慈爱心灵

查看: 5629

视听【每日自修+留言板】10.1.23菩萨就是我们的母亲,天上就是我们的故乡|视频246|今晚G修课件分享

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

尊师重道2 重要性 + 六波罗蜜 - 如何做到忍辱 6【10. 提升(2)+ 11. 相关 + 12. 有关忍辱的佛教故事 】

/fofa/rm/cxgx/cxgx58.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.6 恭迎 | 南无燃灯古佛圣诞

—— 农历八月二十二 (周五) ——

(当天凌晨12点 到 凌晨2点)可上头香-附流程

- 礼fo当天不超过49遍

- 小FZ烧送自己的几种小F子(自己的要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算。

【开 | 示 | 合 | 集】

forum.php?mod=viewthread&tid=33498&o9a=118rfc

2020版 | 心靈 · 百科

C04超du往生 02 往生各道(662)

01 往生常识(101)02 超脱六道(57)

03 往生天道(80)04 往生阿修罗(182)

05 其他天界(97)06 投tai做人(59)

07 投胎chu生(13)08 地fu亡人(69)

09 堕落地yu(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0402.html?klrf7LI71t

留言板选摘 | 关于【能否“闭眼”念經】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=50102&extra=21I818E

新【视频版 |  bo客分享】20年的“哮喘”病终于痊愈了!

forum.php?mod=viewthread&tid=50094&&e12ui=165AI738r

最新《法H開示》

没有人是不可以替代的,没有一样东西是必须拥有的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50093&extra=

昨日新发布《法H開示》

对你不好的人,你不要太介意

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50090&extra=

新 心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 7 集

/fofa/baihua/live/7.html?s765

视频 广播讲座2020第 24 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/24.html

视频 师父每日F言F語143集] 6.3.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42411&fromu

白话佛法【晨修】

· 共业就是很多人一同种下恶因后产生的恶报。......如汽车的尾气,工业废气,过度开采森林资源等等,都是这个大因果中的因,同样根据因果定律和天理,恶果会自动排列并在未来的某时报应出来。

· 共业所带来的恶果就是我们外部环境的黑气,天灾就是共业将要成熟爆发的状态,就会呈现出一种非常浓的覆盖范围相对比较大的黑气。如果这时候命中有劫且身上带有浓浓黑气的人本身就在灾难要发生的地方或因某种原因来到这个地方,就会“在劫难逃”。而本身有足够大的福报或功德,即使命中有劫,身处劫地,也有生存下来的可能。或者即使已经订好机票,也会因种种原因不能成行而避开劫地。当然那种人间地狱的惨事,但凡经历了,本身也是非常痛苦的共业所为。

· 在天灾中也有一些人虽阳寿未尽,遭劫不死,但却因为被共业所覆盖,仍没有挣脱出大的环境。那么这些人下到地府,依地律不会被接收,只能飘荡在人间成为游魂,直到阳寿尽为止,所以在天灾或战场上有很多这样的灵性。

视听书【白 话·FF】1-7⊹共业和个业二者果报的关系⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=392&e2x

白话佛法【睡前一听】

111204-1 菩萨就是我们的母亲,天上就是我们的故乡

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=1516&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

10-25. 善恶俱不思;才见本性真【附14张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2701&from

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】小伙子参加葬礼 亡灵上身 从此忧郁自闭抓狂 母子前世兄弟 今生时常打架

forum.php?mod=viewthread&tid=9976

【图T】西人男士不信,欲来考验师父;点拨样样精准!妈妈是巫师,招惹灵性,导致儿子忧...

forum.php?mod=viewthread&tid=9992

【法会】我们要拥有佛菩萨的正能量,让自己每天活在快乐之中,每天活在天堂之下

forum.php?mod=viewthread&tid=41770&fromuid=42

【法会】没有规划的人生叫拼图,有规划的人生叫蓝图;没有目标的人生叫漂流,...

