慈爱心灵

查看: 3002

【博客分享】没想到,度父母学佛竟如此轻松简单

【博客分享】没想到,度父母学佛竟如此轻松简单

博客法喜有声分享视频【合集】 

返回【博客发布的同修分享】首页 

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

度父母学佛的经历

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩师父!

我现在分享度父母学佛的经历,希望我的分享能给一些师兄启发。

我2016年8月,一场恶性肿瘤手术让我走进学心灵法门,学佛已经有五年半了。师父开示过,学佛之人要“令其信佛”。我们自己学佛了,我们要令家人、另别人能够信佛。这五年半的学佛过程当中,我也试着度自己的父母学佛,可他们无动于衷,毫无兴趣,跟自己无关的样子,我想我这辈子是度不到他们了。我放弃了。

我平时发法宝给需要的有缘人,但是从来没有把法宝寄给我的父母,我觉得没有意义。

就这样,我只要求他们不要杀生,也跟他们说我生病跟家里的杀业有很大的关系。我当时手术完之后,没有把真实的病情告诉他们,我觉得一个是出于孝顺,不想让他们为我担心。

我们家在农村,杀业很重,记得从小妈妈杀了很多鸡,因为家里养鸡,当瘟疫来时,妈妈就趁鸡得病之前杀掉给家里人吃。杀了无辜的众生,我很后悔当时不仅没有阻止妈妈杀生的残忍行为,记得有时候我还在厨房帮忙妈妈杀鸡。我在这里深深地忏悔自己的罪业。

我家里还养过二十几年的猪,每年卖两头猪来供我们姐弟俩上学。一想到因为父母的无明,让这么多的众生受到被杀的命运,心痛无比。我在这里真心地忏悔,我们错了。

另外,我爸爸这一生,打死了很多老鼠。杀业这么严重的家庭,当我得知,直到今年,他们还在杀生,在实在没有办法阻止他们杀生的情况下,我决定把我的实际病情告诉他们,让他们真正意识到杀业的严重性,杀业的果报会影响三代。

当我把我的病情告诉他们时,他们非常难过。但他们的态度出乎我的意料。在我的一番解说下,他们两个人许下终生吃素,永不杀生的愿力。我喜出望外,无法相信他们会许下这个愿力。

一想,如果我早在五年前把我的病情告诉他们,他们是不是已经学佛五年了?我后悔无比,早在五年前我就不应该隐瞒他们病情,要不他们应该早在五年前学佛念经了。

师父讲过,最好的孝顺是教父母学佛念经。我自认为的孝顺,只是人间思维的孝顺,而不是真正的孝顺。

当他们许愿终生吃素不杀生的第二天,在我还没来得及教他们放生仪式的情况下,他们两个人主动去市场买鱼放生,这一切都让都非常震惊,法喜。因为我们家在农村,买鱼需要去十里外的集市去买。

放完生后他们来了电话,说他们俩人放完生之后,不知道为什么心里很开心轻松。我知道菩萨慈悲加持我的父母了。再次感受到菩萨就在我们身边。

没想到,度他们学佛竟如此轻松简单。我把法宝寄给家里,他们开始念观世音菩萨圣号,最近爸爸开始念往生咒和大悲咒了。看他们这么积极努力学佛,我无比感动。

我从心里为我的父母感到欣慰,因为在他们年过70的高龄,还能闻到佛法。无比感恩观世音菩萨的大慈大悲。

以上是我的分享,在分享过程中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背。感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩大家!

分享人:果实2022年2月6日

【精彩感言摘录(七百零二) 2022-03-05】

文章推荐