慈爱心灵

查看: 3904

视听【每日自修+留言板】10.10.23 学佛人最重要的是干净|视频255期

周四早6:20 +晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周四早6点20白话朗读共修

+ 晚7点白话书籍第一册精修

10月12日(北京时间)

上周日晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx59.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 05 谈婚论嫁(225)

01 祈求姻缘(79)02 婚姻选择(35)

03 婚配冲煞(40)04 家人干涉(19)

05 婚礼日期(13)06 婚礼习俗(25)

07 结婚喜宴(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0105.html?klrfIU1828

留言板选摘 | 关于

梦境提示可能“有劫”,如何化解】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50157&extra=21I818E

学FO后还会受报、遭较大劫难】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49936&extra=21I818E

新【视频版 |  bo客分享】外出如愿吃到全素斋饭!菩薩妈妈有求必应

forum.php?mod=viewthread&tid=28481&&e12ui=165AI738

最新《法H開示》

看清别人是聪明,看清自己叫智慧

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50160&extra=

10.9 最新【博客速递】精彩感言摘录(893)

forum.php?mod=viewthread&tid=50161&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

烦事从心起,不如一笑解百灾

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50151&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 16 集

/fofa/baihua/live/16.html?s765

视频 广播讲座2020第 33 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/33.html

视频 师父每日F言F語152集] 6.12.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42539&fromu

白话佛法【晨修】

· 如果一个修行人把善恶分的太清楚,实际上这个人在犯一个大错误,即大瞋心。……学佛的人不能把善与恶分辨的太清楚。因为人间的一切全都是假相,全是由因果所生。今世被人家欺负,是前世你欺负人家。

· 如果你今天想做善事,是从心里发出的意愿,好的想法,好的意愿,那是一种非常有价值的资产。因为当你有好的意念,从心里发出时,在你的八识田中就种下了一颗善良的种子,它是一种资产,是一种无声而又非常重要的力量。

· 本觉与无明,非一也非二,实相无明,即是佛性。本来自己拥有的那个心,即是佛心,加上你现在对任何事情的不明白,不理解,实际上不是一和二,不是分开的,实属一个道理。……虽然你的无明遮住了你的本性,但是,这两个实性与本性实际上是同为一体的。犹如:太阳是你的本性又光又亮,光彩夺目,乌云过来了遮住了你的太阳,那你的太阳还是不是光明的?太阳还是不是很干净?乌云是你暂时沾染的许多习气,是你在人间所沾染的不好的东西,当这个乌云走掉之后,雨过天晴,乌云散去,阳光灿烂,你善良的本性就出来了。

视听书【白 话·FF】1-16⊹善恶与因果⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=415&e2x

白话佛法【睡前一听】

120122-2  学佛人最重要的是干净。因为只有干净了,菩萨才会到你身上来;因...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1614&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-34. 内修慈悲;常离法相【附27张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3034&fromuid=

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】男孩被LX控制,LX有功力、可见前世,如在农村类似巫师,贪吃、爱小便、骂妈...

forum.php?mod=viewthread&tid=11350

【图T】癌症痛死的兄弟,意欲拖走老伯,车祸险丧命;年轻时花心,欠情债

forum.php?mod=viewthread&tid=11408

【法会】人的一生选择对,就充满快乐;选择错误,就会在错误中痛苦不堪

forum.php?mod=viewthread&tid=44001&fromuid=42

【法会】人在缘分当中生活,一段缘分结束之后,又会有另一段缘分出现,一...

forum.php?mod=viewthread&tid=44002&fromuid=42

许愿吃素后,梦中有种声音就回荡在天空中:“你必须发誓一定要吃全素,并且告诉所有的人不要再吃众生肉,否则你做恶事,惩罚很是严重。末法时期就是现世报“

forum.php?mod=viewthread&tid=15667&tim=16965

【大愿力+佛友齐心成功化解脑瘤生死关】很多真修实修的师兄,他们大多默默无闻,衣着打扮均是路人,但是都怀有菩萨的大爱,无缘大慈地践行着菩萨道

forum.php?mod=viewthread&tid=27026&tim=169

菩萨告诉我们这个世界的大秘密

forum.php?mod=viewthread&tid=31635&fromuid=42

世界上有八种后悔劝告世人

forum.php?mod=viewthread&tid=31798&fromuid=42

【重要】如何如理如法的念经、拜佛

forum.php?mod=viewthread&tid=31824&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

供灯成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=6007

原音【法会整场】161005 台湾【FH音频+文字】身心安宁,知足常乐

1、做人要保持身心安宁,远离十种事情

2、口业,要应远离四种非法语

3、为什么菩萨的眼睛总是七分闭三分开

4、小故事《藏宝》

5、学佛之人不应该求人间十样东西

6、不执著,求精进,三不可得,除三毒

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31942&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·人无法理解超出认知的范围

forum.php?mod=viewthread&tid=29645&en

· 学佛人无争,与造口业的人争论就是不开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=29644&2gon

