慈爱心灵

查看: 1020

zongshu181213【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20181213节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年12月13日,星期四,农历十一月初七。下面就开始解答大家的问题。

第1位听众

Zongshu20181213   00:31  

长时间没超度流产的孩子,有点忧郁;找工作时眼神要随缘自然

女听众:您好,感恩师父。我属兔子,1975年生,看身上流产的孩子超度走了没有。

台长答:还有(那还需要多少张?)58张(好的)就是因为你好长时间没有给他超度,他已经让你有点忧郁了(对,我一直在超度,就感觉好像还没走)对,就是没走,你的感觉是对的(好,那我再继续。师父,我正在找工作,好长一段时间了,想知道大概什么时候能够找到工作)你可能会先找到一个临时工。你急的话,你的朋友休假时,年底,或者年初——2019年元旦之后8日左右,或者有人要出去holiday[注:度假],年底帮人家顶工作,要么就是1月8日有一点希望,然后就要到2月份了,2月12日(2月份能找到一个全职的工作吗?)不一定。你的眼睛出问题,以后记住,你不要花痴痴去看人(好的,我会改毛病)你就很自然地,不要去盯着人家看(好的)你会惹事的(我会改毛病的)你人瘦瘦的,好像眼睛冒火,不行的(明白,感恩师父)随便一点,不要这种急吼吼地好像“哎哟,一定要”,眼睛就是很随缘的,能够要就要,不要就不要,人家反而要你。还有,你要多念准提神咒,每一天要加到84遍,要找工作的时候就每天加吧(好的)

Zongshu20181213   03:08  

先生身上散灵很多,要面子,摔骨折是过劫;不要太宠先生

女听众:麻烦师父看我的先生,1974年属虎的,看他身上有没有灵性。

台长答:有,腰上面有很多散灵。你先生这个人特别好面子,什么事情要面子要得不得了(好的,我会让他知道,叫他改毛病。他还需要多少张小房子?)他倒没多少,叫他念43张(他前两个月在家里摔了一跤,右腿已经有两根骨骨折,我想问一下,他能够完全复原吗?)可以的,他是过一个劫(明白)你跟我记住了,男人女人在一起,你不要太宠他,会宠坏他的(好的,明白)我讲话你好好听着,不要太宠他,宠过头了,他就会出事。

Zongshu20181213   04:34  

学佛恒心最重要,要有坚定的信念,气量要大

台长语:学佛是靠着一个长性、一个恒心,恒心最重要。如果一个人做什么事情都没有恒心,没有坚持之心,就难得有精进之心。所以学佛的人要懂得坚定信念,“我相信了,我一定会怎么,一定会怎么”,那你就成功了。你这个也害怕,那个也害怕,你一事无成。这个学一点,那个学一点,你能学成什么?什么都学不好。很多人一辈子学不好,就是因为一辈子这个学学,那个学学,一个事情都不能成功。做什么事情气量要大,哪怕我们拜佛的时候,我们皈依十方尽虚空界……

第2位听众

Zongshu20181213   05:41  

看能否通过妻子的身份留在悉尼

女听众:师父好。想看一下1979年属羊的,他通过什么方式可以来悉尼?

台长答:这个事情不要问我,自己求菩萨,然后去找Agent,找那种代理去问(因为他的妻子挺发心的,想说在师父身边修心修行,想让他过来)要看的,他的妻子什么身份,能不能把先生办过来(他的妻子想要她的身份办过来)应该可以(是做生意,还是工作呢?)都可以。这个事情你不要让我管具体的,我只管你能不能过来,我现在看他图腾,他能过来的。

Zongshu20181213   06:38  

莲花蛮好;讲话像吵架,被护法神关掉电话;学佛靠自觉,要懂得大喜大舍

女听众:看莲花,弟子证号是14157,莲花在哪里,怎么样?

台长答:蛮好的(哦,在哪里啊?)你讲话会讲吗?你一个女孩子讲话像吵架一样的(对不起,对不起)学佛人不要这么讲话好吗?(好)文质彬彬一点好吗?(好)跟人家吵架一样的。女孩子啊……(对不起)买东西啊?“在哪里啊?店员,你们这个东西放在哪里啊?”脑子不好使。[注:电话突然中断]你看,被护法神关掉了。看见了吗?我跟你说的,你不如理不如法,只要我一提出来,护法神就把你关了。所以我平时不讲你们,你们自己要自觉,学佛是靠自觉的。一个人不自觉,那就不是佛,佛本身就是觉悟——觉悟者、觉者,叫佛。师父平时跟你们讲,不管做什么事情,要懂得大喜大舍,一个人在人间要大喜,“喜”是什么?喜舍、慈悲。“大舍”,就是帮助人家,接济别人。

