慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4177

【博客分享】感恩每日FYFY,风雨也打不散我们一心追随师父学佛修心的决心!

[复制链接]
发表于 2021-7-5 21:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】感恩每日FYFY,风雨也打不散我们一心追随师父学佛修心的决心!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                   


学习每日《佛言佛语》精彩感悟


*感恩您救我们慧命!感恩您救我们家人!

刚学佛那两三年,经常梦见您法身,心里明白您在扶持我走过最难走的路!弟子每天都祈求菩萨保佑我正信正念正思维,正能量满满,一门精进,永不退转!弟子每天学习《白话佛法》《佛言佛语》,为普度众生打好基础,努力成为观世音菩萨的千手千眼,成为您合格的弟子!


*感恩师父,时刻牵挂着我们,天天指导我们如何学佛,并呵护着我们的慧命。

每天诵读师父的《佛言佛语》《白话佛法》开示,不仅能得到加持,增长智慧和提升境界,而且还非常法喜!

虽然今晚觉得很累,还是坚持读诵师父的《白话佛法》开示,越读越法喜,困意也就渐渐消失了。弟子深知,是《白话佛法》的能量在加持自己。感恩观世音菩萨!感恩师父!

修心绝对不是求人天福报的方法。不要满足于现状,不要满足于人天福报。修心就是完善人格、完善道德品质的方法。

修心贵在坚持,修心的人就是和别人的素质不一样。修心的人能够忍辱,能够比人家吃苦耐劳;修心的人能够帮助别人,做好人,行善积德。不修心的人,自扫门前雪;修心的人,在社会中会帮助别人,家庭当中谦让,同事当中不争不斗。

感恩师父。弟子谨遵恩师慈悲教诲,彻底改毛病,永远跟着师父好好学佛,好好修,提升境界,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘法利生。


*送给天底下最辛苦,最伟大的您,父亲节快乐!

是您教会了我们做人的道理,“人成即佛成”。教会了我们遇事要忍辱,忍耐,人生除了生与死其他都是小事,“人生无常,见一面少一面”。教会了我们坚强面对一切和未来,只要相信观世音菩萨,如理如法按照“四大法宝”去做,一切菩萨都会保佑的。我们遇到挫折和困难也不会轻易倒下去的。

培育孩儿们的辛劳,历尽人间的沧桑,您在儿女心里永远是伟大,博爱,无私的父亲。


*学佛了,才明白什么是人间的“情”和“爱”。真的就像师父说的:“你只是舞台上的表演者。”

弟子会加倍努力消业改变自己,学佛向善,助师行愿。

弟子真的希望每一天,自己小小的善业也可以照耀我们的师父。

感恩您,我的师父!


*之前师父在《白话佛法》视频有说文殊菩萨的故事,弟子很喜欢听,也把文殊菩萨的那首诗抄写在笔记本了。感恩师父还有给我们说了很多佛菩萨的故事,师父说的最多的是佛陀的故事,很精彩!这些故事能让我们从中学习佛菩萨的智慧和领悟故事的道理。师父也说生在佛陀在的时代,人们多么幸福,一点小事都去请教佛陀。那时,弟子心中在想,我们也很幸福,因为有师父在,师父就像佛陀一样,一直在谆谆善诱地指导我们学佛的方向。

学佛人要意志坚强,志如金刚,风雨也打不散我们一心追随师父学佛修心的决心!

“我们想以后成佛,现在就不要去想太多人间的杂事,我们要放下万缘”。“不争人间天下事,试看谁能天上行”。师父给我们传授的万能钥匙,用菩萨的智慧来开启解决人间的烦恼和痛苦之锁。我们活的很踏实,很开心。我们一定要珍惜时间,借假修真,有了困难和挫折更应该加倍努力修心修行,给师父争气。


*感恩茫茫人海中让我遇见您!感恩您的引导,让我开悟,明因果!

因为您,让我离小家,入大家。因为您,让我明白有舍必有得。因为您,让我放弃名牌包包与穿戴,明白世上最美丽的容貌就是布施微笑。因为您,让我知道口中的活海鲜,原来是让众生失去生存的权利。因为您,我失去了执著,没有了小姐脾气,没有了病痛。

没有华丽的诗词,只想说句感恩有您!愿您法体安康!真的很想念您,我敬爱的师父!祝您父亲节快乐,弟子盼着您的归来!让我们可以永远像小熊般的黏着您,听着您的开示,沐浴着您的幽默笑话,再附上免费的满满表情包!永远法喜充满!


*师父您像父亲大山一样的爱教育您的弟子。我深深地感觉到父爱的力量。我的好师父,我们爱您!感恩您!

