慈爱心灵

查看: 5092

视听【每日自修+留言板】10.5.23给别人留一条路,就是给自己找好了退路|视频250期|今早6:20晚7点共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话书籍第一册精修

10月5日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx58.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

明天 10.6 恭迎 | 南无燃灯古佛圣诞【农历八月二十二 (周五)】

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)今晚可上头香-附流程

- 礼fo当天不超过49遍

- 小FZ烧送自己的几种小F子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=33498&o9a=118rfc

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生06 临终超度(62)

01 临终穿着(16)02 临终现象(8)

03 临终境界(2)04 临终去向(6)

05 临终超du(6)06 临终助念(19)

07 中阴身须知(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0406.html?klrf172LI72

留言板选摘 | 关于【躺着可否念經】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50131&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】从寝食难安到食甘寝宁,短短两周学佛念经的法喜体验

forum.php?mod=viewthread&tid=50128&fromuid=42

最新《法H開示》

越能懂得别人心的人,就会在人间一帆风顺

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50129&extra=

10.4 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2014年9月台北弘法解答会(3)

forum.php?mod=viewthread&tid=50130&pa

昨日新发布《法H開示》

说话的艺术

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50124&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 11 集

/fofa/baihua/live/11.html?s765

视频 广播讲座2020第 28 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/28.html

视频 师父每日F言F語147集] 6.7.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42476&fromu

白话佛法【晨修】

· 善事善念所带来的善报不能抵消恶念恶行所惹来的恶报,也就是说,当一个人做了很多善事,但也做了一件很大的恶事,那么他的善报一样会得到,而恶报也同样逃脱不了。这就是为什么有的人大家在人间公认他是个好人,但去世后却在地狱里受苦。

· 一个人吃素,吃了好多年,但从没在菩萨面前发心许愿,那么即使十年吃全素,也只能是个人爱好。所以要在菩萨面前发心吃素,吃素就成为不杀生的一种善行,所以乐善好施,帮助别人,连行孝父母、友爱兄弟姐妹都要发心。

· 阿赖耶识是八识中之第八识,又名“阿梨耶识”,是根本识,阿赖耶识中藏有无数的种子,可以引发人的善恶行为(主要指思维活动)。孽障藏在此处,只有用大功德可以进入并抵消孽障,从而达到清理孽障的效果。……所以功德的一个重要功能就是消除抵消孽障,这是修佛修心者的首要任务。只有孽障消除了,心才清净,智慧才开,才有悟的可能性。

视听书【白 话·FF】1-11⊹善事和功德的区别⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=395&e2x

白话佛法【睡前一听】

120101-1 当一个人能够真心诚意学佛的时候,他会消除他身上的无量罪

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1564&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-29. 空性是佛子的因【附30张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=3029&fromuid=4

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】前世是家族里的狗,今生投胎为人来还债,师父当场治疗口吃,说话流利

forum.php?mod=viewthread&tid=10779

【图T】前世打弹弓把人家眼睛弄瞎,脑血管出血昏迷,一个魂一个魄不在身上,经常发呆

forum.php?mod=viewthread&tid=10808

【法会】该放手的时候就放手,得饶人处且饶人,给别人留一条路,就是给自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=43365&fromuid=42

【法会】气是自己气出来的,没有人会逼你生气,自己不生气,没有人有权让你...

forum.php?mod=viewthread&tid=43366&fromuid=42

让自己每一天都感觉到很有希望,你才会有希望。现在我们永远不会绝望,因为我们知道观世音...

forum.php?mod=viewthread&tid=29913&fromuid=42

记住,名利永远不会让我们在这个世界得到满足的。真正的满足你们知道是什么吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=29962&fromuid=42

心情经常不好的人,教你们一个人间的方法,除了念心经之外,还有一个好方法,是什么呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=30010&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

