慈爱心灵

查看: 4605

视听【每日自修+留言板】8.19.23 人的毛病就是欲望,欲望就是毒啊|视频203期|明晚7点共修

明晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

8月20日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx51.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

瞬间的悲欢离合,那是一种常态

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49872&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)07 工作事业(295)

01 工作应聘(36)02 职业方向(68)

03 工作不顺(128)04 地点选择(19)

05 其他相关(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0207.html?17LI72i

留言板选摘 | 关于【家中存放空白小F子张数】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49202&extra=21I818E

新【视频版 | 博客分享】悉尼佛友的十年见证:东方台观音堂就是我心灵的家

forum.php?mod=viewthread&tid=49873&&e12ui

8.18 最新 【博客速递】精彩感言摘录(876)

forum.php?mod=viewthread&tid=49879&page=

昨日新发布《法H開示》

贪婪是最真实的贫穷

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49855&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 80 集

/fofa/baihua/live/80.html?s765

视频 广播讲座2020第 90 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/90.html

视频 师父每日F言F語100集] 4.21.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41518&fromu

白话佛法【晨修】

· “无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,实际上,离开四相就是让你达到无我的境界,无我就是没有自己。我们要想达到无我的境界,就是不烦恼、不痛苦,最好的方法就是不要去想,过去佛经里讲不思量(不去思量)、不分别、不执著,就是无心。

· 无心并不等于你没心没肺。……。无心是什么?就是叫你念而不执。不执是什么?就是不执著。你有念头,但是不执著,你就被称为无心。

· 佛经把五蕴的假合执著为我,称为“我相”。“我相”是什么?就是假合的执著。……你们生出来连名字都没有,也不知道父母亲是谁,你只是一个在人间的假合之身,这个身体有骨头、有肉、有筋、有血,是混合而成的一个假相体,这个假合之身本来连名字都没有,你是谁啊?但是,你觉得“我就是我”,你执著了,为什么?因为现在有这个地、水、火、风的假合之身出来了。什么叫假?假的就是没有长久的,因为人的身体不会长久。……你们现在很多人说“我认为”“我怎么样”,其实根本不是事实,只是你执著的假相而已,如果你有我相,对于我们学佛人来说就是根本不开悟。

视听书【白 话·FF】12-30⊹去我相执著⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41441&e2x

白话佛法【睡前一听】

110515-1 放下万缘,一心求佛,只要你的阳寿未尽,你很多的病痛就会很快好...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=652&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-30.能醒悟就拥有智慧【附17张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=20728&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】与人作恶下降头 反而自己患癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=1690

【图T】妈妈前世造业烧死人,此生受报。师父加持轮椅男孩,当场喜笑颜开

forum.php?mod=viewthread&tid=1705

【法会】不要为眼前的既得利益所迷惑,我们要拥有的是永久的智慧,这种智慧可以让我们解决人间所有...

forum.php?mod=viewthread&tid=44739&fromuid=42

【法会】一个人觉得烦恼,是因为他有时间烦恼,很多人忙得连烦恼的时间都没有

forum.php?mod=viewthread&tid=44740&fromuid=42

【家门口贴符咒后家里边变鬼门关了!】自己功德不够,又奋不顾身救妈妈,背业后自己的白细胞急剧下降!

forum.php?mod=viewthread&tid=3486&tim=16

梦见师父在无名指上种了一朵莲花,自此手里有一股能量球;前世来历不凡,观世音菩萨拉着手说:要想脱离六道轮回你就要好好努力呀,我们都在等着你呢

forum.php?mod=viewthread&tid=5291&tim=1692

【听师父说】学菩萨的三个基本点

forum.php?mod=viewthread&tid=15665&fromuid=42

很多人用人间的思维来解决人间的问题,他会制造很多的痛苦

forum.php?mod=viewthread&tid=15699&fromuid=42

人最珍贵的道德、品格,不是由你的财富来决定的,而是由你一颗慈悲的心所铸造的

forum.php?mod=viewthread&tid=15886&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

人的善根

forum.php?mod=viewthread&tid=277

原音【法会整场】150308 珀斯【FH音频+文字】菩萨常住在心,慈悲感悟佛心

1、小故事《石子和金子》

2、经常忏悔可以治疗各种心病与身体的病

3、慈悲的个性胜过卓越的才智

4、做人要记住三点

5、雕刻家改变相貌的故事

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31775&page

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 可怜心、慈悲心、平等心之间的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=29472&en

• 培养慈悲心,改掉劣根性

forum.php?mod=viewthread&tid=29471&2gon

• 慈悲别人便容易放下自己,有慈悲心才能救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29469&0on

法会故事】修心为本

专注的心

forum.php?mod=viewthread&tid=20134&fromuid=4

白纸上的黑点

forum.php?mod=viewthread&tid=20135&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)07 工作事业(295)

01 工作应聘(36)02 职业方向(68)

03 工作不顺(128)04 地点选择(19)

05 其他相关(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0207.html?