forum.php?mod=viewthread&tid=41771&fromuid=42

人家做错了,你也不要去骂,为什么?每个人都有缘分,每个人都有业障,你一骂你就有业障了;年轻时太凶,嘴巴溃疡不喝大悲水就要烂到舌根了

forum.php?mod=viewthread&tid=13899&tim=169

功德是金黄色的,对吗?对,大功德了;不管什么功德,你用心去讲一讲的话,那功德就无量了

forum.php?mod=viewthread&tid=25888&tim=1

做人不能太相信自己的眼睛!!

forum.php?mod=viewthread&tid=28183&fromuid=42

什么才是“真孝”?

forum.php?mod=viewthread&tid=28369&fromuid=42

如果永生永世不能把情看破,你一定出不了六道轮回

forum.php?mod=viewthread&tid=28532&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

供养生天

forum.php?mod=viewthread&tid=4592

原音【法会整场】161003 台湾【FH音频+文字】菩萨智慧深如海,佛子闻法精进修

1、诸佛菩萨对情爱的开示

2、小故事《500块钱买汽车》

3、为什么要点油灯

4、我们心中有六个贼

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31940&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·经常念心经看《白话佛法》,增强修持力

forum.php?mod=viewthread&tid=9947&en

· 寂定于心:把心归拢,摒弃杂念,归于寂灭

forum.php?mod=viewthread&tid=28740&2gon

·修定力的方法——数数数到冷静下来

forum.php?mod=viewthread&tid=28741&0on

法会故事】在家修行

业障的继承与传递

forum.php?mod=viewthread&tid=20242&fromuid=42

今天头七

forum.php?mod=viewthread&tid=20243&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C04超du往生 02 往生各道(662)

01 往生常识(101)02 超脱六道(57)

03 往生天道(80)04 往生阿修罗(182)

05 其他天界(97)06 投tai做人(59)

07 投胎chu生(13)08 地fu亡人(69)

09 堕落地yu(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0402.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(420)

forum.php?mod=viewthread&tid=34044&fromuid=42

自修提升

人与人的这种接触,会耗元神、耗精气神,人会老的很快,人也会发胖

forum.php?mod=viewthread&tid=27635&fromuid=42

为什么观世音菩萨的法门不念观世音菩萨的经文普门品?

forum.php?mod=viewthread&tid=27634&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200718

病危,79岁劫很难过,有人来拉;化劫宜早不宜迟;曾做餐馆有杀业;子女念经后母亲已得庇荫

挂念太多,坐立不安;身上散灵多,头一直痛

忧郁症,曾被下降头,什么事情都担心害怕,脑子糊涂

/fofa/rm/radio/202007.html#11

有声佛学问答175

45.念圣号在黄纸上是否有助念的功效

/fofa/rm/175.html#45

同修分享视频

过劫 | 通过神奇法门,儿子多年头痛病症不药而愈,消灾解难

forum.php?mod=viewthread&tid=46843

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

01-04-2020 寒冰地狱——雪山地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=11886&ext

【法会殊胜感悟 | 第一部分 拜师精彩感悟】

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身(六)

/fofa/rm/book/fb/1/15.html?tim=1694902355

【心灵百科2022DFT审核版】

18取名改名

/fofa/xlbk/forum.php?gid=57&tim=1694

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 诱人又实在!

糯米鸡 + 桂花坚果葛根

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45346&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By K7净心

师兄好!请教一下一个问题[玫瑰][合十]冰箱对着卫生间的门,风水这块有什么影响吗?感恩师兄发一下师父的开示

By 東方台2023年9月29日 周五 08:12

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422  挂钟对着厨房门,冰箱对着厕所门
问:家里有一个圆的时钟挂在墙上,对着厨房的门,也有一点对到炉灶,有问题吗?还有家里的大冰箱对到厕所门,可以吗?
卢台长答:都没什么问题。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的sx好!清楚的梦见医生说女儿脑子长瘤了,可能是胶质瘤应该怎么许愿化解?感恩