苏卡调伏自心的故事 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=5264

原音【法会整场】160917 纽约【FH音频+文字】佛情友情慈悲情,勤修精进闻佛音

1、内心的苍凉就是因为没有众生和智慧

2、失足犹可追,失言难挽回

3、烦恼的根本是三毒

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31915&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 与论是非者交往不开心的原因,少跟负能量的人接触

forum.php?mod=viewthread&tid=4268&en

· 用菩萨的智慧来判断是非

forum.php?mod=viewthread&tid=29125&2gon

·勿看网上攻击诽谤佛法的文章,会惹魔上身

forum.php?mod=viewthread&tid=4271&0on

法会故事】在家修行

地震中的母爱

forum.php?mod=viewthread&tid=20250&fromuid=42

父母与孩子的一生

forum.php?mod=viewthread&tid=20251&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生06 临终超du(62)

01 臨終穿着(16)02 臨終现象(8))

03 臨終境界(2)04 臨終去向(6)

05 臨終超du(6)06 臨終助念(19)

07 中陰身须知(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0406.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(416)

forum.php?mod=viewthread&tid=32892&fromuid=42

自修提升

你是佛祖面前的一根灯芯;天上的灯芯下来都可以做人的

forum.php?mod=viewthread&tid=27290&fromuid=42

什么是“心法”

forum.php?mod=viewthread&tid=27287&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200724

长辈生前疼爱孩子,为何过世后会附在孩子身上

多位佛菩萨关于吃素的开示

梦见菩萨开示:天时很紧,要善做好事,莫做恶事,假修的人上不去

/fofa/rm/radio/202007.html#15

有声佛学问答175

49.佛台放了太多张菩萨相片的问题【附请下流程】

/fofa/rm/175.html#49

同修分享视频

法国师兄【分享视频】膝盖手术迅速康复,通过自身修行和体悟,为神奇法门的灵验和殊胜所震撼

forum.php?mod=viewthread&tid=46887

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

12-04-2020 鬼差投诉:快速念诵法不如理如法

forum.php?mod=viewthread&tid=12313&ti

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身(十)

/fofa/rm/book/fb/1/19.html?tim=169490235

【心灵百科2022DFT审核版】

22升文相关

/fofa/xlbk/forum.php?gid=61&tim=16944

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 满满食材超诱人~

南瓜素焖饭 + 黑钻烤奶

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45497&page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:放生甲鱼一般是来求寿的,是否也可以放生甲鱼求菩萨帮自己消除某块业障?

感恩!

By 東方台2023年10月3日 周二 12:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 放鱼和放甲鱼
问:关于过劫,先前师父讲放生鱼1200条鱼,后来有开示可以放生49只甲鱼,那么同样是过劫的方法,放生49条甲鱼是不是延寿更好,而1200条鱼更能消灾吉祥呢?
卢台长答:放生甲鱼纯粹是为了延寿的,放鱼不仅可以延寿还可以消灾。

【Wenda】 20180817 10:47 放生甲鱼能延寿,也能消灾
男听众:请问师父,放生甲鱼,侧重于延寿,还有消灾解难的功能是吗?
台长答:是啊,主要是延寿(有消灾的功能吗?)有。你延寿了之后,肯定要消掉很多灾的,你有灾才不能长寿啊(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄师姐们你们好,我问一个问题,晚上睡觉梦见父母的墓地被水淹了,有一个菩萨样的人没有说话,就用手比划一下,就走了,请开始是什么意思

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:44

尊敬的同修您好!
可以留意一下现实中的坟墓有无问题。
要念小房子给您父母。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
梦见新搬家了,从窗口看出去有个男人到我隔壁房间进去又出来了,又看到一个女人来了,我出去了,那个男的跟我说,要选妃子了,你每天要念两张xfz,因为这段时间好像业障爆发来不及念,所以梦中回答说,要么两天一张,一天两张念不出来,那个人也没有回答我,就走了,第二天我许愿21张,已经完成。
请师兄们解梦,还要不要继续念?感恩合十
我自己业障自己背

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:46

尊敬的同修您好!
小房子坚持念诵。
东方台秘书处 合十

By 

代問:昨晚梦到师兄对我说,这个有得念要1千张,师兄还对我说,师父说我们这个法门合规合法。
不会真要1千张吧

By 東方台 2023年10月4日 周三 17:01

尊敬的同修您好!
如果您觉得梦中是对您说的话,一般梦见的明确数字就要考虑念小房子给自己要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮心静如水问:我昨晚梦见我周边房子都着火了。好像我们楼上也起火了。我的房子好像没有连累到。还有我坐车司机往下坡路开的太快车轮子前边都架空了。后来他又退回来从新开车。感恩sx这是啥意思啊?

