慈爱心灵

查看: 4780

视听【每日自修+留言板】8.30.23中元节·农历七月十五|多学学慈悲,那么你就会少一点瞋恨心|视频214

原周三早6:20改到周六下午1:00,下次共修为周四早6:20

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明早6点20+晚7点白话共修

8月31日(周四 | 北京时间)

原周三早6:20改到【周六下午1:00】

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx53.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

能力会消失,荣誉会没有

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49930&extra=

今天 8.30中 元 节】农历七月十五

- 礼FO大忏悔文当天可以21遍

- xiao房子烧送:给每个亡人的小F子和给自己的要经者(包括流产孩子、房子的要经者等)的小F子,可以分别不超过49张

【开   示   合   集】

forum.php?mod=viewthread&tid=43287&page=5IJ71

2020版 | 心靈 · 百科

B01念經功課- B初学入门

06 助念代念(88)07 效果感应(176)

08 特殊场所(66)09 特殊场合(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B01.html?17IW28ryf

留言板选摘 | 关于【梦见声音说要念其他法門經文】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49890&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】去医院检查啥毛病没有…准备给亡人念小F子,立马好多了!

forum.php?mod=viewthread&tid=35207&&e12

8.29 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49931&page=1&extra=#

昨日新发布《法H開示》

缘分这本书,翻得不经意会错过,读的太认真会流泪

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49927&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 91 集

/fofa/baihua/live/91.html?s765

视频 广播讲座2020第 101 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/101.html

视频 师父每日F言F語111集] 5.2.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41885&fromu

白话佛法【晨修】

“我很恨,我很愤怒。”这样的人已经是负面心态的人了,根本就不可能明心见性。

· 你见不到佛性,你被这些贪瞋痴控制,暂时失去了佛性,你就会失去忍辱心。

· 佛陀看所有的弟子都是一样的。佛陀有一次在天上说法,他看见有些在下面听的小菩萨心神不定,还有的小菩萨左看这个是哪位大菩萨,右看那个是哪位菩萨。在天上很好玩的,大家坐在一起听佛陀讲课,就像你们听佛法课一样,也会看来看去:他是哪一年来的?他是什么地方的?结果佛陀用法力,所有下面的人的脸全部变成佛陀了。你们知道部队里面的人为什么要统一穿军装?学校里的学生为什么要穿校服?就是要一模一样,让你认不出来,不知道谁是谁,你就会没有分别心。

· 平等心是治疗、去除瞋恨心最好的良药。你恨这个年纪大的人,恨自己的婆婆,你就想想:“要是这个人是我的妈妈呢?如果她是我的妈妈,我会这么恨她吗?”“这个邻居太讨厌了,我真的恨死了这个邻居。”如果是你的孩子住在隔壁做邻居,你会这么恨吗?万物唯心造。

视听书【白 话·FF】12-41⊹学忍辱 去瞋恨⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41452&e2x

白话佛法【睡前一听】

110703-1  如果你很恨,多学学慈悲,那么你就会少一点瞋恨心

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=938&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-41.无我,才会公正【附29张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=23425&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老妈妈吃苦一辈子,原来今生就是来还债的,前世欠下孩子、老公;此生冤结又没不...

forum.php?mod=viewthread&tid=2094

【图T】3岁男孩身上有个前世的武林高手,孩子在家经常往高处爬!

forum.php?mod=viewthread&tid=2133

【法会】我们不来人间,怎知人间之苦?我们不去生活,哪知拥有什么失去什么

forum.php?mod=viewthread&tid=41367&fromuid=42

【法会】如何让自己的火把永远不灭,只有把自己的火把点给全世界每一个有缘...

forum.php?mod=viewthread&tid=41368&fromuid=42

记住,重复别人说错的话你也有罪孽的,比方说这个人说了一句坏话,你去告诉别人,重复的时候,你也有罪孽

forum.php?mod=viewthread&tid=9928&tim=1692

器官衰竭的母亲成功超脱六道的殊胜经历;ICU期间地狱、天上都去看了遍,看到天上的玉皇大帝及各位菩萨;临终时脸色的显化比身前还好看 

forum.php?mod=viewthread&tid=11493&tim=169299

以同情心对人,以恻隐之心爱人,这就叫慈;沟通心灵和思维,融合人伤我痛,这就叫悲

forum.php?mod=viewthread&tid=18287&fromuid=42

为自己的事情,为私心的事情,都带着恶意在里边;为别人的事情,哪怕就是一点点,都是善良的

forum.php?mod=viewthread&tid=18364&fromuid=42

【佛陀故事】只要相信菩萨,虽然我们做不到完美和圆融,但是我们只要坚定地学佛,沿着这...

