ByK8

代问:佛友梦到意外了,人没事。感恩合十

By 東方台2023年10月12日 周四 17:14

尊敬的同修您好!
梦里发生意外代表有劫,人没事应该没大问题,最后过劫。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好
前几天做梦梦到被一只猫咬的痛醒了,我打它,它就死死地咬我两次,醒了早上五点,怎么念经
又隔了几天梦见有人在我背后放了一条蛇,不咬人,趴在背上,什么意思,是让人下杠头了吗?要怎么化解
晚上经常失眠睡不着,会有点害怕
感恩师兄

By 東方台2023年10月12日 周四 17:22

尊敬的同修您好!
梦见猫、蛇都不好,代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒、礼佛大忏悔文、往生咒等,加强小房子。
有无下杠头无法确定,您可以参照博文:
117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By1111

师兄,早上好。
我的女朋友去医院检查出得了多发性子宫肌瘤。后来我问了一下观世音菩萨。观世音菩萨和我说。让我的女朋友在功课中把大悲咒和心经念到49遍,往生咒念到108遍,让我的女朋友抓紧念小房子。后来是我自己主张给我女朋友功课中加了药师灌顶真言。但是不知道为什么,只要我的女朋友一念药师灌顶真言,他就说他头疼头晕。念功课中的其他经过的时候就没事儿。请问这个现象是为什么呢?还需要念药师灌顶真言吗?

By 東方台2023年10月12日 周四 19:35

尊敬的同修您好!
请问,“观世音菩萨和我说”是什么意思?
台长从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,台长也曾经开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩萨身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已经有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。
附上佛子天地游记中的相关开示,供您参考:
大阎王爷告诉弟子,观世音菩萨慈悲我们阳世之人不懂因果报应如影随形,无数众生造作恶业堕落恶道,才让具足十地果位的座下弟子XX菩萨(阎王交代不能说出来),也就是现在的卢军宏台长乘观音大悲愿力下到娑婆国土度化有缘众生,让他们改邪向善,免堕恶道。现阳世之人单以佛法度化实在难以令他们皈依佛门,观世音菩萨才让你师父在末世示现神通救度众生。你们在世学佛人不要去追求神通感应,一旦邪魔入体,后果是不堪设想,可知地狱有多少阳世修道之人是追求神通感应修行出偏差,乱用神通乱动在世阳人因果,死后被地府捉拿送往地狱?希望阳世学佛人好好修,你师父交代(不能做)之事不要去做。
——《佛子天地游》

关于药师灌顶真言,一般都可以念,如法念诵没问题,一些注意点您可以先看一下博文:174、心灵法门佛友可念药师灌顶真言——《心灵法门佛学问答 一百七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By交3

师兄们好,梦见儿子(上大四)穿我的高跟鞋,走路看着别扭。麻烦帮我找一下师父开示

By 東方台2023年10月12日 周四 19:51

尊敬的同修您好!
一般是有背业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请师兄们解梦。早上梦到不知道谁婚礼,我和我丈夫和我爸一起去上礼,仪式有在固定的地点打卡拍照,然后再去婚礼现场什么的。很多人一起走,我们走到半路一个打卡地,发现地震了,然后一路摇晃去了打卡地,给我爸拍了照片,然后去另个地方,突然画面进入一个圆的很大的半球体里面,地面有很多坑,黄土地,我爸走的没跟上,我让我老公返回去找他,我反方向走去找,一边走球体一边摇晃,我一路奔跑,然后路上迎面走来一个像奥特曼似的男的很高大,他用手扶我一下手大概是那个意思,就过去了,然后梦醒了。现实中我父亲肺癌晚期了,并没有在治疗,目前状况还凑合,但是不如前段时间。
感恩合十!