·女孩想自杀,师父指点妙法救度

forum.php?mod=viewthread&tid=29643&0on

法会故事】在家修行

奶奶的财宝

forum.php?mod=viewthread&tid=20260&fromuid=42

闵子建的孝顺

forum.php?mod=viewthread&tid=20261&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 05 谈婚论嫁(225)

01 祈求姻缘(79)02 婚姻选择(35)

03 婚配冲煞(40)04 家人干涉(19)

05 婚礼日期(13)06 婚礼习俗(25)

07 结婚喜宴(15)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0105.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(411)

forum.php?mod=viewthread&tid=30535&fromuid=42

自修提升

网络转发要注意这几点

forum.php?mod=viewthread&tid=26987&fromuid=42

心谛是智慧的结晶,道谛是般若的源泉

forum.php?mod=viewthread&tid=26970&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200731

功德大小与发心大小有关;梦见带着一群看不清面目的人行走

吃饭要有庄严相;自己要以身作则,才能说服别人

前世害人导致今世手指关节坏掉;念经会大事化小

/fofa/rm/radio/202007.html#20

有声佛学问答175

54.有关观世音菩萨诞辰日的问题

/fofa/rm/175.html#54

同修分享视频

神奇法门让我的面瘫好了,全家也都受益!

forum.php?mod=viewthread&tid=46928

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

22-04-2020 护法天神奉太岁菩萨圣令开示三条天上的规矩 

forum.php?mod=viewthread&tid=14137&ti

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身(十五)

/fofa/rm/book/fb/1/24.html?tim=16949023

【《念恩师》防懈怠(15合集)】

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1696811159940

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 马来西亚风味~

甜酸菜脯鱼 + 椰糖百香果优格

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45550&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

东方台师兄们好!
我想问一下:学佛人可以卖丝绵被吗?在网上经常会发一些拉(制作)丝绵被的广告,将佛友屏蔽的。这样的生意会不会有杀业?

By 東方台2023年10月7日 周六 13:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十九)】 20161217 学佛人可否穿戴真丝衣物
问:时值冬日,各大商场及各购物网站开始推广真丝围巾的宣传广告,部分同修动心欲购买。末学在年幼时期曾读到过一篇介绍缫丝厂工人如何早起晚归将蚕茧烧成长丝的文章,归纳起来大致意思是这样的:用蚕丝做成的丝绸(即真丝),为了保持丝线的完整性,人们常常用煮或者蒸汽加热的方法来处理蚕茧,不让蚕蛾因破茧而出导致丝线的不完整,所有盘在蚕茧里的蚕蛹在它们成蛾前就已经因此失去了生命。可以这么说,一件真丝上衣是用几千只蚕蛹的生命换来的。请师父开示,我们吃素念经守戒的学佛人,可以穿戴真丝(丝绸)衣品吗?
卢台长答:如果真的保护动物就要少穿,学佛人只要知道有什么不如理不如法的事情就诸恶莫作,情愿不做,也不要犯戒。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By问答

师兄好!我女儿信道教的,现在她也不想到我家来了,我也每天求观世音菩萨请南京菩萨帮助协调我和她之间的关系和谐,我需要怎么给她念经啊?感恩合十

By 東方台2023年10月7日 周六 09:07

尊敬的同修您好!
可以坚持念解结咒化解冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
一般大日子可以念诵49遍礼佛,14岁的孩子可以念几遍?
感恩合十

By 東方台2023年10月7日 周六 09:08

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我看了很多遍,只说了这个年龄段大年三十和初一只能49,没说,49遍的日子几遍,是不是也可以49?感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 01:15

尊敬的同修您好!
建议适当减少为好,激活太厉害怕承受不住。
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年10月8日 周日 10:50

尊敬的东方台师兄您好,

我在燃灯古佛的那天给儿子烧送了两张12遍的礼佛自修经文共24遍,礼佛其他没有再念了,这样是否可以?他14岁。礼佛自修是他自己平时念的。还搭配了组合。

感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 11:00

尊敬的同修您好!
一般来说,建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。 另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外根据情况多配合小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160124A 50:45 关于当场念礼佛大忏悔文和烧送自存礼佛大忏悔文
女听众:师父好,给师父请安。有几个问题,一个是关于业障的、念礼佛大忏悔文的这个事情。我看好像说法会的时候可以当场念49遍,如果烧的话只能烧21遍。是不是烧的话,那个自存的礼佛大忏悔文,功效会比较厉害是吗?
台长答:对,因为多啊,21遍已经放在一起了,多啊(那春节的时候如果是用烧的话还是可以87遍,是吗?)可以的。春节是可以,就那天,我讲过那一天可以的,因为菩萨多(谢谢师父)