forum.php?mod=viewthread&tid=18575&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

紫磨金盘

forum.php?mod=viewthread&tid=364

原音【法会整场】150919 马德里【FH音频+文字】超脱人间烦恼,获得心灵安宁

1、做人不要去与人比较

2、懂得舍的人才会有得,舍的人是智慧,得的是缘分

3、好走的路都是下坡路,向上超越自我的路,都是艰难的路

4、小故事:《卖狗》、《一休赴宴》、《失明房东与独臂油漆匠》、《租房》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31851&ex

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 守戒律是奠定能否成佛的重要基础

forum.php?mod=viewthread&tid=28402&en

• 背叛佛陀的提婆达多最终也能成佛是根基不错

forum.php?mod=viewthread&tid=25496&2gon

• 师父成佛的点是普度有缘之人

forum.php?mod=viewthread&tid=25084&0on

法会故事】修心为本

龟儿子的约定

d/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20156&fromuid=42

堂妹的癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=20157&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B01念经功课- B初学入门

06 助念代念(88)

07 效果感应(176)

08 特殊场所(66)

09 特殊场合(38)

/fofa/rm/topic/bk2020/B01.html?

【博客】师父解答来信疑惑(24)

forum.php?mod=viewthread&tid=6695&fromuid=42

自修提升

学佛人应以人师为我师,以人德为我德,以人表为我表

forum.php?mod=viewthread&tid=30908&fromuid=42

观世音菩萨说“这朵金莲是你天上莲花的分身,要好好保护它”

forum.php?mod=viewthread&tid=30907&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200519

早熟与前世邪淫有关;生气不理人,因身上有灵性

亡母上阿修罗道前一直在女儿身上使其家庭不和,腰腿不好

亡人何种情况下会在地府或地狱

/fofa/rm/radio/202005.html#14

有声佛学问答175

13.请同修助念的问题

/fofa/rm/175.html#13

同修分享视频

晚期肺癌|带状疱疹:学佛前我是享乐派,天天到处聚会 网络晒吃喝玩乐!

forum.php?mod=viewthread&tid=46039

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

09-07-19冰镜地狱:惩戒淫乱男女,随意堕胎害命的罪灵(不管是自己堕胎或者导致他人堕胎者)

forum.php?mod=viewthread&tid=676&e

【玄学问答】

关于结婚的注意事项

forum.php?mod=viewthread&tid=46412&fromuid=42

【专   题   合   集】

(2) 【师父小妙言】——开示于东方台【顺序播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=304

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 甜点组合~ 一次不要吃太多!

巧克力地瓜球 + 南瓜豆沙糕 + 苹果派

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44735&e

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄好,我梦见我回家回老家了。早上起来我就跟我先生讲,我要起来念经了。我说我先生就叫你到房间念吧,然后我就看见我家老家的院子门了开了我就说我下去关一下院子门,然后呢就看见,回头一看见到一个人,然後趕緊去關上客廳的门,然后我就讲了,我说你不要进来,我先生在家我是四点多梦见的,后来我就醒了。

By 東方台2023年8月29日 周二 15:27

尊敬的同修您好!
梦境代表家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,梦中吃荤的,一下子惊醒了,请问算过了吗

不是外界条件惊醒的,但是梦中好像没有感觉对错就醒了,感恩师兄们,我自己的业障自己背,不让师兄们背。合十

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:27

尊敬的同修您好!
已经吃下去的话是没过。
如果是无意吃到发觉不能吃吐掉了,就算过了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好

帮一个师兄问以下问题

从没有梦到亡人想七月十五烧送组合但来不及念,可以念49遍心经,十五过后是否需补烧送组合呢?有这开示吗

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:28

尊敬的同修您好!
如果已经许愿或意念中决定要给他念小房子的,就应该念。
东方台秘书处 合十

By 

师兄,早上好,我前天给打胎小孩许的21张组合念完了,昨晚梦到自己又生了一个小孩,还准备一大堆的婴儿用品。这是不是还要继续许组合?