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:47

尊敬的同修您好!
梦见大火不好,如果梦里自己没受影响的话,一般没大问题,但后面车下坡不好。要加强念经修心。
东方台秘书处 合十

By关于佛台

尊敬的师兄,请问一下,佛台后面的房间,是老人房,床有一半会和佛台一半交错。这样可以吗?人躺下去,脚不小心放,方向上可能会对到佛台。老人已吃全素,无夫妻之事。修了好几年了。
老人床与佛台同方向,都是坐东朝西。靠墙。27号发信问过,一直未有回复。
感恩菩萨感恩师兄。

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:50

尊敬的同修您好!
要错开为好,隔壁的床不要在佛台后面,否则会背业,而且脚不要对着佛台。
请把您的邮箱地址告知,可以帮您查一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教师兄:同修设我们法门的佛台,又想同时请西方三圣和地藏王菩萨,她感觉这几尊菩萨特别喜欢,请问这怎么摆放位置呢?
感恩师兄指点[合十]

By 東方台 2023年10月4日 周三 16:59

尊敬的同修您好!
如果能够分开两个佛台供奉会更好。如果一定要供奉在一起建议心灵法门菩萨像在后面高一点,然后其他菩萨在前面低一点中间。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台
请问佛教念诵合集里的六字真言可以念诵吗?请开示!感恩!

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:51

尊敬的同修您好!
按照师父教导的念经修心即可,依教奉行、尊师重道。师父没有教的不要做,以免出偏差。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427 六字真言
问:我本人生大病在恢复中,要经者很多,之前听到节目里师父关于六字真言的开示(后来才知是个案),我就许了5万遍六字真言,当天念了500遍,晚上睡不着,吃了安眠药总算睡了3~4小时,但做恶梦。请问我还能念吗?
卢台长答:师父没有教过的东西为什么许愿?当时节目中是个案,每个人情况都不一样。要跟菩萨说一下:凡人肉胎,请菩萨原谅,我应该尊师重道一门精进。师父没有让你们做的事情不要乱来。

东方台秘书处 合十

By 

师兄,梦到茶壶的嘴在壶底。不知道有什么预示?

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:52

尊敬的同修您好!
梦到一些不合理的事物,建议自己要注意如法修行。
东方台秘书处 合十

By K7

 帮师兄问:我念经的时候从牙缝里出很多水?是怎么回事?感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160501A 43:01 念经时口中津液不断涌出是怎么回事
男听众:念经时口中津液不断涌出是怎么回事?
台长答:那很好。“不断涌出”,说明你心在动,气也在动,血也在动,正常地一讲话,它就会不断地补充你口中的那种津液出来的。你眼睛干的时候,实际上眼泪水就会出来,为什么?它是保护你眼睛。比方说你房子里干得要着火了,它不是有一个个小的喷口吗?那些喷口(水)出来,就是保护你房子不要着火,道理不一样的?

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处们好!请教:1.有一些不能继续使用的资料,比如某些印错的资料,一些过期的开示,一些已经严重污损的书籍,还有某些人自己编辑的不如法的资料,积攒的多了不知道该如何处理
2. 一位师兄的佛台需要重新更换相框并重新整理佛台,需要把菩萨像和佛具全部请下来。请问有无请下的顺序?佛台上比较满,菩萨像位置也高,如果先请菩萨像则会非常容易碰到其他佛具。
请秘书处师兄指点,感恩合十

By 東方台2023年10月3日 周二 12:53

尊敬的同修您好!
1. 请问具体是什么资料?您可以拍照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
佛书严重污损的无法再用的话请参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.先请下菩萨像,然后佛具。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好
请师兄们解梦
早上梦到家里安装了热水器,是别人不要的款,后来家楼下一层有一个房子,有个男的领我参观,进去好大,我说这不就是开会的那种大厅吗,巨大,窗户也是转角圆形○的巨大的阳台,梦里好开心
感恩合十!