请观世音菩萨,龙天护法菩萨保佑卢军宏师父身体健康,长久住世,广度有缘众生。


*感恩恩师传授我们大乘佛法,帮助我们破无明,开智慧,引领我们走在光明大道,有朝一日能够登上极乐的彼岸!您辛苦啦!我们都爱您!


*是您经常教导我们爱国爱民,遵纪守法;是您经常强调我们诸恶莫作,众善奉行;是您经常鼓励我们乐于助人,心系众生;是您经常警示我们善有善报,恶有恶报;是您经常指引我们看破放下,知足常乐。

师父,感恩您,您是我永远的伯乐!


*弟子祝您父亲节快乐,法体安康,常住世间,能够让每一个有缘人都会念大悲咒、心经。

师父每天的开示如雨露滋润着我们的心田,帮我们洗涤心灵上的污垢,擦亮我们的摩尼珠。师父亦师亦父,指导、纠正着我们修心的方向,时而严厉师子吼,时而细腻如春雨,带领我们一步步踏踏实实地走在回家的路上。

如师父所言:师父是一个最爱你们的人,但你们有残缺,你们心中残缺,身体残缺,精神残缺,或者对自己的师父有点不满意、不满足,所有的这一切师父全部都要包容,因为师父像父亲一样地爱着你们。你们不要去想得很多,师父永远不会怪你们、恨你们,因为这就是像父亲一样的师父,希望你们真的要好好学,师父哪怕把自己的嗓子讲哑了,哪怕付出再多,师父也心甘情愿。师父不单要跟你们讲,师父还要跟全世界的佛友讲,师父要让全世界更多的人念经,让他们摆脱苦恼,摆脱烦恼。师父希望你们是师父的好弟子,是师父的好孩子就要懂得跟着师父一起去帮助别人、救度众生。所以说,成为师父的弟子,并不是说就只是跟着师父就这么修,而是要帮着师父去弘扬佛法。(摘自《人间修为拥有的是慧命》)

师兄们,爱戴师父就要尊师重道、依教奉行、视师如佛,学会自己消业并担负起弘法大任。


*感恩师父两年前很不容易地把弟子的莲花种了上去。还记得接过弟子证后,您对我们的小开示,声声的叮咛。您的声音很虚弱,疲惫。师父您辛苦了!

“师父领进门,修心靠个人”。弟子会遵照师父的教诲好好修,为了您,弟子一定把毛病改好,不让您难过,不辜负您的一片苦心!


*看着师父今天慈悲的开示,很开心法喜!师父还是那么幽默风趣,用“花”来比喻弟子们在生活中修行修心存在的问题,太生动有趣味,弟子忏悔自己在生活中遇到一个小事情就的确小心眼,钻牛角尖,就像蔷薇花一样,有时候很贪心就像狗尾巴花,忏悔难过落泪花……弟子忏悔错了,对不起师父!对不起观世音菩萨!弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!一定重新打理自己的莲花,跟着师父不偏不倚行走在金光大道上!

师父幽默风趣说真谛,拔除蔷薇和狗尾巴花。昂首挺胸携手走大路,争种金莲身披曼陀衣。


*没有学佛之前,我习惯了埋怨别人,埋怨别人这个,埋怨别人那个,总觉得别人亏欠自己点什么似的。随着学习佛法的不断进步,不断地深入学习《白话佛法》……现在,我的整个思维都变了!天天都在努力干好自己该干的活,提前干自己该干的活。现在,我每时每刻都在想:我能理解有缘人多少、能帮助有缘人多少、能成全有缘人多少……这种佛菩萨的思维,渐渐地移植到我的心里啦!


*读今天的《白话佛法》,非常感恩师父的开示,感恩。

这段时间正在忏悔曾经造作的十不善业,师父曾经开示过,不守十善业会造成色身的受报,弟子就是色身与灵魂都在受报,所以在一轮一轮的忏悔后,感觉身心轻安了许多。今天又看到师父详细的开示,非常感恩慈悲睿智的师父。


*弟子小时候家里比较一般,上学没有零用钱,小时候特别馋嘴爱吃零食,就偷父母的钱,兄弟姐妹的钱,邻居的钱!学佛了很后悔这些偷盗的行为,深深地忏悔!请南无大慈大悲观世音菩萨、请诸佛菩萨与龙天护法菩萨慈悲原谅弟子偷盗的行为!现在学佛了,在单位里不问自取“借用”同事的文具,心理马上都会浮现戒偷盗的行为,戒律很重要。


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-17 02:50 , Processed in 0.071051 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表