By 東方台2023年10月13日 周五 10:44

尊敬的同修您好!
梦见路不好走代表麻烦、不顺等,您得到帮助过去了,就没大问题。您父亲跟丢也不好,父亲要当心有劫有麻烦,要坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,现实中家人都不同意我学佛念经也不知道我放生这件事。今天凌晨做了个梦,梦到自己要去放生,但是怕妈妈知道就偷偷打算去放,但是塑料袋中的鱼是被砍成了好多块的鱼,梦中还梦到现实中曾经养过的一条狗,当时卖掉了,不知死活。前一天在一个群里请師兄们代放生,不知这个梦与放生有关还是什么情况,以前也让代放生过,没有做过这种梦。我需要加强经文组合给要经者吗?也与放生有关系吗?感恩合十。

By 東方台2023年10月13日 周五 10:50

尊敬的同修您好!
梦境代表放生有问题,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十六)】 20180329 梦见放生,鱼死了
问:梦到台长让很多人放生鱼到一个井里,都是很大的鱼,然后井里很多鱼死了,飘上来了。
卢台长答:是提醒他放生要注意,不要鱼死了再去放。

【解答来信疑惑(三百六十四)】 20200220 梦见放生鱼不见
问:梦到两位同修放生一大筐鱼,我很开心地过去帮忙,放完一看,水库里的水突然见底了,放生的鱼也不见了,这时候一位师兄说“没事啊,鱼都到地底下了,咱们走吧”。
卢台长答:放生不如理不如法。

【Wenda】 20190901 59:53 梦见去放生,有死鱼
女听众:同修梦到有很多一盆一盆的鱼,鱼蛮大的,意念中是要去放生,但是盆里有两条快要死的鱼。有一个人说:“这条鱼死了,已经发臭了。”说着用剪刀把鱼肚子破了,肠子流出来,很臭。这个梦有什么含义吗?
台长答:放生的鱼很多死了,要念往生咒。

如果梦见了过世的狗,就要念小房子,不知它是否过世的话,您坚持念给自己的要经者即可。133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By帮师兄问的

尊敬的东方台师兄您好!
自存的,挺多的,小房子里面红点都从上往下点了,还能用吗?还是从下往上重新点一遍。
感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 14:02

尊敬的同修您好!
已经点的可以用的。以后从下往上即可。
东方台秘书处 合十

By疑問

我学xlfm以前打印过很多佛经,比如金刚经,发愿文,放生仪轨等,都是普通白纸打印的,零星的一张一张很多,并且已经很久没有看过和动过(10年),是否可以碎纸机碎掉?

By 東方台2023年10月13日 周五 14:04

尊敬的同修您好!
其他法门的经文和资料现在不需要的您可以送庙里。经书等法宝如果自己处理请参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见小房子写的名字的,散落在街上被还人捡了,感恩师兄慈悲解梦!
感恩 合十

By 東方台2023年10月13日 周五 14:05

尊敬的同修您好!
请问,梦里是您的小房子吗?是已经念的,还是只写了您名字?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好
请问:家里挂了大镜子,遮起来不美观,想取下来,是否要念什么经?
感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 14:06

尊敬的同修您好!
镜子可以直接取下来,但大镜子很可能惹灵性,如果感觉家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见好像过去穿宫女的感觉,有个女的死在浴池里,过几天又有个女的死了好几天才发现那有个尸体,是什么意思?谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年10月13日 周五 14:06

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见亲属送给我家一个大机枪,试一下是真的有子弹,要开枪威力特别大,我没敢开,好像他要陷害我,我怕他找到我妈家我就想赶紧给我妈打电话别给他开门,后来就醒了,是什么意思?谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年10月13日 周五 14:07

尊敬的同修您好!
如果这个亲属是现实中的人,您可以念念解结咒化解和对方的恶缘,您自己坚持念经念小房子。如果感觉对您妈妈也不利,您妈妈也念。
东方台秘书处 合十

Byqiqi

代问
师兄好,有同修问:梦见别人生了一个儿子,全程看到生产过程,是什么意思?
还有梦见自己的办公室突然长出了很多草和一颗玫瑰花,还有一颗桃树,也开了桃花,麻烦师兄帮忙开始!感恩师兄!