By 東方台2023年10月3日 周二 12:53

尊敬的同修您好!
梦里很开心的一般是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问,许愿念的小房子提前念完可以吗?比如许愿一年念完,其实几个月就念完了,可以吗?因为怕许的日期太近,怕没念完,所以许长一点,然后几乎都是提前就念完了,可以吗?

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:53

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,代问:请菩萨提示小房子质量后,梦见两个小白盘子,一个是干干净净的,另一个像是小房子灰糊上的,感恩师兄帮忙解梦

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:54

尊敬的同修您好!
建议要注意,可能有些不是特别好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好!我梦见两只手背爬出各一条蛇,右手是我扯出去丢的,请问师兄,这是什么意思?我自己的业障自己背,不让师兄背,感恩师兄,合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 12:54

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果梦里的意思是把蛇身上的蛇清理掉了,那是消除麻烦业障了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
点燃香,上香时举过头顶拜菩萨时,香迸出火花,请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年10月3日 周二 13:50

尊敬的同修您好!
可能是自然现象,建议随缘。
东方台秘书处 合十

By 

师兄,我昨晚梦到送一个狗给在世的奶奶,说让她随便处置这个狗狗,一转眼奶奶就把狗掐死了。这个梦需要做什么吗?

By 東方台 2023年10月3日 周二 13:55

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张。
梦里的狗死了,您要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By YYY

尊敬的东方台师兄们好:

代问:第一个梦是我带着我家对象三姐家的小孩好像是领奖的,等到我们的时候,他们说必须盖章才可以,然后我看了我手上三张都是没有盖章的,我就找到一人问了下,我说你记不记得当时有个毕xx的小朋友参加比赛,她说记得。然后就没了。

第二个是我和一堆人到了一个房间,看见一把长长的那种大到,看见一双手在大刀下面,我也记不清楚是我的手在下面,还是别人的,突然就喊快屋里的人赶快走,赶快走,然后就看到大刀在一点点的放下,快要放到手的地方了,就醒了。

请问师兄这两个梦有何含义,需要做些什么和注意什么吗?

感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:21

尊敬的同修您好!
1.如果没盖章领不到,代表有麻烦和阻碍。
2.建议自己念消灾吉祥神咒,加强小房子,比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By MM

尊敬的东方台师兄好:

Shuohua20130906 16:05 化解恶缘念心经祈求的问题
听众:同修之间如果恶缘很深的话,如果给另外一个同修念心经,应该怎么祈求?是祈求对方开智慧呢,还是说化解恶缘呢?
台长:如果一个人恶缘很深,主要是自己要念礼佛大忏悔文,然后念心经给对方和自己来开智慧,接下去要给自己念小房子和对方念小房子来化解。因为恶缘深的话一定会有恶报的,如果他不念掉的话,恶报来的时候就很麻烦(他现在想给对方念心经,但是不知道怎么祈求,是给对方开智慧呢,还是直接祈求化解恶缘?)如果开智慧的话,那就是比较轻的人了。一般的对外面的人念心经,就是说“请观世音菩萨化解恶缘”,一样的。实际上这个心经给他也是一种能量,他拿到了这个心经之后,他对你很多事情会想得通、想得明白的(如果是恶缘非常深的话,就要直接说化解和另外一个同修之间的恶缘对吧?)对。

根据这条开示,如果和对方恶意比较重,是要给对方要经者念小房子祈求化解两个人之间的冤结吗?还是可以不用祈求或祈求其它?

是不是加上化解冤结的小房子会更好?

关于念心经给对方:如果是和L恶缘非常深的话,是直接和菩萨说给L念多少遍心经,然后求菩萨帮助我某某某和L化解冤结吗?还是只求菩萨帮助L化解冤结?