尊敬的同修您好!
梦中孩子生下来了,一般是超度差不多了,还要给他准备物品、照顾他,就继续念多一些。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
梦见去亲戚家在山区里,村里路像下完雨都是泥泞路很脏那种,亲戚好像帮我介绍对象,结果那个男的选了别人,人多没地方睡觉,要一批人报名去不知道什么地方睡觉,我说在车里睡觉。然后亲戚领我去一个地方,路上路过那里有张桌子桌子底下有盐,亲戚让我买盐,此时变成好像医院的主任之类的是自己认识,过来问爸爸的病例还是片子是怎么弄的,我说着就生气,后面护士像杀手一样迅速把麻醉针扎我腰上,我发不出脾气,无力,缓了缓有点力气要发脾气护士又给我打了麻醉针,我对着他们说告他们。当时要介绍的那个男的在旁边坐着看着这一切。在我腰上扎了好几针。然后送我出来,村子在低处,出口在山坡高处,好像又给了我一针。盐也没给,我哥在出口等着我然后冲他们要盐。醒来腰痛
感恩师兄解梦 辛苦了

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄我做梦之前因为给打胎孩子许7张组合,那天忙没烧,然后就发脾气,自己控制不了,然后我知道是灵性,我就和灵性发生气脾气,大不了一命抵一命,是不是有关系呢

By 東方台 2023年8月29日 周二 18:55

尊敬的同修您好!
有可能有关。
希望抓紧时间多念小房子,不要和灵性沟通,否则会惹事,给自己添麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我女儿梦见在和男朋友两人在床上睡觉,外面刮风下雨,拉开窗帘发现窗台上,有一尊老太太佛像,身上滴水,发着光,看着她笑,她把窗户打开,佛像就进来了,变成了真人,和她说话,她指着家里的某个方向说,你看这个是你吧,她还念了佛像名字,但是她忘了是什么三个字,她还说我认识你,我妈就供着你呢,,老太太说,是呀,你妈从你小的时候就供着我,因为你肠胃不好,,这个时候外面窗台上还有一个,是一个男的,身上也是湿的,她和他说,你等一会,屋里面有一个,等和她说完,再让你进,女儿就醒了。请译梦,是孩子有佛缘吗?还是提示年底结婚后需要供奉菩萨?还是她男朋友的房子有要经者,还是孩子的要经者。感恩!合十!

现实中女儿很相信,每个月初一十五都放生,也学习白话佛法,因工作关系没有念经,这几年我每天给她做功课,每天烧送组合。

尊敬的同修您好!
如果梦见菩萨,是好事,有佛缘,有保佑。
如果不是菩萨,家里有不速之客的话一般就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By K6

代問:师兄,咱们本门师兄看错台历了把昨天当成大势至菩萨圣诞念了礼佛40多遍,又烧了很多小房子,师兄今天知道后不知该怎么办?是继续念还是把昨天的算今天上呢?师兄是这个事情求解

By 東方台 2023年8月28日 周一 17:05

尊敬的同修您好!
没法移到今天。
昨天正常日子念诵了大量礼佛大忏悔文,很可能激活灵性,今天建议量力而行,以免一下子激活太快导致出问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,
晚上10:00点上晚香,可以念《心经》吗?因为上香要念一遍“大悲咒”,一遍“心经”。另外在油灯还亮,香还有的时候,可以也念功课中的“心经”吗?

感恩师兄!

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:29

尊敬的同修您好!
1.一般是可以的。
2.功课中的心经最好不超过晚十点。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄请问,七月可以提车吗?

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:30

尊敬的同修您好!
最好错开中元节当天,那天灵性特别多。不急的话中元节过了一周后更稳妥。
东方台秘书处 合十

By 一善

代問:师兄们大家好[Worship]向师兄们请教一下一个问题啊[玫瑰][Worship]在公司上班可以给公司念经点吗?感恩师兄们发一下师父的开示

By 東方台2023年8月29日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
提问的时候建议详细说明有关情况为好。“念经点”是什么意思?如果是要为公司念经,请问具体是什么背景、原因和所求以及念什么经文?公司是您所有的吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

匿名
尊敬的师兄们你们好!
请教一个问题,今天上早香时,昂大香时,第二次昂好了后,准备昂:第三次时,大香掉在佛台上,这个大香还能用吗?如果当时继续用了的话,要念礼佛大仟悔文吗?感恩!合十!

By 東方台2023年8月29日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
可以用的。念几遍七佛灭罪真言和菩萨忏悔一下即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!早上梦到一家人在说话,然后我弟进来跟我讲话,然后就拿出来烟抽,我就看到我弟有非常重的黑眼圈 而且特别特别瘦 他眼睛眨了一下我就看到他的眼皮变得特别老(他才20岁,我看那个眼皮都像五六十岁的人)这是什么意思呢?感恩师兄回复!辛苦了!合十合十合十

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问:
昨晚一闭眼看到一个场景,供奉的南无释迦牟尼佛的宝像没在原来供奉的位置上,大概在放油灯的地方
师兄帮查一下

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
对于一些“看见”,难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,建议随缘。
如果是做梦,要看梦里的感觉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!
同修最近在念诵小房子超度流产的孩子,烧送后都做了一些孩子被超度了的梦境!同修就和菩萨祈求、请菩萨慈悲提示小房子够了没有?然后同修就梦到了她背着一个孩子,但是说孩子不是同修的!请师兄帮忙解梦,这个梦境是提示要接着念小房子还是孩子们已经超度完了?感恩师兄,辛苦了!