【Wenda】20161216 25:40 烧送自存礼佛大忏悔文一天不能超过21遍
女听众:如果当天烧送太多自修礼佛大忏悔文,比如烧送21~49遍,怕业障激活,最好当天也同时烧送3~7张小房子给自己的要经者?
答:要的。师父已经跟你们说了,一般不能太多的,礼佛大忏悔文不能超过21遍,再大的事情也不能超过21遍(同修没上班,梦考没过,不能用自修礼佛大忏悔文吗?)不行。自修礼佛大忏悔文太厉害了,太多了(对对,怕激活) 

祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
1. 我之前9月15日在博客上问过关于同时念超过7张小房子的问题,我是念自存的不是有敬贈的名字的。当时我以为自存小房子也不能同时念超过7张,后来我才读了这个开示:
【Wenda】 20200426 01:06 念自存小房子数量是否有限制
男听众:上次师父讲写某某名字的要经者小房子不超过7张。有的佛友喜欢念自存小房子,自存小房子最后写落款“某某敬赠”,这个不超过几张为宜?
台长答:这个多多益善,存起来没关系的(自存的可以念10张的往生咒、10张的七佛灭罪真言,都没问题,是这样吗?)都没问题。因为自存的不是说拿出来的,不是你现在要给人家的,给人家的你给得太多、给得太少对方都会有感应的(明白了,谢谢师父的慈悲开示)
如果我念的自存小房子是要念完立刻烧送的,还有数量限制吗?
2. 如果家人今年有三六九, 犯太岁, 年龄60多,可以装修厕所吗?如果要装修有什么要注意的?
感恩师兄们!自己的业障自己背。

By 東方台2023年10月7日 周六 09:09

尊敬的同修您好!
如果是念自存小房子就可以按照这个开示。
装修动土要念小房子。家人三六九本来就容易有劫和不顺利,家里装修时更要加强念经念小房子等,多求菩萨保佑平安。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:师兄们好,昨晚梦见欠燃灯古佛十块钱,麻烦师兄们帮忙查找师父相关开示。

尊敬的同修您好!
是提示您有欠债,要念小房子,给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
请问睡觉时候用东西蒙住,盖着眼睛可以吗?感恩

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722 睡觉可否戴眼罩
问:我们睡觉可以戴眼罩入睡吗?
卢台长答:最好不要戴眼罩。

【Wenda】 20120511 15:10 睡觉不能戴眼罩
男听众:我睡觉的时候喜欢戴眼罩,应该没有问题吧?不会影响做梦吧……
台长答:不可以戴的(噢,以色列他们头上戴个东西挡住光芒,这个是一样的意思吧?)一样的意思。还有一个更不好的:当你戴眼罩的时候你看你这个脸像什么?听得懂吗?(明白)你是什么样的形像就会有什么样的灵性上你身。如果这个人着魔了,你说魔会不会在他身上?

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 睡觉可以戴眼罩,不能遮脸
问:在公众场合(比如火车、飞机上)睡觉的时候是否最好把脸遮起来?
卢台长答:不要遮盖,一个人有身体就要有头,实在睡不着的话可以戴个眼罩,但是不能整个头都盖住。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!梦到我儿子挖笋,他说要挖18支笋,请师兄解梦,现在我在帮他念经,他还没有念经。感恩!合十!

By 東方台2023年10月7日 周六 09:10

尊敬的同修您好!
笋代表好的果。
东方台秘书处 合十

ByK2

师兄好!梦到活着的人大肆敛财,一个熟人给她刷卡付款1900元,我也想给她刷卡600元,但是!我想可能家里人已经给她了就没刷卡。
类似这样的梦境师父有开示吗?感恩师兄们

By 東方台2023年10月7日 周六 09:12

尊敬的同修您好!
梦里您和家人要给别人钱的话,一般你们都加强小房子为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问一下秘书处师兄 如果拜垫比较矮,能否两个拜垫上下合起来用呢?感恩师兄慈悲解答

By 東方台2023年10月7日 周六 13:42

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄:我们上香拜佛和不上香拜佛念礼佛大忏悔文的时候可否戴着计数器?还是摘下来比较好?感恩秘书处师兄解答

尊敬的同修您好!
计数器都可以戴。
东方台秘书处 合十

ByK8

师兄好!请问师兄们梦见走路时特别难走过,重重关口是怎么回事呢?感恩合十

尊敬的同修您好!
代表有阻碍、不顺利,要加强念经修心,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲观世音菩萨
感恩师父卢军宏台长
感恩东方台秘书处师兄们
以下是一位同修的问题
有哪位師兄知道?為何做完功課後會出現頭暈、噁心??
以前從來沒有過,就最近幾天!
1、大悲咒49遍
2、心經7
3、禮佛1
4、往生咒21
5、解結咒49
6、吉祥神咒21
7、准提神咒49
感恩师兄们解答