By 東方台 2023年9月29日 周五 08:12

尊敬的同修您好!
女儿要注意身体,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 提问

尊敬的东方台师兄们好
请师兄们解梦
梦到参加射击比赛,击中目标
自己的业障自己背
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们

By 東方台 2023年9月29日 周五 08:18

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,梦见比赛成功一般是代表顺利。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
1.爸爸脑血栓记忆力不好,耳朵不好使,可以帮他许愿21张组合祈求菩萨保佑让他恢复记忆力和听力让他自己念经还债吗
2.刚学佛的时候梦见白衣观音来到我家不远处,随后师父也来到菩萨跟前 师父和菩萨说着我但是没让我听见 那种感觉就是我犯了什么错误被罚下来 请问师兄这是什么意思
感恩师兄辛苦了

By 東方台 2023年9月29日 周五 09:41

尊敬的同修您好!
1.小房子可以念。还要多念心经、礼佛大忏悔文等。您可以参照博文:160、有关失忆的问题——《佛学问答 一百六十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.梦见菩萨和师父都是好事,是给您加持了。至于往世的一些事情,希望随缘。好好念经修心、弘法度人最重要。
东方台秘书处 合十

By 精彩2

代問; 师兄早上好!昨晚梦到家里来了许多亲戚和朋友,好象庆祝什么,有师父八月十五这样的开示吗?感恩师兄

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
如果梦见家里来陌生人,一般是有灵性,要念小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190217A 35:02 梦见家里来不认识的客人,代表有灵性
女听众:我老是梦到去世的人和没有去世的人,然后经常家里来客人。
台长答:家里来客人,不认识的就是灵性。梦见去世的人,你就得烧小房子。他们来看你,你一定不顺利。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
1. 梦见我和父母在车上,我其中一个上牙齿要掉下来, 妈妈说会帮我拔牙齿因为牙医没有开。
2. 梦见在过生日, 现实生活中生日是2月, 明年23岁。我看到一个人也在国23岁生日派对, 他的朋友好像把他扔进去游泳池(玩玩的意思)。我本来也要被扔进去游泳池里面但是因为我不会游泳所以没进去, 有一个人进去游泳池里边, 水很深。如果没记错我好像也吃了生日蛋糕(没蜡烛)。
各人业障各人背,不让师兄们背。感恩师兄们!祝师兄们中秋节快乐!

By 東方台 2023年9月29日 周五 11:45

尊敬的同修您好!
1.梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
2.梦见过生日,如果没有特别的关于年龄、时间方面的情节,梦境也很和谐开心的话,一般没什么问题,而且吃蛋糕是好事。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十四)】 20171019 梦到过生日,把桃子给别人
问:梦到自己快过生日了是什么意思?还有我梦到把桃子都给了别人。
卢台长答:有果实了,修得不错。

【解答来信疑惑(三百七十八)】 20200422 梦到生日蛋糕
问:同修梦到有一些人在唱歌,之后摆了个桌子,上面有好几块生日蛋糕,蛋糕上有人插上了一个数字“6”。同修今年46岁,这个梦是代表劫过了吗,还是马上要有劫?
卢台长答:过了。恭喜他。

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 梦见生日蛋糕
问:如果梦到生日蛋糕,上面还插根生日蜡烛,但是蜡烛没有点燃是什么意思呢?我梦里的蛋糕感觉是我姐的生日,她过生日了。
卢台长答:梦见蛋糕都是好的,吃到更好,没有吃到就一般。梦中生日蛋糕的蜡烛没有点燃,就多活一岁,代表生命延续。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT的师兄们您们好!
请问:我在梦里许愿念诵两波礼佛98遍两天内不分日夜念诵完成了,梦里有人劝我不要念,但梦里我坚持念,念完后有轻松感。然后又梦到客服给我打电话让我续费,我就举例了她们三年来做得不好的地方,拒绝续费,然后对方居然给我办理了退款转账,转账金额大概是1400,梦里我很惊讶确认自己没看错,请问师兄我该如何针对此梦境许愿礼佛和组合,转账金额是代表我要念诵的组合和许愿礼佛遍数吗?生活中有平台确实欠我的押金确实没退,不过数额没这么多,感恩师兄!