尊敬的同修您好!
梦里还背着孩子,那么继续念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮FB2心想事成问:我发愿 念十万遍大悲咒,十万遍心经六年内念完,十万遍解结咒,十万遍准提神咒三年内念完,一年内念108张小F子,还有放生,和我儿子一起念,这个愿力帮我儿子发的,我感觉发过愿以后孩子不听话了还顶嘴爱生气,孩子(现在13岁)以前很听话的。请问同修该怎么办?

尊敬的同修您好!
关于许愿十万遍经文的问题,您可以先看一下博文172、有关许愿十万遍经文的问题——《心灵法门佛学问答 一百七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照),看看自己许愿和念诵是否完全按照师父开示的在做。
如果许愿和念诵没问题的话,孩子突然爱生气可能有灵性,建议加强小房子给他的要经者,尤其是最近临近中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,凡是出现各种莫名状况,都要多多念小房子为好。
此外,关注一下孩子心理健康,是否属于叛逆期等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
想问平时有念经文组合,在中元节时可否到庙里做超度冤亲债主呢?
如果不可以的话,请问是什么原因?
感恩师兄解答,合十

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
对于其他法门的做法,我们不做评价。如果修心灵法门,就按照心灵法门的方法来念经修心即可,一门精进、依教奉行,当天可以祭拜亡人、多烧小房子。
您可以参照博文:
53、有关清明节的问题——《佛学问答 五十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
79、有关盂兰节的问题——《佛学问答 七十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
同修问,学佛前曾经犯过邪淫的人,现在改正后能超脱六道轮回吗?感恩师兄慈悲解答合十!

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:39

尊敬的同修您好!
不是单单改正,而且要把之前的业消掉,比如业障很大的话超脱不了。要精进学佛、诚心忏悔、实心悔改、以后不犯。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

有同修需要帮助!

同修查出有脑积水和脑梗,想请师兄帮助针对这个病她该如何许愿经文组合和放生的数量?

同修自己的业障自己背不让师兄背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:40

尊敬的同修您好!
每个人的情况,所需小房子和放生数量都是无法一概而论的。要看图腾才能确定。请同修根据情况自己合理安排。如果比较严重的话,就多许一点,重病类可以参照博文:82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

有師兄家長期供奉祖先牌位,清明節,中元節,冬至就超度祖先,台頭寫:今世祖先!說是師父開示可以這樣做!

By 匿名

他們就是看了這些開示得出來的做法!

By 東方台2023年8月29日 周二 18:51

尊敬的同修您好!
请按照师父的开示依教奉行。“敬赠XXX的今世祖先”的适用情况是把历代祖先牌位取下来;清明等节气给亡人念小房子请参照佛学问答53和79.
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问如何在四十九天内帮亡人放生?该如何祈求?

By 東方台2023年8月29日 周二 15:43

尊敬的同修您好!
求观世音菩萨保佑消除XXX(亡人的名字)的孽障。
您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我学心灵法门有好几年了,但是对于度人方面还是不行。我挺内向的,几乎很少跟别人打交道,偶尔别人说我也会脸红,但是我特别想度人学佛念经,因为我受益了!但是我不知道该怎么跟别人讲,而且开不了口。有的时候在同事之间我都不敢告诉他们我念经,但是遇到陌生人有时人家问我戴的计数器是什么我就会告诉他们,然后告诉他们我信佛念经,念经好。想请问師兄们如何克服自己?而且对于生活和佛法我还是感觉会有分界线。不会圆融的把佛法用在生活中。刚换了份工作,算是做销售吧,得需要出业绩,可是我又不知该如何以佛法的方式来工作。想请问師兄们有没有什么好的方法,感恩,合十。

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:43

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,无法一概而论的。建议多念心经,多学白话佛法,会帮助您开智慧、明心见性,更好地处理好各种问题。心中多为别人想,帮助别人,利益众生,善观因缘,妙法随缘,广度有缘。您可以看看弘法度人辅导手册,在博客左边栏可以下载电子版。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好!帮同修问个梦境[合十]
师兄今天我做梦从嘴巴拉出一条条面

各人的业障个人背,不让解答问题的师兄背,感恩师兄,感恩合十!