By 東方台2023年10月7日 周六 09:13

尊敬的同修您好!
可能有灵性,建议加强小房子看看情况。
而且功课的礼佛大忏悔文较少,按照师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍(加上自修经文不超过21遍)。
东方台秘书处 合十

ByK3

师兄好!梦见水泥台阶,台阶边上有四个带盖东西,我打开看,有3个有土有种子,中间有一个空的,什么也没有,有两个人冲着笑。感恩合十

By 東方台2023年10月7日 周六 09:14

尊敬的同修您好!
种子,种善因得善果,还有空的,要加强好好努力,并且不要有漏。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:同修为恩师助念了50xfz.她抬头写的是卢军宏,后天她听说师父已是佛,不需要xfz了,那么她可以把这些xfz作废,重新点在自存空白小房子上,然后结缘给急需xfz的师兄吗?感恩师兄合十

By 東方台2023年10月7日 周六 09:14

尊敬的同修您好!
给师父念的小房子可以在大日子送给师父。师父本身已圆成佛道,并不需要小房子,只是菩萨和师父慈悲众生,为满足众生对师父的爱和对佛菩萨的一种感恩之情,成全众生的心愿,真正的受益者是佛友本人。大日子也可以随缘给师父放生,都是佛菩萨和师父给众生自己消业做功德的机会。
东方台秘书处 合十

By金子

师兄好!我想找一个关于经文念诵合集的封面是红色的开示或者说用红色的有什么说法吗?感恩合十

By 東方台2023年10月7日 周六 09:16

尊敬的同修您好!
封面最初师父定的是深蓝色(文字用金色),后来很多人印成了红色就随缘了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见几条蛇,互相缠绕在水坑里面打架。一条蛇把黄鳝吃了。小蛇也想吃大蛇。

By 東方台2023年10月7日 周六 09:18

尊敬的同修您好!
代表很多的麻烦,需要念消灾吉祥神咒,往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见婚礼,参加婚礼彩头的烟花里面,有好几百万,加币红包,还有别的钱,让我练到了。走路捡到村里的公款。

By 東方台2023年10月7日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十八)】 20180926  梦里捡戒指和皮夹子
问:梦见到了10楼,捡到一个金戒指,放在了口袋里,后来又捡了一只皮夹子,里面一万多块钱,又放在了口袋里。
卢台长答:生活上应该有一些好的事情发生,钱是幸与不幸的混血儿,只要梦中不是偷的抢的都是有些财运。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄您好,做梦梦到打算上厕所时有个女孩跑进来很害怕的说有没有看到……(梦中给忘记她说的是什么了),我说没有,然后就出去厕所打算坐车去哪里,后来没坐上车好像回到一个地方,就看到两个毛绒玩具的眼睛一蹦一跳的在吓人,其他的女孩子都被吓的跑了出来,后来我抓住两个毛绒玩具把它们撕碎了告诉那个害怕的女孩子,大概意思告诉她没事了。梦中好像知道里面的灵跑出去了,这个玩具被我弄坏了。请问这个梦代表着什么意思?是我犯什么不好的事了吗?针对这个梦我需要念经文组合吗?感恩合十。

By 東方台2023年10月7日 周六 09:22

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,梦见意念中要放生2千条小鱼是什么意思呢?

By 東方台 2023年10月7日 周六 09:24

尊敬的同修您好!
可以按照梦里的提示放生,但放生不建议太小,而且应放刀下鱼。
东方台秘书处 合十

By W3 戒

请问师兄家里拆旧空调要选日子么?

By 東方台2023年10月7日 周六 23:53

尊敬的同修您好!
没有特别要求。
东方台秘书处 合十

ByW

师兄好感恩你,有师兄在柜式的佛台,靠《关帝菩萨,周仓菩萨,关平菩萨》这边贴竖版《大悲咒》,感恩师兄。

By 東方台2023年10月7日 周六 23:55

尊敬的同修您好!
随缘即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
梦到记数器被火烧掉一块,变成黑黑的。但还可以正常使用。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台2023年10月8日 周日 10:18

尊敬的同修您好!
可能要自查反省一下是否有不如法,计数器妥善干净存放,念经认真用心,不要念错,计数不要计数等。
东方台秘书处 合十

By疑問

sx们好:换下来的菩萨水杯底盘能做小花盆的底盘吗,感恩

By 東方台2023年10月8日 周日 10:18

尊敬的同修您好!
供过菩萨的佛具,不建议做其他用处。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师父有讲过内因果和外因果

