慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6764

【视频版 | 博客分享】自以为“一世修成”不难,持戒不严、违愿却不自知,梦中提示“癌症”…

[复制链接]
发表于 2022-3-29 08:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

   

   


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


师兄们大家好,我现在向大家分享自己违愿后的果报,修心修行如履薄冰,希望看到的有缘佛友引起警觉,严守身口意,熄灭贪瞋痴,严持戒律。


分享一:自以为日常学佛念经放生就能一世修成,茫然不知违愿并业障爆发

我是60岁那年有缘进入观世音菩萨心灵法门学佛,至今长达12年之久,这期间我每天努力做功课,念诵经文组合小房子,超度过自己的要经者,放生,聆听师父的法音,借用师父圆融的话语出去度化有缘人等。跟随师父脚步,聆听师父的教诲,克勤克俭努力认真。身体一直健朗,内心非常感恩师父带我修学心灵法门!


2019年我许愿一世修成,师父曾开示,许愿一世修成,业障基本上会集中在五年内报完。去年是许愿的第三个年头,正值我72岁关劫来临。感恩的是每次有事要发生时,都会有护法菩萨提醒。去年五月初五,我坐在沙发上念经,迷迷糊糊梦到好多蚂蚁,并且有句话告诉我,再罣碍那么多莲花就要掉下来了还提醒我“癌症”两个字。但是我当时根本不相信。在学习心灵法门前我在别的法门也学佛多年,并且吃素也30多年,怎么想我都想不到癌症会和我联系在一起。


但事实上那时我已经开始严重失眠,白天黑夜睡不着觉,吃药也没有任何效果。几个月的严重失眠,让自己的肝部极不舒服,日常生活迷迷糊糊,出门分不清东西南北,如果没有家人领着,很可能会找不到家但是到医院检查各项指标却又正常。师兄们提醒我这很可能是我的魂魄被拉下去了。师父也到梦中很生气地提醒我,“这个人失去记忆力就成废物了”!进入7月份以来护法菩萨多次梦里慈悲提示我身体健康有问题,这下我真的害怕了,这才意识到我是业障爆发了。


分享二:罣碍儿女太重,导致口业和懈怠,看佛法外的信息已造成违愿而不自知。

身边的师兄都对我关爱有加,共修会上有师兄指点我寻找业障爆发的原因。通过自查,细数过往我才发现自己在放生过程中跟同修们聊家常,一起用人间的思维方式去分析问题,无意间造下口业;而且在儿女的问题上处理不当,对儿女的婚姻家庭罣碍太多。我的儿子结婚后总闹矛盾,小夫妻两个人关系处理不好,我放心不下,就天天盯着孩子的缺点,让他们改正;还干涉儿女的工作生活,引起了儿女的烦恼心,甚至在跟儿女交流时情绪控制不当对他们大发脾气,真是火烧功德林!


其中最忏悔的事就是自己没有善观因缘,在儿子佛缘尚未成熟时让儿子设了我们心灵法门的佛台,结果儿子没有如理如法地去供奉佛菩萨,导致后来儿媳妇灵性上身,儿子为此造了口业,最后草草把佛台撤了。在此我深深地向观世音菩萨忏悔,向师父忏悔!因我考虑不周而让儿子造了大口业,我自己也罪孽深重!当时把师父说的话全然忘记!希望儿女能够学佛修心,殊不知度人要随缘不能强求,否则会断了孩子的慧命。后来师父也来到我梦中提醒我对孩子们的罣碍心太重。


于是我马上为他们许愿1万遍解结咒,5000遍如意宝轮王陀罗尼,来化解与他们之间的冤结。那时我己全然忘记了自己已经许愿尊师重道,一世修成,没有遵循师父说的话,严守身口意,平时在看视频号里的师父开示,看完往下翻时有时会有一些爱情题材的小说,还有一些有关第三者的文章,没有多想就看了在我许愿一世修成后,没想到要求会这么严格,修心修行真的要非常干净才行。想到这些,才突然发现我这不是违背自己尊师重道的愿力了吗?忘记了师父说的眼睛不能乱看,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动!当时对这类文章视频控制不住地想看,其实也是业力的牵引,而自己缺少警觉性没意识到自己已经违愿了。师父不让做的我做了,忏悔过了再犯,这都属于欺骗菩萨欺骗师父,属于大妄语。