【博客】师父解答来信疑惑(35)

forum.php?mod=viewthread&tid=6803&fromuid=42

自修提升

这种说法是否准确?--- “被杀后可能会守尸,最好8小时后的三净肉比较保险”

forum.php?mod=viewthread&tid=31550&fromuid=42

改名所得到未来的改变,是因为这个人本来有这个福报?还是会让未来的所有果报提前到来?

forum.php?mod=viewthread&tid=31483&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200503

杀动物容易患癌,怨天业障更重

学《白话佛法》要做笔记,会记录进八识田中,得到菩萨加持

不要把菩萨的东西分等级、做比较;学佛根基很重要

/fofa/rm/radio/202005.html#3

有声佛学问答175

2、改名升文的问题

/fofa/rm/175.html#2

同修分享视频

诚心悔改,精进念经,宫颈癌一样可以痊愈!

forum.php?mod=viewthread&tid=45860

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

23-6-19看超市鳗鱼前世因缘果报;当武官时四处欺凌女子,转世贫苦家庭卖...

forum.php?mod=viewthread&tid=665&extra=page%3D8&tim=162748

【玄学问答】

关于大悲水的问题|第三部分 玄学问答(三)

forum.php?mod=viewthread&tid=46428&fromuid=42

【专   题   合   集】

(44)《白话佛法》第五册【有声字幕视频】【顺序播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=49

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 江南名菜~

素蟹黄羹 + 素炒河粉

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44496&extra

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
梦见虾杀蟹是什么意思?
感恩 合十

By 東方台2023年8月18日 周五 13:31

尊敬的同修您好!
您可以念念往生咒。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好
请问以前老房子,妈妈出了车祸差点……那时候没有学佛,正好369劫房子附近有坟,不懂风水,开西门,房子不好,找了通灵人挂了八卦镜。我们搬离了,已经10多年了,现在房子还在没卖,房子要经者会影响我们家吗?感恩师兄辛苦了

By 東方台 2023年8月18日 周五 13:33

尊敬的同修您好!
也是会有影响的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好:1早上6点小佛台上香后做功课,8点时时候升小房子还用在重新上心香吗。2,早上有时候不方便上小佛台香,直接上心香,那上心香对着外边天空还是小佛台上心香。

By 東方台 2023年8月18日 周五 13:34

尊敬的同修您好!
1.烧小房子重新上心香。
2.对着外面天空或小佛台或干净清净之处上心香均可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙解梦!
早上四点多梦到我带着女儿女婿去我们熟悉的一家药房熬药,药方是我们拿过去的,看着熬药的仪器透明玻璃的,药液透明的,她们往仪器里面添加蜂蜜,女婿还说不能太甜了腻人。气氛比较欢喜(现实中我在帮助他俩念组合放生)麻烦师兄解梦!
我自己的业障自己背,不让解梦的师兄背!感恩观世音菩萨保佑!感恩恩师!感恩解梦的师兄!

By 東方台 2023年8月18日 周五 14:26

尊敬的同修您好!
梦里比较欢喜的话一般是好的,好好念经修心即可,最好度化他们自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄!
请问师兄,我想好好的修心修行,但是我的性格敏感多疑,不能忍辱,气量小,执著妄念多,杂念多,念经就有负能量,我要改些毛病,念什么经最合适啊?个人业障个人背
感恩师兄!