感恩师兄解答。

By 東方台 2023年10月5日 周四 00:01

尊敬的同修您好!
一般这种情况建议许大数字解结咒,配合化解冤结小房子。建议给自己要经者也多念小房子,求菩萨化解双方冤结。心经可以多念给自己求菩萨保佑化解冤结。如果要针对此事念给对方的要经者,许愿的时候可以说相应的祈求,念和烧的时候按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要经者。
东方台秘书处 合十

By 找Ks

代問:sxm好,梦里无偿献血两次。帮忙找下相关开示,辛苦

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十二)】 20160810  梦到献血会破财吗
问:请问做梦献血是不是要破财?抽血针是从手的中指插进去的。
卢台长答:出血就是破财。

【解答来信疑惑(二百一十四)】 20180323 梦到献血
问:梦中去献血,抽血的时候我问工作人员抽多少了,工作人员说你可以献五百多CC,我看到地下抽了一小脸盆血了,我说够了,不抽了,我的胳膊好麻,现在抽多少了?工作人员说五分之一了,有两百多CC了,我看到我的血在盆中上面一层干净的水,下面一层浓浓的血,后来醒了在想我的身边里就这么少的血呀?
卢台长答:这个梦就是明显告诉他,能量不足,阴气太重。

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

师兄好,请问昨晚梦到我朋友被家暴,并且因为帮朋友说几句,她老公也要打我们,但梦里的老公不是现实中的老公,现实中过得也很好,请问师兄们,这个梦有什么提示吗,还是单纯就一个梦,感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:17

尊敬的同修您好!
梦里对方要对您动手的话,您可以加强小房子给您的要经者,和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。最好度度朋友念经修心消业还债。
东方台秘书处 合十

By 提问1

代問:师兄们好!有两兄弟,哥哥刚逝世,办完丧事几天。弟弟恰逢取媳妇,办喜事。弟弟不知道是否请哥哥的家人(包括儿女)参加婚宴。师父有这方面的开示吗?请师兄们告知。感恩!

By 東方台2023年10月3日 周二 14:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140112B  50:47  喜事、丧事间隔时间有忌讳吗
女听众:一位佛友的儿子要去登记结婚,但是这位佛友的兄长刚刚过逝,他儿子登记结婚的时间跟他兄长登记的时间如果相差一周以内,有没有什么忌讳?
台长答:兄长是没关系,长辈是不大好。比方说爸爸妈妈过世马上结婚,不是太好。兄长应该问题不大的(是他的叔叔,没有什么关系?)没关系。

东方台秘书处 合十

By W2

师兄早上好,平时日子一天可以念最多21遍礼佛、那么如果念给其它人也是是分开算吗?还是加起来不能超过21遍呢?感恩

By 東方台2023年10月3日 周二 14:27

尊敬的同修您好!
给别人念的另外算。
此外,帮别人念礼佛大忏悔文可能存在背业问题,量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!
感恩南无释迦牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩萨!
感恩师父!
师兄我5年进入心灵法门修行,三个月后通过学习白话佛法了解到了宇宙真相,随即发了一世修成,一年多前发了四弘誓愿,这几年也是经历了很多的磨难和大考验,在观世音菩萨和诸佛菩萨的保佑和庇荫下一路跌跌闯闯,闯了过来,我垮时念不出组合,师兄们给我结缘了差不多有一百张左右的小房子,有师兄说不能结缘小房子,等于又欠债了,有些师兄还坚决不要我还,请问师兄我该怎么把结缘小房子的债还掉而不影响我修行呢?我自己业障自己背!感恩合十!感恩诸佛菩萨!

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:37

尊敬的同修您好!
关于结缘小房子,如果自己很精进但实在是业障爆发念不过来,同修主动发心给您结缘小房子并且不要您还,一般也没什么问题,您以后自己也可以多帮助别人。有的人自己不努力修,只想着靠别人结缘,或问别人索取等,就有问题了。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160306A 53:15 接受结缘小房子的同修是否有业障
女听众:同修一直发心捐一些小房子给另外同修,接收的人是不是有业障?
台长答:捐献小房子给人家,接收的人没有业障,没关系的。

【解答来信疑惑(三百六十三)】 20200215 结缘小房子给同修后关系变淡
问:最近发现每当我结缘自存小房子给要好的同修应急过后,过了一段时间这些本来关系很好的同修都会跟我缘分变淡,慢慢地不再联系了。这种情况已经发生很多次。请问是我还了对方的债吗,还是只是纯粹在帮助对方结下善缘呢?
卢台长答:还债或结善缘都有可能。如果上辈子欠他,你会倒霉,如果还过头了,也会倒霉,所以要适可而止,只能中观中道,什么事情都不过分。