By 東方台 2023年9月29日 周五 11:51

尊敬的同修您好!
1.建议您根据梦境和自己现实情况许愿念这两拨礼佛大忏悔文,根据自己的情况安排是否两天完成还是分多天完成。注意配合小房子,以免激活。
2.建议加强小房子给您的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
请教一个问题:我住在集体宿舍,我的床是拉了帘子遮起来的那种,我把小佛台放在床桌(小桌子)上念完经就红布包起来放在盒子了,我的小佛台用红布包起来放在盒子里,放在我枕头边,同事有时候在房间里换衣,这样要紧吗?环境下我可以用小火柴吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年9月29日 周五 11:57

尊敬的同修您好!
实在条件有限,只能跟菩萨说一下随缘。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十五)】 20200709 上铺床可否设小佛台
问:上下床的上铺可否设小佛台?
答:在床上不是太好。小佛台拿一个小桌子来设立比较好。

【Wenda】 20200927 01:41 年纪大,不方便下床,可否在床上设小佛台
女听众:同修年纪大了,经常坐在床上念经,把一个小桌子放在床上,念经的时候把菩萨供上,相当于在床上供了一个小佛台,这样可以吗?
台长答:几岁啊?(他没说,就是年纪很大,可能不容易下床这种)那就没关系。

【Wenda】 20200607 41:04 可否在床边设悬挂的小佛台
女听众:同修住宿舍上下铺,他是住在上铺,他想在上铺床边上的悬空处钉块板,设小佛台,这样可以吗?
台长答:可以,小佛台都随缘的(那这个小佛台是设在床头还是侧边比较好?)侧边。

平时同事在宿舍换衣服没关系。
用火柴点香也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好!请教问题:我家是顶楼,有的天花板墙角显渗水有起皮。天花板白色墙皮上面是一层木板。今早我梦到我的爱人(也是同修)请人来维修,漏水位置已经被打了个窟窿。天花板上面是空的,人可以钻上去查看。从窟窿里时不时的掉点水珠下来。梦里我想,这水珠长期掉在木板上,木板就沤烂了。
请秘书处师兄指点,这梦境的意思,我们应该如何做,感恩!

By 東方台 2023年9月29日 周五 13:02

尊敬的同修您好!
一般梦见房子有问题可能要注意小房子质量。如果和现实相符,可能是日有所思夜有所梦或现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By 提问1

代問:师兄,帮我找一下,同修今天早上睡梦上楼顶像个花园很漂亮,看看这个梦好不好。

By 東方台 2023年9月29日 周五 16:13

尊敬的同修您好!
梦里往上的是好的。很漂亮开心的一般也是好事。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

有师兄好,有有打胎一个孩子,现在不知道,超度走了没有。有一次梦见,一位建筑工人,带着一个几岁的孩子,这个孩子也是头戴建筑帽子,身穿工作服,工人拉着这个小孩的手,背向着,我们。不知道超度成功未?

By 東方台2023年9月29日 周五 16:22

尊敬的同修您好!
如果梦里的感觉是孩子被人带走,或是别人的孩子了,可能是超度走了。如果经常梦见孩子的话,就要继续超度。
东方台秘书处 合十

By K6

代问
家里供了本法门全套菩萨像 但家里阻碍大 没法供了,可以结缘给其它sx吗?(帮问 需要具体开示)感恩

By 東方台2023年9月29日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
最好给家人多念经,解结咒、心经等。撤佛台总归不好,如果实在没办法必须请下来的话,要念大悲咒、心经各7遍,礼佛大忏悔文49遍,小房子21张给房子的要经者。
如果供奉者没有退转等不如法情况,佛台也没有被不恭敬对待,之后可以结缘给需要的同修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,请问一下,现实中,不是梦,天上掉下来一滴血在我妹妹的衣领上,是什么意思?,感恩师兄,
2为我女儿转功德考研,什么时候转合适?感恩师兄,我自己的业障自己背,不让师兄背,合十