By 東方台2023年10月8日 周日 12:47

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【白话佛法】6-30.心佛为根 悟性为本
真正的修一定是从内往外修,而不是从外往内修,因为内是主,外因是变化的条件,而内因是变化的根据。一个人修得好、修得坏,不是靠外界的影响力,而是靠你内心的本性,和你所染成来决定你最后到底投哪个道。所以,师父叫你们把人间的一切都作为是对你心灵的考试,每一件事情发生了,就是对你本人的一种考验。你这个人到底能不能做菩萨,你对这个事情的理解和处理,是用菩萨的思维来处理这件事情,还是用人的思维来处理这件事情,还是用鬼的思维来处理这些问题,这就是对人的考验,对某一件事情的考验,实际上,是对你修心后,能否运用到实际生活中的一个考验。(摘录)

【白话佛法】6-11.要学无碍大悲心
自性要自悟,自己的本性要靠着自己来开悟啊。师父再怎么讲,只不过是外界要让这个事情变成成熟的条件,而内因是成熟的根据啊。你自己的变化,自己的开悟那才是最重要的,师父在边上天天跟你们讲,那是外在的条件,师父讲得再多,不是有弟子照样听了几年,为了一个男朋友就可以把师父都甩掉啊?师父白说了,师父白花心思了。所以,要自性自悟,而且要顿悟顿修,马上要明白了,马上要开始修了,“哦,我以后会看看这个书的,我以后会明白这些道理了”,要顿修顿悟啊。(摘录)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
请问我梦到自己在抽血,不知道设备问题还是什么原因,抽不出来血。前一位抽血小妹妹手臂也被抽了好几次。然后梦到有个声音跟我说“地藏王菩萨帮你大的换成小的了,梦里我感觉挺高兴(大概意思,梦中听得很清楚,醒来后就变得很模糊了)然后一整晚梦境就回荡那句话“地藏王菩萨帮你……”醒来后凌晨四点。

现实中我身体不舒服,请问这两个梦有联系吗?感恩sx。

By 東方台2023年10月8日 周日 10:20

尊敬的同修您好!
梦里抽血抽不出来可能代表有麻烦或要注意身体,后面应该是地藏王菩萨加持您大事化小了。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我梦见老公用电动车载我,我做前面,转了一个弯就上坡,我抬头看,老公撑着一把伞,镜头转到我上面,我也撑一把伞,是什么意思?是代表我和老公的缘分要散吗?

尊敬的同修您好!
梦见伞撑开的一般是代表一些别离。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!我梦见我爸的田地(现在已经盖房子住了)看到旁边的田地,去世的外婆在抛地瓜,我在我爸田地干,我说外婆先帮我做,等一下我帮你,她不要,还听到一个动物的声音,二伯的田地里,梅子树下拴着一头牛(意念中是牛),走进一看像怪兽(很庞大的章鱼)在哀叫,我看很可怜,二伯的田在我爸的田旁边

尊敬的同修您好!
梦中有亡人要念小房子,敬赠写外婆的名字,自己的亲人一般至少21张一拨。
东方台秘书处 合十

By疑問

转:梦见家人躺在地上在修车

By 東方台2023年10月8日 周日 10:21

尊敬的同修您好!
如果梦境没有情节、背景等,难以判断有何意义。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或白天是否求过什么事情等,以及家人是否念经修心,还是做梦人帮对方念。
东方台秘书处 合十

ByK7

师兄好!帮同修问下这个梦境,《这个梦吧,就是我领着孩子,咱家孩子不像现在这么大,也就是六七岁儿吧,嗯,在我印象当中,他是我儿子。我就领这孩子过河,过一条大黄河,就是那那种像过海似的,我得游到对岸去,我就想游到对岸去,但是我那天我自己想,我自己肯定能游过去,我觉得我水性挺好的,能游过去。但是带着孩子就不能游过去完,我一合计,为了孩子我就没有游,我就领孩子绕道儿走,绕道儿走,走在那个,像那个坝坡儿似的走,那坝全是障碍。哎呀,我也不知道咋回事儿,走来走去,反正这也不让走,那也不让完,最后,给我整醒了,就是说本来那河吧,我自己能过去,但是为了这孩子我就没过,不知道是啥意思?》感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里的孩子不是现实中的孩子,一般就是有流产打胎的孩子需要念小房子及时超度。已经影响您了,有阻碍、不顺利等。
东方台秘书处 合十

By匿名

帮一个sx问,自己不知意念许过全素没?只要一吃荤就拉肚子,针对这种不确定的sx。她要怎么念礼佛违愿,怎么像ps忏悔,重新许愿呢

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。有条件全素的话,可以正规和菩萨许愿。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们好,有二个问题请教,1:共修……
2:净水器净化过的自来水不烧可以佛台上供吗?感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 10:22