By 東方台2023年10月13日 周五 14:11

尊敬的同修您好!
1.梦里的这个别人是否是现实中的人?是否怀孕生子?您自己是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
2.建议要注意感情方面的问题。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请帮师兄解一个梦!感恩!我们各自业障各己背!
同修最近身体不好,得了带状疱疹,自己放血,身体很不好。昨晚我做梦坐车往前走,看到后面有一辆电动车追上来,还不时地撞到墙上,等上来看是师兄的车,我想人呢,马上警察也来了,告诉我,她出车祸了,我问人怎么样了,他说走了。我能不能告诉师兄这个梦?
我自己的业障自己背,不让解梦的师兄们背。感恩师兄

By 東方台2023年10月13日 周五 14:28

尊敬的同修您好!
您可以结合具体情况参照师父的开示:

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方
女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方
女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请问:学习心灵法门之前,结缘过一些经书,打印过一些经文自己看,也有手写经文,请问现在怎么处理如理如法?是否可以结缘给寺庙?是否需要念经,如何念?感谢!

By 東方台2023年10月13日 周五 14:14

尊敬的同修您好!
可以送庙里。
抄经问题请参照博文:126、有关抄经烧经的问题——《佛学问答 一百二十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

义工的师兄你好!请问师兄我的大厅背后有一条路冲着,路上还竖装着路灯,家里一直不顺,有什么办法化解呢?可以在大厅里挂一幅山水画吗?还是怎样改变,请师兄明示!感恩师兄合十

By 東方台2023年10月13日 周五 14:23

尊敬的同修您好!
蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩义工师兄,请问义工师兄请那位师兄为我设佛台呢?设佛台前我要念些什么经文或是烧些什么小房子)呢?

By 東方台2023年10月13日 周五 19:04

尊敬的同修您好!
设佛台可以自己设,也可以请身边的同修一起帮忙。设佛台前建议先念些小房子给房子的要经者,一般7-21张。设佛台流程等您可以从以下链接下载:https://jmp.sh/DEKV0wv
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄您好,請問
1)若將家中物品送給其他人時,他們為了表達謝意,會回贈小禮物,哪要怎麼處理這些才算合理合法呢?
2)師父在20170414檳城法會提問中開示,皮夾不能送人,哪請問包包算不算在內?

感恩師兄解迷惑 合十

By 東方台2023年10月13日 周五 14:51

尊敬的同修您好!
1.正常的礼尚往来可以随缘。
2.钱包、腰包也不要送。像书包就没关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好
中午睡觉梦见什么菩萨好像龙树菩萨但是是在坟里,(是同学告诉我的)场景好像婆婆家那里的老墓不知哪个朝代的
后来坟又变成不是坟 是建筑用网挡住了 我们走了我 刚好绊在了网上眼睛看不见 (其实是一股无形的力量让我倒下的)旁边同学好像还有孩子也不扶我 我说扶一下 我看不见了 把我扶起来后他们好像要吃什么肯德鸡之类的什么肉 我生气说你们走吧 明明知道看见我被无形的力量推到却不管我 然后好像是我在楼上 后面祭拜的什么冒烟 我要趴窗户问儿子吃什么 烟让我什么也看不见 请师兄解梦感恩师兄辛苦了

By 東方台2023年10月13日 周五 14:54

尊敬的同修您好!
梦见菩萨一般是好事,如果梦见坟墓,有明确亡人的话要念小房子给亡人,没有明确的亡人的话小房子念给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好,

请问如果许愿要念21张组合给房子的要经者是必须要一次过烧送完21张的吗?