By 東方台 2023年9月29日 周五 16:31

尊敬的同修您好!
1.一般是自然现象,可能哪里飘来的颜料,或有受伤的鸟飞过……建议不必多想,好好念经修心即可。
2.没有特别要求,考试前到成绩归阳前都可以的,只是要看功德是否够大,业力是否太多。
东方台秘书处 合十

By 十五

尊敬的东方台师兄们好!我昨晚梦到有人死,但没显示某一个人,只是有几个人,当时我念大悲咒。当我醒来后想….。突然间有一个熟悉的人的名字出现(这人已经死了)我是否给出现人念小房子,还是我梦到死人情景要许大量的小房子給要经者。請指教!感恩合十

By 東方台 2023年9月29日 周五 16:33

尊敬的同修您好!
出现亡人名字,要念小房子给这位亡人。
同时也要念小房子给您的要经者,
东方台秘书处 合十

By 菩提心

代问:
新师兄看 白话佛法不是说每天自己做功课之前咒让我们感恩每天先给卢tai长念三遍大悲咒?现在师父不在还这样子念吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月30日 周六 11:55

尊敬的同修您好!
平时给自己正常念经即可。初一十五可以随缘给师父念经烧小房子放生,表达对师父的感恩之情。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄请教
xxx保健品,里面主要成分是鸡蛇提取物,许愿吃素了,这个能吃吗?
我自己的业障自己背,
感恩师兄合十

By 東方台 2023年9月30日 周六 11:56

尊敬的同修您好!
如果是已经入药的话就已经性质改变了,中成药就没有关系,但是如果是保健品的话,建议已经吃素就要避免这些。
东方台秘书处 合十

By K3

 代问:
师兄好,我梦到家婆前两年胸前动过手术十八针的吧痕她说痒痒的她在不停的抓,有开示吗?是有要经者吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月30日 周六 11:55

尊敬的同修您好!
可能该部位还有业障灵性问题,要注意健康,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好,新的香炉中可否使用黄沙(佛具店购买),代替大米或香灰。

尊敬的同修您好!
不要用黄沙。设佛台没有香灰的话,可以先用小米。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问:约9年前从父母家搬来一个写字台,如果其中一位变成亡人了,现在这个写字台还能继续用吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20160124A 34:57 亡人生前送的东西尽量不要用
女听众:师父,请问亡人用过的东西不能用,如果是亡人生前送给我们的衣服或者其他东西,我们可以用吗?
台长答:死了之后就尽量不要用了,没死之前可以用,听得懂吗?(听得懂)死了之后不要用了。所以很多人就是拿了人家亡人身上的玉坠、首饰啊套在手上,很快就倒霉了(好的,感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,
以下问题,请确认下。
中秋节烧送组合张数,留言板的最新回复与佛学问答161不一致。
不知以哪个为准。感恩合十!

161问:各种抬头加起来不超过49张。

2023年9月7日 周四 16:55
尊敬的同修您好!
9月14日 农历七月三十 地藏王菩萨诞辰日
礼佛大忏悔文:当天可以不超过79遍。
小房子烧送:给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。

9月29日 农历八月十五中秋节
礼佛大忏悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;给其他人的小房子单独计算。

尊敬的同修您好!
是同样的意思。
给其他人的小房子都是另计的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问念诵和烧送自修经文大悲咒和心经,具体怎么做?我看到开示说一周只能烧送一张,最多2张,这是指只能烧送大悲咒1-2张还是大悲咒1-2张,心经也可以1-2张?
感恩!