尊敬的同修您好!
1.共修问题请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十四)】 20181110 可否用净水器出来的水供奉菩萨
问:家里的自来水管是直接连着净水器的,这个净水器出来的水很干净,是可以直接饮用的。是否可以直接用这个水来供奉菩萨?
卢台长答:最好用一个新的容器接水之后再专门倒入供杯中,不宜直接拿供杯接水,不恭敬。

【Wenda】 20181214 29:31 供菩萨的大悲水最好用矿泉水
女听众:供菩萨的大悲水能不能用家里过滤系统出来的直饮水?家里面有个净水系统,可以用那个直饮水吗?
台长答:最好就是用矿泉水吧,也不贵,现在最便宜的也就是五六毛钱一瓶。供供菩萨,五六毛你不弄啊?(好的,明白)

【Wenda】 20200315 47:42 烧开后冷却的水可供佛;不宜用过滤的自来水
女听众:供佛台的水一定要矿泉水吗?可以是冷却后的开水吗?
台长答:可以的,冷却后的烧过的熟水都可以,千万不要用那种……(过滤?)因为这个里边开始的时候很干净,到后来自来水通过这里出来的水不干净了。你怎么知道这个水的质量现在开始降低了?用到一定的时候它里边的药水、矿砂石都会变质的(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄,上菩萨的香能否分一部分给亡人上!感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 10:22

尊敬的同修您好!
如果是指上坟、节气祭拜亡人的时候用佛台的香,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见我帮一个人特别穷,有房子也生存费劲,被子埋汰,我妈帮他洗是什么意思?自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年10月8日 周日 10:23

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,一般建议你们加强小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄你好,我梦见双胞胎男孩有多动症被别人关起来是什么意思?我自己的业障自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年10月8日 周日 10:24

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台師兄你们好,帮同修问个问题,A同修免费做佛台布结缘给有需要的同修,B同修从A同修那免费结缘到佛台布,但B同修坚持自己出运费不让A同修出快递费的话,(A同修把快递公司的收款码发给B同修让B同修自己付,A同修不接手B同修的钱)请问A同修可以让B同修自己付运费吗?感恩,合十

尊敬的同修您好!
要免费结缘,包括运费都不能问对方收取。
关于运费,双方商量好,到付形式是可以随缘的。
注意:运费只能付给快递公司,寄出的同修不能收钱。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1.梦见自己的身份证弄丢,被人捡到,意念中就是政府的人捡到,刚开始说要交五六块钱就可以领回,后来另一个人说我借着唱歌的名义在骂人,态度不好,交了35块钱才肯还给我!如何解梦?[合十]
2.之前做了一幅财神的画像,类似于十字绣那种,是用钻石粘上去的,学佛后知道不能挂,就放着了,好像帽子还有一点没完成,附近也没有合适的寺庙送出去。该如何处理?没完成的后面要继续完成吗?

尊敬的同修您好!
1.要念小房子给您的要经者。梦里说您态度问题导致加价,建议自查反省有无不如法之处。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20140803A 10:05 没绣完的观世音菩萨像怎么处理
女听众:师父,我们以前绣十字绣,我以前一直在绣,后来绣了几年还没绣好,我现在都不绣了,您说该咋办?绣的观世音菩萨,师父。
台长答:唉,你们真的瞎搞了,你把观世音菩萨没绣好,绣到一半啊?(对)你这怎么办啊?(所以啊现在不知道)送到庙里去啊(就不用绣了?)诶,你怎么弄啊?包包好送到庙里去(就包好送到庙里去是吧?)你说“请师父帮我处理”好了(哦,哦,就这样子?)好吗?(好的)

170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

梦见妹妹快生孩子了,生的当天请亲戚来家里,我妈正要去通知亲戚,我说孩子已经没有了,不用去通知,是双胞胎,不记得什么原因胎儿没活。现实中妹妹有一对双胞胎!

By 東方台2023年10月8日 周日 10:25

尊敬的同修您好!
现实中您妹妹是否念经修心,是否怀孕等?您自己是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,