第3位听众

Zongshu20181213   08:52  

脑部血管收缩,手发麻;过去有杀业,要念往生咒;夫妻有冤结,一辈子吵架

女听众:师父,您帮我妈妈看一下,1957年属鸡的,上次她去医院查出来脑部的小血管有问题。

台长答:脑部小血管收缩,血上不去,手发麻(对对,是的)我告诉你,根据她血管的收缩度,她讲话都会有点发抖(是吧,因为我不在她身边……)没什么大问题,叫她要吃丹参片(有吃的。她身上有没有灵性?)有一个灵性在她咽喉这个地方,你正面看过去,看得到他两个鼻孔的(小房子要多少?我已经许愿108张,已经烧送了大概六十几张)差不多了,烧完就可以了(好的)要给她念点往生咒,她过去有杀业(对。我妈妈跟着念佛机念大悲咒,您看看她的经文质量有没有问题,因为她好像有三个地方没有念好)没关系的,没什么问题(放生要多少条鱼?)800条(她和我爸爸的冤结是不是很深?因为从我记事开始,他们两个几乎每天吵架,每天吵个不停。我爸爸是1954年属马的)有点冤结。没关系的,不大,吵了一辈子了,离不掉(对,师父太准了,他们每天都吵)吵就吵了,有什么关系?(讲不听的,没有办法)没办法的(我妈妈家的佛台有没有菩萨来?)来过。

Zongshu20181213   11:25  

升文没有成功,名字在阿修罗道飘;脸上有黑斑,血色素不好,要补充铁、镁

女听众:师父,看一下改名升文有没有成功,曾钰宸,2007年的猪,男的。

台长答:阿修罗道(不是,是升文成功了没有)升文也就是升到阿修罗道,不行的,上不去,再重新升。怪不得我看这个名字怎么飘的,这个人在飘,以为在阿修罗道,而且他在不上不下的地方(好的,我再重新升一下)我描绘一下他,我都能通过他的名字看到他这个人:眉毛蛮浓的,眼睛不大(对)耳帘子也蛮大的,嘴唇蛮厚的(对,他像我)我怎么知道你是谁,“像你”(师父您说得太准了。他脸上的黑斑是什么问题?是灵性的问题,还是本身的问题?)他的血色素不好。他吃的东西还是有问题,搽的东西、吃的东西都有点问题(他应该补充什么东西?)铁、镁……(跟灵性没有关系吧?)没关系。

Zongshu20181213   13:32  

人很纯洁,业障只有14%;念经累,该怎么办

女听众:师父,看看我的业障比例,我是1981年的鸡。

台长答:你业障很少,只有14%(我的莲花呢?弟子证号是3766)蛮好,你这个人很纯洁的,很好(我念经很累的,是什么原因?)好好念经。我告诉你,念经累,就选择时间,念一念,停一停(好的,我念不顺畅)不要连着念(好的)因为念经是念心,你心里压力太大,你要是整天想着某一件事情“我要把它念好”,你念经就会很累,念经是随缘而念的(不是我的业障问题?)不是(好的,感恩师父。请菩萨保佑我念经能够顺畅)

第4位听众

Zongshu20181213   15:10  

“婉”等过去的字不宜用作名字

女听众:师父好。请帮1971年的猪选一下名字,她选了十个名字,女的(你要念一遍,用不着解释)叫袁欣安[音]、袁欣焕[音]、袁玉焕[音]、袁静姗[音]、袁丽宸[音]、袁诗宸[音]、袁诗岚、袁曼珍[音]、袁婉瑜[音]、袁忆欣[音]。

台长答:第七个是什么?(袁诗岚)第七个。什么“shi”?(“诗情画意”的“诗”,“诗人”的“诗”)那很好,让她稍微文气一点。有一个字千万不能用,就是一个有点像过去女人用的名字,“婉”“婉瑜”什么的。你看溥仪边上有一个“婉容”……这些东西都是很倒霉的,过去的字不能用的(好,感恩师父)

Zongshu20181213   16:44  

亡人在很下面的地府

女听众:请师父看一个亡人,刘月英,她现在在哪里?已经烧送了大概500张小房子。

台长答:哎哟!不好啊。诶!很不好!(她是过年那天死的)不好,她现在还在地府,而且是很下面的地府(还要多少张小房子?)很多张,她至少要84张。

Zongshu20181213   17:51  

莲花跟菩萨靠得很近

女听众:请师父看一个莲花,26824号。

台长答:莲花还在,跟菩萨靠得还蛮近的(感恩师父。请师父加持弟子充满正能量,不要害怕)好。

台长语:听众朋友们,今天我们的节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