慈爱心灵

查看: 1162

zongshu170311【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

zongshu20170311节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年3月11日,星期六,农历是二月十四。明天是我们伟大的释迦牟尼佛的涅槃日,希望大家多许愿,多念经。台长告诉大家,许过的愿可以多次讲,因为愿力可以增加人的信心。下面就开始解答听众朋友们问题。

第1位听众

zongshu20170311  00:54  

叫魂一周后脑子清楚很多;魂魄不齐的表现

女听众:师父好,弟子给师父请安!请师父帮我看一下,2000年属兔的。

台长答:你这个人没智慧(是,不好意思)记性不好,睡眠不好(对的)你自己要当心,腰也不好(对,有时候会痛)还有颈椎(对的)你要多晒太阳,阴气太重。还有,不要在卫生间里待时间太长,你在里边待的时间太长,看这个又看那个的,有什么好看的?(我忏悔,对不起!师父上次说我魂魄不齐,然后妈妈帮我叫了一个礼拜的魂,现在好一点吗?)好很多了(对,我也感觉脑子清楚很多了)一个人魂魄不齐的时候,想什么都想不起来,记什么也记不住(对的)整天好像忙得不得了,事情多得不得了,但是又想不起来做哪一样,就是魂魄不齐(对的。之前学习的时候,感觉学什么都学不进去,最近感觉一点就通了)对,学佛就是叫人家一点就通啊(谢谢师父)你要多念心经开智慧,别学你妈妈,你妈妈过去有一段时间有一点忧郁,你不要学她忧郁就好了。

zongshu20170311  03:00  

在其他宗教学校读书要保持恭敬心,请南京菩萨帮忙

女听众:现在我在宗教学校读书,是不是要换学校?

台长答:能换吗?(我也不知道,问中介说好像现在没有学校,因为已经开学了)那下一次再换也没关系。你记住台长一句话,到了其他宗教的地方,一边念经,你就保持一种非常尊敬的心情,然后跟南京菩萨说:“请南京菩萨帮我安排,因为我是信佛教的,我现在在西方教的学校里上课,如果有一切不如理不如法的事情,请菩萨原谅。我想在这个学校里念大悲咒和心经。”你只要一讲,就没关系了。你可能这个学期读完了,下次可以有个学校换的(好的,谢谢师父)

第2位听众

zongshu20170311  04:24  

生重病发大愿之后,若梦见菩萨说明还有救;莫拿生命和幸福去换钱

女听众:师父,同修是1949年属牛的,女的。她患了肝癌,请师父看看她的身体情况。

台长答:哎哟,很不好,她肝硬化(嗯。她已经许愿吃全素了,放了一万条鱼,许愿在今年10月底完成1000张小房子,够吗?)继续吧。你问问她菩萨有没有来过她梦里。一般地,比方说菩萨来过了,她这条命就有救了。因为许下这么多愿,念经、吃素,如果她业障不是太重,菩萨一定会来救她的(菩萨如果来了,她就有救了,对吧?)嗯。如果没来,就等时间了,很麻烦(她现在要不要去医院看病呢?)要去看的,我现在看她这个病不是一般的。如果刚刚开始,她可以好好念经,吃点中成药,应该还有救,但是她这个有点麻烦了(现在有点严重,对吧?)有点严重。我看她的脾脏都在肿大,她的肝脾都不好,现在她吃东西很不舒服。她主要是有杀生的现象(要念往生咒吗?)有一段时间吃得太少,营养不够,再加上自己拼命地做,所以很多人就是拿命在换钱。我跟你们讲,你去做好了。为什么法师活得长?他没有拿自己的命去拼命赚钱。你看我们人就是傻,为了挣钱,拼命地去做。就是一个汽车,你不停地开也会坏的(我们现在学佛了,都懂得要放下这些东西)对了,你都懂了。有些人就是放不下,觉得钱不能少。其实,讲老实话,多赚多用,少赚少用,不赚不用。法师就是“我不要房子,我也不要什么汽车,我什么都不要”,当然就轻松了(所以要提高自己的境界,多听师父的)对。举个简单例子,像你们小女孩,如果想追求那些名啊、利啊,你就会找一个有钱的男的。人家有钱,人家在乎你吗?他有钱,随便在外面找女人。就这么简单,你为了虚荣不停地要钱,你会找出来好男人吗?(不可能)而且一般像你们一样年龄的,他不可能有成就的,要么就是年纪大的,年纪大的有钱,他在乎你们这些小女孩吗?(不会)很多人就是不停地把自己女儿当货品一样卖出去,卖个好价钱。这种妈妈真的叫稀里糊涂,不要让妈妈爸爸稀里糊涂地把你们卖掉。