帮同修问:
有个问题我想请教师兄,就是关于我儿子的问题。我之前找人给我儿子认到玉皇庙里了,想让保佑着我儿子点,认的是玉皇大帝爷爷。这个对我儿子好不好?如果不如理不如法的话,该怎么念经?念哪些经文?该怎么祈求?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 10:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180610A 13:35 不宜给小孩子穿沙弥的衣服,相当于出家一次;出家功德大,还俗业障大
男听众:师父,现在有些家长觉得好玩,就给小孩子穿那种沙弥的衣服,从玄学角度来说这样好吗?
台长答:已经算出家了一次(哦,就像做伴娘,应掉了?)应掉了,不好的。这小孩子嘴巴里骂人,天上就给他加这种不好的东西。为什么?一旦你穿了袈裟,一旦你剃度过一次,那你这个人基本上是属于出家人。如果你脱下来了,像玩玩一样,就算一次了。你知道还俗是什么重业吗?如果一个人出家之后再还俗,这个业报是下到什么地方,你知道吗?在人间可能会暴死,在下面是下地狱的。开什么玩笑?菩萨给了你多少啊!你出家——一个愿力罩了你多少啊?说不定你自己几代几亲在下面的都释放了(对对。师父说,一个人如果是出了家,他可以消掉60%~70%的业,是这样吗?)对啊。过去佛法界讲,一人出家,七代都受益。人家说“七代祖宗”“八代祖宗”(师父,您讲的“七代受益”是超到天上吗?)不是,从各个位置上都能够超度。比方说,你在地狱的出地狱,你在地府的能够投人,你投人的可以上天……是这个概念(明白了。有的家长不懂,给孩子穿了这种沙弥的衣服,他要念多少遍礼佛大忏悔文忏悔?)要的。你对出家人不尊重,当开玩笑啊?小孩子穿了这个衣服跑来跑去,“哎呀,小和尚,哎呀,小沙弥”,你一叫,好了,灵动性来了,接下来天上就看着他了。一会儿撒尿,一会儿嘴巴里骂娘的,这孩子很快就倒霉了。过去很多人不懂,从小生出来说命不好,“来来来,我们来给观世音菩萨做继子。”过继给关帝菩萨、过继给……你看哪个孩子后来好的?你告诉我啊!(对对,是的。民间有这种做法,就是找观音菩萨当干娘,是这样吗?)对啊,你说可能吗?这不就是民间那些巫婆想出来的吗?你不修心,菩萨怎么变成你妈妈了?要修心的人才是菩萨的孩子啊!(对,菩萨是我们修心人的母亲)你一烧纸下去的话,菩萨能收到吗?一烧纸,全是地府的鬼啊,这还不懂啊?唉!(明白。师父,刚才您说的这个问题需要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)108遍。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,辛苦了,

帮同修问:
请问念解结咒的时候,祈求的时候是说“化解冤结”还是“化解恶缘”?很多时候分不清楚。

同修自己的业障自己背
感恩师兄们
感恩合十

By 東方台2023年10月8日 周日 10:27

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200424 19:35 “化解恶缘”和“化解冤结”的区别
男听众:师父,您好。我们在念解结咒和烧化解冤结的小房子的时候,是跟菩萨说“化解恶缘”好还是说“化解冤结”好?
台长答:有恶缘已经是比较麻烦,就是说他跟你已经作恶了,那你要讲“化解恶缘”;如果这个人只不过跟你是冤结,你就要讲“化解冤结”(明白)