By 東方台 2023年8月18日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
性格问题一般多念心经,增长智慧,还有念礼佛大忏悔文忏悔消业,坚持念诵小房子,因为如果身上有灵性也可能导致性格阴郁。多看多学师父的白話佛法等开示,会帮助您增加正能量,明心见性。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By疑問

代問:师兄好感恩师兄[Worship]梦到我先生在棵树旁往树上弄记号,我也在旁边,我让他去上班快耽误了,又梦到我现在我姨家儿子,又看见我的邻居在弄玉米,和邻居现在有点误会,感恩师兄

By 東方台 2023年8月18日 周五 17:47

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄好,我昨天晚上做了个梦,你帮我解释一下,我在等电梯,我按的是右边的电梯门,后来左边的电梯门开了进去一个女孩,我一看她那边门开了,我连忙过去,我说等一下,等一下,那我进去了,进去以后,我感觉到电梯怎么四面都是水泥墙,连门也是水泥做的,我说怎么有这样的电梯啊?不要闷死的,里面有13—14平方大小,后来电梯上到二楼门开了,我说,哦,能够开门的,后来又往三楼上去,但是我心还是怕就吓醒了,请师兄们解梦,感恩

By 東方台 2023年8月18日 周五 17:48

尊敬的同修您好!
电梯往上的一般还是好的。梦见害怕的梦建议念念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,请问梦到自己骑在男朋友脖子上,是什么意思呢,梦里感觉高高的,还有点担心,骑在对方脖子上,他还在往前走路,像是一起在表演什么节目。请sx帮忙解梦。

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好

请问我们可以念诵观音心咒:“嗡嘛呢叭咪吽舍”吗?有时吃剩的食物,将其佈施给其它道的饥苦众生。这样是否可以?合十

尊敬的同修您好!
这种不是心灵法门的做法,我们不做评价。
如果您修心灵法门就按照师父教导的来学佛修心即可。
您可以参照博文:99、有关念《六字大明咒》的问题——《佛学问答 九十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:感恩合十!请问今年地藏王菩萨圣诞和中秋节礼佛遍数!!

By 匿名

师兄们好,我昨晚梦到很大的观世音菩萨相在我家阳台对面站着看着我家,我和家人都看到了,我跟另外一个人说我看到很大的观世音菩萨了,但是菩萨这样盯着我,我觉得可能是我做错事了,可能有大事发生,然后另外一个人递给我一个本子,她对我说你确实是做错事了,我看本子内容意念里认为是观世音菩萨给提出来的几点错误。可是我醒来就忘记了我到底做错了什么?然后半睡半醒的时候模糊看到有很多蚂蚁整齐的来回爬,这蚂蚁对我没有伤害。(备注:我现在是怀孕初期)请师兄们解梦。我自己业障自己背,不让师兄们背。

By 東方台2023年8月18日 周五 17:51

尊敬的同修您好!
梦里说做错事情,那么您要自查反省忏悔。蚂蚁代表麻烦,或注意健康问题,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
现实中怀孕了,念经请参照博文:92、有关孕妇念经的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By 缘来如此

11点睡觉就梦到身上爬满了小老鼠,咋都甩不掉。害怕的不行,起来了都感觉没灵醒,还在那种状态中。那时候是11:24分。缓一会再睡,就很平稳。后来梦到拆迁分了五套房,还有工作中,平时总是要皆大欢喜,最后发现大家遇事都想靠别人,祈求的感觉。我当时就决定靠自己,这种状态肯定不是良性的。然后我就非常的有信心,一点不胆怯。靠自己,不祈求任何人,全力以赴的做,坚决而充满力量。在梦中就明确必须正心正念。这是开示吗?我要告诉我什么?该怎样化解?

By 東方台2023年8月18日 周五 17:59

尊敬的同修您好!
前面的梦不好,代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒、往生咒,多念礼佛大忏悔文和小房子多消业还债。
后面梦里的正能量心态,靠自己、正信正念等,现实中也是应有的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问在七月初一至十五期间可否换门,安装门?感恩合十!

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:01

尊敬的同修您好!
避开中元节当天。不急的话过了中元节时期比较好,因为这段时间灵性比较多,更容易出各种状况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的同修,你们好。近日发现佛台周围的墙壁被熏黑了,于是拿着新的毛巾,一次性抹布在没有上香的情况下,擦了一下。擦的时候当天正好打雷下雨了,也不敢念心经,不知是否如理如法,时候有点担心。另外,黄色背景画也想拿干净的一次性湿巾擦一下,只要在不上香的时候,绕来菩萨像就可以了嘛?感恩你们的解答,合十。

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:02

尊敬的同修您好!
擦墙壁一般没什么问题。
擦背景画不会动到菩萨像的话,可以不上香的时候一边念心经一边擦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,因为父亲过世家里没有经济收入最近母亲在和我们商量打算出去做点生意。我们全家都吃素且坚持放生念经,母亲三天前在梦里梦到我钓到了一条比较大的鱼但是没有印象鱼死掉只记得钓到了,然后我旁边站着的亲戚没有钓到鱼。昨天晚上我梦到母亲钓到了一条比较大的鱼也同样没有印象死掉。请师兄帮忙解梦。
以上陈述自己的业障自己背不让回答的师兄背
感恩释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:09