第3位听众

zongshu20170311  08:35  

眼睛有飞蚊症,要注意用眼卫生;掉过孩子,有子宫肌瘤

女听众:台长,您好!我是1980年属猴的,女的,想看看有没有灵性。

台长答:腰背上有灵性(需要多少张小房子?)有一个长脸的男的,皮肤不好很粗糙,你给他念67张(我的右眼睛有什么问题吗?)我看看……飞蚊症,以后会转到白内障,已经有点糊涂了。现在我看见你的眼睛里面有一点,这个点现在还没有成白内障,但是如果你不注意会……你要注意眼睛,用眼卫生,包括看东西不要太长时间(好。师父,我想问妇科子宫)小肌瘤。你的子宫右面不干净,有一点点烂,你要特别当心(好。要多少张小房子?)我看到一个小孩子,你掉过孩子的(不晓得)不当心掉的。你赶快给他念49张(我需要放生多少条鱼?)放1300条鱼。

zongshu20170311  11:07  

莲花很好,不会害人,被人害时有恨心

女听众:想问一下我的莲花,18766,还在吗?

台长答:在,很好。你这个人一辈子不会害人的(谢谢台长)就是你被人家害,你会生气,会有恨心。

zongshu20170311  11:31  

美容院可以继续做;要学习开源节流

女听众:我目前是美容院的,自己做生意,我的事业可以继续下去吗?

台长答:你说自己做生意,但是好像有合作者,有一个略胖的女的(没有,目前是我一个人)开这个店的时候有个人帮助过你(对)其实这个人你经常叫她来指导指导,不要跟她断了,她有点财运的。你逢年过节把她请过来,对她好一点,或者给她买点东西。我觉得她以后还能帮到你(好的)这个人很会做生意,很会拉客人,但是你不会(嗯。我的美容店里面的佛台还好吗?)还可以,你放在了右面(对对对)美容店不大,但是蛮干净(谢谢您!之前本来想去国外做工,我该继续留在槟城还是去国外呢?)槟城,先待在槟城,不要去。你要去的话,要两年半以后。自己要学企业开源节流,“开源”就是把生意让更多人知道,“节流”就是说自己要节省一点,都可以让你的生意维持下去。其实我觉得你还可以做大,因为你是学佛人,你有善心。回头客很重要,一定要有回头客(好。师父,我的婚姻怎么样?)婚姻不怎么样,你赶快每天要念解结咒。

zongshu20170311  14:23  

莲花是粉红色,心脏不好

女听众:帮师兄看一看莲花还在吗?女的,21545。

台长答:还在(什么颜色?)粉红的。你叫她当心一点,她的心脏不好(好,感恩师父)