By 東方台 2023年9月30日 周六 11:57

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:122、关于自修经文的问题——《佛学问答 一百二十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.有需要的话可以的。烧自修经文根据自己情况烧,一般平时坚持在功课中念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
今天在放生现场,一个师兄在我前方大概2米的地方,对我做了个抓人的动作。过后几分钟我说了她自己的业障她自己背。念着《大悲咒》回家了。请问这个动作对我有影响吗?自己的业障自己背。感恩合十

By 東方台2023年9月30日 周六 12:01

尊敬的同修您好!
一般可以不必多想,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 上头香

尊敬的东方台师兄们,
请问:同修家里的佛台不是心灵法门东方台的佛台,所以每当上头香的时候,是不是只是根据家里佛台供奉的佛磕头即可?还是需要根据心灵法门东方台佛台供奉的每尊佛磕头呢?
感恩合十

By 東方台2023年9月30日 周六 12:04

尊敬的同修您好!
有条件的话最好早日设立心灵法门的佛台。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十五)】 20190921 别的佛台可否向东方台观世音菩萨上香请安
问:同修学心灵法门之前家中就供有佛台,但不是东方台菩萨像。目前家里条件不允许设心灵法门的佛台。请问,这种情况可以依照心灵法门的方式在家中佛台前向东方台的观世音菩萨上香请安吗?要如何说才如理如法?可以在家中佛台许愿、在佛诞日上头香吗?
卢台长答:如果没有供奉东方台观世音菩萨就先不要这样请安。可以自己拿一张小一点的东方台观世音菩萨照片经常拿出来看看或者上心香。有条件就要尽快供奉东方台观世音菩萨。其他许愿、上头香等只能随缘。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好。
请解梦,只记得一点点。我手里拿着什么不清楚应该是钻石,然后我看见我在跪求穿古族服的老爷求原谅因我弄不见了手里的钻石,然后看见我走进一个阴暗的地方,看见两个穿白色古装服的女人在她各自位置开雨伞盖她们自己,我当时的意念这两个女人是老爷舍弃的女人,我只在旁边看见。
感恩

By 東方台 2023年9月30日 周六 12:08

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,一般自己坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 无念

代问
sx问月饼可以供吗?

By 東方台 2023年9月30日 周六 12:09

尊敬的同修您好!
糕点等人间烟火制品不可以供佛台。
东方台秘书处 合十

By K8善缘

代问:
师兄好,想请师兄查一下师父开示,在没有事的情况下帮家人许愿放生10万条鱼和20万条鱼,己这样做了该怎么办?

还有师兄,帮父亲生前许愿的小房子1008张己念600左右,父亲己走剩下的小房子可以在女儿家佛堂里烧送吗?感恩合十

By 東方台 2023年9月30日 周六 13:44

尊敬的同修您好!
1.有能力的话可以随缘,许愿之后如期如数完成即可。
2.可以。
东方台秘书处 合十

By 

师兄们好,做梦,买东西,怕钱没了,书包里的钱,放生裤子口袋子,钱还是没了,书包也没了,有人把火柴放到我头上,滑到我袜子上,袜子口给烧了,我给脱下来了,最后有人在后面把我给抱住了,我说报警,我念菩萨圣号,醒了

By 東方台 2023年9月30日 周六 13:45

尊敬的同修您好!
代表有麻烦有要经者,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
感恩师兄!请问,家里房子要经者每次烧送经文组合当天晚上就断电,是写的不对。要写要经者吗?感恩!合十

By 東方台 2023年9月30日 周六 13:46

尊敬的同修您好!
小房子根据情况烧送,如果家里有灵性,就给房子的要经者;如果自己有灵性,就给自己的要经者。
您说的情况,有可能小房子不够,或注意有无不如法之处比如小房子质量不好、没有正确填写等导致效果不好,也可能有其他要经者着急给您的提示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问当天烧了大房子后,还可以继续烧小房子吗?
感恩!