想起师父的话让我猛然醒悟,我马上找到中医调理,中医说肝部确实有问题,造血功能有障碍,吃了两个月的中药,可是几乎没有什么效果,人还是混混叨叨。修心真的如履薄冰,自己的业障已经很深很重,加上平时念经度人不精进,产生懈怠,而自己丝毫察觉不到。自己度人都是随缘救度而不敢许愿,其实就是不够精进。懈怠时间长了就会停止不前。我已经70多岁,修心修行的时间已经不多,不精进可能就会被业力牵着走了,想想真是后怕!师父在《白话佛法》第八册38篇《福分靠守戒智慧靠开悟》中写到:怎么样让自己的智慧不漏呢?怎么样让自己的福分不漏呢?首先,要守戒律。守戒律是什么?就是该做的就做,不该做的就不能做;该想的就想,不该想的就不要去想;该说的就说,不该说的就不要去说。当你守不住戒律的时候,你就会进入下三道。当一个人发脾气、难过的时候,实际上他的智慧已经漏尽了,然后他的思维就在下三道。


分享三:“五大法宝”忏悔消业及师兄转功德救我生命及慧命

以前我没有真正学习师父的《白话佛法》,没有真正做到菩萨的千手千眼,没有认真学习师父关于一世修成的开示,现在的我每次看到类似的文章都会认真解读践行,结合自己的实际情况指导自己的言行。时间不等人,我不能再有丝毫差错,现在特殊时期,出去度人不便,我就随身携带小播放器,随缘救度,多在网上法布施。


观世音菩萨曾开示(wenda20170212)发愿修成正觉,一世修成—却日日执著于空相而不自拔,为家庭、为孩子、为工作、为名为利,心离本体,欲念和合必成罣碍、业障,依此欲再修也难出六道轮回,不堕三恶道已是大善。


为了使自己牢记菩萨嘱咐,我每日诵读此开示,以警醒自己熄灭贪瞋痴,真修实修,不要把自己本就不多的功德一点点消耗光了。反观自身,弟子这次业障爆发与自己打妄语、罣碍儿女以及违愿有直接关系,护法菩萨在梦中用“癌症”两个字提示我再不忏悔就要生癌症了!


感恩师兄们的无私大爱,陈师兄一听说我生病了,晚上八点多了,她马上上香去求菩萨。求观世音菩萨提醒我到底错在哪里,求菩萨保佑我能够渡过这个关。她求完了以后马上打来电话和我说,大姨我给你求了菩萨,你是不是违愿了,赶快,赶快忏悔哈,发大愿!我跪在菩萨前忏悔:弟子深深忏悔修行中持戒不严!忏悔自己违愿!感恩菩萨慈悲保佑,修行路上如履薄冰!家庭、生活即道场,我一定要好好修心,好好度人,福慧双修,广度有缘!只管耕耘不问收获!放下万缘,无欲无求紧跟师父脚步共登法船!并许愿三拨108遍礼佛大忏悔文,用忏悔来一遍遍地洗刷自身的业障,许愿放生刀下鱼1800条,同时许愿800张经文组合小房子,并祈求菩萨将我90%的功德用于消除业障。师兄们为我结缘了一些经文组合小房子,然而到了这一步我的身体依然没有很大起色,人依旧混混叨叨。因此也明白了自己过去的功德肯定是漏了不少!一位师兄看我业障深重,无私的为我转了功德,就是这个功德救了我的生命和慧命。真是无比感恩师兄们,我现在头脑开始一点点变得清醒,记忆也一点点恢复。比以前好了很多。经历过业障爆发后我真的害怕了,我必须要好好修心,多救度有缘众生,以报答师父和师兄们的伟大佛情!


感恩观世音菩萨和师父慈悲救度,修行路上如履薄冰,严持戒律是成佛的基础,希望看到这篇文章的同修们能够引以为戒!我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背!不让师兄们背!



分享人:慧智

【网友反馈 2022-03-29】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-16 15:14 , Processed in 0.073268 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表