第4位听众

zongshu20170311  15:29  

前世杀业、今世口业,失明近20年;学佛后不好好修,炒股,已被下面专人管着

女听众:师父,我是1963年属兔的。您给我看一下身上有没有灵性。

台长答:有,脖子、颈椎都有,经常会痛(对。师父,我家里有没有灵性?我一个人,为了设佛台自己买了一个小房子)哦,真的有一个灵性(要多少张小房子?)不多,28张(我感觉不对,就许了21张小房子)28张。一个男的,身强力壮的,看上去脑子有点问题的。我问你,你打胎过一个孩子,如果现在活着,有28岁吗?(28岁差不多。我打胎的孩子还有几个?)还有两个(要多少张小房子?)加起来一共要67张。你要记住,你赶快念,再不念下面帮你计算了(我每天念,有的时候一天念3~4张小房子)因为下面有一个人专门管你的(我经常梦到)盯住你啊!因为你稍微做错一点事情他就可以拉你、搞你,所以你经常会摔跤,要么手腕弄痛了、脚弄痛了。对不对?(嗯。我家里的佛台怎么样?)佛台蛮好。菩萨归菩萨来,主要还是看你自己表现了(我念的小房子质量怎么样?)还可以,中上(师父,我失明快要20年了)好好地念。你是犯了两个戒,上辈子是有杀业,这辈子是口业。你只有把这两个好好弄掉,才会有机会。好好地活着,现在医学很昌明,等到哪一天你活的时间长了,说不定眼睛“啪”一下就好了(我刚开始修心灵法门的时候,真的挺好,什么毛病都没有。后来自己跟他们有的时候玩什么东西,炒股什么的,修得不好,后来心里就不好了,到现在一直不怎么好)“炒股票”,修心了,菩萨已经保佑你了,还要继续做坏事,还继续贪财、贪名、贪利,护法神不惩罚你啊?(对的。我家里的灵性可能是我打胎的孩子,是吗?)不知道,好像是的。我已经警告过你了,你给我记住了,你本来有一个劫,要走掉的,现在让你眼睛看不见已经很好了(对的对的)而且有一个眼睛还看得到一点点(嗯)还看得见光(师父,我要放生多少条鱼呢?)3500条(我许了3万条)慢慢放,许了要放的(我放的)

zongshu20170311  20:19  

亡人已在欲界天

女听众:我问一个亡人,1997年过世,叫胡正明。

台长答:他蛮好,已经到欲界天了(感恩师父!有一次梦到他穿着西装很好,领了一个孩子跟我说他走了)看见了吗?(后来过了好长时间,又梦到他怎么不在上面了,好像下来了?)还在上面,他在欲界天(好的,感恩师父!师父,我忏悔,我真的忏悔)不要做错事情,后悔药是没有的!(对的对的。师父,我真的做错了事情,真的很后悔,我跟菩萨妈妈忏悔)你们想想好了,你们一辈子,多少人做错多少事。

zongshu20170311  21:56  

天上没有莲花的人劫不容易过

女听众:您看看我的莲花还在不在,号码是22809。

台长答:你当心啊,不是太好。等到哪一天莲花掉下来,你要是有劫的时候,过不去就死掉了。天上有莲花的人,地府的小鬼拉你的时候,他都要考虑的,要去问阎王老爷,是不是……就是说要确认的(我一定好好修。感恩师父!感恩观世音菩萨!)

第5位听众

zongshu20170311  22:53  

出生时缺氧现抽筋,身上的灵性是个老太太来要命

女听众:师父您好!我帮同修问一个问题,2015年生,属羊的女的。母亲生她的时候是大出血,导致孩子出生的时候缺氧,现在抽筋,她现在很小。她的业障她自己背。

台长答:哦,一个老太太(需要多少张小房子?)有得念了,这个是来要命的,这个孩子活不长的。你要叫她把这个老太太念掉的,不念掉这个债还不清,孩子任何时候都可以死掉的(哦,我叫她听录音)

zongshu20170311  24:01  

亡人在欲界天

女听众:一个亡人是2015年过世的,叫沈林隆,男的。

台长答:这个人很好,在天上,欲界天(前几天我梦见他好像在家里一模一样,在人间一样的。他后来在阳台上跟他要好的同事打电话,很开心的)回来看你(谢谢,感恩观世音菩萨)你去查一下就知道了,你做梦的时候正好是他过世的时间或者是他的生日(对对对)

zongshu20170311  25:14  

乐于助人,莲花在天上很好;患者念两小时大悲咒后心脏神奇康复,免除手术

女听众:帮一个78岁的老同修问莲花。他是2015年拜师的,他说他声音没叫响,怕自己的莲花没栽上去。他的号码是13147。

台长答:上去了,在上面呢,而且在观世音菩萨前面的那个池塘里面,很好的(哎哟)这个老同修人挺好的,很爱帮助别人(对。师父,我跟您说,人家是刀下救鱼,他在刀下救人。他度了一个新同修,男的,在上海第一人民医院,心脏有问题,医生说要开刀。他马上赶到医院里面去,跟这个同修说:“你就叫观世音菩萨圣号,观世音菩萨闻声救苦的。你念大悲咒。”这个新同修就听他的话,晚上念了两个小时的大悲咒。第二天推进手术间,医生要查一样东西,要帮他开刀做手术。医生一看:“不可能的,这个心脏怎么正常了?”)嗯,是不可能的。不可能的事情多了(后来医生把一万多块钱退给他,他正常出来了。很开心的)这不是救人?!而且他跟他不认识,不相识的就跑着去教他叫“观世音菩萨”。观世音菩萨讲过的,有求必应啊(他度人很简单,讲一句话:“你们只要念观世音菩萨圣号,观世音菩萨闻声救苦。你们念大悲咒。”他就简简单单地去度人)嗯,就这样啊,这个不叫救人啊?这也叫救人呢!