尊敬的同修您好!
活鱼代表好运和财运,死鱼代表沮丧,而且如果是死鱼还要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By K7

代师兄问
师兄好,两次梦到别人的孩子从高空坠落。当时自己都是亲眼看见的。没有救下来,心里特别的难过。还梦到。自己抱着孩子去求救。当时自己的意识非常清楚,这是别人的孩子,不是自己的。感恩合十

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:09

尊敬的同修您好!
频繁梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处,师兄们好,请问在夫妻房可以上心香吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:55

尊敬的同修您好!
可以。在其他干净的地方更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT师兄您好,今天早上做了一个梦,梦里一个女人的项链被我弄坏了,一开始是可以修好的,后来不知道怎么弄了一下项链崩开了掉了几颗珠子在地上。然后我和那个女人商量申请商家退款换货实在不行我赔给她,结果她开口问我要2000块钱。我本人还是学生和她商量能不能少一点,她很凶的拒绝要求必须赔偿2000。请师兄慈悲解梦,梦里的女人我并不认识,是否要念诵解结咒。
感恩南无本师释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨
感恩恩师慈父
感恩DFT师兄们,您们辛苦了

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:20

尊敬的同修您好!
是有要经者,需要念小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
我结缘到五个小佛台,度人用,叫儿子帮我带回来,到家时几个快递一起拿回来,一个快递里面是内裤,放地上时把新内裤放小佛台上了,小佛台是纸箱包装好的,刚刚放上去,我赶紧说不能放,马上就拿掉的。请问师兄要念几遍礼佛?小佛台还可以供吗?我自己业障自己背
感恩师兄们

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:32

尊敬的同修您好!
可以用的。念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十c

By 匿名

尊敬的东方台师兄好

帮一个同修问问题:

当天参加丧事可以参加当天设佛台吗?或者先参加设佛台,再去参加丧事可以吗?

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:36

尊敬的同修您好!
1.如果佛台主人没意见的话,可以的。
2.可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们吉祥
请问一下有师兄们结缘法宝书内容同原版,封面不同相这类有师父开?

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:38

尊敬的同修您好!
书籍务必以东方台制作的版本为准,并且不能对东方台的书籍做任何重新的排版,否则不如理不如法。具体请把您说的不同的封面拍照发电子邮件至秘书处信箱,我们会为您回复。
东方台秘书处 合十

By 2023年8月17日 周四 19:06

师兄好!就是看到别人难受,给他推荐药算动因果吗?帮助别人可以吗,会背业吗?

By 東方台2023年8月18日 周五 18:49

尊敬的同修您好!
生病应该看医生,吃药要遵医嘱。如果您是正规医生,可以正常给别人看病开药。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮悟修问:
梦到茶水撒到了经书和小F子上,sx很紧张。
请sx慈悲解da?

By 東方台2023年8月18日 周五 18:51

尊敬的同修您好!
注意经书等是否妥善存放,避免不干净、不恭敬等,也可能要注意念经念小房子的质量问题。
东方台秘书处 合十

By K3

代問:请问一下如果结缘组合快递非得查看,那小房子里面的能量是不是被盗?感恩!个人业自己背[Worship]

如果有红包包着被快递打开了,被人看了会怎样

By 東方台 2023年8月18日 周五 18:54

尊敬的同修您好!
一般没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 悟心

尊敬的东方台师兄:
有同修问,她的儿子今年十月份要举办荤食婚礼(儿子不念经),她想问,这样的话会面临杀生的问题。那么如何做可以化解?
感恩师兄慈悲,感恩合十

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:01

尊敬的同修您好!
最好劝劝家人不要办荤宴的。如果实在劝不住,可以和菩萨说,是家人某某某坚持要办的,各人的业障各人自己背。同修可以为其念往生咒,和礼佛大忏悔文。可以在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的。烧送的时候祈求超度因为某某某而死去的小灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
个人的业障个人背,不让师兄们背。
请问,家里没有设东方佛台的,只有自己之前请的观音菩萨,墙上是否可以挂大悲咒和净心,是否有不如理不如法的地方。
感恩合十。

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:02

尊敬的同修您好!
可以正常挂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
同修曾经戴过的吊坠放在家一段时间了,问能不能结缘给其他师兄戴,感恩师兄慈悲解答。感恩合十!,