尊敬的同修您好!
可以的。烧自修经文和小房子没有冲突。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问念诵272遍的自修经文大悲咒和心经一天能念多少有要求吗?
感恩!

尊敬的同修您好!
没有限制,自己合理安排好即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
1、请问念经的小佛台,如果着急出门,香还没有燃完,菩萨像可以先收起来吗?
2、小佛台如果不上香可以不收吗?就是立着,等要念经的时候直接点香。
感恩合十!

By 東方台 2023年9月30日 周六 13:51

尊敬的同修您好!
1.可以先不收,让香自然燃完即可。
2.如果平时不是一直上香,可以收起来比较好,或盖起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,请问我许愿正等正觉后还可以吃鸡蛋和牛奶吗?

By 東方台 2023年9月30日 周六 14:38

尊敬的同修您好!
师父并没有让大家许愿不吃牛奶,境界高的话要戒鸡蛋,如果一个人许愿很高还在做低境界的事情肯定是跟愿力不相配的。另外师父从未让大家许愿正等正觉,请如理如法依教奉行,做不到的事情不宜去许愿。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120722A 11:00 关于“正等正觉”的开示
男听众:能不能开示什么叫“正等正觉”?
台长答:“正等正觉”就是说一个人念头出来都要正。比方说你今天帮助人家,脑子里想着:“我要帮助他,但是我要让他买点东西,我能赚点钱。”这就不是正的。觉悟到了根本不为自己想、就为众生想,就是“正等正觉”,这个境界已经到了忘我、没有自我了,完全大公无私了。如果一个人还带有一点点私心——因为她是我老婆,我要对她好一点;因为他是我孩子,我要对他好一点——那么还不是正的。你说观世音菩萨下来救我们,会有私心吗?没有的。

【Wenda】 20130526A 06:00 发心许愿要量力而行
女听众:我们怎么判断在弘法方面什么事情是自己有能力做的,什么事情是自己没能力做的?因为像前面说到的一些同修,他们可能在帮助别人的过程中遇到了很大的阻碍,或者是这段时间梦境也不好。到底是提醒自己目前没有能力来做这些事情呢?还是是菩萨给我们境界来考验我们,看我们到底是勇往直前,还是……。这个时候应该怎么调整自己啊?请师父开示下。
台长答:如果你觉得做不到的事情,而许愿去做了,实际上就叫违愿。一个人要自己做得到的事情才能做,比方你从来跟人家接触很少,朋友又很少,你能说“我一个月度50个人”吗?你肯定连朋友都没有50个,你怎么能度50个人呢?这种愿力本身出去了就不正常,这样的人就不能得到加持,而且不会有愿力的再现,也就是他没有愿力转化成为能量和动力,让他能够化解很多的矛盾、化解很多的灾难。这就是为什么很多人乱许愿,非但没有如愿,还要下去。所以台长一直跟大家讲,希望大家许愿要适可而止,要根据自己的愿力,要认定我做得到。像有些人就说“这辈子我一定会吃素的”,结果他吃了素没多少,一个月两个月坚持不下去。要看看自己的恒心有多大,菩萨为什么能够许大愿?因为菩萨有恒心。地藏王菩萨“地狱不空,誓不成佛”,菩萨的愿力多大?!而我们是凡人,我们本身还没修成菩萨,那我们怎么能许这么大的愿呢?你能做到吗?做不到的事情就叫妄语。跟菩萨讲话做不到是不是妄语?你可以说:“我是发心很好。”要记住,发心是发心,果是果因是因。今天这个因造下去了,不一定代表就能够得到这个果实。所以希望你们一定要懂得:我做不到的事情,不要随便发心;只有我做得到的事情,我才能发心。这就是为什么很多人在学佛当中,做不到求不到,然后自己又怨自己;慢慢时间长了,这个不灵,那个不灵,他就退道了,生退道心了(明白)