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:51

尊敬的同修您好!
应该没问题,坚持好好念经修心即可,请参照师父的开示:

【Wenda】 20180909B 35:43 梦见从胸口里出来很多面条
女听众:同修梦见自己的胸口像机器一样的,从胸口里出来很多像刀削过的面条。
台长答:他是善心、善念、善意,没问题的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请教1,同修二个儿子的新房子一起建造,两户房子室内是相通的,平时就父母居住打理,请问给房子的要经者是否需要分别烧送?一共烧送21张是否可以?;
2,给房子的要经者如果直接写父母亲中的其中一位某某某房子的要经者是否正确?门牌号在烧送时候报给菩萨,对吗?
3,还有给土地公公的小房子,敬赠处直接写:土地公公,对吗?
感恩师兄指教 合十

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:58

尊敬的同修您好!
1.要分别烧送为好。可以先烧一拨,根据情况再看是否继续烧。
2.建议分别写两个儿子名字房子的要经者。
3.如果在当地就写土地公公,外地就要写上谁家,请参照师父的开示:

【Wenda】 20200313  45:02  关于土地公公的管辖范围
女听众:师父之前开示过如果动土念小房子给土地公公,一般直接敬赠土地公公;如果是帮外地的老家念,敬赠要写“某某某家的土地公公”。同修想问师父,土地公公的管辖范围有什么讲究?有多少?在离家里多远的地方要念?
台长答:一般来讲,哪里的土地公公就是哪里的……讲的就是“县官”,县里的,土地公公就相当于一个县(一个县的范围?)嗯。有的不一定的,有的比它还小,村的范围都有。

东方台秘书处 合十

By 帮找

代問:师兄好农村的院子里流浪猫到家里,它可能饿了喂这总猫可以?
喂猫是惹麻烦还是算布施?

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:44

尊敬的同修您好!
猫阴气重,破财。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请问如果请别人帮忙代放生,在放生那天,我自己也要在家同时做放生仪式吗?如果在家也做放生仪式周围又是房子挡住看不到天,是要观想天做仪式还是怎样呢?
感恩,合十!

By 東方台 2023年8月29日 周二 15:46

尊敬的同修您好!
您在小佛台或干净清净之处上心香均可,不需要刻意观想天。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好,帮師兄问一个问题,感恩
师兄好,您能帮忙理解一下吗,第二册第25篇的第二自然段,告诉大家欲界天的天王也是报身菩萨。而色界和无色界天就不一样了,是化身菩萨。
这句话什么意思呀,师兄

By 東方台 2023年8月29日 周二 17:09

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170505  菩萨不是受报身
女听众:师父,《白话佛法(二)》“25.用人间的报身来修成菩萨的法身”里面讲:“只有菩萨才可称为法身。报身是我们在人间学佛学法之身,我们这个身在人间,有这个果报,所以才会有这个身,因为人有报身,然而在人间和天上做了很多菩萨的事情,所以脱离六道到了天上才能成为菩萨,这是报身转法身。”请师父开示这句:“欲界天的天王也是报身菩萨。而色界和无色界天就不一样了,是化身菩萨。”
台长答:菩萨怎么会是欲界天的报身呢?欲界天,不管哪个天的菩萨,他都是天上的菩萨,他既然称为菩萨,他就不是受报身了,是这样概念(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
您好!我昨晚梦到两次鼻子出血,第一次鼻子出一点血。第二次是我梦中穿裙子约朋友去逛街,在带耳环的时候鼻子流血,很快就止住了,看衣服也没看到有血迹。后来跟朋友一起去厕所,我担心厕所的木板质量不好,怕摔下去。这个梦代表什么?我是一位孕妇。感恩师兄解梦,我自己业障自己背。

By 東方台 2023年8月29日 周二 17:22

尊敬的同修您好!
1.建议注意健康,比如鼻炎等。
2.建议多消业。没掉下去还没大问题,如果真的掉下去就非常不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了,你们好!我想请问一下,今天梦到灵性扮成佛法僧然后追我 追了好几条街,
最后还强迫我做了不好的事。
请问如果我许愿了108张给自己要经者,和化解怨结,69张,我又梦到要经者可以算在里面吗?
第二个梦里被强迫的算是梦考没过吗?
请师兄慈悲解答

By 東方台 2023年8月29日 周二 17:29

尊敬的同修您好!
1.如果是针对不同事情或不同灵性的,就分开算。并且尽快念诵。
2.可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By K35

 师兄好!我梦到爬山又下雨了再就是脚被树枝插伤出了一点血,再后来有车向我开没压着我,我一点也不也不害怕,有开示吗?感恩合十

By 東方台 2023年8月29日 周二 17:29

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