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:03

尊敬的同修您好!
挂坠一般个人专用。结缘给别人的话可以结缘新的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方电台师兄们,你们好!
有师兄问:2024年没有立春,也就是人间所说的寡妇年,想要问,能不能动土建新房子。
感恩师兄慈悲帮忙解答一下。感恩合十。

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:12

尊敬的同修您好!
对于学佛人来说,可以不必多想这些的,好好念经修心有菩萨保佑就好。
动土要念小房子给房子的要经者和土地公公。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,请教一个问题。
夏季天气炎热,女同修在家里佛台上香时一定要穿戴内衣胸罩?还是可以随缘?感恩您的回复。

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:17

尊敬的同修您好!
穿的正规整洁的话,可以随缘。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十六)】 20171029  女师兄上香礼佛时衣冠整洁但没穿内衣
问:上香礼佛,女师兄在家衣冠整洁,没有穿内衣,这样对菩萨会不会不尊敬呢?
卢台长答:应该没有问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请教
我今天上香,香着没了,过一个多小时才发现,油灯没灭掉,这个有影响吗?
还是我今天白天做梦,有点记不清楚了,
好像是谁往佛台下面那层蒙黄布,没看到佛台
其他的
这个梦跟油灯忘灭掉有关系吗?
请指点,我自己业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:20

尊敬的同修您好!
如果空燃油灯比较长的时间(一般两小时以上)就很可能会惹到灵性。
这个梦您感觉是什么情况?是有人在动您的佛台还是什么?
东方台秘书处 合十           

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!我前段时间由于手术许愿念108张小房子,到现在已经念了50张了,可是我又要去住院了,估计要住一个月左右,等住院回来还愿期限就快到了,我能把小房子带到医院吗?在医院先念大悲咒和七佛灭罪真言,等一个月回来再把往生咒和心经补上,然后再烧,可以吗?时间长了小房子还有能量吗?我看咱们书上说最好一个星期之内念完一张小房子。

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:53

尊敬的同修您好!
红布包好,写好抬头落款,跟菩萨特别说一下没有关系。
东方台秘书处 合十

By K6

师兄好!能把小佛台放在空调下面吗?墙后面是厨房?感恩合十个人业障自己背

By 東方台 2023年8月18日 周五 19:30

尊敬的同修您好!
小佛台很随缘的,可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,感恩师兄!
【请问怎么对待没学佛的异性呢?】
如果是和我们法门的师兄相处,我知道大家心念比较纯正,也会更尊敬一些;
但是在外面和异性相处,往往非常容易升起烦恼心,或产生厌恶害怕,或很容易爱上别人,陷入单相思,总之心念都很不正常,我为自己在异性面前的不自在和恋爱脑烦恼了很久,
【这种对异性不正当的表现,有没有可能是自己欠情债很严重?(从小邪淫很重)】
我知道,应该像对佛菩萨一样对每一个人,
【但如果境界还不够高,不能够做到平等对待,是不是还是应当先尽量避免,减少接触(即使是比较笨的方法,比如明知道会在这条路见面,就绕开走;需要沟通交流,简短交流,完成工作任务即可),不要让自己起心动念,犯下恶业?】
【而且最重要的是继续精进学佛,多读白話佛法,让自己开智慧才能根治,从而懂得怎么守戒,懂得怎么平等地爱护众生?】
请问我的理解和解决方法正确吗?

By 東方台2023年8月18日 周五 20:03

尊敬的同修您好!
和情债、业障、劣根性等都有关系。化解方法您可以根据自己的情况安排,一方面最好避免任何让自己不干净甚至造业的情况,同时坚持念经修心,五大法宝好好用,不断消业还债、提高境界。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,

请问,有师兄自己制作白色的佛陀瓷像,是否如理如法?按着博客发布的画像做的。

感恩回复,合十

By 東方台2023年8月18日 周五 20:04

尊敬的同修您好!
关于瓷像,佛友不能私自制作结缘东方台菩萨像,否则不如法。请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书师兄您好,
请问初一十五可以烧送最多多少张小房子? 如果当天要烧送给自己的要经者,自己的孩子,自己房子的要经者,亡人,他人某某某的要经者,是不是全部加起来不超过指定数量?
感恩合十

By 東方台 2023年8月18日 周五 20:16

尊敬的同修您好!
特殊有必要的情况,每种都可以不超过21张。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