【Shuohua】 20130705 02:31 结缘的小房子用还吗
女听众:结缘小房子的话,比如说这个人助念了一张给对方,是不是他前世本身就欠对方的?那如果说他帮他念了一张,今后那个人是不是又需要还给他一张呢?
台长答:不一定的。像这种结缘的方法,实际上就是普度众生。念小房子给他,并不是代表我前世欠他的,绝对不是这个概念。但是你帮了他了,你自己有功德,你肯定得到功德。但是至于他以后要不要还你,实际上他有欠于……我们现在话来讲,叫社会功德。就是我们说大家都在帮助你,你要感恩于社会。在澳大利亚有一种人就是,国家政府经常这样,这种人比方说做错事情了,政府就让他到社会上去,比方说在马路上扫地啊,让他在共公场所帮助别人捡烟头啦,或者帮助搀扶老人家啦,就是让他做这些功德来归还大家所给他的一些利益。这个道理都是一样的,因为大家帮了你,这个共修组这么多阿姨每人给你念一张,帮了你,实际上你有欠于众生的,一定有欠的。你要么就是拼命地去做功德,你对所有的信众,比方说去度人的话,那你会得到这个回报的。

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 接受助缘
问:如果经济能力不允许,自己又在业力期,接受别人助缘去法会是否可以?如果接受了其他师兄的助缘,会不会耗自己的功德?“众生一粒米,大如须弥山”,如果功德不大的情况下,是不是最好不要接受助缘?
卢台长答:好好做功德就可以。别人帮助你,别人在做功德,你接受功德要好好修,就不会有业背,就对得起别人,就不会欠他的业;如果不好好修,就会欠他的业。

【Wenda】 20191215 01:03:42 遇到劫难时,能否主动请同修给自己转功德和助念小房子
女听众:在来信解答中,有一个同修梦到自己有劫,就请其他同修给他转功德,之后梦到一个声音说敛财。然后师父解梦开示说“不能这样做,算是敛财”。现实中,我们身边如果有同修有劫,其他同修会发心给他助念小房子或转功德。请问我们是不是不能向同修索取功德?
台长答:用不着的啊,你给他,你就有功德了啊(我们如果自己出事情,我们不能主动问同修去索取让别人转功德给自己?)可以的,叫人家帮帮忙可以的(那为什么他会梦到敛财呢?)举个简单例子,你问人家要了太多了就叫敛财,人家自觉自愿给你的,那就是他给你的。你现在是敛财的话,因为你问他要,整天要(就是人家心里其实不是很情愿,就会……)对啊,表面上人家挂不住啊(好的,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

梦到朋友被前夫挣到钱后离婚了,而且他们复婚是前夫求她复婚的。还有自己,一边和丈夫一起祭祖一边自己偷偷去相亲,请问师兄,这个梦是什么寓意呢?感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:40

尊敬的同修您好!
1.关于朋友的梦境,如果对方不念经您也没打算给他们念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他们念经修心。
2.如果自己在梦里如果有不如法之处,那么要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By K7

师兄好,帮我解一下梦,有二个,一个是一大帮妇女约好在一个村里跳舞,跳的很有节奏,类似广场舞,人家种的好好的植物,我不小心一碰就断了,另外一个是梦见一个不认识的男人抱着小孩跑了,我还打算去追,结果闹钟响了,就醒了。感恩合十

By 東方台 2023年10月3日 周二 14:48

尊敬的同修您好!
1.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可。
2.您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 找Ks

代問:师兄们,梦见自己孩子偷人家东西啥意思,早上五点的梦[玫瑰][玫瑰][玫瑰]这是不是孩子的业障啊

By 東方台 2023年10月3日 周二 15:53

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关问题,您可以坚持为孩子念经。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十三)】 20200215  梦里偷盗
问:梦里偷盗要念多少遍礼佛大忏悔文?是偷了一根黄瓜。
卢台长答:梦里偷东西,说明心里有种渴望,想做某件事情。每个人心里都有很多的愿望,求菩萨保佑的时候不要太操之过急,菩萨已经帮你把解决的时间都安排好了,你只要天天磕头,早点晚点会解决。