【Wenda】 20200202 01:02:10 一般不宜发愿“无上正等正觉”
女听众:师父新年好。一世修成集中报五年,如果发愿无上正等正觉,集中报的时间会是多少呢?
台长答:都会的,因为修成无上正等正觉,你这辈子是做不到的(哦)你做不到,你去发的话,是不是有一些妄语在里边呢?因为你做不到的啊(哦,那这个愿……)这个愿不能许的,你们没有这个能量(好的,感恩师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 天地游记
问:08-04-2020,魂体被带到天界。
……
斗战胜佛:“接下来,我要说的是有关佛子们发的无上正等正觉愿力。你师父是从菩萨身,两三次乘愿下来娑婆国土弘法度众、行菩萨道至这一世因缘与愿力具足才成佛。你以为一世就能成佛吗?”
斗战胜佛:“我观察你们这些佛弟子的修心境界,要在这一世成佛是难矣。你们跟着你师父好好修,不要胡乱自己发明一套成佛的捷径。修心是没有捷径可走,都是一步一脚印,老老实实方能成就。”

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!
昨晚做了个梦,梦见去参加葬礼,不知道是参加谁的,感觉好多人,应该是婆婆那边家族的,梦中我的三菇姐住院了,说是打胎,现实中她前两天真去检查身体了,又梦见我的已过世的婆婆回来了,婆婆叫我三姑姐说跟她说十分钟,梦里感觉婆婆挺高兴!其实情节挺多,然后就忘了,只记得这些!
请师兄们慈悲开示!感恩合十,我自己的业障自己背

By 東方台2023年9月30日 周六 14:24

尊敬的同修您好!
梦见葬礼不知道是谁的,您可以自己加强小房子给您的要经者。
梦中有亡人,不论是何种场景,您都需念为其小房子,敬赠写亡人的名字,自己的亲人至少21张。
东方台秘书处 合十

By 2023年9月30日 周六 08:27

师兄好!许愿 白话佛法可否用佛言佛语代替。感恩合十

By 東方台2023年9月30日 周六 14:46

尊敬的同修您好!
如果您是指许愿读白话佛法,想问能够用佛言佛语代替,如果是整篇的佛言佛语文章,比如“2021年师父每日佛言佛语”系列,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:请问,自修经文大悲咒和心经可以一天念一张吗?(大悲咒念一张,心经念一张)
感恩!

By 東方台 2023年9月30日 周六 14:48

尊敬的同修您好!
没有特别要求。请根据情况自己合理安排好时间。有时间精力也要考虑多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问
师兄们早上好,有新师兄许愿放生次数,今天最后一天还差三次,是一天放三次呢?还是买一次,分多个地方放,也算多次呢?
一天放三次就有点难度。
感恩合十

By 東方台 2023年9月30日 周六 14:49

尊敬的同修您好!
一般都是许愿放生多少条鱼,而没有许愿放生次数的做法,只能让同修自己看着办了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
请问家里佛台需要换个位置,请下来的时候念777.后,请到新的位置需要念什么?
感恩师兄慈悲回答!

By 東方台 2023年9月30日 周六 14:52

尊敬的同修您好!
没有特别要求,可以正常上香。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦到没有光的观世音菩萨是假的对吗 梦里求菩萨放自己出去 菩萨真的来救我了 就是没有光这是什么意思啊

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
梦见菩萨救您,一般很可能是真的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我妈妈经常梦见她的婆婆,已经好几年了,是经常梦见,也一直有念组合给她。我在想是不是需要念念消除怨节的组合给她婆婆,也就是我奶奶,这样是不是就不会梦见了?也太久太平凡的梦见,我感觉有点不对劲。所以想问一下,请师兄解答,感恩师兄!

By 東方台 2023年9月30日 周六 15:00

尊敬的同修您好!
一般直接念给亡人即可,无缘不来无债不来,梦见了就继续念。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