第6位听众

zongshu20170311  27:38  

莲花还在

女听众:师父,我想问1909号的莲花,2013年香港拜师的,男的。

台长答:没掉下来(还有一个,1856号,女的)也在上面,蛮好的。

zongshu20170311  28:24  

曾与人有过节,已被盯上,要吃全素;阳气不足,要多接阳光;耳朵有点背,要经常按摩耳朵

女听众:师父,问一个1972年6月份属鼠的,女的,她乳腺刚做了手术。

台长答:全部割掉了(对)现在没有什么不好,但是我看到远远地有一个中年妇女盯着她。叫她念经(她在念,需要多少张小房子?)86张(放生呢?)慢慢放,2800条(好。她乳腺是不是这个女同志造成的?)对,就是刚才那个女的。这个女的好像跟她有过节,我不知道是她家里的人还是外面的。一个长脸的女的,鼻子蛮高的,脸很难看(她修行需要注意些什么?)叫她吃全素。不吃全素,嘴巴念出来的经文多脏啊(好。师父,弟子修得不好,向师父忏悔,向菩萨妈妈忏悔!我老公在旁边,我想让他跟您说句话[听众先生]师父好!)你好。你好好地念经。每天早上接点阳光,你现在阳气不足,所以你腰酸背痛(明白了)你要当心,以后你有一个耳朵听不大见,有点背。你经常拿两个手跟耳朵这么按一下,每天按十下到二十下(好的,感恩师父)

第7位听众

zongshu20170311  31:41  

精神分裂症,身上有两个灵性;母亲不干净影响孩子;放生不一定要凑初一、十五

女听众:问一个1989年属蛇的男的。我的孩子有精神分裂症,看他需要多少张小房子?

台长答:现在念780张。你这个孩子,现在身上有两个人在搞他。你知道吗?晚上经常有人跟他讲话(是的,师父……)不要哭啊。这是因为他上辈子的业障,现在这个灵性不让他讲话,所以他现在讲话都讲不清楚(是的)所以上辈子自己不好好修,都带到这辈子来受苦。两个灵性,一个是女的,一个是男的。男的年纪比较大,女的年纪比较轻。这个年纪轻的女鬼现在告诉我说他上辈子欺负她,听得懂了吗?(听懂)所以她现在给他的一个惩罚,叫他小便多,而且这么大经常还要尿床!(是)你要不懂的话,想想“哎呀,我孩子怎么会尿床?”我告诉你,全部都是灵性!所以一定要把灵性念掉,要给人家超度,要还债的。欠人家的都要还的,不要无缘无故去拿人家的(好。我吃全素快三年了,现在给他读小房子)你给他念,少给他结缘,结缘的小房子质量有问题的(我念的小房子。师父,我还要……)我告诉你,你自己修好了,你儿子就好了,明白了吗?(我自己……)手不干净,你现在知道自己手不干净了吧!早就跟你们讲,两个事情都不能做一个钱,众生放生的钱不要去碰,还有男女之事不要去搞你的手就干净了,明白了吗?(知道)唉,你们这些……我早就跟你们讲过了,一个人要干净。你还好了,你叫师父,师父法身晚上来给你指点,已经算很好了(师父,您给我指点两次了)所以师父忙啊,白天晚上都要忙(师父辛苦了)你知道就好了,你们现在要好好地努力的!你要为孩子解脱的话,自己先要解脱。你这么脏,孩子怎么会干净?!(弟子要戒)要好好地改毛病。现在老实了,过去嘴巴里还骂下流话,这不叫脏啊?!(是,我以前真是……现在正在改)改了。你一个女人,嘴巴可以随便骂这种下流话的?不可以的!(师父,我错了,我真的错了)这个全部都要记录的(我现在应该放生多少?我是每月放,每年放。我现在又给我儿子许了1万条,我家条件不可以)自己去放,慢慢放,比叫人家放好。放生不一定要凑初一、十五的,平时也可以。你救刀下的鱼,有时候比初一、十五去凑热闹要好,听不懂啊?(听懂)我们做人要实实在在的,初一、十五可以放,但是不一定要凑的。平时星期二、星期三,或者星期几,人家这个鱼在卖的时候你就把它拿回来,你不就救了刀下之鱼了吗?(嗯)你初一、十五放,他就去多捞,你多放他就多捞,有什么意思?(是)手洗洗干净再供佛!

