慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4761

【博客分享】网络《白话FF》共修打开我的心结,提升我的境界!

[复制链接]
发表于 2021-7-9 18:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】网络《白话FF》共修打开我的心结,提升我的境界!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

网络《白话佛法》共修打开我的心结提升我的境界


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法,感恩师父。


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


大概2009年左右,机缘成熟,我有幸在我气功老师的指引下结缘了心灵法门。在此之前,我接触了很多佛法相关的书和经文,可好像都没有找到适合自己并一直坚持的法门,直至遇到了心灵法门。心灵法门开启了我的智能,教我如何还债消业,如何修改我们自身的命运。尤其是参加网络《白话佛法》共修后,我深深地感觉到我们何其幸运,有这么伟大这么有智慧的名师指引我们,我更加坚定修习心灵法门的道心,一门精进。

记得我第一次参加《白话佛法》共修后,当晚梦到自己爬山,有个崎岖的地方,我爬不上去,上面有一位认识的阿姨想帮助我,我心想要靠自己,就谢绝了她,可是我还是没越过去,我在想,其他人怎么不会脚下打滑,难道他们有穿着什么特别的鞋吗?可往他们脚下一看,却都是很普通的鞋。接着我又继续爬那个崎岖的地方,还是觉得有些危险,就吆喝着求助大家,接着就有人将我拉上去了。

我想应该是菩萨慈悲点化,通过共修,努力提升自己的境界,走出我当前执著偏执的困境。在共修的过程中,大家一起学习,可以加深对恩师《白话佛法》中智慧语言的记忆,并对之理解更透彻,从而更好地修正自己的行为。也许某位师兄的分享会触动自己,并从中得到启发和学习他们的经验,逐步提升境界。

恩师在《白话佛法》第一册第十篇《阻止业障产生的方法》中讲到:今世的每个想法每个行为都有可能产生业障,贪瞋痴,我执他执,都是业障的来源。怎样才能使业障不生呢?第一靠戒,戒就是改,改掉毛病,改掉习惯,改掉脾气,去掉贪和瞋。

恩师经常给我们讲一句话:改变别人不容易,要改变自己来适应别人。所以你要想改变别人真的很难啊,你只有改变自己,你这个事情才能解决,避开不了的事情只有改变自己。(Zongshu20191130)

念经十余年之久,可我之前却没有机会真正地学习恩师《白话佛法》中的智慧,自己也没有真正地做到修心修行,一边努力念经消业一边却还在无明造新业,这什么时候才能堵上功德的漏洞呢,我深深惭愧!网络《白话佛法》共修仅仅几个月,我就有了很大地改变。我明白了命有己作,福向己求。只有自己真正改变了,戒除贪瞋痴,自己的命运才能改变。我不再抱怨,不再怨天尤人,不再期望别人的改变迎合自己,而是积极主动转换心念改变自己,才能有崭新的生活。

以前我很恨婆婆,处处提防她,婆媳关系紧张;现在我明白了世间没有对错,只有因果。我不再恨她,心结也慢慢打开。去年年底,我在婆婆、娘家群说:因缘让我们相聚在一起,放下仇恨与不满,那是前世带来的问题,今世我们应该做的是让我们家庭更和谐,让老有所依,小有所靠。

以前,先生让我伤心难过,我想的就是等孩子长大成人后离开他出家。现在,我明白了欲知前世因,今生受者是。我意识到是这一切都是我的错,是我自己没有种下善因,是自己做得不够好。对曾在不完整环境中长大的先生,我待他不够温柔体贴。我现在觉得他是那么可怜,我应该尽力做好自己而去温暖他,度化他。

以上是我参加《白话佛法》共修以来的改变的分享,希望我们大家一起好好努力,共同坚持学习恩师的心力之作《白话佛法》。我们一定好好珍惜并谨遵恩师的教诲,更好地修正自己,从而早日达到明心见性,自度度人。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让所有的师兄们背!

宏尊师兄 2021-05-26

【精彩感言摘录(六百四十)】

        

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 03:32 , Processed in 0.095770 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表