114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By K7

代问
同修梦到体检做手术感恩合十

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:10

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是生病了,建议注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
帮同修问,同修梦见准备要去拜的庙里的佛菩萨像都被搬到另外一个寺院去了,不知有什么寓意?
准备要去拜的庙和另外一个寺院都是现实中的。
感恩师兄合十

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:12

尊敬的同修您好!
对于寺院我们不做评价,一般您自己好好念经修心即可。最好家里设佛台,可以每天在家里拜菩萨。
东方台秘书处 合十

By 白莲花

尊敬的东方台师兄们好!请帮我解疑。昨天夜里做了一个梦,梦见一位师兄给小孩讲平面几何,是她要念组合超度小孩,还是我要念组合起度我的小孩。感恩你们慈悲解答。自从2012年修学心灵法门以米至今不知道念了多少组合超度我的孩子,一梦见孩子就念组合超度……

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:20

尊敬的同修您好!
如果梦里和自己无关,可能是别人的事情。如果梦中觉得是自己的孩子或者经常梦见孩子,就继续念小房子超度自己的孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,如果我打胎的孩子在我现实生活中的小孩身上,组合的敬赠是写我的孩子还是写孩子的姓名某某某的要经者

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:22

尊敬的同修您好!
如果明确在现在孩子身上,可以写孩子名字的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问这个开示里面的12月份指的是阳历吗?感恩师兄!

wenda20151113  19:00
为何年底可多念lf

男听众:sf,很快到年底了,去年年底sf说初一十五的礼佛大忏悔文可以念21遍,那我们今年也可以这样念吗?从什么时候开始比较好呢?请sf开示一下。

答:12月份就可以了(好的)整个一个月就开始可以了,因为年底了嘛。你们不知道,我讲一个天上的事情给你们听听,就是人间凡是快要过年了,大家一快乐,天上的ps也觉得像过年一样很快乐的(太好了)所以就是说你们一到过年了,觉得有新气象了要开始了,你们想改变自己的面貌了,菩萨就开心了,尤其是你们的护法神。所以当一个人说“我要彻底改变自己”,你知道最开心的是谁吗?ps和护法神啊。你要彻底改变自己了,“我放下了,我没有了,我过去做错很多事情现在到年底了,我要像大扫除一样,把自己不好的ye障全部扫光,我拼命地念lf”,ps都开心!因为年底了结帐的时候,所以lf可以多念,就这个道理啊。明白了吗?结帐的时候了(明白)  

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:28

尊敬的同修您好!
这个开示说的是阳历12月到新年前的初一十五。
根据师父2021年的最新开示:礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:业障大爆发该怎么办?

By 東方台2023年10月4日 周三 18:31

尊敬的同修您好!
要看具体情况。一般来说,要加强小房子,多消业。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多做功德、多消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问师兄我现在没有上班,想专心的念小房子,可是今天才念了2.5张就念不出来了,感觉没有能量,怎样可以多念呢,大悲咒每天功课读49遍,之前好像看到其他师兄在博客分享读变化佛法加强能量,想每天多念小房子,请师兄帮忙,感恩

By 東方台2023年10月4日 周三 18:48

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,无法一概而论。读白话佛法有加持,增强正能量。或者看看、听听师父的各种视频、录音等。还有念不动的时候也可以出去放放生,会消业得加持。具体您可以根据自己的情况尝试。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们,往生了以前结缘的小fo台怎么处理?[疑问]帮sx问?感恩师兄

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:53

尊敬的同修您好!
如果天天用的就收起来不要结缘了,如果不怎么用就没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
感恩师兄合十:帮我解一下梦:昨晚梦到我的弟弟被人追杀死了,后来我去找他,把他放在一个坑里,上面盖了一件衣服,后我把衣服拿开我哭了,然后我弟弟活了,起来了,旁边还有几个人,发现前面的墙有刀子动过的二个洞,然后我就醒了。
请师兄辛苦解梦合十

By 東方台 2023年10月4日 周三 18:58

尊敬的同修您好!
弟弟有劫,有要经者,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 找Ks

代問:有位师兄梦见我从天上掉下来

By 東方台 2023年10月4日 周三 21:25

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,也可能修行有不如法。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