能够念几张就烧几张吗?因为在同时间还念着其它的组合,念得较慢。

感恩师兄。我自己的业障自己背。

By 東方台2023年10月13日 周五 14:55

尊敬的同修您好!
不是必须一次性21张,分开烧可以的。
东方台秘书处 合十

By疑問

sx 如果fo台菩萨像放两层 上面那一层只能放释迦牟尼佛和观世音菩萨宝像是吗

By 東方台 2023年10月13日 周五 14:55

尊敬的同修您好!
一般是这样的。请问,您是想要如何放?
东方台秘书处 合十

By交3

代問: sX好!这段烧送XFZ给我母亲的要经者,这几天右边整个耳朵奇痒无比,耳朵快搓掉也没用,有这方面开示吗?
是我的右耳,不是母亲的耳朵

By 東方台2023年10月13日 周五 15:02

尊敬的同修您好!
帮母亲念小房子,有可能背业,背业的话症状也不一定和母亲本身的症状完全相同的。
也可能是您自己本身的问题,身体有异样可以正常看医生,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By静心

东方台师兄好!
代问:梦到师父坐在那里说,许愿天天念经!感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 15:12

尊敬的同修您好!
梦见师父是师父加持您了。也是提示要多念经,努力精进。
东方台秘书处 合十

By匿名

By 東方台2023年10月13日 周五 15:17

尊敬的同修您好!
一般可以在宿舍烧。如果您在公共楼梯,不怕其他人看到有疑问或者闻到烟味以为火灾而引起麻烦吗?建议您找一个相对清净点的地方为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:帮师兄请问一个问题,他自己的业障自己背,不让师兄们背,同修业障爆发,生病住院了,许了一波礼佛,每天念诵十遍礼佛,在医院可以继续念诵吗?而且小房子不方便每天化的情况下!感恩师兄们,期待回复合十

By 東方台2023年10月13日 周五 15:55

尊敬的同修您好!
请根据自己的情况合理安排好,如果礼佛大忏悔文念的多激活太快又无法及时烧送小房子的话,可能会有麻烦,甚至不利于病情康复等。
东方台秘书处 合十

By帮找

代問:师兄好,家一直响已送很多组合是不够吗
去年底一直到现在,已烧送几佰张了,

By 東方台2023年10月13日 周五 16:18

尊敬的同修您好!
可以自己检查一下是什么声音。比如电器运作的声音,或有老鼠等动物导致。如果不是现实物品发出的,那应该是有灵性,要念小房子给房子的要经者,念到超度走。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20111204 01:23:32 家里经常有灵性怎么办
男听众:假如说家里面,前一个房东过世或是怎么的,家里经常有灵性,要狂超小房子,狂超的概念是什么?一个星期超两三张够了吗?
台长答:一般这个房子过去房东死掉好几个了,你今天家里经常感觉不舒服的话,就是叫你拼命的念小房子,拼命的怎么念呢?比方说每天念1张,或者尽自己的努力,一个星期至少念1张,这样的话,你很快就把他们超度走了。拼命的超和狂超,意思就是说你要把他念走,不管数量,一定要把他念走,明白了吗?(对,有时候走了,有时候又有灵性,每个星期保持两张左右,差不多了吧?)完全可以,这可以了(好的,谢谢台长!)

【Wenda】 20180325B 房子一直有灵性是否因附近有大树
女听众:上上个礼拜有一个同修打通电话问房子的阳台前有树的梦,现实生活中这个房子确实正中间有一棵树,而且树正好长到三层楼高,树枝已经伸展到阳台里。师父解梦说有灵性,住在这里的同修已经烧送快200张小房子了,可还是一直有灵性,是因为那棵树的原因吗?
台长答:不一定的。你听今天早上一个节目,那个灵性——房子的要经者跟他说要1000张(明白了。我们好好念,还债。对不起,师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您们好!

帮同修代问
梦见很大一条蛇叫我先生,给那条蛇打死,扔到那山顶上,看上去一条蛇长长大大的,在我们山顶,在我们坐在那里山顶上。把蛇打死应该这么念经?