东方台秘书处 合十

By2023年10月7日 周六 15:46

尊敬的秘书处师兄,您好!
请问,如果许愿10万遍经文,当时许愿的时候没有针对求某件事情,但是有许愿念完的时间,只是说多长时间内会念诵某种经文10万遍。比如10万遍大悲咒,10万遍心经,10万遍准提神咒,10万遍消灾吉祥神咒。请问这种没有针对事情祈求的大数量的经文可以算在每天念诵的功课和平时念诵的自修经文里吗?横线以下是刚刚看到的师父的相关开示,有点不明白,请秘书处帮忙解答疑惑,感恩合十。
——————————————————
Wenda20180121B 52:17 许愿念10万遍经文,要许完成的时间且不包括功课和小房子
女听众:前两天,有一个师兄在观音堂发愿念10万遍大悲咒、10万遍心经、10万遍七佛灭罪真言、10万遍准提神咒和消灾吉祥神咒,他发愿以后全身都是热的。请师父慈悲开示。
台长答:很厉害的,他这个愿力很大。他如果能念掉,他就会很好(菩萨给他能量加持了,是吧?)对啊。他不能骂人,他骂人,对方会受伤害的,他会缺德,缺大德(他这个愿力没有许时间,可以吗?比如说多长时间内念完,包括许10万遍菩萨圣号)没用的(要许时间的是吧?)当然了,开玩笑!念到一半,人已经死了呢?(他许的愿包括功课、佛教经文组合吗?)当然不包括了,你是另外许的,你的功课是另外的,你许了这个愿之后功课可以少一点(不包括功课,是吧?)对啊。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】172、有关许愿十万遍经文的问题
172. 有关许愿十万遍经文的问题
问172:师父开示过,如果许愿念某种经文十万遍,那你念到十万遍效果就特别好。请问,有哪些经文可以许愿十万遍?要怎么念,怎么算,怎么祈求呢?
答172:
• 可以许愿念十万遍的经文,一般可以包括:大悲咒、心经、七佛灭罪真言、消灾吉祥神咒、准提神咒、解结咒。建议许愿十万遍大悲咒和心经,能量会更大。
• 礼佛大忏悔文不能许愿十万遍,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活),并且每天按照正常的许可数量念诵,比如平常日子一般功课不超过7遍,特殊日子不超过当天的上限(详见佛学问答161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题)。
• 往生咒不能许愿十万遍,只能一万遍一万遍许愿。
• 许愿的十万遍经文,最好不包括功课、自修经文和小房子中的经文,建议单独许愿和计算为好。如果您许愿了某个小咒十万遍,比如许愿解结咒十万遍化解与先生的冤结,如果您平时功课就是为此祈求的话,那么功课就可以跟这十万遍合在一起念诵;如果功课所念小咒的祈求与十万遍小咒的祈求不同的话,就必须要分开念诵。
• 许愿十万遍要在佛台前许愿,和菩萨说一个期限,并且说出相应的祈求。比如心经可以求开智慧等等;大悲咒可以求身体健康等;七佛灭罪真言可以求消业障等;准提神咒可以求某事顺利等;解结咒一般可以祈求化解自己跟某人的冤结或者泛泛祈求化解自身的冤结。
• 十万遍(及以上)解结咒的功效很多,可以祈求治疗各种慢性病、疑难杂症,比如祈求化解老年痴呆。任何年龄都可以念,有病治病,没病防病。祈求观世音菩萨、南京菩萨都可以。南京菩萨是治病的,观世音菩萨是慈悲护佑的。还可以许愿一万遍解结咒来化解“三六九”岁数的关劫等。十万遍解结咒还可以针对孩子不爱学习,祈求化解冤结,保佑孩子开智慧、学习进步。
• 许愿十万遍经文之后,就可以每天不限遍数地念诵。比如大悲咒和心经,可以在每天固定的功课遍数念完以后,再不限遍数念诵这十万遍经文。
• 要统计好自己的念诵数量,念完要跟菩萨说一下。
• 许愿十万遍经文,一般不存在激活的问题,不需要配小房子。
• 也可以为家人许愿一个很大的数字的经文,然后每天可以不限遍数地念完。各人的数量要分别计算清楚。但帮别人念经求事情有可能背业,比方说,子女帮长辈许愿十万遍解结咒化解老年痴呆,如果长辈时间差不多已经开始要老年痴呆了,子女就可能自己得老年痴呆,这个会背业很厉害,要量力而行。
• 一般人都可以这样许愿来念,包括孩子、孕妇和重症患者等,关键是要诚心念诵,都有效果。
• 也可以许愿十万遍观世音菩萨圣号,但是许愿念诵某种经文的能量也会更大。

东方台秘书处 合十

By源缘

感恩南无大慈大悲观救苦救难广大灵感世音菩萨!感恩师傅!感恩东方台师兄!
我有一个问题想问一下师兄,家里没有佛台的搬新家需要烧送小房子吗?搬新家前后都需要做什么?

尊敬的同修您好!
搬家一般最好两边都要烧小房子,而且新家一定要烧。搬之前旧家烧一次小房子。新家先设立佛台马上烧小房子,然后再搬,没条件设佛台的话,可以上心香烧。
东方台秘书处 合十

By源缘

感恩师兄!合十
请问师兄没条件设佛台,搬新家前还是搬家后在新家烧送小房子?新家和旧家各烧送7张如理如法吗?

By 東方台2023年10月8日 周日 14:49

尊敬的同修您好!
搬家一般最好两边都要烧小房子,而且新家一定要烧。
请参照师父的开示:

【佛学问答】40、有关搬家的问题
……
• 搬家之前需要烧送小房子21张给房子的要经者,敬赠:某某某房子的要经者。某某某为住在房子中的人的名字,不需要是房产证上的人的名字。最好是在新家设好佛台之后烧送。

【Wenda】 20190816 25:18 关于搬家时烧送小房子的问题
女听众:搬家的时候要烧送小房子,同修想问,下面三种哪一种是最适合的。第一种,搬之前在旧家的佛台前烧;第二种,搬之前在新家上心香烧;第三种,先把佛台在新家设好,在佛台前烧小房子,然后再搬其他的家具。
台长答:最好就是在自己旧的家也要烧一下,然后把佛台先搬过去。一般拿到钥匙之后可以过去先把佛台搬好,在那里把香烧好之后搬家。

【Wenda】 20180209 50:14 搬家需要注意些什么
女听众:……星期天搬家的话,在新家烧小房子还是在旧的家里烧小房子比较好?
台长答:能两边烧最好,但是新家必须烧(行)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