zongshu20170311  37:47  

口业、意业重,不要乱想乱看

女听众:师父,看看我家佛台可以吗?

台长答:可以。你记住了,你可以求财的,你晚年还是有点财运的,只是你这辈子有很多的口业和意业,意念不好(嗯)过去真的……长了几分姿色,乱想乱看。我早就跟你们讲了,不该看的不要去看(师父,我做了错事)丢人啊!你们真的是(我一定会改。师父,我错了,真的错了)要改啊!彻底改了,念礼佛大忏悔文你才能把这个业慢慢消(师父,因为我文化不太高,我只有给我儿子读经)好好读,一定要你读的,没办法的,读得慢点也要读,靠自己念经、放生、许愿,菩萨会保佑你的。师父能够到你梦里来给你加持已经蛮好了,你还要怎么样?(感恩师父。按照师父的开示,我给儿子读大悲咒7遍、心经21遍、礼佛大忏悔文3遍)都蛮好的(十小咒可以读吗?)可以,好好帮他读吧。

zongshu20170311  39:53  

家里进门右手边气场不好

女听众:师父,您看看我家房子的气场。

台长答:进门的右手不好(大门还是小门?)大门进来之后的右面、当中气场不好,是不是卫生间?(啊!是的)好好念经了。

第8位听众

zongshu20170311  41:16  

梦中提醒佛台有问题

女听众:师父您好!我上次做梦,不知道是不是佛台的问题。就是结缘佛像,结果一看是个灵性,然后再扭头一看是关帝菩萨。您看是我妈妈佛台的问题,还是我自己佛台的问题?

台长答:你妈妈的,你妈妈供了其他了(对。她是不是应该按东方台的菩萨去供?)她可以供其他的,但是要分开(是释迦牟尼佛,挺大的,能供吗?)可以。

zongshu20170311  41:57  

亡人脾气倔,还在下面

女听众:麻烦您看个亡人,张好志,大概是1999年左右去世的,男的。

台长答:还在下面呢(需要多少张小房子?)蛮多的。这个男的脾气太倔,过去太凶了(不是很凶啊,挺老实的)你去把他往好的地方想好了,但是他上不去有什么办法?现在我得到的信息就是说他脾气太坏。他脾气倔吗?(挺倔的,非常倔) “脾气倔”,好听的,讲得不好听就是坏,坏脾气(对不起。他需要多少张?)好好念吧, 至少100张。

zongshu20170311  43:12  

亡人在阿修罗道,生前念过观音菩萨

女听众:张李氏,大概是一九九几年去世的,是个老太太。

台长答:在阿修罗道(还需要念多少张?)她有点佛缘的,活着的时候念观世音菩萨的。再念63张就可以了,应该能到天道(太好了)

zongshu20170311  44:00  

梦到过去出过家;跟一叶观音有缘分,可以供奉

女听众:同修梦到手捧着菩萨像的头,然后说让他请一尊一叶观音,是站在荷叶上的观音,说这个观音菩萨能带他上天。他问要请吗?他是学心灵法门的。

台长答:先不要请,他至少要先供我们心灵法门的观世音菩萨(对。他同时做梦在寺院里,本来人家说有他一个位子,但当时他的床被别人用了。等他去的时候,那个床就让给他了。这是好事吧?)他过去出过家。你叫他供一尊一叶观音好了,没关系的,我问过了(是站在荷叶上,穿翠绿色裙子的)可以的。他有一辈子跟一叶观世音菩萨有缘分的(对,梦里就是这样告诉他的)

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天打不进电话的听众,明天星期天十二点钟可以继续跟台长在空中沟通。广告之后回到节目中来。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