感恩合十

By 東方台2023年10月13日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表麻烦,打死说明能克服困难,但还是要念经。请参照师父的开示:

【Wenda】 20170310  01:07:00  梦到打死蛇是战胜了魔障
女听众:梦到自己把蛇杀死了,是去除了烦恼还是梦考没过杀生了呢?
台长答:战胜了魔障,蛇就是魔(需不需要念往生咒或者礼佛大忏悔文呢?)念吧,能念最好,因为学菩萨的人,一边打魔一边慈悲,都需要的。当魔已经被打倒了、打死了,或者怎么样,还是要用菩萨的慈悲心把他超度的。

东方台秘书处 合十

BySs

尊敬的秘书处师兄们好,

这10年来我和先生沟通方式都在冷暴力,大家都不怎么说话 就算是说都是关于孩子因为我恨先生之前赌博 所以不信任他 每次他和我说话对他语气不好 冷暴力对他 这些年来不管怎样对他他都一直在迁就我对我不离不弃 这3年他改过自新了有自己的事业 我也许愿念了2拨1万遍的解结咒 开始对他好感 ,不知道是不是长时间冷暴力 大家不怎么沟通 总感觉对方心里有个膜很多心里话都不敢表达出来 我也忏悔以前这样对待先生 很感恩他没放弃这个家庭
现在我想把我们两之间的感情修好 该如何念经化解?因为他工作在外地,所以长时间分开两地生活 我要如何保护好这段婚姻?

By 東方台2023年10月13日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
一方面继续念经化解冤结,解结咒可以继续念,还有心经。您对他心有愧疚的话,可以念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔。如果有灵性,比如流产孩子,要及时念小房子超度,因为流掉的孩子很可能在你们身上,导致感情不和睦等各方面的状况。
同时自己多关心对方,真心对他好。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
有师兄梦到医生(现实中给自己治过病的医生,活着)给自己做针灸,请问梦境是代表什么意思?师兄需要怎么做?
感恩师兄。

By 東方台2023年10月13日 周五 17:58

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是医生是给您治好病了,那应该是好事,会健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:师兄,师父有开示关于重阳节,可以设佛台吗?

By 東方台2023年10月13日 周五 16:30

尊敬的同修您好!
重阳节设佛台没有特别开示,可以正常设佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄们好!
我自己的业障自己背,不让师兄们背。
我的耳边每天都会有电报声是怎么回事。
感恩师兄们,期待回复!

By 東方台2023年10月13日 周五 16:31

尊敬的同修您好!
耳鸣的话您可以去看医生,对症治疗。
同坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:前段时间刘师兄结缘给我女儿一些小房子,(我女儿身体不好)我还没给女儿烧完,最近这段时间我的状态不好,小房子跟不上,我需要结缘的话,要重新和刘师兄结缘给

By 東方台2023年10月13日 周五 16:36

尊敬的同修您好!
明确说结缘给您女儿的小房子一般给您女儿用。
至于您自己,如果同修发心另外给您结缘,那么就您用。
此外,结缘小房子一般都是同修自己随缘发心,并且量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
想请问下朋友送我一条她妹的毛绒睡裤,说很厚实毛绒绒的穿着舒服也很新着,她妹讲究美不穿了放她家二年了穿不着送我穿了,以前送时她妹还在世最近听说她刚去世,我突然想起那衣服是质量挺好的穿着舒服都了可惜可想到这人又去世了心里不知合不合适穿着了,请问师兄这还能穿吗?
感恩东方台秘书处师兄

By 東方台2023年10月13日 周五 16:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160124A 34:57 亡人生前送的东西尽量不要用
女听众:师父,请问亡人用过的东西不能用,如果是亡人生前送给我们的衣服或者其他东西,我们可以用吗?
台长答:死了之后就尽量不要用了,没死之前可以用,听得懂吗?(听得懂)死了之后不要用了。所以很多人就是拿了人家亡人身上的玉坠、首饰啊套在手上,很快就倒霉了(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我爸爸肺不好,烟闻不得,最近住院了。家里是设了佛台的,但是烧香香味很重,家人担心这样对他身体不好,想要暂时撤佛台。请问应该怎么做?

By 東方台2023年10月13日 周五 17:01

尊敬的同修您好!
可以用无烟香,家里保持通风,或使用一些换气装置如空气净化机等。
家里有佛台,佛光普照,会给家里和家人更多的护佑。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